К счастью данный кусок гильзы удалось изъять с помощью отвертки.
На моем ПМ-Т такого не произошло, однако навеска гуляет, нередки случаи неперезарядов.
Партию напишу вечером, т.к. коробки нет под рукой.

РокотАКБС 9РА
ли хотя бы что написано на донце, "АКБС 9РА" или "АКБС 9мм"?
там на патронах след есть в нижней части гильз, там их и поддувает немного
фотика нет под рукой, к сожалению
muller177Так 214 это как раз "Ахтунг!" - соседняя тема. Там кстати и капсюль другой стоит, судя по фото.
Кстати, то же заметил, что на последнем июньском 214 вместо РА написано 9мм!
BobbySне спорю, что "просто магнум" - это барахло, но такой разрыв гильзы я впервые вижу
Слабыми(это мне хрон с кулькулятором сказали) патронами не стреляю.
likeshotДумаю, что сейчас все что продается барахло, последний мой пример КСПЗ, после отстрела не успел до дома с дачи приехать ствол пошел ржой.
не спорю, что "просто магнум" - это барахло
Рокот
Так 214 это как раз "Ахтунг!" - соседняя тема. Там кстати и капсюль другой стоит, судя по фото.
likeshot
речь идет о магнуме, а не о МдИ
Понял.
Удаляю.
Если патронник имеет размеры правильные, а не заводские (а судя по недоработанному входу в патронник они заводские), небольшая передозировка к такому не приведет.
Если патронник не доводился (а это видно) - такое будет постоянно.
Если передозировки нет, то причина этого - зеркальный зазор и опять же, недоработанный патронник.
Посему, в хзкакойужеразговорю: ДОРАБАТЫВАЙТЕ ПАТРОННИК!!!
Но мыши продолжают жрать кактус, плакать и колоться, но все равно продолжают его жрать.
Ну полные криворукие забулдыги-пьянь подзаборная на ЗИДе работает... Увы! Хотите владеть ПМ-Т - дорабатывайте. Не хотите/нет желания/умения/инструмента/денег - выбор других РС - широчайший.
Конечно, лучше бы полирнуть патронник ГОИ - хуже в любом случае не будет.
Разрезать его и развернуть в ровную пластинку.
Взять микрометр, два шарика диаметром 4-6 мм, и через эти шарики промерить толщину стенки оборваной гильзы.
Затем так-же промерить заведомо качественную гильзу.
Ежели размеры совпадут, то грешиь на геометрию патронника, на сорт пороха и его навеску.
Если стенка гильзы окажется тоньше эталона, то гневно клеймить производителя гильз.
nbx
Ну что поделать... Бывало такое на 9РА и на Т10 с нормальной обработкой патронника, и на Маках, и много где - случаи, пожалуй, единичные на девятках. Вынуть остаток и продолжить стрельбу. Неприятно, согласен, но как-то что-то изменить можно только методом ослабления патронов. В ТУ на гильзу закладывается определённое давление, которое она должна держать. Если у производителя гильзы на какой-то из гильз это гульнуло (или просто был единичный брачок), то заранее это, к сожалению, никак не отследить. Вскрывается это только на этапе стрельбы.Конечно, лучше бы полирнуть патронник ГОИ - хуже в любом случае не будет.
По моему в прошлом году такое было (два случая) на ЧР по пулевой стрельбе винтовки .22LR с патронами Олимп, так что действительно всяко бывает.
За место магнита (для не стальных гильз) ещё проще, можно использовать любую "передвижную платформу" и двух сторонний скотч.
АдоникамСухая смазка Форум как-то проще и без воды.
Можно ещё патроны для БД осалить
Сухая смазка Форум как-то проще и без воды.Мы не ищем лёгких путей 😊 да и вода не используется ,вообще. + Не натирать каждый патрон по отдельности Форумом... , а тут практически массовое производство.
вот на них еще маркировка АКБС 9РА
АдоникамОдин к десяти это как?
Можно ещё патроны для БД осалить
Адоникам
+ Не натирать каждый патрон по отдельности Форумом...
зачем каждый? старая зубная щетка, макнули в банку и по открытой коробке провели несколько раз.
likeshot
обнаружил еще коробочку просто магнума, уже июльские 04 007 11
вот на них еще маркировка АКБС 9РА
АКБС заказывает гильзы у разных производителей, поэтому и маркировка разнится.
Что предлагали "знатоки" ганзы, из разных тем.
1) Дуть в ствол.
2) Шершавить патронник.
3) Осаливать патроны.
Кто следующий? Премия Дарвина ждёт.
Один к десяти это как?10 грамм воска на 100 г. бензина.
Премия Дарвина ждёт.Не моё изобретение (придумано очень давно), но если качество патронов продолжит "гулять" ,может понадобится и не такое извращение -канавки Ревелли и т.д. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA и такие темы уже были 😞
https://guns.allzip.org/topic/4/197069.html
DENIу кого-то из производителей гильзы получаются часто не ахти
АКБС заказывает гильзы у разных производителей, поэтому и маркировка разнится.
ВСЁ.
Те, кто хоть как-то дружит с руками, давно всё сделал и у того всё отлично работает. По личному опыту - ещё ДО появления всех разжёванных методик.
Очень, очень обидно, что такой пистолет, как ПМ-Т, достаётся в руки таким людям.
Очень, очень обидно, что такой пистолет, как ПМ-ТДелается такими производителями как ЗИД.
Дело элементарной полировки патронника и доводки по описанной методике.Не всегда помогает -помогал товарищу, пришлось применить конусную развёртку (канавки конечно перебор).
ВСЁ.
Borion
Подбирать метчик, саморез?
Фирменные извлекатели для огнестрела цанговые, типа таких как на фото.
Приятелю в тире я помогал извлечь разорванную гильзу 9PA, поперечный разрыв как в этой теме, сначала залили в патронник WD-40, дали постоять, потом поддели остатки гильзы в патроннике, ее дульце за скат вальцовки, чуток обточенной на точиле шляпкой гвоздя. Диаметр шляпки должен быть чуток меньше отверстия вальцовки в гильзе , а толщина, минимально возможная, обеспечивающая ее прочность, лучше шляпку вообще заточить, ибо зазорчика между пульным входом и вальцовкой гильзы там может почти не быть. Гвоздь был где то сотка.. Т.е. просто выдернули из патронника остатки гильзы шляпкой гвоздя. В нормальном оружии шляпка не может повредить патронник. Случаи силумина и т.п. не рассматриваем. 😛 Но в 9PA такой способ поможет далеко не всегда. Можно попробовать подцепить чем то типа анкерного болта, его разжимной цанговой частью.
Grizlik
Приятелю в тире я помогал извлечь разорванную гильзу 9PA, поперечный разрыв как в этой теме, сначала залили в патронник WD-40, дали постоять, потом поддели остатки гильзы в патроннике, ее дульце за скат вальцовки, чуток обточенной на точиле шляпкой гвоздя. Диаметр шляпки должен быть чуток меньше отверстия вальцовки в гильзе , а толщина, минимально возможная, обеспечивающая ее прочность, лучше шляпку вообще заточить, ибо зазорчика между пульным входом и вальцовкой гильзы там может почти не быть. Гвоздь был где то сотка.. Т.е. просто выдернули из патронника остатки гильзы шляпкой гвоздя. В нормальном оружии шляпка не может повредить патронник. Случаи силумина и т.п. не рассматриваем. 😛 Но в 9PA такой способ поможет далеко не всегда. Можно попробовать подцепить чем то типа анкерного болта, его разжимной цанговой частью.
Попробую... Есть гвозди 70 мм. Но не уверен, что получится. Эх, кто бы помог в Москве с этим, а то я что-то морально опустошен.
Делаем зацеп из подручных железок (синий), расклиниваем его чем-нибудь (зеленый) и выбиваем со стороны дульного среза (красный).

у нас же принято сваливать на других: мол, АКБС такое все замечательное и за гильзы, произведенные другим производителем не отвечает ))) хотя, на пачке патронов производителем патронов является именно АКБС
likeshotТаки причин может быть несколько, чуток просаженное зеркало затвора (зазорчик-с), либо перевальцованная гильза (ее длина меньше чем надо), недостаточная прочность и (или) пластичность материала гильзы, неправильная форма патронника, преждевременный откат затвора, перевес пороха.... Достаточно? 😛
а какая основная причина разрыва гильзы? хреновое качество самой гильзы?
у нас же принято сваливать на других: мол, АКБС такое все замечательное и за гильзы, произведенные другим производителем не отвечает ))) хотя, на пачке патронов производителем патронов является именно АКБС
вы хоть раз видели, чтобы гильзы от ПМа разрывало? так вроде бы и стенки гильзы потолще
а тут по всей видимости экономия идет, как буд-то туалетную бумагу штампуют
likeshotЯ видел, правда только на фотках, как у ПМа прямо в магазине патроны взрываются 😛 А вот сам, воочию, видел и стрелял такими, еще будучи школьником, как из ПМа пули застревают на 25 метров в свернутой телогрейке.. Класненький такой пулеприемник получился. 😛 Была, в конце семидесятых, такая партия ПМ овских патрон, ну совсем чуток мощнее современной охотничьей пневматики.. Так что всяко бывает.
а чего достаточно-то? не дай Бог в критический момент такой патрон попадется
вы хоть раз видели, чтобы гильзы от ПМа разрывало? так вроде бы и стенки гильзы потолще
а тут по всей видимости экономия идет, как буд-то туалетную бумагу штампуют
BorionМожет в холодильник, в морозилку попробовать положить? Металлы ствола и гильзы разные, может за счет этой разницы даже и усилий прилагать не придется. По идее, на "послепроцедурные" характеристики ствола повлиять температуры вроде не должны, если не допускать резких колебаний. 😊 Есть ли специалисты ТерМеха и Сопромата? 😊
Мой пистолет,
Grizlikчестно говоря, вы бы еще 19 век вспомнили ))
Я видел, правда только на фотках, как у ПМа прямо в магазине патроны взрываются А вот сам, воочию, видел и стрелял такими, еще будучи школьником, как из ПМа пули застревают на 25 метров в свернутой телогрейке.. Класненький такой пулеприемник получился. Была, в конце семидесятых, такая партия ПМ овских патрон, ну совсем чуток мощнее современной охотничьей пневматики.. Так что всяко бывает.
мне и любому потребителю нужны качественные патроны, от качества которых может зависеть здоровье человека
вы не защищайте АКБС, речь шла о том, что в нашей раше любят перекладывать вину на других
likeshotА при чем здесь век, патроны и сейчас делают почти на таких же роторных линиях как и в конце 19 века. Ну может чуток посовременней 😛
честно говоря, вы бы еще 19 век вспомнили ))
мне и любому потребителю нужны качественные патроны, от качества которых может зависеть здоровье человека
вы не защищайте АКБС, речь шла о том, что в нашей раше любят перекладывать вину на других
Я так где то читал, что крутой спецназ,перед выходом "на дело" 😛 и не у нас в России, а именно там, на Западе,где все патроны "качественные" проверяет весь боекомплект на рентгене, и именно потому, что от этого зависит их жизнь и выполнение задания. При проверочном отстреле снарядов (патронов) для авиапушек, это уже у нас, при единственной осечке, бракуется вся партия. И если уже сейчас цены на травм. патроны запредельные, то догадываетесь сколько они будут стоить при таком подходе? Я больше десяти лет прыгал с парашютом, и после пары весьма неприятных инцидентов с отечественной техникой, дальше прыгал только на западной. Я о спортивных парашютах, к военным это пока не относится, там еще есть ВП. И самую дешевую и весьма дорогую, качественную китайскую оптику часто делают на одном заводе, отличается только количество контрольных операций и параметров. В одном случае мы получаем очень дешевый хлам, в другом, продукцию заметно, а иногда и всего чуть чуть, дешевле того же Цейса, но я бы не сказал, что так же заметно хуже его по качеству. При современной норме прибыли производителей травматических патронов, вы готовы, в магазинах типа Темпа, платить за один патрон 50 рублей? Ну может и имеет смысл делать спец. серию, допустим "Дежурные" , с описанными выше проверками, их то надо немного, а основная масса патронов, те же Спортивные, для тренировок и сейчас вполне нормальные. За последнюю стрельбу я отстрелял из своего еще не до конца доведенного ПМТ, несколько пачек патрон и спортивных и стандартных и Магнума и МДИ, разных партий и времени выпуска. Все стрелял с одной возвраткой и не было ни одной задержки. А все задержки, которые были раньще, были чисто из-за пистолета, хотя и сейчас в нем патронник не идеальный. Взять тот же Зиг-Зауэр, боевой под патрон 9х19. У него очень строгий патронник, и этот пистолет очень не любил отечественные патроны этого калибра, особенно первых лет выпуска. К чему это я. Просто к вашему оружию надо подобрать патрон и использовать на БД только его, со всеми остальными могут быть проблемы, вне зависимости от страны их производства. Или каждые новые патроны надо отстреливать в количестве не менее 100 а лучше 200, из той же партии, которую вы хотите себе оставить на БД. Денис вроде об этом уже писал
Допустим выпускается обычный "Магнум", по привычной всем цене, и "Магнум люкс", прошедший доп. контроль, через сканер, аналогичный интроскопам в аэропортах, и стоящий минимум в два раза дороже, та же партия. Вы будете покупать такие дорогие патроны?
Vikt2
Ну, или, чтобы не издеваться над пистолетом, максимально возможно охладить ВД -40, залить в ствол и патронник, дать постоять минут 15 - 20, и , попробовать вытащить из патронника остатки гильзы.
Да вообще вытащить такой кусочек, очень кстати мягкой латунной гильзы, особого труда не составляет, вот когда в винтовке отрывает только донышко, все гораздо хуже, но тоже лечится и тут уже писали как.
BorionБорис, звучит дико, 😊 но законов физики никто не отменял. Я бы начал с охлажденной ВД - шки. Охладить, залить, подержать с полчаса. Вот почему-то думается что должно помочь. А потом уже думать о каких-то механических приспособах.
ВДшкой уже заливал, правда не охлажденной, но мне кажется, это не поможет. В морозилку могу положить запросто, был бы толк...
GrizlikТак человек хочет осторожно, дабы патронник не "задрать".
Да вообще вытащить такой кусочек, очень кстати мягкой латунной гильзы,
Кстати, вопрос не по теме: а что, он, патронник на ПМ-Т, действительно такой "мягкий"?
Grizlikтогда девиз на пачках надо изменить: "Защите себя, если гильзу не разорвет"
Допустим выпускается обычный "Магнум", по привычной всем цене, и "Магнум люкс", прошедший доп. контроль, через сканер, аналогичный интроскопам в аэропортах, и стоящий минимум в два раза дороже, та же партия. Вы будете покупать такие дорогие патроны?
да пофиг, что стоить будут дороже, есть тренировочные, а есть для БД
так сделайте патроны для БД хоть в три раза дороже, но с качеством!
Vikt2, а ВД-то, если ее охладить сильно, распыляться будет из баллона?
Grizlik, вы так защищаете АКБС, словно вы в доле ))
likeshotЯ вообще то никого не защищаю, скажем так, в соответствии со своим первым высшим, я просто немного в курсе как делают патроны и какие проблемы там бывают. И если бы я кого и защищал то скорее КСПЗ, т.к. там долгое время в руководстве работал мой друг.. 😛
тогда девиз на пачках надо изменить: "Защити себя, если гильзу не разорвет"
Grizlik, вы так защищаете АКБС, словно вы в доле ))
BorionЧестно, говоря не знаю. И по поводу ВД, если быть точнее, я бы взял обычное моторное масло( полусинтетикой пользуюсь 😊), обычно после замены немного остается, налил бы в небольшую баночку, и поставил охлаждаться. Ну, а далее по списку.
а ВД-то, если ее охладить сильно, распыляться будет из баллона?
ЗЫ Для собирающихся критиковать: не знаю, поможет ли предложенный способ извлечь остатки гильзы, основан он на разнице металлов гильзы и ствола, и, предполагаемом разном изменении кристалических решеток при охлаждении( во сказал 😀).
Попытка не пытка, тем более с минимальными затратами и риском "запороть" ствол.
Латунь будет сминаться внутрь, потом туду маленкую отвертку и т.д.ь
walи дремелем с пастой гойи пройтись после немного
А если тонкую иголку потихоньку загнать между остатком гильзы и патронником?
Латунь будет сминаться внутрь, потом туду маленкую отвертку и т.д.ь
likeshotНеужели он такой "мягкий", патронник - то?
и дремелем с пастой гойи пройтись после немного
Borionглавное 33000 об/мин не ставить - нет смысла
Ну а с Дремелем это всегда быстрее в разы.
Borionтаких оборотов вполне хватает
Я обычно на 6-7 тыс. оборотов полирую, на высоких оборотах сложно контролировать инструмент, да и нагревается очень сильно.
Vikt2подтверждаю 😊 поцарапал с дури обычной протиркой... и не пм-т 😞 думаю, гои исправит дело, токма времени пока не нашел для этого дела
Неужели он такой "мягкий", патронник - то?
А если тонкую иголку потихоньку загнать между остатком гильзы и патронником?Вот этого только не надо! Все уже придумано и проверено, пользуйтесь. Сложно что ли за 5 минут их подручных железок напильником крючек выпилить?
muller177
Ну пацарапал и что дальше? Что от этого поменяется?
Там и так уже достаточно следов от тупого режущего инструмента, зачем еще больше ухудшать обработку патронника?
schmidt
Вот этого только не надо! Все уже придумано и проверено, пользуйтесь. Сложно что ли за 5 минут их подручных железок напильником крючек выпилить?
Хороший крючок получился из шляпки гвоздя, пока не придумаю чем его расклинить там. Решил вот пока попробовать "нанотехнологии" 😊))
P.S.: "Нанотехнологии" не помогли.
BorionЖаль. Тогда как здесь присали - при помощи грубой физическеой силы. И полирнуть, если надо.
P.S.: "Нанотехнологии" не помогли.
muller177Согласен.
Пару царапок ни на что не влияют!
BorionP.S.: "Нанотехнологии" не помогли.
Борис, это у вас на ПМ-Т? Я на Стримере высверлил новым (острым) сверлом диам.9; правда, пришлось снять отражатель/выбрасыватель.Точнее, не высверлил: сверло вошло в обломок гильзы на пару мм, и вытащило его.
(Перед этим пробовал метчиком М10 - поцарапал патронник,но обломок зацепить не смог; ну, это я в панике был.)
PS.Не по теме: купили пятую единицу после 1.07.2011?
Пятую единицу сознательно купил до 01.07.2011.
BorionИ есть смысл сверло обмотать скотчем (он жёстче изоленты), отступив от режущей кромки мм 5.
Сверлом, наверное будет несколько безопаснее, т.к. там нет конуса.
Есть же безопасные способы, пользуйтесь ими.
Пробовал сначала сверлом М9, соскреб вручную немного гильзу изнутри, пытаясь его вкрутить, но бОльшие усилия было прилагать страшновато.
Пробовал сначала сверлом М9, соскреб вручную немного гильзу изнутри, пытаясь его вкрутить, но бОльшие усилия было прилагать страшновато.Я сверлил дрелью на малых оборотах; вручную вкрутить действительно нереально.Но получилось выбить гвоздём - и хорошо. Я так пытался, у меня завальцовка между зубами порвалась.
5 минут работы шурупом с нужным диаметром. Он просто врезается в горлышко гильзы и сдвигает ее на выход.
А для предотвращения сего, как вариант - тупить вальцовку патронов у кого штифт близко.
DENIА что значит штифт близко-далеко? Есть цифры расстояния от казённого среза патронника до начала ближней точки штифта? Так чтобы штангелем легко померять.
Он чуть затуплен. И если и царапает - то это не существенно и вреда не наносит.
А для предотвращения сего, как вариант - тупить вальцовку патронов у кого штифт близко.
Ствол густо пролить смазкой (WD40, Ballistol),заткнуть ствол с обеих сторон ветошью, завернуть в пакет и засунуть на ночь в морозилку. Т.к. коэффициенты сжатия у стали и латуни разные - утром гильзу вынете без проблем. Но со стальной гильзой такое не работает.
DENI
Он чуть затуплен. И если и царапает - то это не существенно и вреда не наносит.
Я не очень понял: тупить с целью предотвращения разрыва гильзы? И как тупить, напильником?
Вообще, осматривая кусок разорванной гильзы, я обратил внимание, что ее дульце чуть-чуть завернулось в пульный вход.
Borion
тупить с целью предотвращения разрыва гильзы
С целью не пропороть штифт. Да как угодно тупить. Хоть напильником, хоть абразивом.
дульце чуть-чуть завернулось в пульный вход.
У меня даже на штифт залезла.
Вывод - не вальцевать патроны под ПМ-Т ни в коем случае: патрон проваливается глубже в пульный вход, за счет повышенной обтюрации при выстреле резко скачет давление (в дополнение к близко расположенному штифту) и происходит отрыв донца.
Rasmuswolf
С целью не пропороть штифт. Да как угодно тупить. Хоть напильником, хоть абразивом.
Так тупить-то предлагается гильзу, а не шуруп. Как затупленная завальцовка гильзы связана с сохранностью штифта?
Rasmuswolf
тьфу)... с гильзой - "тупить" угол вальцовки, делая его минимальным. если до вечера тема не стухнет - выложу фото. а чем тупить...ну....есть, кмк, такая приблуда, не помню как называется 😛, из трех букв название, для контроля чего-то там....
В моем понимании это уже не "тупить", а уменьшать завальцовку. Более действенно, только вот шар при этой процедуре будет утапливаться.
уж не для того ли это сделано, чтобы увеличить давление газов на гильзу для нормальной автоматики?
или это кримтребования?
но зачем тогда нужен пульный вход на резиностреле, где шарик утоплен в гильзе?
Рокоттогда все понятно, а то раньше просто не обращал на него внимания
У Т-12 так-же
DENIэто разве не переделка будет? все же ствол - основная часть
Кстати неплохой вариант - увеличить просвет над штифтом. Металла там много.
RasmuswolfЭто заблуждение..
В вальцовке втч. Вальцованная гильза глубже входит в пулевой вход, при прочих равных возникает избыточная обтюрация и, как следствие, отрыв донца.
Проблема, в недостаточной обтюрации. Вернее, та часть гильзы, которая отрывается и выбрасывается не плотно прилегает к стенке патронника (грубо-болтается), поэтому ее и отрывает с растяжением материала гильзы в середине гильзы (хорошо видно растянутый край в отрыве..). Часть гильзы застрявшая, остается в патроннике - причина противоположная.. слишком плотно прижатая - расклинина в патроннике.
Причин несколько может быть: неправильная форма патронника, избыточная конусность патронника.
Плохая (отвратительная) обработка внутренней части патронника, особенно той части, что ближе к пульному входу!
Неравномерность прилегания гильзы в момент выхода пули из гильзы (именно в этот момент приходится пик давления в гильзе). Здесь важный момент в качестве пороха.. порох должен прогореть быстро, не успевая перегреть гильзу.. перегретая гильза в момент выхода пули из гильзы - залог поперечного разрыва гильзы.
Мое мнение.. патронник не должен иметь конусность для кал. 9РА и кал. 10Х22 , а если и иметь, то весьма символическую 0,05 (9,7-9,75 для примера в 9РА).
Morpeh SF
Проблема не в вальцовке, а в качестве самой гильзы и дозировке "порошка", в случае недосыла.
Гильза нормальная, я проверял разорванную - внутр. диаметр 8,6 мм, толщина стенок 0,45 мм, т.е. точно в наружные 9,5 мм укладывается. И как дозировка пороха влияет в случае недосыЛа или даже недосыПа? Может все-таки наоборот пересыпа?
Мне гипотеза Rasmuswolf кажется правдоподобной. У меня на 125 выстрелов патронами с несильной завальцовкой не было ни одного такого случая, а первый же выстрел патроном с сильной завальцовкой и "привет".
Morpeh SFПроблема в близко расположенном штифте. Резкое давление форсирования + резкий пульный вход, в который из-за сильно вальцовки входит гильза. Передоз не выдержит никакая самая прочная из имеющихся на рынке гильз. НИКАКАЯ!
Проблема не в вальцовке, а в качестве самой гильзы
Поэтому для уменьшения давления вальцовку надо подтупить.
BorionИменно!!!
Может все-таки наоборот пересыпа?
Передоз не выдержит никакая самая прочная из имеющихся на рынке гильз. НИКАКАЯ!Да и пусть рвёт, только вдоль, как кспз, а не поперёк.
DENI
Речь именно о поперечном.
ИМХО: Вальцовка виновата! Патрон глубже проваливается и образуется избыточный зеркальный зазор!
DENI
Кстати неплохой вариант - увеличить просвет над штифтом. Металла там много.
Это для кого предложение?
cmsЧерт, а я думал,что я - истина в последней инстанции 😊
Это заблуждение..
Если вы изучали строение патронника, и, самое главное расположение штифта в ПМ-т, то должны были придти к выводу, что резкие пороха - зло для этого пистолета. Вследствие близкого расположения штифта, при выстреле происходит пиковый рост давления. Если патрон проваливается в пулевой вход (как это происходит при избыточной вальцовке, в т.ч. матрицами ГП), то на выходе мы имеем а) дульце бутылочной формы, б) отрыв донца. Это происходит вследствие того, что дульце гильзы вошло в пулевой вход, раскрылось, но на меньший диаметр, чем положено, шарик, особенно 1г. создал повышенное давление и вуаля, донце летит нафихх. В описанном выше случае, дульце гильзы имело явные следы наползания на штифт. Сфотографировать, увы, нет уже возможности. Конусность патронника тут не при чем. Донце рвет и на цилиндрических. Прецеденты были.
порох должен прогореть быстро
Rasmuswolfстальная гильза справа или слева?
Стальная гильза - неправильная вальцовка для ПМ-т, латунная гильза - правильная.
anza51
Хоть и стреляю мало, но подобных разрывов пока небыло...
При настреле под 1000 - у меня 2 разрыва. И именно на вальцованных.
RasmuswolfВ какой промежуток времени? ..Пик давления в пределах гильзы -вероятность разрыва высока.. пик давления если приходится на часть ствола.. пуля уже в стволе, разрыв мало вероятен.
Рвутся - только в путь. Дело именно в пиковом увеличении давления.
Не все так просто. Гильза имеющая плотный контакт с патронником охлаждается лучше,
следовательно переварит большие давления!
И еще множество др. не маловажных факторов.
likeshotРвуться! Даже те, кторые были у ТК в 2005 году.
стальные, по идее рваться не должны, т.к. гильзы крепче
cmsВ момент выхода пули из гиьзы и прохода через штифт.
В какой промежуток времени?
cmsНикаким боком. Причем тут охлажение вообще...
Гильза имеющая плотный контакт с патронником охлаждается лучше,
следовательно переварит большие давления!
DENI
В момент выхода пули из гильзы и прохода через штифт.
Именно. Потому что штифт - сразу за патронником. Давление в стволе после прохождения штифта - пиковым не может быть по определению при данной конструкции и при использовании патронов АКБС.
DENI
Причем тут охлажение вообще...
Как же? Коллиматор с гелиевым охлаждением дает +5 к меткости и +3 к здоровью.
DENIДа совсем никаким! 😊 Перегрев гильзы.. не влияет на св-ва (устойчивость к разрушению) металла?
Никаким боком. Причем тут охлажение вообще...
cmsОн настолько мал по времени...
Перегрев гильзы..
Гильза рассчитана на сильный быстрый равномерный нагрев.
DENIПоскольку разрывы гильз происходят, сбрасывать со счетов и этот фактор нельзя.
Он настолько мал по времени...
Гильза рассчитана на сильный быстрый равномерный нагрев.
Минимизируется это тупой вальцовкой.
DENIА куда вы дели патронник, а точнее конфигурацию? Или патронник не участвует в процессе? Конструкция, расчет патронника - есть неотъемлемая часть напрямую влияющая на процесс и качество выстрела.
Разрыв гильзы только от близко расположенного штифта, зеркального зазора, передоза пороха и сильной завальцовки.
Минимизируется это тупой вальцовкой.
cmsПОД БЛИЗКО РАСПОЛОЖЕННЫМ штифтом.
А здесь заклинило дульце гильзы..
Значит пуля уже двигалась по стволу, а после гильзу порвало.
Пуля прошла штифт, а гильзу порвало!
Давление перезарядки было.. значит пуля еще в стволе была, вернее покидала ствол в момент разрыва гильзы.
Я бы мог с вашим мнением согласится, если-бы пуля застряла.
Патронник сыграл свою роль в разрыве гильзы.
Штифт, если и есть влияние, то не значительное.
Основные причины, конфигурация патронника и замедленное горение пороха (увеличенный импульс воздействия во времени температуры и давления).
Давление, температура и неплотный, неравномерный по телу контакт гильзы в патроннике.
Что такое гильза?
Гильза всего лишь -контейнер, объединяющий в себе пороховой заряд, инициирующий состав (капсюль) и метаемый снаряд (пулю).
Сам по себе контейнер не способен выдержать давление выстрела, только в казне!
cmsЯ уже назвал основную причину.
Основные причины
Все остальное твое словоблудие.
Проверено сие уже на нескольких пистолетах. И не происходит на тех, у кого штифт находится максимально далеко от патронника.
DENI
Я уже назвал основную причину.
Все остальное твое словоблудие.
Проверено сие уже на нескольких пистолетах. И не происходит на тех, у кого штифт находится максимально далеко от патронника.
Логика и только логика. В словоблудии меня обвинить нельзя.
Да, в общем я и не ожидал конструктивного разговора.. к сожалению.
Напоследок.
При разрыве гильзы, в момент прохождения пули через штифт, пороховые газы ушли бы через патронник. Пуля бы застряла в стволе!
И еще, разрывы были и на Т10.. Вот там не было «близко» расположенных штифтов. Качество ствола там замечательное..
Пожалуй больше писать нет смысла.
cms
При разрыве гильзы, в момент прохождения пули через штифт, пороховые газы ушли бы через патронник. Пуля бы застряла в стволе!
И еще, разрывы были и на Т10.. Вот там не было «близко» расположенных штифтов. Качество ствола там замечательное..
Пожалуй больше писать нет смысла.
Вы в этом уверены? Застревание шарика, с наибольшей вероятностью, произойдет, если только будет поперечный разрыв, или даже сильный продольный, в районе донышка гильзы. Т.е. если оторвет только его. В описываемых тут случаях, разрыв был около дульца гильзы, и оставшейся в патроннике ее длины было вполне достаточно для нормальной обтюрации и завершения процесса выстрела.
Почитайте внимательнее с чего я начал писать. Неполный контакт гильзы в патроннике - донца гильзы.. Посмотрите стартовый пост.
cms
В этой теме речь только о поперечном разрыве.
Почитайте внимательнее с чего я начал писать. Неполный контакт гильзы в патроннике - донца гильзы.. Посмотрите стартовый пост.
Разрыв посередине гильзы вы называете отрывом донца, ну ну.. 😛 Прикиньте диаметр шарика в свободном состоянии, диаметр канала на пульном входе и далее. Т.е. когда шарик уже уперся в штифт, и возник резкий скачок давления, его задняя часть еще может не выйти из вальцовки и зажать ее об пульный вход. При недостаточной пластичности материала гильзы, она рвется. Иногда, правда очень редко, это может произойти и без участия штифта из-за особенности вальцовки конкретной гильзы. Так понятно? Это как раз то, о чем писал выше Денис.
schmidtДа. Как, например и проточки перевернутые.
А бывает?
BorionЯ всегда считал , что сперва разрабатывается патрон, а потом под патрон ствол (патронник). Вальцовка изменяет физический размер патрона (в патроннике появляется продольный люфт, которого быть не должно!)
cms, объясните тогда, почему на патронах со слабой завальцовкой подобного не происходит? И почему такие разрывы гильз не характерны для МР-79, где патронник также имеет конусность?
Вальцовка изменяет давление (пик давления) в большую сторону, что может влиять на качество выстрела (на пределе навески, в худшую сторону, ухудшая работу автоматики и повышает уровень отказов оружия).
В МР-79 оптимальный размер патронника под СВОЙ патрон. Еще раз, сперва патрон - потом ствол. Для свободного затвора и длинны ствола, есть свой строгий расчет давления (скорость и масса пули, связаны давлением выстрела, а точнее динамикой изменения давления в стволе)
По поводу конусности, чуть выше я высказался.
Конусности для кал 9РА практически не должно быть, разве что для улучшения начала (страгивания) экстракции, т.е. символическая приблизительно 0,05 и менее до 0,03 мм.
Здесь больше технологический вопрос.. качество, точность оборудования (классность) и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.
Я вообще сомневаюсь, что ЭТО ТВОРЕНИЕ серьезно воспринимают на производстве.
К сожалению выгодно делать недоделанный продукт.. всегда есть ЦЕЛЬ к чему стремится, да и кормушка с таким подходом практически не иссякаема.
cmsОна ОБЯЗАНА быть. И патронник не хромирован к тому же. От 9,5 до 9,8.
Конусности для кал 9РА практически не должно быть, разве что для улучшения начала (страгивания) экстракции, т.е. символическая приблизительно 0,05 и менее до 0,03 мм.
И в сторону не уходи. Ты в начале темы про температуру писал. 😀
Grizlik
Разрыв посередине гильзы вы называете отрывом донца, ну ну.. Прикиньте диаметр шарика в свободном состоянии, диаметр канала на пульном входе и далее. Т.е. когда шарик уже уперся в штифт, и возник резкий скачок давления, его задняя часть еще может не выйти из вальцовки и зажать ее об пульный вход. При недостаточной пластичности материала гильзы, она рвется. Иногда, правда очень редко, это может произойти и без участия штифта из-за особенности вальцовки конкретной гильзы. Так понятно? Это как раз то, о чем писал выше Денис.
Только в моих рассуждениях патрон разделен на две части - дульце и донце. Для простоты обсуждения. Конечно бывает весь спектр разрывов, от трещин на дульце... до прожогов в донной части гильзы. Причины разные, и в тоже время, есть у них общие причины..
Если гильзу поперечно рвет в начале пути пули, вы всерьез рассуждаете, что пуля успеет покинуть ствол?
DENIВаше мнение я уже давно знаю, но для меня оно смешно!
Она ОБЯЗАНА быть. И патронник не хромирован к тому же. От 9,5 до 9,8.
И в сторону не уходи. Ты в начале темы про температуру писал.
cmsВам уже описали причину таких разрывов, не понимаете, это ваши проблемы, у нас свободная страна, каждый может иметь свое мнение 😛Только в моих рассуждениях патрон разделен на две части - дульце и донце. Для простоты обсуждения. Конечно бывает весь спектр разрывов, от трещин на дульце... до прожогов в донной части гильзы. Причины разные, и в тоже время, есть у них общие причины..
Если гильзу поперечно рвет в начале пути пули, вы всерьез рассуждаете, что пуля успеет покинуть ствол?
cms
Я всегда считал , что сперва разрабатывается патрон, а потом под патрон ствол (патронник). Вальцовка изменяет физический размер патрона (в патроннике появляется продольный люфт, которого быть не должно!)
Вальцовка изменяет давление (пик давления) в большую сторону, что может влиять на качество выстрела (на пределе навески, в худшую сторону, ухудшая работу автоматики и повышает уровень отказов оружия).
То есть вы признаете, что дело в том числе в сильной завальцовке гильзы и повышенном давлении, которое она создает?
cms
В МР-79 оптимальный размер патронника под СВОЙ патрон. Еще раз, сперва патрон - потом ствол. Для свободного затвора и длинны ствола, есть свой строгий расчет давления (скорость и масса пули, связаны давлением выстрела, а точнее динамикой изменения давления в стволе)
Свой патрон для МР-79 - это 9Р.А. производства Техкрим. Под него он разрабатывался еще будучи ИЖ-79-9Т. Никак не АКБС. Так почему тогда не со своим патроном в нем гильзы не рвет пополам?
cms
Здесь больше технологический вопрос.. качество, точность оборудования (классность) и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.
Я вообще сомневаюсь, что ЭТО ТВОРЕНИЕ серьезно воспринимают на производстве.
Как-то странно слышать такие слова, если на ПМ изначально присутствовала конусность патронника.
brat_anatoliyВы недооцениваете его Величество КОНУС. Когда раздвигаются две сопряженные конусные детали, зазор между ними увеличивается в несколько раз! Даже при малых углах! Чем это грозит. Для нашего случая почти сразу теряется уплотнение, даже если детали еще находятся в общем объеме (в друг друге). Практически сразу теряется физический контакт (в нашем случае трение). В совокупности, применимо к оружию: одновременно теряется обтюрация и трение! Эти две величины в совокупности с давлением определяют скорость (увеличенную) отката затвора! Нормальная скорость отката приблизительно 2-3 метра в секунду для системы свободного затвора. Увеличение скорости отката в несколько раз критична. Последствия разрушение оружия или просто деформация.. с потерей мощности оружия. Скорость пули прямо пропорциональна скорости затвора (для свободного затвора, в системе с запиранием есть отличия в работе)
Cms, почему Вы конусность патронника считаете только мнением Дениса? Абстрогируйтесь от форума и просто поищите информацию в инете. Патронник должен быть конусным, хотя бы потому, что с таким расположением магазина не будет нормального досылания патрона и его экстракции. ПМ и его прототип имеют конусные патронники. Почитайте. Заодно прочитайте о выстреле, какие процессы происходят при выстреле в системе патрон - патронник, гильза - пуля и пуля - ствол. Физика таже, что и в резиностреле, только нагрузки больше.
т.е. улучшение отката (перезарядки) влечет потерю мощности (скорости пули).
Здесь мы имеем газовый двигатель с двумя поршнями.. в одном месте больше, в другом пропорционально меньше! Где вам важно по мощнее?
И еще, немаловажный фактор с точки зрения векторной геометрии.. Гильза при работе (давление в гильзе) на конический патронник добавляет вектор силы в сторону экстракции. Выше я уже писал, что излишняя скорость отката, это лишние проблемы (разрушение) и потеря мощности пули.
Задумайтесь над ТТХ пистолета Макарова.. скорость пули -315 м/с .. зачем такая точность?..
Вот для винтовок автоматов, пистолетов с запиранием ствола разумная конусность только в пользу!
Что-то улучшая мы обязательно чем то жертвуем. Важно взять лучшее и скомпенсировать потери!
О коллективном разуме инета.
Это все равно, что, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ или толерантность. Это все и нечего.
Думаю, есть информационный слой. Свои знания это наверное оттуда. 😊 Шутка.
Могу продолжить о конусе..
При подаче патрона в конусный патронник, патрон своей головой клинит в той части, что ближе к пульному входу (назовем - головная часть патронника) при размере 9,5 мм и при патроне 9,5 мм у нас возникнут проблемы в момент экстракции!
Поясню с разных точек зрения: начну с простых, понятных для обывателя..
При вальцовке гильза деформируется, может появится элипсность, увеличение диаметра головы патрона (вальцовки), это незначительно на первый взгляд! Это есть основная причина разрыва гильзы поперечного! Деформированная гильза при сборке патрона на заводе уже имеет деформации вальцовки и отклонение диаметров от расчетной (9,5 мм) величины. При подаче патрон будет заклинен головой в патроннике.. при экстракции - разорван.
Теперь о том-же, но посложнее! Есть такой фактор, как ТЕМПЕРАТУРНОЕ расширение гильзы в момент выстрела.
Цилиндрические предметы, при нагреве, увеличиваются в диаметре (с нашими величинами, зазорами -это очень важный фактор!) в нашем случае этого зазора вообще НЕТ! Гильза 9,5 мм.. головная часть конуса патронника 9,5 мм. А сюда еще добавить деформацию патрона при сборке.. это заклинивание патрона при подаче, это не закрытый до конца затвор.. (темы об этом уже были!)
А здесь еще и температурное расширение (ну это уже перебор!) Гильза забивается в конус патронника, а при выстреле еще и температурным расширением врезается, вклинивается.. практически срастается с телом патронника.. дальше понятно, что происходит, с этого началась ЭТА ТЕМА.
С головой понятно, а с второй половиной гильзы что? Она просто висит в воздухе не касаясь стенок патронника, здесь перегрев гильзы и растяжение давлением.
В задней части казны (предлагаемый, не мной) 9,8 мм.
Немного о времени.
Время сжатия, разжатия в патроннике гильзы под действием давления пороховых газов значительно меньше (быстрее работает), чем под воздействием температуры (медленнее значительно). Если время нагрева нам не важно (а оно, будьте уверены есть), ТО время остывания гильзы значительно, для экстракции.. просто гильза не экстрагируется или с задержкой. Здесь, весь комплекс проблем с перезарядкой!
cms
Могу продолжить о конусе..
При подаче патрона в конусный патронник патрон своей головой клинит в той части, что ближе к пульному входу (назовем - головная часть патронника) при размере 9,5 мм и при патроне 9,5 мм у нас возникнут проблемы в момент экстракции!
Поясню с разных точек зрения: начну с простых, понятных для обывателя..
При вальцовке гильза деформируется, может появится элипсность, увеличение диаметра головы патрона (вальцовки), это незначительно на первый взгляд! Это есть основная причина разрыва гильзы поперечного! Деформированная гильза при сборке патрона на заводе уже имеет деформации вальцовки и отклонение диаметров от расчетной (9,5 мм) величины. При подаче патрон будет заклинен головой в патроннике.. при экстракции - разорван.
Интересно, как по вашему мнению осуществляется завальцовка гильзы в заводских условиях? Я всегда считал, что гильза в этот момент находится во втулке с внутренним диаметром 9,5 мм, как в одном общеизвестном устройстве на три буквы. Откуда там может появиться эллипсность? Про клин патрона при 9,5 мм в "головной части патронника" - он спокойно вываливается из патронника, если пистолет перевернуть казенником вниз, даже на не полированном патроннике.
А ответа на мой вопрос касательно МР-79 с учетом уточнений я так и не увидел.
Патрон вставлялся в патронник руками при разобранном оружии, для проверки.
Это говорит о культуре производства.
BorionЧитайте внимательно там, где вы это написали. Ответы я стараюсь давать исчерпывающие, однозначные. При всех противоречивых условиях в проектировании оружия. Интересно в том, что всегда есть, что добавить, дописать. Но только при конструктивном разговоре!
А ответа на мой вопрос касательно МР-79 с учетом уточнений я так и не увидел.
Такой способ общения, как поиск ошибок или просто флуда, мне не интересен.
cms
Матрица имеет больший диаметр, допуск (всегда), который передается изделию, Патрон дополнительно может получить деформацию при упаковке или просто наступили на патрон. Факт в том, что у меня были патроны (и не только у меня)которые не лезли в патронник родного калибра.
Патрон вставлялся в патронник руками при разобранном оружии, для проверки.
Это говорит о культуре производства.
В матрицу патрон обычно лезет с усилием, то есть допуск там минимальный, в пределах сотых долей мм. Поэтому считаю, что при качественной матрице сколько-нибудь значимые деформации гильзы невозможны. Деформацию гильзы при упаковке считаю крайне маловероятной, т.к. усилия, прилагаемые упаковщиком несопоставимы с усилиями, требуемыми для деформации снаряженного патрона. И мы все-таки рассматриваем среднестатический патрон, а не тот, которому "повезло" попасть под чью-то обувь.
cms
Читайте внимательно там, где вы это написали. Ответы я стараюсь давать исчерпывающие, однозначные. При всех противоречивых условиях в проектировании оружия. Интересно в том, что всегда есть, что добавить, дописать. Но только при конструктивном разговоре!
Такой способ общения, как поиск ошибок или просто флуда, мне не интересен.
Я читал как раз внимательно. Даже пару раз перечитывал в надежде, что увижу ответ на свой вопрос. В ваших ответах много слов, много рассуждений, но конкретики по заданному вопросу мало. Я привык, что на конкретный вопрос дается конкретный ответ. Если он не дан, значит у оппонента нет ответа и, следовательно, позиция не столь убедительна. Если при этом еще и выясняется, что я же неправильно веду дискуссию, то такой способ общения мне также не интересен.
Юзал кто? А то я на отстрел тока завтра пойду.
Юзал ктоСтрелял им из ЛОМа.
Довольно большое пламя из ствола-не сгорает вовремя порох, должно быть.
А так, для револьвера вроде нормально.
Управдом
Стрелял им из ЛОМа.
А так, для револьвера вроде нормально.
Спасибо. ЛОМа нету (к сожалению). Тест будет из МР-81. Если выживет - из Есаула 😊 Жив останусь - отпишу результат 😛
Жив останусьОни с бронебойно-зажигательной начинкой?
Шутка.
Управдом
Они с бронебойно-зажигательной начинкой?
Не. Просто
Управдом
😊
likeshot
ага, порох уже бадяжут ))
Не, кладут много.
Управдом
...Довольно большое пламя из ствола-не сгорает вовремя порох, должно быть.
....
Звиняйте - опять не удержался
BobbyS
Звиняйте - опять не удержался
Как обычно 😊
Звиняйте - опять не удержалсяЯ что-то пропустил- АКБС выпустило портативный огнеметик?
Или персональные спецпатроны для Вашего РСа типа "Змей-Горыныч"?
огнеметик?Внимательно смотрим на левую часть фотки - шарик летит на гиперзвуке в мишень на холме 😉
1. Стандартные июньские - из 25 патронов одна осечка, незначительные подутия гильз.
2. Магнумы июньские - все 25 патронов отработали штатно, без подутий. Ставил гриб диаметром см 10 на упавшее дерево, с 10 метров стреляли, пулей дырку сделало, не уронив грибок. Шарики Магнума глубоко в дерево заходят.
Стреляли из МР-81 и Есаула.
Фото/видео нема, т.к. нету фотоаппарата, а телефон снимки уродские делает.
Чекун
а потом в середине один встает раком
😀
Чекун
ну и в патроник лезет криво.
Фиг знает. Я МдИ не стреляю. Магнумы то редко использую, вотвчера новую партию просто отстрелял на пробу. Но никогда у меня таких проблем не было. Попробуйте Вашими МдИ поработать из другого пистолета. Может, не только у Вас подобное проявится.
ЧекунУ вас не рекомендуемый магазин.Меняйте магазин,а то подведет когда-нибудь.
Почемуто застревают в магазине. Первые два выходят, а потом в середине один встает раком похоже из за этого и в патроник лезут криво
ЧекунУ вас нерекомендуемый магазин.Меняйте магазин,а то подведет когда-нибудь.
Почему то застревают в магазине. Первые два выходят, а потом в середине один встает раком похоже из за этого и в патроник лезут криво
Любой магазин,кроме N4
Более ранние магазины могут подвести в самый неподходящий момент, и годятся только для пострелушек и коллекций.
NaganСами придумали, или дурик какой подсказал?
Более ранние магазины могут подвести в самый неподходящий момент, и годятся только для пострелушек и коллекций.
Один раз на пострелушках произошел недосыл, передёргивание затвора не помогло, хотя в магазине оставалось 5 патронов. Второй раз подобное произошло при разряжании магазина. В обоих случаях это были старенькие магазины с широкими окошками. Один из патронов попадал в распор между передней кромкой окошка и краешком передка гильзы.
С тех пор на БД использую только современные магазины, где узкое окошко, и патрону вылезти на перекос, уже не получится.
NaganАааа... ну-ну...
это личный опыт.
Naganа ниче так, что современные (с 2004года примерно) магазины из черти-какой стали и термичку не прошли, и, соответственно, очень хорошо разгибаются загибы от хранения в них патронов и, наоборот, сгибаются от падения магазина на загибы?
использую только современные магазины
Магазины 1953-1954г использовать можно, если они складского сохрана, либо 2-е номера. Остальные, с ушлёпанной при стрельбах передней стенкой - в музей.
Ладно.))) Использоать можно любой магазин. Только перед этим его необходимо проверить. Мой метод прост: снаряжаем магазин, затем через большое окошко надавливаем пальцами на боковинки патронов, пытаясь их заклинить о переднюю кромку противоположного окошка. Если заклинить не получится, это хороший магазин.)
NaganУ меня 3 магазина 1954-1989г. (причём один был изуродован "безруким" самооборонщиком в хлам, пришлось рихтовать) и один 1989-1994г. Настрел на моём ПМ-Т более 200 патронов. Все магазины работают отлично, без всяких перекосов.
NaganНе ладно и не любой.
Ладно.))) Использоать можно любой магазин. Только перед этим его необходимо проверить. Мой метод прост: снаряжаем магазин, затем через большое окошко надавливаем пальцами на боковинки патронов, пытаясь их заклинить о переднюю кромку противоположного окошка. Если заклинить не получится, это хороший магазин.)
Отлично работают магазины 1953(1949)-1989гг и 1995-2003гг. Более поздние - из говенной стали, поэтому не рекомендуется, как и клинящие зачастую 1989-1994гг. А "волнообразные" магазины любые использовать нельзя.
Патроны МдИ июнь, в графите, сильно завальцованные, мощность на высоте- отстрелял таких коробки 3.
Первый выстрел- все штатно, опять зарядил 8 в магазин, один в ствол- выстрел и следующий патрон зашел в патронник только наполовину. Короче ситуация точно такая, как у топикстартера. Половина гильзы осталась в патроннике. Вторая благополучно экстрагировалась. Долго думал, как ее из патронника достать, оказалось очень просто- поддел ножницами и она легко вышла.
Почему такое происходит на ПМ-Т? Что нужно делать - полирнуть патронник? Поставить более мощную возвраку (эта подсаженная)?
Пистолет из последних партий, горка и вход в патронник нормальные, думал дорабатывать ничего не нужно.
ЗЫ использую магазин от ИЖ-79-9Т, т.к. родной, который шел в комплекте не рекомендуется использовать под патрон МдИ.
Заранее спасибо за ответы. Начну сейчас читать тему с начала.
DENI
Тему читайте. Все написано - почему происходит и как минимизировать.
Прочел всю тему. Мнения расходятся. Никита написал: иногда бывает, полирните патронник пастой гойи.
Но причина разрыва не только в этом. Я ее указал в этой теме уже давно.
DENIэто однозначно! ))
У, практически, ВСЕХ пистолетов горка НЕ НОРМАЛЬНАЯ. Практически ВСЕ пистолеты требуют доводки патронника.
Практически ВСЕ пистолеты требуют доводки патронника.Не все, а только ПМ-Т. Вообще страшная комбинация, не для самообороны, ПМ-Т и патроны акбс.
seltЛучшая комбинация: если ПМ-Т, то патроны АКБС.
Вообще страшная комбинация, не для самообороны, ПМ-Т и патроны акбс.
DENIСтранно это читать в громадной теме с таким названием.
Лучшая комбинация: если ПМ-Т, то патроны АКБС.
А если кому-то лень, жаль денег или руки не тем концом - это их проблемы.
likeshot
Ничего странного. Если оружие и патроны доведены, запас качественных патронов сделан - все работает четко.
А если кому-то лень, жаль денег или руки не тем концом - это их проблемы.
Да я ох......аю от такой постановки вопроса! Надо купить дремель, точить горку, доводить патронник, довальцовывать патроны, взвешивать их и т.д.
Вопрос Никите: Где, в каком из ормагов или мастерских в Москве или МО можно за деньги устранить косяки вашей продукции. Я знал, что рискую, покупая ПМ-Т, но есть желание устранить косяки профессионально, а не самому точить, рискуя все запороть.
ЗЫ Отлично отстреляв пару сотен патронов есть риск в критической ситуации остаться с гильзой в патроннике.
капитан белекВас никто не заставлял приобретать ПМ-Т.
Да я ох......аю от такой постановки вопроса!
Безусловно, если бы у АКБС было бы время на ругань с ЗиД, отбраковыванием партий с завода, коробки, красивый паспорт и тд и тп - это все бы было бы сделано. Но был цейтнот. Или так как есть, или вообще никак.
И по-моему, лучше пусть будет так, как есть.
И что касается:
капитан белек3000 руб с насадками.
Надо купить дремель
капитан белекодна и та же операция. Умеющий проведет ее за 1 час максимум, а то и меньше.
точить горку, доводить патронник
капитан белекЭто рекомендуется делать ДЛЯ ВСЕХ РС, если вы хотите беспроблемно стрелять в случае самообороны.
довальцовывать патроны
капитан белекУмные люди не взвешивают патрон, т.к. понимают, что это ничего не даст. А глупые - наверное уже даже не пачками, а упаковками взвешивают - но это их монопенисуальные проблемы.
взвешивать их
капитан белекдоговориться можно всегда
неужели нельзя договориться с одной из оружейных мастерских, где профессионал осмотрев мой пистолет оценит объем работ
капитан белекВот меня этот вопрос тоже мучает!
оценит объем работ, выставит ценник и потом я смогу "беспроблемно стрелять в случае самообороны"? Что это так сложно?
капитан белекОоо, они оценят! примерно сколько "о" столько нулей и будет с цифирькой вначале.
оценит объем работ
Там работы - на час, из которого 30 минут на охлаждение пистолета и 15 минут на замену насадок на микродрели.
2-likeshot. А в вашем случае патронник был доведен?
капитан белекА что, на фото не видно что не доведен? 😀
А в вашем случае патронник был доведен?
капитан белек
Спаибо за советы. Буду делать сам. Где вот только теперь эту ГОИ купить? Или есть что нибудь получше? Посоветуйте плиз.2-likeshot. А в вашем случае патронник был доведен?
Паста продается в леруа, в военторгах вроде должна быть.
Ооо, они оценят! примерно сколько "о" столько нулей и будет с цифирькой вначале.
Там работы - на час, из которого 30 минут на охлаждение пистолета и 15 минут на замену насадок на микродрели
Blacklynxполирнул немного, вроде без проблем
2-likeshot. А в вашем случае патронник был доведен?
нельзя допускать того, чтобы патрон болтался в патроннике, аки карандаш в стакане
likeshot
posted 31-8-2011 11:27 Click Here to See the Profile for swan49 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote В "Вешке" полировка патронника - 1500 р. Мастер - Артём
Это что и где?
Чекун
Это что и где?
Яндекс поюзать религия не позволяет?
http://www.mgun.ru/
Mgun Оружейная мастерская Вешка
Оружейная мастерская «ВЕШКА» сотрудничает, как с индивидуальными, так и с корпоративными клиентами. Тел.: +7 (495) 485-42-36. +7 (495) 22-601-22.
Москва, Дмитровское ш., 113, корп.1 +7 (495) 485-42-36
mgun.ru Москва
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0&lr=213
капитан белекДа конечно попробуйте, сложного нет ничего, тем более уже все разжевано и описано с фотографиями. Главное не переборщить!
Наверное попытаюсь сам полирнуть
Кстати не обязательно покупать именно "Дремель" за 3000 руб. Есть более дешевые аналоги, я вот например вот такой купил и им все сделал - http://www.vseinstrumenti.ru/graver_energomash_gr-2316g.html
а у меня - этот 😊
для полировки патронника - монопенисуально.
насадки от дремеля подходят, купить в ОБИ можно
RasmuswolfЭто да, просто я для примера привел свой, так как он уже с насадками в комплекте
для полировки патронника - монопенисуально.насадки от дремеля подходят, купить в ОБИ можно
Rasmuswolf
Mgun Оружейная мастерская Вешка
Оружейная мастерская «ВЕШКА» сотрудничает, как с индивидуальными, так и с корпоративными клиентами. Тел.: +7 (495) 485-42-36. +7 (495) 22-601-22.
Москва, Дмитровское ш., 113, корп.1 +7 (495) 485-42-36
mgun.ru Москва
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B0&lr=213
Я в Питере....

Короче все проблемы я решил. Приехал в оружейную мастерскую "Вешка", отдал свой пистоль на полировку патронника и горки. В результате патроннник как зеркало, работает все как часы, с подсевшей и новой возвраткой одинаково. Стоило все 1800 руб. ИМХО зачем мне дремель за 3000? А пистолет доработал профессионал.по времени долго.
капитан белекВам советовали купить аналог дремеля за 1200-1500 рублей. Сами им сделали бы не хуже, а инструмент остался бы. В хозяйстве пригодился бы еще.
Стоило все 1800 руб. ИМХО зачем мне дремель за 3000? А пистолет доработал профессионал.
Lexsus75Если у человека небыло инструмента, это о чём-либо говорит!?
Вам советовали купить аналог дремеля за 1200-1500 рублей. Сами им сделали бы не хуже, а инструмент остался бы.
Правильно сделал, что обратился к специалисту, а то бы появилась тема, "ой, помогите исправить".
seltтам сложно что-то испортить, особенно если постепенно делать ))
Правильно сделал, что обратился к специалисту, а то бы появилась тема, "ой, помогите исправить".
просто если есть "лишние" бабки и время, почему бы не обратиться в мастерскую
likeshotОй ли. Пролистайте темы про ПМ-Т. Уж патронников попортили достаточно, что бы сделать вывод: если боишься и не можешь, лучше самому не лезть. Человек правильно сделал, не стал набивать собственные шишки, а посмотрел на уже набитые. Каждому своё.
там сложно что-то испортить, особенно если постепенно делать ))
brat_anatoliy1 или 2. Дай дураку, что называется. В данном случа - правильно сделал, ибо если сам не может - лучше отдать специалисту. Другой вопрос что долго и дорого.
Уж патронников попортили достаточно
Наш мастер в клубе доводит патронник за 500 руб. Прямо перед тренировкой.
brat_anatoliyда я был сам не уверен, т.к. никогда этим не занимался
Ой ли. Пролистайте темы про ПМ-Т. Уж патронников попортили достаточно, что бы сделать вывод: если боишься и не можешь, лучше самому не лезть.
но ничего не помешало мне сточить горку и слегка полирнуть патронник (с его размерами повезло)
патронник в данном случае немного полирнул мягкой насадкой с пастой гойи, дремелем и все ок
DENIэто у кого не был доработан? не каждый же приход ))
Наш мастер в клубе доводит патронник за 500 руб. Прямо перед тренировкой.
DENIЯ имею в виду "доведенные патронники" которые то клинят, то в "трубы печные" застревают. Это тоже не рабочие пистолеты. Угробленный без права востановления был описан один. Нет гарантий, что другие товарищи просто не стали писать. Человек сделал выбор в пользу профессионала. Пистолет стреляет. Что и требовалось.
1 или 2. Дай дураку, что называется.
Наш мастер в клубе доводит патронник за 500 руб.а если не из клуба,сколько будет стоить?
капитан белекОна.... 😞
02 211 1 м 11,
Jack71обработка смазкой "форум" нужна если гильза не выходит из патронника, тн "мертвый клин". Но при этом после каждой серии выстрелов в 50 патнов, к примеру, полная чистка пистолета с магазинами - в обязательном порядке, ибо эта смазка во взаимодействи с пороховым нагаром превращается в довольно вязкую массу типа солидола, со всеми вытекающими.
Хочу попробовать обработать её "ФОРУМОМ" , посмотрю пропадут ли недосылы...
Jack71
Хочу попробовать обработать её "ФОРУМОМ" , посмотрю пропадут ли недосылы...
Зачем? Вы патроны этой серии хотите на БД поставить? Я блин чуть пистолет в куплю-продажу не выставил, думал косячный взял.
капитан белекВ качестве эксперемента. Надо пачку последнюю добить 😊
Зачем? Вы патроны этой серии хотите на БД поставить?
DENIСогласен...
Но мы речь то ведем, по-моему не об этом.
капитан белекДа хрен я его когда на продажу выставлю 😊....
Я блин чуть пистолет в куплю-продажу не выставил, думал косячный взял.
DENIНу при этом случае нужно патронник дорабатывать...
Сухая смазка нанесенная на патроны - только если мертвый клин с этими патронами постоянен.
Jack71На доработанном. Если патрон изначально чуть слабый и ему чуть-чуть не хватает импульса для перезаряда, но при подвальцовке оного, для обеспечения перезаряда как раз и начинается мертвый клин - стит смазать. Есть такой пограничный вариант. Как раз на патронах одной партии из старых, о которых я знал что они такие косячные, но они у меня были - в АПС-М и проявилось. Еще две тренировки на дожигание оеых и потом будет все гуд.
Ну при этом случае нужно патронник дорабатывать...
DENIПонял. Спасибо за разъяснения.
На доработанном. Если патрон изначально чуть слабый и ему чуть-чуть не хватает импульса для перезаряда, но при подвальцовке оного, для обеспечения перезаряда как раз и начинается мертвый клин - стит смазать. Есть такой пограничный вариант. Как раз на патронах одной партии из старых, о которых я знал что они такие косячные, но они у меня были - в АПС-М и проявилось. Еще две тренировки на дожигание оеых и потом будет все гуд.
DENI
Латунь выковыривать много проще чем сталь.
Да, совершенно верно. Оказалось просто, я думал будет сложнее... 😊
kalaxВ любом случае - капнуть масло между обрывком гильзы и патронником,
Сегодня у меня произошло точно такое же как на фото. Только гильза стальная,извлечь не получается.
1. потом приспособа https://guns.allzip.org/topic/131/941389.html пост номер 48. Вставляют, разжимают, потом лучше через ствол ударить по вставленной узкой отверточке или толстому гвоздю, которые проходят над штифтом.
2. Если приспособа выбилась, а гильза осталась - можно намотать на тонкую отвертку тряпочку, протереть внутри гильзу ацетоном, бензином (от масла, если капалось).
На приспособу капнуть пару капель "секундного" клея Момент или подобного, разжать, подождать 10-15 минут - стукнуть через ствол. Про клей не бойтесь, если что - чуть полил кипятком на это место - он не выдерживает такой температуры и размягчается.
Вот: https://guns.allzip.org/topic/131/878110.html Тема: Разрыв с застреванием гильзы в патроннике ПМ-Т
Не было видано ни одного случая из многих, чтобы с такой приспособой минут за 5-10 не извлеклось, собственно, как описано - 2, максимум 3 попытки, всегда вылетала.
kalaxПатроны Магнум?Когда выпущены?
Сегодня у меня произошло точно такое же как на фото. Только гильза стальная,извлечь не получается
ПРАДОВЕЦ
Спасибо огромное! Пошел пробовать.
kalaxБракованная партия. в ТК это признали.
Патроны "Техкрим" из новых.