Единственное огорчение, это постоянные утыки патрона при подаче рукой (медленно) в верхнюю часть патронника (весь патрон снаружи патронника), при этом отстрелял около 25 патронов МДИ, аналогичнуе утыкания были дважды. Учитывая, что горка подачи и вход в патронник я сделал на совесть, полагаю, что возможно все дело в магазине. К тому же, принимая во внимание тот факт, что гильза ПМ была длиньше 9РА, а магазин остался тот же, иза чего патрон в конце подачи стремиться принять вертикальное положение - его нижние патроны как бы стремяться вытолкнуть.
Уверен что многие уже сталкивались с подобной проблемой, предлагаю обсудить ее возможные решения.

strelok42подчеркиваю
Единственное огорчение, это постоянные утыки патрона при подаче рукой (медленно)
strelok42Так не надо досалать патрон в патронник ей богу! оттягиваете и просто отпускаете.Ежели и так будет утыкания-тогда надо разбираться
при подаче рукой (медленно)
strelok42В шахте магазино видно ржавчину))))
Слена полная чистка и смазка
asman
Ежели и так будет утыкания-тогда надо разбираться
strelok42
при этом отстрелял около 25 патронов МДИ, аналогичнуе утыкания были дважды
недостаточно?
мне кажется, на другом магазине проблема уйдет, что конкретно с этим, трудно судить, не держа его в руках
Вчера ПМ-Т друга отстреляли на МдИ - такойже утык словил!, горка и вход в патронник полированные как надо - вместе купили и до ума доводили
[б]На Вашем магазине сильно подрезаны губки, поставьте новый, проблема исчезнет.[/б][/QУОТЕ]
где такой взять? учитывая, что гильза пм длинее 9ра, то и магазин к ПМ-Т нужен с губками длинее чем у штатного, но их нет наверное нет
Просто купите новый ПМовский магазин, желательно 80-90 годов, с узкими боковыми окошками.
Nagan
strelok42, я повторюсь, именно на Вашем, губки подрезаны. Это делают на ЗИДе, чтобы особо не заморачиваться со входом в патронник.
Просто купите новый ПМовский магазин, желательно 80-90 годов, с узкими боковыми окошками.
Обратная картинка у меня. Взял ПМ-овский магазин в запас, т.к. с ПМТ идет один и утыки на нем продолжались. пока не обрезал губки...
😀
Но резаные губки чреваты утыканием, причём в самый неподходящий момент...
добавил фотку табельного. видно, что даже часть патронника сошлифована.
------------------
Думаю, Бога нет или в Россию он предпочитает не заглядывать (c) Андрей Круз
ps. присоединяюсь к уже написавшим: досылать затвор нельзя. нужно оттянуть и отпустить - сам на место встанет
strelok42Уступа вообще быть не должно, а у вас он есть. И патронник надо полировать.
доработана горка подачи
Не могу понять, зачем постоянно задавать вопрос, если ответ на него уже неделю как висит в профильном разделе? Лень патологическая читать?
Но резаные губки чреваты утыканием, причём в самый неподходящий момент...
На сколько вы резали губки?
патронник у меня в норме, я пробовал при снятом затворе и вставленном снаряженном магазине, аккуратно продвигать патрон к патроннику, толкая его потихоньку, так он еще не доходя до горки начинает вставать в вертикальное положение - нижние патроны его так поднимают, он как подпружиненный в этом положении, и если на него сверху надавить, то от снова встает вверх.
Еще раз хотел бы отметить, что патрон утыкается не в патроннике (внутри) а в сам патронник (снаружи), патрон в него не заходит абсолютно, поэтому полагаю дело не в горке и полировке патронника, а скорее все таки в магазине.
strelok42в уступе. патрон в него чуть утыкается и его подкидывает. Особенно на ручной перезарядке, которая медленная. Стандартное явление. Уступ надо полностью убирать. Это еще с 1996 года известно.
в горке

Кто сделал так, как описано в этой теме - проблем не знает вообще!
https://guns.allzip.org/topic/77/823125.html
В который раз говорю - убирайте ступеньку и полируйте патронник! Неужели это так трудно понять?]https://guns.allzip.org/topic/77/823125.html[/QUOTE]
Кто сделал так, как описано в этой теме - проблем не знает вообще!
этот раздел я читал от и до, однако побоялся переусердствовать и испортить вещь (внизу штифт крепления очень близко раположен), к тому же в этом разделе на вашей фотке патронника и горки "как" должно быть" мало что видно, поскольку качество фото не фонтан. Можете выложить фото "доведенных" горки и патронника в хорошем качестве, как эталон для последующей доработки, учитывая, что вопрос более чем актуален ?
strelok42Близко? Он под патронником, а не под горкой... Там до него 2-3мм.
внизу штифт крепления очень близко раположен
В ссылке на мою тему все фото есть.
Останется прогнать патрон вручную, и устранить возможные проблемы.
NaganВ магазины ПМ-Т завод изменений не вносил. Это обычные магазины от ПМ.
Не резаный ПМ-Тешный
Но неизвестно, что делали с магазинами те, кто их использовал до размещения на складах.
Ставлю обычный магазин, сразу клин при досыле. Патрон клинит по диагонали, губки-ступенька-середина патронника. С ЗЗ патрон "вгоняется". Пришлось доводить патронник.
Ставлю обычный магазин, сразу клин при досыле. Патрон клинит по диагонали, губки-ступенька-середина патронника. С ЗЗ патрон "вгоняется". Пришлось доводить патронник.у меня другое клинит об верх патронника весь патрон снаружи
NaganФото дайте.
на магазинах подрезаны губки
NaganДля упрощения процесса магазины вообще не трогают.
Видимо таким образом на ЗИДе упростили процесс
DENI, у топикстартера на фото магазин точно такой же резаный, как и мой. Фото чуть позже выложу.
strelok42, я уже сказал что делать.
DENI, у топикстартера на фото магазин точно такой же резаный, как и мой. Фото чуть позже выложу.
я ничего не резал в магазине, и не ронял его, при этом у друга такая же проблема - фотки видели. Так у него губки чуть по длиньше, но утык такой же имеет место.
Все таки хотелось бы увидеть фото "эталонного" патронника для ПМ-Т, я решил попробовать полностью убрать ступеньку, как бы сделать из горки подачи и патронника одно целое.
хотелось бы увидеть фото "эталонного" патронникану что-то похожее на это:
//img.allzip.org/g/131/orig/4806006.jpg
:-)
а фото патронника и горки пульного скоса выкладывали в теме:
https://guns.allzip.org/topic/131/810695.html
там фото и до полировки и после.
------------------
strelok42Вы - нет. ДО вас - сколько угодно.
я ничего не резал в магазине, и не ронял его
strelok42Я выше уже приводил ссылку.
Все таки хотелось бы увидеть фото "эталонного" патронника для ПМ-Т
Я выше уже приводил ссылку.там мало что можно разглядеть (не в фокусе и мутно), еще одну фотку пожертвуйте на благое дело

На фото три магазина разных лет выпуска и разной степени поюзаннсти, все из серии с выштамповкой. Самый дальний магазин - новяк со склада, всего три-четыре зарядки патрон, изначально на нем вообще не было следов от патрона на подавателе.
Ни одного случая неподачи, утыкания патрона из этих магазинов не было.
На вашем магазине губки явно подрезанные, а ступеньку, я бы даже сказал целый порожек надо убирать
выложите вашу горку патронника без ступеньки для наглядности
strelok42Вот, только снимать пришлось телефоном, в реале горка и скос патронника симметричные. И сейчас патронник обработан дисульфидмолибденовой оружейной смазкой. Т.е. серый налет это не нагар, а дисульфид молибдена, он почти на порядок уменьшает трение в патроннике. Вечером, дома, могу выложить нормальную фотку с вычищенным и блестящим как айца у кота патронником.выложите вашу горку патронника без ступеньки для наглядности
после фото неубранной ступеньки дальше мжно не смотреть.
Grizlik
У вас тоже не доделано

DENI😛 Я в курсе, но так как утыков не было ни на одном типе патронов , при любом положении пистолета, то решил пока оставить так. Медведи они по жизни жутко ленивые, пока не пнешь, не полетят 😛
Grizlik
У вас тоже не доделано
Grun ElefantЗря так считаете.
но ликвидировать до конца ступеньку, нет необходимости
GrizlikДело не только в утыках. Нижняя часть патронника специально на ПМ сделана такой, чтоб шло довольно существенное расширение, чтоб гильза меньше тормозилась. Делая пологий вход в патронник вы снижаете силу трения гиильзы о стенки патронника при выстреле.
но так как утыков
Это очень грамотно придуманная идея Н.Ф. Макарова - нестрогий патронник по диаметру.
DENI😛 Да я знаю, 😛 меня просто ломает еще раз полностью разбирать пистолет и промывать все от опилок. Может в эти выхи и сподоблюсь, а так пока зафигачить туда дисульфид молибдена и получить тот же результат по трению гораздо проще 😛 жарко блин, в тир бы сейчас, в прохладу и устреляться до уср..чки 😛
Дело не только в утыках. Нижняя часть патронника специально на ПМ сделана такой, чтоб шло довольно существенное расширение, чтоб гильза меньше тормозилась. Делая пологий вход в патронник вы снижаете силу трения гиильзы о стенки патронника при выстреле.
Это очень грамотно придуманная идея Н.Ф. Макарова - нестрогий патронник по диаметру.
Grizlik"Работа и труд всё перетрут".... 😊
меня просто ломает еще раз полностью разбирать пистолет и промывать все от опилок.
Я раза четыре свой разбирал - доводил - собирал - проверял.
Теперь как часы работает.
Первые два резаные, от ПМ-Т, третий обычный, из зипа.
ПМ-Тешки с этими магазинами, отличаются необработанным патронником с большой ступенькой. Что самое интересное, всё работает, ничего не клинит.
Два других ПМ-Т попались с более менее нормальным патронником, и нерезаными магазинами. Тоже нормально работают.)
На фоне передней части патрона, это хорошо видно. На каждой фотке 1-й и 2-й магазины резаные, 3-й новый из ЗиПа.
DENI
Я не вижу никакой резанности.
1 и 2 "короткогубее".
------------------
Никакой резанности нет.
А утыкание у strelok42 происходит потому, что передний верхний край стенки магазина расположен ниже патронной горки на казенном срезе.
Патрон утыкается в эту горку и подкидывается в верхнюю часть патронника утыкаясь окончательно. Снижайте горку и будет все нормально.
Мне одно и тоже рассказывать по нескольку раз в день уже надоело.
Только из-за того, что Никита сейчас в отъезде, это приходится делать. Ибо давно уже одинаковые темы были бы закрыты.
На резаных отсутствует воронение в местах среза, и заметны следы от точила. Да и подрезаны губки неравномерно, на глазок, одна больше, другая меньше.
С нормальным магазином получить такой утык практически невозможно. А вот подточенные губки магазина, как у топикстартера, подведут в самый неподходящий момент...
NaganИ губки тоже.
а вот губки, нет
У меня много ЗИПовских магазинов, не имеющих ниаких следов точения и разных по форме загиб стенок.
РокотОни и так ПМовские.
Хочу еще попробовать чисто ПМовские магазины.
У меня на Хорхе бывают утыкания в верхнюю часть патронника магнумы.
МДИ не случалось и 50 дж КСПЗ тоже не случалось.
Магнум /июньские партии особенно/ 2 -3 на обойму.
Удивительно, но при темповой стрельбе - реже
Менял обоймы - результат аналогичен.
патронник полирован, ступенек нет.
Митрич2Надо не забывать, что характерное утыкание в верх патронника может быть при самой хорошей геометрии всех деталей, но из-за неполного отката назад затвора при перезарядке. Тогда получается, что пружина уже начинает поднимать переднюю часть патрона в магазине, а затвор не отошёл до конца, его донце ещё не успело выпрыгнуть перед подающей частью затвора и его начинает толкать вперёд затвором не сзади, как положено, а тащит ЗА ПРОТОЧКУ.
Возможно роль играет и качество патронов.
И всё затыкается.
Реже бывает из-за слабой пружинки магазина или грязного магазина, тогда затвор отходит до конца, идёт вперёд, а патрон ещё НЕ УСПЕЛ подняться и его таки тоже тащит за проточку.
Проверяется так:
Если при ручной перезарядке-отводе затвора назад ПОЛНОСТЬЮ и отпускании (не сопровождая рукой!) патрон досылаеццо нормально, а при стрельбе бывают такие утыкания вверх патронника- может быть, что это оно.
Тогда проверяют дополнительно- слегка смазать патронник, тогда гильза при выстреле легче выскальзывает назад, затвор отходит резче и патрон подаётся нормально.
Лечат чуть более слабой возвраткой (на данных конкретных патронах), большей смазкой и смотрят патронник...
А тут штатная работа на более мощных МДИ и существенно слабых 50 дж
а на магнуме (с промежуточной мощностью) утыкается каждый третий патрон.
Аппарат чиститься тщательно и ХОРОШО смазывается после каждой стрельбы и раз в неделю обязательно, если не было отстрела. Магазины чистые, пружины сильные - требуется ощутимое усилие, что бы вручную разрядить магазин.
Вот это и вызывает надоумение. Спасибо за обсуждение.
Митрич2а вот этого быть не должно. Губки магазина не "режут" гильзу?
требуется ощутимое усилие
Митрич2Как раз объяснимо и подтверждает.
а на магнуме (с промежуточной мощностью) утыкается каждый третий патрон.
Может быть, что на этой партии другая гильза (с более пластичными стенками) или другой порох, соответственно, в момент выстрела давление сильнее "раздувает" гильзу и она больше тормозится о стенки патронника при откате затвора назад и он откатывается НЕ ДО КОНЦА.
Это если так, вкратце и примитивно. При выстрелах этими патронами, по идее и гильзы должны отлетать ближе. Если так, то попробовать бы чуть более слабую возвратку. Или попробовать слегка смазать патронник...
tezanНичего там не стачивали. Не придумывайте.
На пмт последних партий стали стачивать губки
DENIУже не переубедить, это интернет.
Ничего там не стачивали.

Бормашинкой не подтачивают.
А шкуркой снимают ржавчину, если ее очень много.
Кто не верит, приезжайте, их есть у меня) Аж целых 2 из последней партии.
Губки в передней части имеют следы обработки чем-то типа шарошки.
Длинна следа примерно 6 мм.
Взял дремель, войлок, пасту ГОИ и заполировал эти следы.
У меня утык происходит если хоть чуть-чуть придержать затвор на ходе досыла.
Если бросить, то все о,к.
Причем патрон мой утыкается в верхнюю часть патроника примерно в трех мм вглубь от среза казенника.
Если опять оттянуть затвор назад и там отпустить, происходит досыл.
Причина явления одна - большой угол подачи патрона.
Бороться, уменьшая угол подачи, можно и понижая горку и фаску на входе в казенник, и подрезая губки магазина.
Кому как нравится. 😊
Т.е. можно при подаче патрона обеспечить более раннее поднятие донца гильзы (подрезка губок магазина), а можно обеспечить более позднее задирание вверх дульца гильзы (низкий вход в казенник).
А можно попилить и то и то.
Доработал горку и патронник алмазным надфилем. За образец взял свой старенький 6п42-9.
Теперь, при снятом затворе, патрон легко досылается мизинцем.)
Осталось довести до ума ещё парочку пм-т. Но не раньше зимы наверно.
С пиленными магазинами использовать боюсь. В нем патрон на выходе ведёт себя непредсказуемо, сказывается давление пружины и меняющееся кол-во патронов.
ГР-Р03сОсобенно, если вспомнить, как "нормально" стреляли первые Т-10 😛
А можно вообще ничего не пилить,ни резать,ни точить...При этом предварительно затратив хорошее бабло.Просто купить нормальный травмат от Техноармс или тот-же Т-10 или Т-12.Они сразу стреляют,особенно Т-12
покупают ижмеховское барахло?пм-т вроде сделан в другом месте.
ГР-Р03суймись, будут
Впрочем,теперь не важно-поставок ведь больше не будет...
У меня три магазина, на одном губки короче, но подача патрона со всех трёх ОДИНАКОВАЯ! Оружие должно работать с любым магазином!
SwedbА что,в поправки внесли новые поправки?Откуда такая "секретная"инфа?уймись, будут
ГР-Р03сЗапрещен импорт готовых изделий.
Импорт запрещён
МдИ выпуск, Никита сказал, прекратят.
Про судьбу Т12 я не знаю, но GP с нашего рынка не уходит
ГР-Р03сСами придумали или какой-нибудь троль с травматического надоумил?
а вот Т-12 и им подобные уйдут
ГР-Р03сКак быстро усваиваете материал 😊 но не верно. Не собранного, а готового. Что мешает у Т12 здесь здесь финальные операции делать?
Импорт уже собранного оружия запрещен
ГР-Р03сРекомендую прочитать поправки еще раз, что б ерунду больше не писать.
Значит только Гр и Хорь
Если следовать вашему пониманию ЗоО, то и гроза и хорхе - тоже досвидос, ибо запрещена сборка из основных частей импортного так же как и ввоз!
Только ничто не мешает производить из импортных полуфабрикатов все в РФ.
Поэтому свой пассаж:
ГР-Р03св первую очередь к себе относите.
на сайте знатоков хватает.Диву даешься
ГР-Р03са почему не в ноябре? или не в мае?
в сентябре
ГР-Р03сНа что? 😀
На новую сертификацию надо пару месяцев
Почему пару месяцев, а не недель?
Только потребителю этот сертификат не нужен.
Кто не успеет купить в магазинах, думаю, скоро будет полно предложений на вторичном рынке, когда народ наиграется.
Вот с Т-12 действительно засада, как и с патронами к нему.
piotr131160Ну и зря. "Вы ее просто не умеете готовить"С. В своем я полностью уверен. На форуме очень подробно описано как выбрать и как если надо доделать. И тогда будешь уверен в своем пистолете.
У кого стреляет,у кого не очень,а вещь недешевая.Да и зачем травматик,в котором не уверен
PS по советам https://guns.allzip.org/topic/77/823125.html вот этого достаточно.
24.ruА ему это надо? Очередной трололо появился - это ж видно.
Невнимательно значит читали.
Выбор Ваш. Может на один больше достанется тому, кто действительно оценит.
ГР-Р03с
один и тот же участник трололо.
DENI"Тады ой". Все понятно.
один и тот же участник трололо
Удивительно, но при темповой стрельбе - реже
патронник полирован, ступенек нет.
А это единство мнений?Сами себе противоречите.И не надо обольщаться-тут столько ваших сторонников,как и противников.У кого выходит по вашему рецепту-а у кого и нет.Людей дурить не надо...Знатоки..
DENI
piotr131160
ГР-Р03с
piotr131160
Людей дурить не надо...
DENIпродолжу список:
piotr131160
ГР-Р03с
peter3, vadim6666
в течение двух дней у этих четырех НИКов выход с одного IP
piotr131160Техноармс новый пистоль выпустил персональный с обоймами
Жесть !!!!!!!!!!
а чего не ленты сразу же менял или выстрелы ,
сразу вопрос а ВОГИ не перекашивает ??? штатно всё работает ???
Воистину их не сеют и не пашут , а урожай каждый год и огромный!

Дальний магазин родной от ПМ-Т, а ближний куплен в Измайлово(родной ПМ магазин). Я ПМ-Тешный магазин не пилил!
nic250
Я ПМ-Тешный магазин не пилил!
Резали их на ЗиДе и резали сильно. Это, если я все правильно понимаю, чтобы патрон не клинило в верхнюю часть патронника. Делают, чтобы патрон магазин чуть раньше покидал.
У меня во втором ПМ-Т тоже магазин со срезанными губками. Даже метал окислиться не успел на срезе. Замечательно видно!
Почему это же происходит, точнее, ничего нештатного не происходит у моего знакомого, который с ПМ-Т ваще ничего не делал?
Объясните мне дураку, пожалуйста? 😊
tezanКак замерили скорость? 😊
Еще заметил что затвор летит назад со скоростью шарика и оставляет вмятины на скобе ск.
Быстрее скоба на затворе оставит следы.
Уже потихоньку начинаю ненавидеть проект ПМ-Т, раньше "макарками" владели в основном фанаты, сейчас это модный гаджет мля.
SwedbОни от него избавятся, как выйде-то что-то новое модное. И купят фанаты.
сейчас это модный гаджет мля
спасибо.
ВОт мерило - сравнительный анализ !!!! ЗАМЕТИЛ !!!!! скорость шарика и скорость затвора , тут же сравнил - всё на лицо.
как в анекдоте :
пок - соли 2 кило взвесте
прод - весов нет, я тебе на глаз насыплю, хорошо ?
пок - насыпь себе на хер , собака бешенная !!!
DENIБыстрей бы уж....
Они от него избавятся, как выйде-то что-то новое модное. И купят фанаты.
nic250Всякий факт должен основываться на каких либо данных полученных при
я лишь привел факты которые были у меня.
проведении замеров выраженных в цифрах.....
SwedbОткуда такое мнение?Есть такая наука сопромат.Зная массу можно по деформации металла определить скорость во время удара.
Быстрее скоба на затворе оставит следы.
------------------
Jack71
Всякий факт должен основываться на каких либо данных полученных при
проведении замеров выраженных в цифрах.....
А вам мало визуальных доказательств? Вроде на фото всё прекрасно видно.
фотоотчет прилагается

Думаю может сдать его нах... бесит просто, но наврное уже менять не на что его .. наверное все разобрали
Что скажите, спецы ?
Пилите Шура, пилите ....?
В этой теме DENI очень подробно описал, что пилить и как https://guns.allzip.org/topic/77/823125.html
DenisioА точнее - дорабатывайте....
Пилите Шура, пилите ....
И будет Вам счастье....
tezanя свое мнение жене высказываю, тут только факты. форма соприкасающихся "предметов" такова, что следы будут на затворе.
Откуда такое мнение?
Все остальное, что написано выше про сопромат вызывает лишь улыбку 😊
SwedbВообще-то логично
я свое мнение жене высказываю, тут только факты. форма соприкасающихся "предметов" такова, что следы будут на затворе.
Все остальное, что написано выше про сопромат вызывает лишь улыбку
DenisioЕсли бы он был бы качественнее, его вообще в продаже бы не было. Просто не успели бы.
как вообще такой пистолет попал в продажу ....
Поэтому если дорабатывать не желаете, то продайте эту замечательную вещь тому, кто будет дорабатывать.
Heljar ThorssonРезали их на ЗиДе и резали сильно. Это, если я все правильно понимаю, чтобы патрон не клинило в верхнюю часть патронника. Делают, чтобы патрон магазин чуть раньше покидал.
У меня во втором ПМ-Т тоже магазин со срезанными губками. Даже метал окислиться не успел на срезе. Замечательно видно!
Не резали там ничего.
Zlobin1969да.
но видать лишканул
Связывайтесь с отделом сервиса АКБС
Сами невыброшенные гильзы слегка надрывались по краю. Если скажете как вставить фотки, покажу
Что делать ?
Спасибо
M-AndreyЧитать эту и другие темы.
Что делать ?
Читаю , вникаю. Только я не оружейник.я тоже,поэтому делал по чуть-чуть,проверял,итог-все работает 😊
Что сделано:
1. ПИСТОЛЕТ. без фанатизма убрана ступенька дремелем с последующей полировкой ее и патронника пастой ГОИ. В патронник дремелем ПОЧТИ НЕ ЛЕЗ!,сгладил только в его начале переход от горки, который затем заполировал, на фото все видно. Шарошить патронник полагаю не стоит,особенно без глубоких познаний в слесарно-оружейном деле, которыми большинство, если не все форумчане не обладают, уж лучше мастеру - оружейнику отдайте девайс на доработку!
2. МАГАЗИН. купил 2 новых от МР-79, один полностью металлический (430 руб.), второй с пластиковым подавателем и крышкой (145 руб), на второй я поставил крышку от старого магазина, который шел с пистолетом в комплекте. В новых магазинах патроны сидят более плотно и не "болтаются" как в том, что с пистолетом был изначально. Расстояние между губками магазинов мне кажется меньшим, чем было в штатном, хотя все субъективно - я ничего не замерял. По моему мнению, штатный магазин был изношен, хотя скорее всего с патронами от ПМа магазин и дальше работал бы без проблем.
Вполне возможно, что корень проблемы с «утыканиями» в том, что гильза 9ра меньше по диаметру и в длине, чем гильза ПМ, и по хорошему магазин к ПМ-Т должен идти несколько в измененном (доработанном) виде, а не от штатного ПМ, да еще и далеко не новый.
ИТОГ: все работает как надо и с любым из новых магазинов.
Стрелял МДИ апрельские и КСПЗ 50дж., настрел около 40, все штатно, при этом, гильзу МДИ слегка дует, а в задней части гильзы, сопряженной в момент выстрела с переходом от горки в патронник - «поддутие» чуть сильнее, гильзу КСПЗ не дует вообще, она потом легко вставляется в патронник и легко рукой вытаскивается.
ЗЫ. Всем камрадам, у которых такая проблема как утыки и клины, позволю себе дать один совет: не переусердствуйте с дремелем!, а прежде чем шарошить - купите сначала другой магазин, можно от МР 79, и попробуйте с ним пострелять и похолостить. Полагаю, что у вас есть все шансы обойтись только покупкой нового магазина и небольшой полировкой горки и патронника.
У друга проблема с «утыками» в верхнюю часть патронника решилась после того, как он поджал слегка губки штатного магазина, при этом он даже ступеньку до конца не убрал!
Использовал: ТЕХКРИМ - 50 дж (старинные завалявшиеся), техкрим-35 дж (эти еще старше), Турецкий СМЕРШ, АКБС-Магнум.
Отстрелял из каждого ПМ-Т по 2 десятка представленных образцов патронов, стрелял и в темпе, и двойками.... Общий итог, пистолеты с 10 метров укладываются в ладонь среднего мужчины, НИ ЕДИНОЙ ОСЕЧКИ, УТЫКАНИЯ, НЕВЫБРОСА НЕ наблюдалось. Пистолеты НЕ дорабатывались, НЕ полировались, все очень даже штатно работает. Чуда в этом не вижу, просто в душе со словами DENI не согласился, что ни один писолет из коробки без доводки нормально не стреляет.
Неужели перед рукоблудием трудно проверить сходить, а может стреляет ооружие и без вашего вмешательства?
После отстрела в тире дышать нечем было, вонища как будто покрышки жгли 😛
Вопрос 1
Уход патрона вправо, идет из-за чего ?
Наверное стоит убирать часть ступеньки с левой стороны (рис 3 вопрос 1) ?
Вопрос 2
Начал точить, но боюсь углубляться ... а то потом чтобы вот так не было //img.allzip.org/g/131/orig/4866393.jpg с прорывом патрона..... , но с другой стороны пока у меня ситуация не изменилась, патрон не заходит в патронник без помощи отвертки ...
m-x-rА когда он такое говорил? Знаю, как минимум, два ПМ-Т, один из них мой, которые из пакета 😊 стреляли без проблем.
просто в душе со словами DENI не согласился, что ни один писолет из коробки без доводки нормально не стреляет
strelok42Нет в магазинах такой детали.
и защелкой
strelok42Мля! И 6п42-9, и Иж-70-17, и Иж-71 - все прекрасно работают с любыми ПМовскими магазинами. Магазины в 9мм модификациях полностью взаимозаменяемы.
Вполне возможно, что корень проблемы с «утыканиями» в том, что гильза 9ра меньше по диаметру и в длине, чем гильза ПМ, и по хорошему магазин к ПМ-Т должен идти несколько в измененном (доработанном) виде, а не от штатного ПМ, да еще и далеко не новый.
m-x-rВы читать умеете?
Отстрелял из каждого ПМ-Т по 2 десятка представленных образцов патронов, стрелял и в темпе, и двойками.... Общий итог, пистолеты с 10 метров укладываются в ладонь среднего мужчины, НИ ЕДИНОЙ ОСЕЧКИ, УТЫКАНИЯ, НЕВЫБРОСА НЕ наблюдалось. Пистолеты НЕ дорабатывались, НЕ полировались, все очень даже штатно работает. Чуда в этом не вижу, просто в душе со словами DENI не согласился, что ни один писолет из коробки без доводки нормально не стреляет.
Во первых, давайте на 20, а 200.
Во вторых МдИ этих 200 из каждого.
Разница в давлениях внутри ствола и гильзы на патронах разной мощности существенна. Слабые патроны в силу меньшего коэф. трения гораздо проще извлекаются.
DenisioВам выше уже все сказали.
Уважаемые, а подскажите пожалуйста пару вопросов по моим фото:
Что толку если вы фото вешаете, а что вам говорят принципиально не читаете.
Не фото вешать надо, а ступеньку убирать.
DENI
Вам выше уже все сказали.
Что толку если вы фото вешаете, а что вам говорят принципиально не читаете.
Не фото вешать надо, а ступеньку убирать.
Так я как раз ее и убираю, просто боюсь переусердствовать ...
Вернее говоря снять лишнее в патроннике, чтобы потом не разрывало в нем гильзу... незнаю как еще описать что я имею в виду :-(
А про смещение - это тоже ступенька, а то я не могу допереть
Как делать описано в разделе "резинострел глазами владельца".
DENI
Вот ее и не должно быть.
Как делать описано в разделе "резинострел глазами владельца".
Уважаемый DENI, у Вас отличная статья получилась и реально БОЛЬШОЕ Вам за нее спасибо, но есть мелкие непонятки, которые я хотел бы уточнить из-за боязни запороть пистолет.....
Подскажите пожалуйста пару вопросов, продолжать шлифовать до победного безутыкового входа патрона в патронник ? Сколько мм можно снять внутри патронника ?
DenisioДа. Внутри патронника снимать ничего не надо.
до победного безутыкового входа патрона в патронник

Красным цветом выделена область горки, подвергаемая доработке.
я лишь немного сточил металл и убрал ступеньку, теперь даже при медленном отпускании затвора без проблем патроны заходят в патронник, ну а если один-два тупят, так легким подзатыльником досылаются, тем более, что при стрельбе затвор идет вперед гораздо более резко
с тех пор проблемы с досыланием исчезли вовсе
только от мартовской партии МдИ бывают недосылы, но это по причине слишком тугой возвратки
DENI
Да. Внутри патронника снимать ничего не надо.
Красным цветом выделена область горки, подвергаемая доработке.
спасибо, тока что-то я перестарался походу :-((((
боковины чуток перетер, а результат все то же .......
пробовать дальше тереть середину внутри патронника ???
brat_anatoliy
Полирните фетром с пастой гои все что наваяли, что бы сгладить переход в патронник. Больше ничего так радикально не надо пилить.
радикально больше не буду, а то будет как у Zlobin1969, если уже не так .... хотя у меня один фиг патрон не входит зараза, все нервы вымотал ...... попробую пастой, а если и после нее не будет входить ?
DENI, я не как не пойму если я не лезу в глубь патронника, то угол то у меня не получается для входа в патронник ... вот хрень блин
DENI
Покажите фото в ракурсе: магазин вставлен в рамку пистолете. Вид сбоку. Нужно понять положение переднего торца магазина относительно патронной горки.
Без сомнений, качество стволов могло быть лучше, но это напрямую отразилось бы на конечной стоимости продукта, а АКБС, по всей видемости, рисковать не хотели, а надо было. Народ готов платить и больше, как показала практика, за столь заманчивое решение, в часности я
В общем, ситуацию вижу следующим образом :
Нужен ПМ- куплю ММГ.
Нужен травмат для самообороны, "похожий на "Макаров" приобрету что-нибудь другое. (Никто не будет на направленом в морду стволе проверять аутентичность ЗЗ и длинну "бороды" В лучшем случае на дульный срез посмотрит).
Надеюсь комом был только первый блин и ТТ-Т Мы получим в более качественном варианте переделки.
brat_anatoliy
Denisio, Судя по второй фотографии Вы вместо горки сделали ямку. Честно говоря я не знаю, что тут сделать можно. Пошел думать.
да дело в том, что я ее не так ужи сильно точил, она такая изначально была, возможно поэтому я из него ни разу и не стрельнул без правки патрона отверткой ...........
BBC1Главное чтоб ствол, на этом другом не порвало.
Нужен травмат для самообороны, "похожий на "Макаров" приобрету что-нибудь другое. (Никто не будет на направленом в морду стволе проверять аутентичность ЗЗ и длинну "бороды" В лучшем случае на дульный срез посмотрит).
brat_anatoliyГорка и должна быть с небольшой ложбинкой.
Вы вместо горки сделали ямку
DenisioВход на горку должен быть на доли мм ниже переднего торца магазина. А вас выше.
она такая изначально была

DENIСогласен. Но в данном случае получилась сначала "горка", а потом "ямка". Как вариант срезать получившуюся горку. Глубже не точить.
Горка и должна быть с небольшой ложбинкой

DENI
Вход на горку должен быть на доли мм ниже переднего торца магазина. А вас выше.
DENI, сегодня ночью сточу....
но не пойму, как это мне поможет, если патрон под углом выпускаемым из магазина поднимается по горке, потом зайдя пулей в патронник поднимается еще по одной горке (про которую я говорил внутри патронника) встает под углом и не влезает в патронник целиком ...
brat_anatoliy
Согласен. Но в данном случае получилась сначала "горка", а потом "ямка". Как вариант срезать получившуюся горку. Глубже не точить.
[URL=//img.allzip.org/g/131/orig/4868532.jpg][/URL]
понял, буду точить
DenisioПосмотрите на фото(пост выше). То, что коричневое - лишнее. У Вас патрон поднимается на образовавшейся горке и упирается в патронник. Уберите эту горку и все заработает.
но не пойму, как это мне поможет
DENIИз двух зол, выбирают меньшее.
Главное чтоб ствол, на этом другом не порвало.
Шансов на то, что ствол порвёт, в самый неподходящий момент, в разы меньше, чем на то, что противник вынет из стрелка всю душу, получив первый шар, и увидев что пистолет заклинело.
BBC1вот и выбрал я ПМ-Т
Из двух зол, выбирают меньшее.
k.o.tадресочек не подкините?
На Дмитровском шоссе есть мастерская
Я так понял гильзы рвало так как это Инна, а они все таки не родные. А проблемы с извлечепнием связаны с гильзой. а недосыл из-за горки?
С моим кстати все в порядке. Но Штайр все равно круче !!!
M-Andrey
Я так понял гильзы рвало так как это Инна, а они все таки не родные. А проблемы с извлечепнием связаны с гильзой.
ну конечно не так...скинул вам данные в РМ
Denisio, тоже скинул в РМ, но возможно два раза...что-то форум "тупил"
и brat_anatoliy не является в моем случае камнем преткновения .... у меня патрон "прыгает" и упирается в верх патронника после прохода последней ступеньки в стволе/патроннике........

Denisioвручную?
проследить путь патрона из магазина до входа в ствол
k.o.t - да, есть чуток такое, визуально меньше, но вроде уход вылечился шлифованием дорожки и полировкой, не в нем беда основная
DENI - да, а как же еще :-(((
у меня не как у автора этой темы край патрона упирается в наружную часть входа в патронник, а у меня он упирается уже внутри в верх патронника
я сейчас в общем прикидывал угол подкаким патрон нормально туда заходит (без магазина естественно, просто рукой его прокатил по доржке свежепроточенной) и получается угол чуть ли не 15 градусов или того меньше.
Сеня днем в порыве гнева :-)))) пару раз забил его туда затвором, но это бред конечно, но все же
Хотелось бы все-таки детально понять механику процесса досылания патрона в ствол. Патрон у меня касается горки там, где показана линия номер 2. Т.е. в самом начале выхода из магазина он горки не касается. Отсюда возникает вопрос, почему правильная высота горки отмеряется именно от среза корпуса магазина? Далее, протолкнул патрон вперед и видно, что при завальцовке обычного Магнума патрон задевает за боковые стенки казенного среза (красная линия). Может проблема в этом? И еще может быть мне нужно углубить и сгладить ложбинку внутри патронника?
k.o.t
Denisio, может вам все-таки не рисковать и обратиться с спецам? данные скинул в РМ, это естественно лицензированная оружейная мастреская
да я уже и сам думаю.... я уже просто и себе голову сломал и Вас тут всех доставл своими обсуждениями/рассуждениями
Denisio
Сейчас начил точильню опять, но решил еще разок проследить путь патрона из магазина до входа в ствол, тот порожек про который говорили DENI
и brat_anatoliy не является в моем случае камнем преткновения .... у меня патрон "прыгает" и упирается в верх патронника после прохода последней ступеньки в стволе/патроннике........
Мне тоже так кажется. Вот положение утыкания патрона:
Горки он в этот момент уже не касается совсем.
DenisioЧестно, я тут задумался, а прав ли я 😞 Блин, это как аборт по фото делать. Казалось бы, сведи губки, исключишь подброс, разведи - донце гильзы раньше выйдет из магазина, исключив утыкание. Губки укоротить по длине гиморно. Совет: отложите весь инструмент в сторону и купите пару магазинов, желательно новых из ЗИПа и попробуйте на них.
Swedb - спасибо за совет
В "Вешку", явно ее контакты скинули Вам в РМ, успеете съездить.
Borionего нельзя сопровождать рукой, т.е. придерживать
но стоит хоть чуть-чуть придержать затвор
Swedb
[B][/B]
да, у меня магазин меняный, родного нет, а стоит самый хреновый 1989-1994гг ....
наверное в моем случае стиоит развести губки нахрен, потому что они очень хорошо держут патрон
может чем поможет,инструмент был грубый 😊

Denisioно он в 1 экз?
да, у меня магазин меняный, родного нет, а стоит самый хреновый 1989-1994гг ....
DIMANZHIV
было все это.патрон заходил в патронник путем упирания(скольжения )об верх патронника,а теперь при упирании в верх патронника,он уже вылетает из губок магазина и прямо заходит.
это Вы магазин разворотили или что-то еще ?
нет случайно фото спиленой ступеньки ?
Swedbда, еще не покупал, рассчитывал что мне повезет, но хрен тут
но он в 1 экз?
повелся я на ровную сверловку, хотя как мне теперь кажется лучше было бы брать смещенную к низу.....
Denisioисключите дефект магазина сначала, а то напилите как у участника двумя страницами ранее. Кстати, у него пол-шага до детонации патронов в магазине, если стрелять далее вздумает
да, еще не покупал
Кстати, у него пол-шага до детонации патронов в магазине, если стрелять далее вздумаету кого?
у меня все четко работает.поддутий нет,только что отстрелял з магазина.патронник не советую трогать тяжелой артилерией
Swedb
его нельзя сопровождать рукой, т.е. придерживать
Так-то оно так, но тут многие пишут, что даже при самом медленном досылании у них нет утыканий. Насколько я понимаю ситуацию, при стрельбе, если затвор хоть чуть-чуть не дошел до заднего крайнего положения, то при досылании возможно утыкание.
Swedb
исключите дефект магазина сначала, а то напилите как у участника двумя страницами ранее. Кстати, у него пол-шага до детонации патронов в магазине, если стрелять далее вздумает
буду пробовать, ничего не остается, спасибо за участие
завтра инной пульну, а то мож я уже допилился
DIMANZHIVу Zlobin1969
у кого?
Swedb
его нельзя сопровождать рукой, т.е. придерживать
Почему нельзя то? Если вход в патронник и сам патронник имеют правильную форму, то при любом способе досылания (что быстро,что медленно) утыканий быть не должно. У меня ,что на 79-м,что на ПМ-Т досылается что быстро,что медленно,что придержать - хоть как. Но на ПМ-Т , на 70 выстрелов был 1 утык, как на фото Бориона. Я думаю причина в следующем - обратите внимание на фото патронника МР-79 -
Посмотрите, насколько сошлифована нижняя часть патронника и на какую глубину. Настрел на нем давно перевалил за 1000 - ни одного утыкания, ни одного клина - на любых патронах с любой степенью вальцовки. Кстати, обработка патронника хорошая - просто фото сильно увеличено. На ПМ-Т патронник не доводил до такой геометрии - если ходя бы еще один утык будет,то сделаю как на 79-м.
ИМХО, причина утыкания на фото Бориса в этом.
DIMANZHIVкак я вижу у Вас пожостче чем у меня все рассверлено ?
было все это.патрон заходил в патронник путем упирания(скольжения )об верх патронника,а теперь при упирании в верх патронника,он уже вылетает из губок магазина и прямо заходит.
[URL=//img.allzip.org/g/131/orig/4869541.jpg][/URL]
сколько мм в глубь патронника снимали ?
просто я не вижу другого выхода если сменный магазин не поможет
BorionГорки он в этот момент уже не касается совсем.
Он касается нижней части патронника - смотри на фото 79-го, там эта часть сошлифована. Тут либо патроны сильнее вальцевать(чтобы вверху проскакивал), либо низ патронника сошлифовывать - чтобы исключить причину. Только без фанатизма 😀
либо низ патронника сошлифовыватя тоже пришел к этому выводу.но не надо этого делать.хотя хрен знает.
Denisio
DENI - да, а как же еще :-(((
Пальцем? Естественно утык и будет. Затвором и резко проверяется. При снятом ударнике.
DIMANZHIV
но не надо этого делать.хотя хрен знает.
Конечно, наугад и глядя на фото, этого делать не стоит. Пару страниц назад есть фото неудачного результата. А когда есть возможность сравнить/замерить/проверить,то почему нет? Главное без фанатизма,периодически проверяя.
Borion
Убрал ступеньку, полирнул патронник и планировал сегодня провести отстрел, но бесконечный дождь спутал все планы. А сейчас читаю эту тему и сижу думаю о том, что может мне тоже надо еще пилить? Ситуация такая: при резком отпускании затвора утыканий нет, но стоит хоть чуть-чуть придержать затвор, как утыки начинаются через раз, через два.Хотелось бы все-таки детально понять механику процесса досылания патрона в ствол. Патрон у меня касается горки там, где показана линия номер 2. Т.е. в самом начале выхода из магазина он горки не касается. Отсюда возникает вопрос, почему правильная высота горки отмеряется именно от среза корпуса магазина? Далее, протолкнул патрон вперед и видно, что при завальцовке обычного Магнума патрон задевает за боковые стенки казенного среза (красная линия). Может проблема в этом? И еще может быть мне нужно углубить и сгладить ложбинку внутри патронника?
новый магазин купите и попробуйте с ним подосылать, цена вопроса 150 рублей, а вероятность того, что пилить больше не надо будет есть и не малая
DENIПальцем? Естественно утык и будет. Затвором и резко проверяется. При снятом ударнике.
Затвором забивается в патронник раза с 3го ... но с большим усилием
brat_anatoliy
Denisio, у Вас глубокая ложбина уже практически в самом патроннике(фото 2, как я уже писал). Получается, что патрон в нее упирается и изменняет угол входа. Горкой можно направить патрон в патьронник под разным углом. Выше я описывал ситуацию о бороздах в верхней части патронника, оставленой работниками ЗИДа. Пришлось делать горку не стандартную, под другим углом. Жалко, что я не сфотал данное изделие. Если получится попросить человека сфотать, выложу. В Вашей ситуации уберите все-таки ступеньку, о которой говорилось выше и отполируйте пастой гои на фетре переход от Вашей горки в патронник. На ощуть он должен быть не заметен. Кстати, какой диаметр входа патронника?
Диаметр входа 9,5 - 9,8 где-то, точно без штангеля померить не могу.
Горка у меня изначально была хреновая и маленькая, поэтому он вообще не стрелял... наварить ее как-то можно чтобы исправить угол входа ?
В моей теперешей ситуации угол получается очень маленький, примерно 15 градусов ......
Буду либо сам, либо мастеру отдам на уборку ступеньки о которой выше говорили, НО ОСНОВНОЙ скачек идет от ступеньки внутри патронника, но я ее боюсь трогать больше, так как боюсь разрывов/пробоя патронов в начальной части патронника ....
НО ОСНОВНОЙ скачек идет от ступеньки внутри патронниканичего подобного.позвоните
brat_anatoliyимеется ввиду вертикальный диаметр (если мерить вертикально)
Кстати, какой диаметр входа патронника?
strelok42новый магазин купите и попробуйте с ним подосылать, цена вопроса 150 рублей, а вероятность того, что пилить больше не надо будет есть и не малая
Это где же такие цены классные? 😊 Я в одном месте только видел с пластиковой пяткой, рублей за 400.
Borionвот тут полазайте https://guns.allzip.org/forum/120/
Это где же такие цены классные?
или как я сделал: создал тему о покупке магазинов и нашел родные от ПМа за 200
strelok42новый магазин купите и попробуйте с ним подосылать, цена вопроса 150 рублей, а вероятность того, что пилить больше не надо будет есть и не малая
какой Вы тут подразумевали магазин 50-х или 80-90х ?
Borionбрал там у Сергея по 200, старые не юзанные магазины, и ничего, пашут как часы
Есть с широким окном и вырезом, вот думаю брать или нет. Или лучше купить в магазине с узким окном, но пластиковой пяткой...
Если ступеньку убирать надфилем, то какой лучше всего использовать?
Topazнадфилем неудобно и геморно, лучше дремель достаньте
likeshot
брал там у Сергея по 200, старые не юзанные магазины, и ничего, пашут как часы
скинь плиз его контакты в личку
Denisioличка глючит, создай пока тему там, что мол хочешь купить магазины к ПМ, должны отписаться пара-тройка продавцов
скинь плиз его контакты в личку
------
Originally posted by Topaz:
------
Originally posted by likeshot:
надфилем неудобно и геморно, лучше дремель достаньте
Спасибо.
И все же вопрос остался ))
TopazЧто бы не угробить надфилем. Оберните не дутую гильзу 9РА наждачкой нулевкой и получившимся боченком аккуратно точите горку. Так Вы хоть как-то контролировать сможете, что делаете и лишнее не сточите. Потом наждачку заменяете фетром с пастой гои. Только точить Вам придется до седьмого пота. Но такой вариант обработки тоже существует.
И все же вопрос остался
наждачкой нулевкой и получившимся боченком аккуратно точите горку.
"Нулевкой" не точат - это финишная шлифовка перед полировкой пастой ГОИ. Неоходимо взять наждачку (импортная,продается в автомалярных магазинах) - 360-400/600-800/1000/ГОИ. Так можно добиться зеркальной поверхности. Зернистостью 360-400 довольно быстро достигается нужная геометрия. Затем зернистостью 600-800 убираются "риски" (снять лишний металл уже очень затруднительно,можно особо и не контролировать), потом 1000-й выводите в "ноль" и ГОИ полируете в "зеркало".
Denisioкакой Вы тут подразумевали магазин 50-х или 80-90х ?
Я приобрел в обычном ормаге в Кемерово, 2 магазина от травмата мр 79. Один магазин с пластиковой крышкой и подавателем, он стоит 150 руб, а с металлической крышкой и подавателем, стоит 430 рублей. Оба магазина и пистолет с ними работают отлично.
LexStavЯ это прекрасно знаю. 360-400 можно так наточить, что получится варианты с дальнейшим "помогите переточил". Сегодня видел партию ПМ-Т(пришла в Новосибирск), где максимально, что надо сделать, это просто заполировать. Такой пистолет точить, только портить. Для начала можно просто полирнуть нормально горку и патронник. А вот для этого нужна нулевка и паста Гои на фетре.
"Нулевкой" не точат - это финишная шлифовка перед полировкой пастой ГОИ.
brat_anatoliy
Я это прекрасно знаю. 360-400 можно так наточить,
Я указал тип наждачной бумаги - с ней руками это проблематично сделать, хотя ........
brat_anatoliy
что получится варианты с дальнейшим "помогите переточил".
Ну если голова не в состоянии контролировать руки,то кто же виноват?
А вариант -
наждачкой нулевкой и ......Только точить Вам придется до седьмого пота. .
Это уж если совсем руки кривые и как бы чего не вышло 😊
Спасибо.
Ступенька совсем небольшая присутствует, хочу ее как раз убрать. Работает сейчас не на всех магазинах. На таких, где губки сильнее зажимают патрон (читай - Уже), происходят утыкания. На тех, где пошире, проблем нет.
Zlobin1969Возьмут, но попозже. Никита где-то писал уже об этом.
Скорей всего на перествол не возьмут.
Лишкануть это просто, если пилишь первый раз. Поэтому я противник радикальных мер. Это первые ПМ-Т шли уж больно убожеские, там и патронник и горку приходилось с нуля делать. Последние идут более менее нормальные. Немного отполировать и норма. По крайней мере допилить всегда можно, а вот обратный процесс довольно затруднителен.
Zlobin1969
А ты магазин пробовал другой ставить когда точил ?
brat_anatoliyпоэтому я и писал: чуть сняли - проверьте, убранный металл восстановить практически невозможно
Лишкануть это просто, если пилишь первый раз.
Zlobin1969Наплавить металл, это читай наварить, а это уже на грани фола с законом. Облудить, олово мягкий металл, после десятка выстрелов "полезет"
Может облудить или наплавить на патронник металла и обработать(подогнать)?
Наплавить металл, это читай наварить, а это уже на грани фола с закономНекоробочность и кривые руки зида.можно валить на это.
Наплавить металл, это читай наварить, а это уже на грани фола с законом.Как можно будет обнаружить вмешательство, если будет наварено и аккуратно обработано до нормального состояния?
schmidtГоворю же на грани фола. Это уже действия с ОЧ 😛
А ствол снять религия не позволяет. Только не надо про то, что он не съемный
brat_anatoliy
Вчера помогал человеку разбираться с ПМ-Т "из новой партии". Пистолет из коробки ни разу не выстрелил нормально. При хорошем доноре 1975 года, в хорошем состоянии. Внешне все нормально и типа горочка приличная(только не полированная), но... Патронник настолько узкий, что любой патрон входя в патронник намертво там застревает. Патроны в стальных гильзах просто до конца туда не лезут. Диаметр 9,3 и на входе 9,5. Приложение усилий и инструмента исправило положение и пистолет стал кушать любые патроны, но свои слова написанные выше, что в новых партиях почти не требуется доработка я забираю назад. Без нормального абразива просто полировкой невозможно исправить такие косяки.
Если не секрет, каким инструментом пользовались?
brat_anatoliyВот и у меня так же.Патронник наждачкой и ГОИ полирнул,но с патронами в стали проблема пока осталась.А еще я с ПМ-Т не стрелял,поскольку купил только вчера.Даже не предполагаю как он поведет.
Патроны в стальных гильзах просто до конца туда не лезут.
BlacklynxУ меня дремеля нет, поэтому пришлось старым проверенным дедовским способом. Из дерева сделал форму на 0,1 мм уже нормального патронника(под толщину наждачной бумаги)с продольным пазом посредине. Вставил наждачку в паз, обернул болванку и шлифовал патронник. Использовал три стандарта наждачной бумаги, как по учебнику(выше об этом говорилось). В довершение полирнул пастой гои. Горку полировал тоже деревянной формой с нанесенной на нее пастой гои.
Если не секрет, каким инструментом пользовались?
brat_anatoliy
Из дерева сделал форму на 0,1 мм уже нормального патронника(под толщину наждачной бумаги)с продольным пазом посредине.
Вот только возникает вопрос, как из дерева сделать такую форму "на коленке", не используя токарного станка? 😊 То есть сделать-то можно, но вот как выдержать размер до "десятки"? Во! Мысль пришла. Купить дешевую кисточку и отпилить от ее ручки кусочек подходящего диаметра.
BorionВот только возникает вопрос, как из дерева сделать такую форму "на коленке", не используя токарного станка? 😊 То есть сделать-то можно, но вот как выдержать размер до "десятки"? Во! Мысль пришла. Купить дешевую кисточку и отпилить от ее ручки кусочек подходящего диаметра.
Как вариант, запихнуть обрезанную кисточку в дрель и обработать до нужного размера точильным бруском под конус! 😊
brat_anatoliyКак раз мой случай.
Вчера помогал человеку разбираться с ПМ-Т "из новой партии". ... Диаметр 9,3 и на входе 9,5. ...
Патроны Техкрим со стальной гильзой не входят в патронник до конца на 2 мм, а если досылать затвором - нужно приложить большое усилие к затвору, чтобы вытащить патрон. МдИ в латуни не доходят до конца на 1 мм, перезаряжаются вручную нормально.
При стрельбе:
- Техкрим 70 Дж со стальной гильзой стреляют нормально, гильзы летят на 2-3 метра
- МдИ в латуни из 8 были неперезаряд, утыкание в верхнюю часть патронника, гильза застряла в окне, гильзы вылетают недалеко - до 2 м, имеют поперечные полосы и слегка раздуты в средней части.
Пройдусь наждачкой по патроннику и потом полирну.
Патрон должен полностью свободно входить в патронник? Если повернуть ствол патронником вниз - патрон должен выпадать из патронника?
walда
Патрон должен полностью свободно входить в патронник?
walбезусловно.
Если повернуть ствол патронником вниз - патрон должен выпадать из патронника?
диаметры патронника 9,5 у пульного входа и 9,8 на казенном срезе.
walиюньские МдИ - гильзы отлетают на 5-6 метров, сам удивился
Техкрим 70 Дж со стальной гильзой стреляют нормально, гильзы летят на 2-3 метра
wal
Патрон должен полностью свободно входить в патронник? Если повернуть ствол патронником вниз - патрон должен выпадать из патронника?
Глубина захода патрона в патронник, как известно, зависит от завальцовки гильзы. У меня МдИ где-то на 0.3, Магнум на 0.5 мм не доходят до края проточки на гильзе. Но затвор при этом закрыт полностью (за край рамки не выступает). Я думаю, если подвальцевать, то будут заходить полностью. В остальном, патрон должен свободно входить и выпадать. А задняя его часть так вообще должна немного люфтить (за счет конусности).
отстреливал с ПМ-Т, подутий нет, накол капсюля нормальный, гильзы экстрагируются 100%
на гильзах присутствуют легкие царапины, вероятно от выбрасывателя

на гильзах присутствуют легкие царапины, вероятно от выбрасывателяТам целая куча следов помимо выбрасывателя.
Oberst39имелось ввиду на боковой части гильзы, ясен перец, что от бойка тоже след есть )))
На гильзе после досыла-выбрасывания или после выстрела присутствует целый ряд следов помимо выбрасывателя и бойка ударника
likeshot
Отстрелял в выходные МдИ июня - очень советую, скорее всего последние нормальные будут
отстреливал с ПМ-Т, подутий нет
Странно. Даже если нет локального вздутия в нижней части гильзы (соответствующего горке на входе), то должно быть равномерное вздутие на несколько десятых по всей длине (визуально не заметно). Вы их проверяли штангелем? В патронник гильзы полностью входят? Хотя... Никита говорил, что с некоторых пор АБКС перешел на гильзы другого производителя. У вас какая партия МдИ?
likeshot
имелось ввиду на боковой части гильзы, ясен перец, что от бойка тоже след есть )))
На боковой части гильзы, если речь не о донной части, продольные царапины образуются от губок магазина.
Borionда, согласен, на закраине гильзы след несколько в другом месте
продольные царапины образуются от губок магазина
главное повезло с патронником, осечек ни разу не было, накол отличный, даже хоть обвальцуйся
BorionСобственно из кисточки и сделал болванку. Нормальная такая китайская, круглая кисточка с очень подходящим диаметром, на дрели зажатой в струбцине довел ее до нужных размеров. Пастой гои полировал этой же кисточкой, только обрезав по размерам "отработанный материал". Потом надфилем вывел полукруг и шлифанул горку. Важен не метод, важен результат.
Во! Мысль пришла. Купить дешевую кисточку и отпилить от ее ручки кусочек подходящего диаметра.
Пробы с нормальными магазинами на этих ПМТ-не прокатили-гильзы стопоряться в патроннике-не отпускают гильзу губки магазина и она упирается внутри патронника..
inozemecДа, а нормальный патронник по размерам видимо не судьба была сделать на ЗИДе, проще магазин гробить 😞
Пробы с нормальными магазинами на этих ПМТ-не прокатили-гильзы стопоряться в патроннике-не отпускают гильзу губки магазина и она упирается внутри патронника..
Фото будут,,
По поводу стачивания ржавчины-версия не правильная.Это какая Ржа должна быть именно на губках 😊и именно для тех ПМТ,у которых нормальные магазины не работают в принципе,,
Магазины Сточены и видно отлично,напильника видно сразу 😊
, именно на тех пистолетах это с магазинами сделано,где гильза в патроннике в верх застревает,следы пиления явные,и главное-нашли вчера один такой ПМТ-там магазин вообще 😊,,с простого магазина там патрон не входит в патронник,пока по затвору добре не помогать ударом 😊,на магазине одна губа спилена в усмерть 😊-патрон там заходит,а вот если чуть пиленный поставить-уже клин,а если обычный от ПМ-то фсё..Клинит конкретно..Я уверен 😊пилили это на Зиде,или ещё где...
Т.е. как я и говорил: стачивали именно ржавчину и гниль.
Кстати, именно на губах магазина она и собирается. Кто их чистил то перед складом...
tezanВвиду ржавости магазина - пилили магазин от ржавчины.
Ввиду ограниченности времени пилили магазин чтобы не эапороть патронник.
Ствол пистолета изготовляется ДО установки на рамку и всей сборки пистолета.
Чего говорит Зид,я знаю 😊мне сказали вообще они ни причём и тп 😊и главное-ездил туда человек по перестволу ПМТ,так и там тоже много разного услышал 😊
inozemecЕще раз! Я не говорю, что они не пиленные, а говорю о причине их шлифовки.
Ещё раз-магазины пилены
Продолжайте жрать кактус.
DENIДа жрите вы сами кактусы и чего там желаете,,
Продолжайте жрать кактус.
Никто их не шлифовал 😊,их просто пилили напильником,борозды видно.
А я вот по молодости, не имея ножовки, трехгранным напильником толстую стальную цепь именно что перепилилпобег? 😊
Сорри за оффтоп.
Borion" И днём, и ночью кот учёный, всё ходит по цепи кругом...." 😀
да книг начитался, захотелось, чтобы цепь у меня была.
Сорри за оф., не мог удержаться... 😊
Пистолет должен работать с любым магазином, а следовательно надо патронник дорабатывать и мозг не рушить различными догадками... 😊
И, кстати, следы доработки я еще раньше заметил на предыдущей партии ПМ-Т, но что-то сомневался, что это делают на заводе. Сейчас уверен, что пилили на ЗиДе, пилили 100%.
Сегодня осмотрел три ПМ-ТА где если не секрет?в каком магазине?
Не пойму, почему Дени так упирается, что они не пиленые. Ну пилили, и ладно. Хуже когда пистолет с боевыми магазинами при этом не работает. Мне повезло, у меня работает без проблем.
в каком магазине?От Вас далеко, Барнаул. Работаю тут, можно еще 10штук осмотреть.
РокотЧитайте внимательнее то, что я пишу.
Не пойму, почему Дени так упирается, что они не пиленые.
schmidtФакт.
И, кстати, следы доработки я еще раньше заметил на предыдущей партии ПМ-Т, но что-то сомневался, что это делают на заводе. Сейчас уверен, что пилили на ЗиДе, пилили 100%.
Пилили на заводе магазины или нет, не знаю. Но не исключаю этого(если магазины были ржавыми). Кстати, я видел пистолет, у которого была сфрезерована часть рамки и закрашена краской(по типу той, какой закрашены штифты и проточка в затворе). На месте фрезеровки остались каверзы от ржавчины и ржавчина под рукояткой (место это - передняя часть рукоятки). Пришлось все убирать, шлифовать и воронить клевером(на большее хозяин не согласился). Удалось все выровнять. Кто не видел то, что было, вообще не замечает. Получается, что пройтись по ржавому магазину фрезой, для работникоы ЗИДа вообще не проблемма.
Купил магазин от ИЖ-79-8 и подогнал под ПМ-Т.
Вначале сделал прорезь под затвор и ширину губок как на ПМ-Т, скос не трогал.
С таким магазином от ИЖ-78-9 патрон утыкается в верхнюю часть патронника, из-за того, что губки слишком длинные.
Сделал скос как у ПМ-Т - патроны стали досылаться нормально.
Так что, смысл в пилении губок есть и пилить их на заводе могли, но на моем - следов пиления нету.
возвратка очень жесткая, вопрос: можно ли поменять возвратку от ПМ-Т на возвратку от поганыча
likeshotНет.
можно ли поменять возвратку от ПМ-Т на возвратку от поганыча
Jack71слишком слабая пружина?
Нет.
likeshotЗачем из-за одной партии патронов, про которые написано, что они глючные(обсуждалось много) гробить пистолет? Найдите нормальные патроны и все дела или смиритесь с тем, чо патроны глючные. Любое ослабление пружины не есть гуд, из-за возможности угробить затвор и весь пистолет. Все выше написанное имеет смысл, если у Вас нормальный патронник.
на июньских МдИ, на двух магазинах произошло 3 утыкания
brat_anatoliyДа и терминологию подучить неплохо бы. А то "на курок жмешь", "обойма", "язычок". "Так как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь? - Языками не владею, ваше благородие." (с)
Вы бы фото какое нибудь выложили
brenor71Да, патронника, горки, магазина (желательно губки поближе) и зеркало затвора.
Фотки чего?Вероятно патронника,это не вопрос,но блин клинтон я понять не могу,что за глюк
Да и терминологию подучить неплохо бы. А то "на курок жмешь", "обойма", "язычок". "Так как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь? - Языками не владею, ваше благородие." (с)Большое спасибо за помощь и крайне содержательный ответ,я немного в курсе откуда и что из этой штуки вылетает.По моему я достаточн внятно описал проблему и терминология тут не при чём (спусковой крючок,магазин,подаватель,затворная задержка).В общем ещё раз спасибо,удачи.
#304 IP
P.M. Ц
brenor71Не думаю, что Ваш сарказм здесь уместен. Общаетесь на техническом форуме - называйте вещи своими именами. Вы же, общаясь с автомобилистом, жиклер трамблером не называете.
Большое спасибо за помощь и крайне содержательный ответ,я немного в курсе откуда и что из этой штуки вылетает.По моему я достаточн внятно описал проблему и терминология тут не при чём (спусковой крючок,магазин,подаватель,затворная задержка).В общем ещё раз спасибо,удачи.
А по теме для ответа маловато установочных данных. Да и фотки желательны. После выстрела следующий патрон в патронник досылается? Затвор полностью закрывается? Зуб выбрасывателя за проточку цепляется?
brenor71Капсюль накалывается? Накол глубокий? Боюсь, дело совсем не в магазине, а с магазином просто совпадение.
Всё штатно
Baikal199
Капсюль накалывается? Накол глубокий?
brenor71Это хорошо. Но так или иначе магазин ни при чем. Если патрон в патроннике, затвор закрыт полностью, наличие и тип магазина никоим образом не влияет на возможность выстрела. Если пистолет дает осечки, это вина или пистолета, или патрона, но не магазина.
правая
brenor71Задача магазина - подача патрона в патронник. Если патрон в патронник не подается или подается плохо - дурит магазин. Если патрон нормально подается - магазин ни при чем.
Хотя отказ странный и магазин который шёл в комплекте и второй такойже дурят
И не в горке там дело, там дело в самом патроннике.. 😊
------------------
."А с оружием - как с автомобилями: слегка подержанная, пристрелянная вещь вызывает больше доверия, чем необкатанное новье.".(Харуки Мураками)