F-class 300-600-800. 26.10.2014. СПб, пос.Песочный

Texas_Ranger

Открытые соревнования по высокоточной стрельбе F-class.

Организаторы: ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Санкт-Петербургская общественная организация «Спортивный клуб сотрудников органов правопорядка», Спортивно-Стрелковый Клуб «Невский».
Цели и задачи: Популяризация высокоточной стрельбы, развитие навыков безопасного обращения с оружием, повышение культуры обращения с огнестрельным оружием. Пропаганда физической культуры и спорта среди населения.
Место проведения: Курортный район Санкт-Петербурга, поселок Песочный, улица Пионерская, дом 86, Спортивно-Стрелковый Клуб «Невский» (http://sporting-bars.ru ).
Сроки проведения: 26 октября 2014 года. Открытие соревнования и начало регистрации в 9:00, первый выстрел в 10:00. Подсчет очков и награждение после окончания соревнований.
Дистанции: 300, 600 и 800 метров.
Количество выстрелов: минимум 36. Максимальное количество очков 150-30Х (максимальное количество очков для каждой дистанции 50-10Х).
Регламент:
- К участию в соревнованиях допускаются граждане России, владеющие нарезным оружием на законных основаниях, а также действующие сотрудники силовых ведомств, спецподразделений Российский армии.
Количество участников не ограничено.
- Взнос за участие в соревнованиях с гражданских лиц – 3000 рублей. Оплата взноса на месте, при регистрации.
- Два класса: «F-Open» и «F-T/R». Личный абсолютный зачет по трем дистанциям (300+600+800). Возможно участие одного стрелках в двух классах (с разным оружием) – оплата вступительного взноса за каждый класс производится отдельно.
- Стрельба ведется на очки. Победитель и первые три места определяются по наибольшей сумме очков по трем дистанциям. В случае равенства очков, победитель выбирается по максимальному количеству выбитых зон «Х».
- Ограничения по оружию.
Класс «F-T/R» - допускается оружие только под патрон .308 Winchester (7.62х51), 7.62x54R и .223 Remington (не модифицированный патронник). Вес винтовки с сошками и оптическим прицелом не более 8.5 кг. Разрешены любые дульные устройства и оптические прицелы. Задний упор разрешен (монопод, мешок). Сошки должны быть нераздельно и жестко закреплены на винтовке.
Класс «F-Open» - допускается оружие с калибром не более 0.35”. Вес оружия на более 10 кг. Разрешены любые оптические прицелы и дульные устройства. Передний и задний упор должны быть раздельными.
ВНИМАНИЕ! ПБС и устройства снижения звука выстрела для гражданских стрелков запрещены!
- Положение для стрельбы – лежа.
- Стрелковых смен – по количеству набравшихся участников. Одна смена – 10 стрелков.
- Корректировка вторым номером разрешена. Разрешено использование любых электронных устройств на рубеже. Устройства для измерения скорости пули (хронографы) запрещены. Запрещается выставление индикаторов ветра на мишенном поле, которые не предусмотрены устроителями соревнований.
Порядок выполнения:
Стрелок по прибытию проходит процедуру регистрацию и проверку оружия для подтверждения зарегистрированного класса.
Формируются стрелковые смены, доводятся меры безопасности при проведении соревнований и регламент проведения соревнований.
После регистрации стрелки выдвигаются к огневому рубежу.
Очередная стрелковая смена по сигналу начинает выполнение упражнения (вначале на 300 метров, после на 600, затем на 800 метров). Делаются два пристрелочные выстрела (время ограничено 5 минутами), после чего дается команда «Разрядить оружие» - патронник должен быть пуст, магазин извлечен, затвор извлечен (в оружии, в котором конструктивно невозможно быстро извлечь затвор, в патронник должен быть вставлен сигнальный флажок, а затвор переведен в крайнее заднее положение). Мишенная бригада выдвигается в поле и показывает расположение пробоин и отмечает их. После покидания бригадой поля, по сигналу следует зачетная серия – 10 выстрелов, без показа пробоин. Время на зачетную серию ограничено 10 минутами.
После завершения стрельбы, стрелки готовятся к стрельбе на следующую дистанцию. Время на подготовку до 5 минут.
После окончания стрельбы стрелковой смены, мишенная бригада выдвигается в поле и производит замену мишеней. Выход в мишенное поле стрелкам запрещен!
Подсвет очков производится после окончания стрельбы всех смен. После подсчета очков стрелки могут ознакомиться со своими мишенями.
Мишени:
Центральная зона (5) равная одной угловой минуте на дистанции стрельбы, зона 4 = 2 угловым минутам, зона 3 = 3 угловым минутам, зона 2 = 4 угловым минутам, зона 1 = 5 угловым минутам. Зона «Х» внутри зачетной зоны 5 равна 0.5 угловой минуте.
Подсчет очков:
Стрельба ведется на очки. Подсчет очков в пользу стрелка – касание внешней линии зачетной зоны пробоиной по ожегу.
Зачетная серия – 10 выстрелов. За каждую лишнюю пробоину в мишени, убирается лучшая пробоина. Например: если в мишени будет 11 пробоин, будет убрана одна лучшая пробоина, чтобы было ровно 10 пробоин в мишени.
Исключение составляет явно «чужая» пробоина, отличающаяся по калибру от пробоин стрелка. Решение принимается судейским составом.
Штрафы за недостающие пробоины в серии начисляться не будут.

- Для регистрации на соревнования допускаются только граждане России. При регистрации предоставляются данные общегражданского паспорта гражданина России и разрешение на хранение и ношение оружие (РОХа), с которым стрелок будет участвовать в соревнованиях.
- Во время стрельбы очередной смены непосредственно на рубеже должны находится только стрелок и второй номер (если есть) и судейская бригада.
- Допускается участие стрелков как с оружием с продольно-скользящим затвором, так и с самозарядным. Если стрелков с самозарядным оружием будет несколько, возможно формирование отдельной смены стрелков с таким типом оружия.
- Обращаю внимание, что мишенные щиты на соревнованиях установлены на дистанциях 304, 607 и 805 метров. Данные расстояния были «пробиты» лазерным дальномером Vectronix PLRF25C и подтверждены практической стрельбой.
- Предварительной пристрелки в день соревнования не будет!
- По всем вопросам по поводу соревнований, тренировок и предварительной записи, просьба звонить по телефону +7-921-650-43-51. Артем.
Записаться можно по телефону или отмечайтесь в этой теме. ФИО, регион, в каком классе участие.

Texas_Ranger

Ближайшие отели в поселке Песочный:
http://www.sporting-bars.ru/kontakty/blizhajshie-oteli.html

Карта проезда

perstkov

+1 должен быть.

Космонавт78

+1
Ничего нового не придумали?

Groall

Космонавт78
Ничего нового не придумали?
Марш бросок из Питера пешком для Белого ветра 😊

yankee1972

Надеюсь поучаствовать.

MARK 01

+1 постараюсь быть,но работа может изменить мои планы(

Texas_Ranger

Ничего нового не придумали?
Нового? Будет отдельное упражнение - стрельба по железу. Это для тех, кто скучает во время подсчета очков 😊
Регламент этого упражнения напишу чуть позже - решаем технические вопросы.

Texas_Ranger

Предварительно записались:
1. perstkov
2. Космонавт78
3. yankee1972
4. MARK 01
5. Кирилл Даль
6. Минаев Андрей
7. Северин Андрей
8. Чумаков Юрий
9. Чарочкин Кирилл
10. Перец Юрий
11. Ващилов Леонид
12. Глазков Артем
13. Волуца Вячеслав

Texas_Ranger

Во время подсчета очков, чтобы стрелки не скучали можно будет поучаствовать в факультативном упражнении:
7 целей: 100, 500, 600, 700, 800, 900, 1000 метров. На 100 метров красная наклейка диаметром 2 см, на остальных дистанциях квадратный гонг размером 1 МОА для своего расстояния. Дистанции все ровные, кроме 1000 метров (по факту 996 метров).
Задача - добраться до последней цели за минимальное время. Начинаем с ближней дистанции, последовательно переходим к следующей, более дальней. Стреляем до 1 поражения цели. Стрелок не переходит на следующую цель, пока не поразит предыдущую.
Время на стрельбу - 3 минуты! Кто не уложился за 3 минуты и не поразил последний гонг - выбывает.
Победитель определяется среди тех, кто поразит все 7 целей за меньшее время.
Положение стрельбы - сидя за столом, стрельба с упора / сошек.
Разрешен второй номер - наблюдатель / корректировщик.
На стрелковой линии будут находится двое судей со зрительными трубами. Стрелок переходит к следующей цели после команды судьи о поражении цели.
Дополнительной оплаты не будет. Упражнение факультативное! Минимум 7 выстрелов 😊

belyj-veter

Texas_Ranger
Положение стрельбы - сидя за столом,
а традиционно(лёжа) нельзя?

и, думаю многие со мной согласятся, давайте сперва F-open отстреляется, а потом уже миномётчики 😀

Texas_Ranger

а традиционно(лёжа) нельзя?
Не получится - гонги видны только справа, там где стол стоит. По другому их не поставить.

давайте сперва F-open отстреляется, а потом уже миномётчики
А какая разница? 😊

belyj-veter

Texas_Ranger
А какая разница?
а разница в СВЕТОВОМ ДНЕ
пусть теперь миномётчики в изменяющуюся реальность поработают 😀 😀 😀
И поглядим - у кого ствольё толще 😀 😀 😀 😀

Texas_Ranger

Паша, ты участвовать будешь?

belyj-veter

если F-open первой сменой стрелять будет - да.

Groall

belyj-veter
если F-open первой сменой стрелять будет - да.
Слабак! В обед в марево стреляй, как настоящий самурай 😊

belyj-veter

Groall
Слабак! В обед в марево стреляй, как настоящий самурай
сам такой - даже не явился 😀 😀 😀 😀

Космонавт78

Постреляли...

Пардон за качество фото, не для глянцевого журнала.

Texas_Ranger

Хорошо постреляли. Народу было немного - всего 10 человек. Все прошло дружественно и быстро. Погодные условия были отличные - полная облачность / пасмурно, стабильный боковой ветер скоростью 1.6 - 2 м/с. В таких условиях в трубу Zeiss видны пробоины 6.5-мм даже на 800 метров - корректировать пробоины было очень удобно.

После F-class провели тестовое упражнение "Золотая тысяча" - 7 целей: 100 метров, далее 600 - 700 - 800 - 900 - 1000 метров. 3 минуты, 1 поражение цели - переход на следующую.
Упражнение очень сложное - на пределе стрелка и железа. Все цели размером 1 МОА. Я единственный, кто дошел до 1000 метров. Поразил 900 и успел сделать 2 выстрела на 1000 метров, но не попал...
Всем упражнение понравилось - адреналин у людей зашкаливает. 😊

Напишите, пожалуйста, кто чем стрелял! Информация по железу очень интересна. Винтовка, прицел, патрон (пуля / скорость).

Texas_Ranger

Места распределились следующим образом:
F-Open:
1. Северин Андрей
2. Волуца Вячеслав
3. Чарочкин Кирилл
4. Глазков Артем
5. Минаев Андрей
6. Перец Юрий

F-T/R:
1. Чумаков Юрий
2. Каунов Виталий
3. Минаев Андрей
4. Марков Вячеслав

Alexey_K88

сам такой - даже не явился
Что то в списке участников ни кого с именем Павел? 😊

------------------
С ув.

Groall

Alexey_K88
Что то в списке участников ни кого с именем Павел?
Да ему просто дальше чем мне ехать. Позорник!

А Север молодец!
Стабильно идёт!

-SADAM-

космонафт молодец, не зря с тобой до 5ти торчали 😛

belyj-veter

Alexey_K88
Что то в списке участников ни кого с именем Павел?
да, и что? 😀

Groall

belyj-veter
да, и что?
Что, что. Ты типа стрелять научился, что не конкуренты тебе уже на соревнованиях???

Космонавт78

Texas_Ranger
Напишите, пожалуйста, кто чем стрелял! Информация по железу очень интересна. Винтовка, прицел, патрон (пуля / скорость).
-Remington SPS Tactical 308;
-Sightron SIII SS 8-32х56 LRMOA;
-SMK 155 Palma/830 мысов.

------------------
С уважением, Виталий.

belyj-veter

Groall
Что, что. Ты типа стрелять научился, что не конкуренты тебе уже на соревнованиях???
ты, что - не видишь, что мне стрелять нечем ???
пуль нету!!!

onego-club

Юра Чумаков - поздравляю! По телефону мне говорил, не сможешь, давно мол не стрелял, винтовка не настроена...))) Хитрец)))


Андрей Северин - поздравляю!
Стабильность, признак ... - сам все знаешь дальше)))

Всем участникам огромный привет, и поздравления! Сожалею, не смог в этот раз, принять участие - работа, мать его ити....

С уважением, Константин.

onego-club

belyj-veter
ты, что - не видишь, что мне стрелять нечем ???
пуль нету!!!

все есть, не там Павел ищете...))))

stmax

Костя
Спасибо за поздравления. Я старался, ну и вот так.
А насчёт Паши, то я его тоже вспоминал (хорошим словом) Пришлось стрелять одному, без второго номера 😞
Кстати, по просьбе товарищей сообщаю:
Винтовка Remington 40XS в 308
Прицел Nightforce 5.5-22x 56 NPR-1
Патрон Nosler cc 168/805m/s

yankee1972

звиняйте - в это раз не смог...
да и с патронами с прицелом были лёгкие траблы 😊

в след раз)))
Мои поздравления призёрам и победителям...

Groall

stmax
А насчёт Паши, то я его тоже вспоминал (хорошим словом) Пришлось стрелять одному, без второго номера
Ах ты ж лентяй Паша!!!
шляпок от гвоздей накусал бы да напхал, но товарища не бросал!

ASorokin59

Мои поздравления Победителям и участникам. Питерским привет. Помню.

onego-club

Groall
Ах ты ж лентяй Паша!!!
шляпок от гвоздей накусал бы да напхал, но товарища не бросал!

+100500 )))

Даберман

А мишени будут?