Хабаровск. соревнования по стрельбе из боевого оружия, посвященные 23 февраля

prokhojyi

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
в Хабаровске 19-22 февраля прошли соревнования, посвященные Дню Защитника Отечества.
Дальневосточная Федерация
Высокоточной стрельбы

соревнования
по стрельбе из боевого оружия,
посвященные дню защитника отечества.


Программа соревнований.
Соревнования проводятся 2 дня и включают в себя четыре стрелковые дисциплины:
- стрельба из пистолета (ПМ)
- стрельба из АК
- стрельба из СВД
- стрельба из снайперской винтовки, мужчины
- стрельба из снайперской винтовки, женщины (ВПЕРВЫЕ В РОССИИ!)

19 февраля 10:00 Судейская коллегия. ОМОН, ул. Брестская 3.
21 февраля 9:00 Начало стрелковых упражнений. На двух направлениях одновременно проходят упражнения по стрельбе из пистолета и стрельбе из АК.
22 февраля 9:00 стрельба из СВД, стрельба из снайперской винтовки, мужчины и женщины. Подведение итогов соревнований, награждение, закрытие соревнований, спуск флага.

Требования к оружию и боеприпасам.
К участию в соревнованиях допускаются участники, обладающие на законных правах пистолетом (ПМ), автоматом (АК) и винтовкой самозарядной (СВД) и произвольной в любых калибрах.
Для участия в соревнованиях каждому участнику необходимо иметь 18 винтовочных, 100 автоматных и 45 пистолетных патронов. Для участия в снайперском упражнении участнику необходимо иметь 20 патронов (женщины - 15 патронов). Каждый участник сам следит за состоянием своего оружия и качеством боеприпасов. Во время выхода на огневой рубеж участник может иметь при себе только необходимое для выполнения данного упражнения количество патронов. В случае осечки и поломки патрона во время выполнения упражнения из снайперской винтовки, патрон считается израсходованным. Возникшие во время выполнения упражнения задержки по вине оружия и стрелка устраняются на месте. Если стрелок не успел устранить причину задержки до окончания времени, отведенного на выполнение упражнения, засчитывается промах.
Запрещается использование жестких регулируемых упоров (бенчрест - упоры и др. станки) для стрельбы из винтовки. Запрещается использование не штатных приспособлений для стрельбы из пистолета и автомата (оптические прицелы, сошки и т.д.).


Описание упражнений

Стрельба из пистолета (ПМ).
1. ПМ - 1. 25 метров, 3 пробных выстрела, 2 минуты на стрельбу. 10 зачетных выстрелов, 8 минут на зачетную стрельбу.
Мишени: мишень N 4 грудная.
Победитель в упражнении определяется простым подсчетом баллов.
2. IPSC 12 зачетных попаданий. Порядок выполнения упражнения доводится до спортсменов за 10 минут до начала упражнения. 5 минут дается на подготовку упражнения для всех спортсменов до первого старта.
Мишени: образца IPSC.
Победитель в упражнении определяется по правилам Федерации Практической Стрельбы (IPSC).
3. IPSC пистолет + автомат. Пистолет 18 зачетных попаданий. Автомат 12 зачетных попаданий. Порядок выполнения упражнения доводится до спортсменов за 10 минут до начала упражнения. 5 минут дается на подготовку упражнения для всех спортсменов до первого старта.
Мишени: образца IPSC.
Победитель в упражнении определяется по правилам Федерации Практической Стрельбы (IPSC).


Стрельба из автомата (АК).

1. АК-3. 100 метров. Стандарт. 3 пробных выстрела, 2 минуты. Зачетная стрельба: 10 выстрелов из положения «стоя» - 10 минут, 10 выстрелов из положения «с колена» - 7 минут, 10 выстрелов из положения «лежа» - 5 минут.
Мишени: мишень N 4 грудная.
Победитель в упражнении определяется простым подсчетом баллов.


2. Дуэль. В каждом дуэльном забеге участвуют две команды. Время для каждого забега ограничено 3-мя минутами. Команда из 3 человек, оружие - автомат Калашникова любой модификации. У каждого спортсмена 3 магазина в подсумках, в каждом магазине по 1 патрону. Шарики для каждой команды располагаются на дистанциях 80, 100 и 120 метров. Допускается использование любых прицельных приспособлений. Место для старта находится за 25 метров от огневого рубежа. На старте магазины находятся в подсумках. Автомат на предохранителе, без магазина, патронник пустой. После команды «к бою» две команды выдвигаются на огневой рубеж и самостоятельно начинают стрельбу. Во время выдвижения к огневому рубежу разрешается снимать оружие с предохранителя и присоединять магазин. Заряжать оружие разрешается только на огневом рубеже, коснувшись тремя (и более) точками тела земли - колено или лежа. При заряжании оружие должно быть направлено в сторону мишеней. При уничтожении шарика, у соответствующего спортсмена останавливается стрельба.
Мишени: резиновые шарики размером 30 см в диаметре.
Победившая команда определяется по наибольшему количеству набранных баллов. За каждый уничтоженный шарик команде начисляется 5 баллов, без учета дистанции. При участии в дуэли 6-и и более команд, забеги проводятся в двух подгруппах. Две команды из каждой подгруппы, выходят в следующий круг, где определяются 1, 2, 3 и 4-е места.


Стрельба из СВД.

1. СВД, 100 метров. Стандарт. 3 пробных выстрела, 2 минуты. Зачетная стрельба: 5 выстрелов из положения «стоя» - 10 минут, 5 выстрелов из положения «с колена» - 7 минут, 5 выстрелов из положения «лежа» - 5 минут, ведется по одной мишени.
Мишени: мишень N 4 грудная.
Победитель в упражнении определяется простым подсчетом баллов.

2. СВД, 3 выстрела, некратные дальности (150-200, 200-250, 250-300), по одному выстрелу в каждую мишень 5 мин.
Мишени: мишень N 4 грудная.
Победитель в упражнении определяется простым подсчетом баллов.


Стрельба из снайперской винтовки.
Мужчины
1. Упражнение «стрельба на неизвестную дистанцию, снайперская пара». Упражнение выполняется из снайперской винтовки, без каких либо ограничений, но без пристрелочной стрельбы. Каждый снайпер имеет при выходе на огневой рубеж 20 патронов (20+20 на пару). В случае работы по схеме «снайпер + корректировщик», снайпер использует только свои 20 патронов, корректировщик - свои 20 патронов.
Дистанция - от 200 до 700 метров. Мишень - красный кирпич. На снайперскую пару - 9 разрушаемых мишеней на 3-х различных дистанциях, по 3 мишени на одной дистанции. Мишени устанавливаются непосредственно перед выполнением упражнения. Рекомендуется пользоваться дальномерами, баллистическими калькуляторами, зрительными трубами и т.д.
Снайперская пара - победитель определяется по кол-ву пораженных мишеней, по кол-ву затраченных патронов, по затраченному времени.

Женщины
1. Упражнение «стрельба на неизвестную дистанцию, снайперская пара». Упражнение выполняется из снайперской винтовки, без каких либо ограничений, но без пристрелочной стрельбы. Каждый снайпер имеет при выходе на огневой рубеж 15 патронов (15+15 на пару). В случае работы по схеме «снайпер + корректировщик», снайпер использует только свои 15 патронов, корректировщик - свои 15 патронов.
Дистанция - от 200 до 500 метров. Мишень - красный кирпич. На снайперскую пару - 6 разрушаемых мишеней на 3-х различных дистанциях, по 2 мишени на одной дистанции. Мишени устанавливаются непосредственно перед выполнением упражнения. Рекомендуется пользоваться дальномерами, баллистическими калькуляторами, зрительными трубами и т.д.
Снайперская пара - победитель определяется по кол-ву пораженных мишеней, по кол-ву затраченных патронов, по затраченному времени.


Награждение победителей соревнований.

Награждение производится в следующих номинациях:
- стрельба из пистолета (ПМ). Командные места (1, 2, 3 места).
- стрельба из пистолета (ПМ). Личные места (1, 2, 3 места).
- стрельба из автомата (АК). Командные места (1, 2, 3 места).
- стрельба из автомата (АК). Личные места (1, 2, 3 места).
- стрельба из СВД. Командные места (1, 2, 3 места).
- стрельба из СВД. Личные места (1, 2, 3 места).
- общекомандное место по результатам трех разделов (стрельба из пистолета, стрельба из автомата, стрельба из СВД).
- снайперская винтовка, снайперская пара, мужчины (1, 2, 3 места).
- снайперская винтовка, снайперская пара, женщины (1, 2, 3 места).