"холощение".

LAD

перемещено в Продукция Grand Power (Словакия)



KDmitry
В тренировочном процессе важную роль играет отработка спуска, упражнения на скорость и т.д. Все это описывается словом "холощение". Зачастую производители оружия крайне не рекомендуют производить холостые спуски без специальных тренировочных патронов в патроннике. В разделе "FAQ или Часто Задаваемые Вопросы" на странице сайта производителя есть разговор об этом:
Вопрос - Могу ли я стрелять "вхолостую" (без патрона) из моего GP K100?
Ответ - Да, из GP K100 можно стрелять "вхолостую" (без патрона) без повреждения ударника.
Относится ли это и к пистолету Т-10, детали которого немного отличаются от исходника по конструктиву и обработке материалов?


finder00
возьми гильзу, выбей капсюль, вместо него вставь кусочек меди или просто очень плотной резины. и все 😊

LAD

http://guns.allzip.org/topic/46/215482.html Тема: Очередной полу-ОФФ - фальш-патрон на Макарыч?!

http://guns.allzip.org/topic/2/100051.html Тема: Щелкать или нет? http://guns.allzip.org/topic/43/120815.html Тема: Фальш потрон что это.


Или вставлять кусочек ластика перед ударником в затвор, между ним и курком, как- http://guns.allzip.org/topic/46/98664.html

http://guns.allzip.org/topic/46/98664.html Тема: Стандартная поломка ударника в ТТ - _Идере

Ыы-ы?
😛

LAD

Originally posted by charly-sf http://guns.allzip.org/topic/87/223080.html :

quote:
Единственное, что хотелось бы добавить по личному опыту-не стоит использовать 6п42 в режиме ММГ для обильных тренировок. Макаров есть Макаров, но и ему не чужд износ некоторых частей. Можно так дотренироваться, что пистолет станет ненадежен. Где-то в районе 7000-10000 холостых щелчков-уже стоит остановиться.
Очень интересное замечание...

Огневая подготовка в подразделении 2раза в неделю. Как минимум час холостой тренировки, т.е.8часов в месяц. Даже если делать 3 щелчка в минуту (что нереально, т.к.стрельба идёт в основном, "спарками", минимум - 6), то получаем 1440 щелчков в месяц, плюс 50-60выстрелов за тренировку, т.е.плюс 480 в месяц. Итого 23.000 в год. За годы службы оружие не дало ни одной(!) задержки, не говоря уже про отказы!
У одного пистолета стёрлось шептало и он стал бить очередями, у другого пошли осечки из-за износа ударника, но, простите, оба были 50-х годов! Какой у них настрел - одному богу известно.

VladiT
Вы знаете, я раньше никогда не делал так. А после поломки пружины и установки нового УСМ согласен с ЛАД-ом.
Во-первых, это несложно.
А во-вторых, все же давайте посмотрим-
1-Состояние ударника, похоже что не встречая сопротивления он испытывает не только осевые нагрузки, его возможно несколько "бьет" в канале, более того, изнашиваются его пазики, взаимодействующие с предохранителем. По крайней мере, "погибший" ударник имел несколько "бананоподобную" форму и еле заметное искривление вдоль продольной оси.
2-Соответственно от работы ударника слегка изнашивается и предохранитель, по крайней мере жесткие удары явно оставляют следы на взаимодействующих с ударником местах.
При реальной стрельбе, при мягком наколе, скорее всего ударник совершает просто возвратно-поступательное движение, а при жестком холостом режиме возможно имеют место явления резонанса в канале ударника и нештатные вибрации, которые ничем не гасятся.
Отсюда- "банан".
3-По моим представлениям холостой удар в десяток раз жестче, чем при стрельбе. Отверстия для осей курка в рамке испытывают более жесткое воздействие.
Если они поколются-то все, капут. Зачем их насиловать?
Так что сейчас я в большей степени согласен с ЛАДом, чем раньше.
Подложенная резинка просто смягчает ударные нагрузки и возможные нештатные резонансы на всю конструкцию пистолета, те самые, на которые он расчитан в меньшей степени, чем на стрельбовые.
Да и дело нехитрое, лучше перебдеть...


nbx

В принципе, холостить можно. Ничего на должно быть страшного. Только разве что когда-нибудь трубчатый штифт может расклепаться, т.к. при спуске без патрона на него приходится удар-нагрузка.

С уважением, Никита.

Quaestor

http://www.grandpower.eu/_RU_FAQ.htm
"Да, из GP K100 можно стрелять "вхолостую" (без патрона) без повреждения ударника."

KDmitry

:) Круг замкнулся.

LAD

Quaestor
http://www.grandpower.eu/_RU_FAQ.htm
"Да, из GP K100 можно стрелять "вхолостую" (без патрона) без повреждения ударника."
А Баба Яга... то-есть я- против! 😊 Мне кажется это можно с казённым, в тире, в армии. Там хоть годами можно щелкАть по 8 часов в день.
А к своему, вне зависимости от повреждаемости, это как бы неуважение какое-то, отношение как расходному инструменту какому-то.
В одном ряду, ИМХО, и ружьё не чистить, и ботинки... и шёлкать без резиночки.
Не знаю, может просто такое предубеждение у меня.
Ластика жалеем? 😛 Могу купить и раздать по кусочку, одного ластика нам человек на 20 хватит. 😀 Или бумажки кусочек хоть. Если надо щёлкать, а больше ничего нет под руками.
Впрочем, там по ссылкам сверху, всё описывалось.

вон сколько фирм делает сотни, тысячи всяких http://www.midwayusa.com/ebrowse.exe/browse?TabID=15&Categoryid=17595&categorystring=10615***10558***
, причём даже не столько для тренировок, а просто при разряжении, ИМХО, в основном, после чистки и т.п.
http://www.midwayusa.com/ebrowse.exe/browse?TabID=15&Categoryid=17596&categorystring=10615***10558***

Quaestor

Составляем список, по укоренившейся традиции, на ластики? ;D



перемещено в Продукция Grand Power (Словакия)