Межведомственный командный турнир.

KRSK

перемещено из Нарезное оружие



9-12 апреля в Красноярске проведен очередной ежегодный Всероссийкий межведомственный турнир по стрельбе из боевого оружия, посвященный памяти генерал-майора милиции В.И.Горобцова. Турнир мастерского класса с участием сборных команд правоохранительных органов различных ведомств и образовательных учреждений МВД России Сибирского, Дальневосточного и Уральского федеральных округов.

Руководство соревнований обеспечивал Сибирский юридический институт МВД России (г. Красноярск) и ВФСО 'Динамо'. Участие приняли 18 команд по пять человек. Судейство обеспечивалось судьями международной и республиканской категорий.

Упражнения:
-АК-3, АК-4 из автомата Калашникова (АК-47);
-ПМ-3, ПМ-4, ПМ-4(м), ПМ-2(женщины)
, ПМ-5(женщины), ПМ-5(м)(женщины) из пистолета Макарова;
-СВ-1, СВ-2 из СВД.

Первое командное место - ГУВД КК, второе - 'Динамо' Кемерово, третье - ВСИ МВД РФ. Нормативы мастера спорта выполнили восемь человек, шесть человек - впервые пересекли заветную черту.

Остановлюсь на некоторых упражнениях и результатах.
АК-4 - стрельба из АК одиночными выстрелами по фигурной (ростовой) мишени (размер 10-ки 100х150мм овальная) из трех положений (лежа - 30сек, с колена - 40сек, стоя - 50сек) без упора, 10 зачетных выстрелов в каждом положении (3х10). Дистанция стрельбы 100 метров.
В качестве упора не разрешается использовать: в положении лежа - магазин, с колена - подколенник, стоя - сумку для магазинов либо кобуру для пистолета.
Победитель - Тюрин О. (ГУВД КК) с суммой 287.

АК-3 - упражнение аналогичное, только мишень грудная (размер 10-ки - 100мм), разрешены 3 пробных выстрела для каждого положения (2мин 30сек) и увеличено время выполнения серий.
Победитель - Ларин В. ('Динамо' Кемерово) с суммой 286.

Результаты первой десятки участников очень плотные, а в некоторых положениях показано 100 процентное попадание в 10-ку.

ПМ-4(м) - скоростная стрельба из ПМ по мишени 1г (поясная фигура). Размер 10-ки - 100мм. 16 зачетных выстрелов (2 серии по 8 выстрелов).
Стрелок находится на исходном рубеже 50м, пистолет в кобуре. По команде пробегает 25м, за 2-3м достает пистолет, снимает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит серию выстрелов. На передвижение, подготовку к стрельбе и стрельбу одной серии отводится 20сек. Вторая серия выполняется снова с исходного.
Победитель Сериков С. (ВСИ) с суммой 150.

ПМ-4. Исходное, передвижение аналогичное. Выполняются 2 серии по 5 выстрелов двумя участниками одновременно по одной силуэтной установке: верхняя часть - грудная 4 (размер 10-ки - 100мм), нижняя - силуэт со смещенной целью вниз (размер 10-ки - 100х150мм). Стрельба в первой серии одним участником ведется по мишени 4, вторым - по низу силуэта. Вторая серия, после занятия исходного, выполняется первым стрелком по 'ногам', другим - по верхней грудной. Время на серию 20сек.
Победитель Савенков Р. (ГУВД КК) с суммой 97.

Особо хотелось бы отметить скоростную стрельбу женщин из ПМ на 25м. Исходное положение - спиной к трем мишеням, пистолет в кобуре. По команде стрелок разворачивается к мишени, подготовка к ведению огня, стрельба по трем мишеням. Три серии.
ПМ-5. Стрельба по трем силуэтным мишеням со смещенной целью в нижнюю часть фигуры (размер 10-ки - 100х150мм), 9 зачетных выстрелов (3 серии по 3 выстрела). Время на серию, т.е. от команды до окончания огня - 8сек.
Победитель Овчинко О. (СибЮИ-2) с суммой 85.

ПМ-5(м). Условия выполнения аналогичны. Мишени - поясная фигура (размер 10-ки - 100х150мм), 18 зачетных выстрелов (3 серии по 6 выстрелов), 12сек на серию.
Победитель Белоусова Л. (ГУВД КК) с суммой 165.

Ввиду затопления талыми водами части стрельбища, условия выполнения упражнений снайперов были перенесены на дистанцию 100м с уменьшением мишеней, их разметки. С подобной ситуацией на стрельбище организаторы столкнулись впервые, естественно на будущее обязались использовать иное место. Данные упражнения не квалифицировались.

СВ-1 - стрельба из СВД с ОП из положения 'лежа с упора' (цевьем на заполненный песком цилиндрический мешок) по трем мишеням (уменьшенная голова, размер 10-ки - 25мм).. Время на производство одного выстрела 3сек, после чего мишень убирается (поворачивается) на 7сек. Участник производит 10 выстрелов в левую мишень, заменяет магазин, производит 10 выстрелов в среднюю мишень, снова меняет магазин и производит 10 выстрелов в правую мишень. Дополнительное время на замену магазина не предоставляется - замена магазина производится в течение 7сек между появлениями мишеней.
Победитель - Сат С. (МВД по РТ) с суммой 265.

СВ-2 - стрельба из СВД с ОП по пяти мишеням (уменьшенная грудная, размер 10-ки - 22мм) из положения 'лежа с упора'. Между центрами мишеней расстояние 1м. Мишени поворотные. Время на серию из 5-ти выстрелов - 30сек. Выполняется 4 серии.
Победитель - Качаев Н. (РУ ФСБ) с суммой 182.

При выполнении упражнений снайперами разрешалась корректировка огня одним из членов команды.

В остальных упражнениях победителями стали:
ПМ-3 - Сиренев А. (РУ ФСКН по КК) с результатом 272 (максимально возможный - 300);
ПМ-2 (женщины) - Белоусова Л. (ГУВД КК) с результатом 177 (максимально возможный - 200).

Победители и серебряный призер в упражнении АК-3 Семенихин В. (ВСИ) выполнили квалификацию МС.

Вне рамок турнира, по просьбе организаторов, было проведено практическое занятие и сделан доклад на научной конференции ( научные работники ряда ВВУЗов МВД, руководители и представители команд) по высокоточной стрельбе - бенчресту, варминтингу с практическим показом всего сопутствующего оборудования. Рассмотрено практически все - выбор оружия, калибра, пуль; подготовка гильз, патрона; работа по нахождению кучностной скорости пули и т.д; чистка и химия; условия соревнований, рекорды. Говорить можно долго, скажу одно, что эта тема заинтересовала всех и были высказаны пожелания продолжить дальнейшее взаимодействие. Это радует.
Достигнута договоренность с организаторами на будущий год в рамках турнира провести БР соревнования с привлечением БР-стрелков указанных округов, да и не только указанных. Ведь не все могут выезжать в Москву. Пусть будут эти соревнования зональными, но официальный статус пойдет только на пользу высокоточной стрельбе. Думаю, стрелки меня поддержут.

Фотографий лично не делал, может быть новосибирцы помогут. Если нет, то возьму их у организаторов, только позже.

С ув.

BORTMEH

Рассмотрено практически все -, пуль; подготовка гильз, патрона; работа по нахождению кучностной скорости пули и т.д;
Это радует. Тенденция правильная. Может в будущем без проблем можно будет приобретать компоненты в ор.магазинах. Скорее бы.

KRSK

BORTMEH
Это радует. Тенденция правильная. Может в будущем без проблем можно будет приобретать компоненты в ор.магазинах. Скорее бы.

К сожалению тему снесли.

С ув.

Dr. Watson

Не снес, закрыл с переносом сюда. Как угодно, возьмите ее обратно: http://guns.allzip.org/topic/2/207284.html

Док

НСК-И

В регионах тема идет,силовики(стрелки) с большим энтузиазмом познают азы высокоточной стрельбы.Может с их помощью что то двинется с места.
KRSK молодец!!!
С уважением.