Рейтинг украинских стрелков-высокоточников

DmiNik

Начали создавать сводную базу данных по участникам турниров, организованных АБВС с 2006 года. Всего было проведено 10 турниров (состояние на август 2010).

В результате получится интерактивная таблица, с помощью которой можно будет получить информацию как о самом турнире, так и о конкретных результатах каждого стрелка, включая оружие, оптику, патрон, количество очков в каждом упражнении и т.д. То, что размещено сейчас - отражает условный рейтинг первой тридцатки из списка, в котором всего больше 80 человек.

Как начислялись очки:
1 место - 30 очков
2 место - 15 очков
3 место - 10 очков
4 место- 5 очков
5 место 3 очка
участие - 1 очко

4 и 5-ое места получали очки только в том случае, если эти места попадают в 50% от общего количества участвовавших в этой группе.
Например, если во время каких-то соревнований стреляло 8 человек в .22-х калибрах, то дополнительные очки получает только участник на 4 месте, так как это половина от участвовавших, но 5-ое место уже не награждается.

Некоторые в рамках одного турнира принимали участие в разных классах, у них количество турниров будет больше 10. Если человек в рамках одного турнира занимал призовые места в разных группах, то, соответственно, ему и начислялись суммарные очки за весь турнир.

Отмечу, что только двое из всех участников - лидер рейтинга Ковальский Вячеслав (vyacheslav) и занимающий восьмую позицию Калмыков Юрий (kalmik) - принимали участие во всех 10 турнирах.

Рейтинг дан по состоянию на 9 августа 2010.

С уважением,


PS: Идею подкинул Максим Семеновых (maksa)

Dr. Watson

"А зачем нам просто семь?"(с) 😊 Топ 10 по версии ЭйТиПи или Эм-ТиВи? 😊 Зал Славы? Не приведет ли к недоброму соперничеству? Или побудит к участию в турнирах? Или, напротив, отобьет желание?

Док

Goose

Отличная идея! Нам бы тоже в РФ реализовать.

Maksa

есть еще мысль - соревнования учитывать в рейтинге , если в них участвует например , не менее пяти стрелков из первой 20-ки рейтинга , и при этом они представляют не менее трех областей Украины.
Понятно , что вопросов много - но, как информация для размышления...

DmiNik

Есть такой проект:
включать в рейтинг не только результаты турниров АБВС, но и других украинских соревнований, соответствующих формату, в том случае, если в них принимает участие не менее 5 стрелков из первой двадцатки (представляющие минимум 3 области Украины)и общее количество участников - не менее 15 человек.
С уважением,

DBoronin

на ганс. РУ!! рейитинг украинских стрелков??? зачем?

Goose
Отличная идея! Нам бы тоже в РФ реализовать.
а зачем?? какой в этом смысл, рейтингом меряться? 😀 никчему эти атрибуты большого спорта, также как и некчему старатся быть похожими на него.. фигня получается.

Andrew_B

на ганс. РУ!! рейитинг украинских стрелков??? зачем?
Для Украинских стрелков 😊
Это ничего, что стреляем на Украине, а общяемся на ганс. РУ??
С Ув. Андрей.

DBoronin

насчет общаемся это хорошо........ лишбы не стреляли.

но вот рейтинги вещь настолько спецыализированая что обычно размещаются на спецыализированых ресурсах. я к тому может если у вас там на украине есть абвс.. может и сайт сделаете и там будут первым листом рейтинги.... вроде логично.

Goose

DBoronin
какой в этом смысл, рейтингом меряться? никчему эти атрибуты большого спорта
тебе винтовка вообще зачем? к войне готовишься? так в армию иди...
а для гражданского человека, ИМХО, две реализации: соревнования и охота. Да, коллекционеров забыл 😊
Там где соревнования, есть места и рейтинги. Или как в мультике, "они меня посчитали!"

DBoronin

Goose
Там где соревнования, есть места и рейтинги.
так смысл то в них какой? чего они показывают?
вот в спорте например на основании рейтинга тебя допускают или нет к тем или иным соревнованиям... прогулял годок и у тебя рейтинг ноль.

а тут всё вкучу.. какие классы винтовоку.. какие соревнования.. по каким правилам всё в кучу. а потом оказывается что у пети рейтинг меньше чем у маши. да и как может у маши быть маленький рейтинг, когда она соревноваласть столько в группе для девочек, а их больше чем три никогда небыло 😊 и на любый соревнованиях её давали медаль 😀

Goose

DBoronin
так смысл то в них какой? чего они показывают?
Если соревнования показывают кто лучший сегодня, то рейтинг - кто лучший за какой-то период времени. участвуй чаще, выигрывай и будешь первым. Вот что сулит это первенство для каждого - это отдельный разговор личной мотивации.

DBoronin
а тут всё вкучу.. какие классы винтовоку.. какие соревнования.. по каким правилам всё в кучу.
тут ты прав, но это касается всего лишь правил подсчёта и об этом нужно подумать, если будем вводить это в РФ. Кстати, речь не идёт о ганзе, это всего лишь форум (тут нужен рейтин "Самый-самый писатель 😊 ), я подразумеваю федерацию, например, НФБВ.

DBoronin

Goose
тут ты прав, но это касается всего лишь правил подсчёта и об этом нужно подумать,
тут засада и кроется..... я затрудняюсь найти соревнования которые бы проводились регулярно несколько раз в год и правила бы оставались неизменными. как например можно сравнивать краснодарские соревнованя, с нижегородскими, красноярскими, ульяновскими, ростовским варминтом и пострелушками у ГМ.
при любых раскладах получается неблагодарная работа скрещивания ежа с ужом.

вот поэтому и непонимаю зачем это делать??

Goose

DBoronin
я затрудняюсь найти соревнования которые бы проводились регулярно несколько раз в год и правила бы оставались неизменными. как например можно сравнивать краснодарские соревнованя, с нижегородскими, красноярскими, ульяновскими, ростовским варминтом и пострелушками у ГМ.
НФБФ, НАБ,Красноярск проводят соревнования приблизительно одного формата. Их можно приравнять. Назовём это симбиозом бенчреста и Ф-класса 😊 Снайпинг - отдельная совсем тема, мы же не учитываем Практическую стрельбу!?
Так что круг сужается.
НФБВ проводили соревнования регулярно даже ещё в прошлом году и надеюсь, в этом продолжат.
Так что, не всё так плохо 😛

DBoronin

Goose
Назовём это симбиозом бенчреста и Ф-класса
ну и как можно ровнять в один ряд райл ганы и лайт варминт 6ппс?? да ещё и заводсой класс каждый сам выдумывал. кстати может я ошибаюсь но Ф-класс стреляют лежа..... такчто по факту его небыло ниразу, везде получается сплошной анлимитед и кто на что горазд.

такчто даже сдесь нормальный рейтинг не составить.

Хабаровск

Рейтинг украинский, а тёрки русские. С ув. Алексей

Andrew_B

насчет общаемся это хорошо........ лишбы не стреляли.

Стреляем, стреляли и стрелять будем, и Вы и Мы, лишь бы не по друг другу.
И сажу Вам в массовом маштабе на любом уровне это наврядли, хотя индейцев везде хватает...

я к тому может если у вас там на украине есть абвс.. может и сайт сделаете и там будут первым листом рейтинги.... вроде логично.

Ну рулит ганза на бывшем СССР!!!

Так что мы неможем оставаться братьями славянами??? Для себя лично разделяющих нас границ невижу в упор!!!! Небуду затрагивать где воевали мои предки. Истрия у нас одна, деньги сейчас воруют по разному 😊

Вы уж "пробачтэ" (извените) мою нетрезвую реплику, но по существу, если хотят люди себя видеть в списке на первых рядах, и если они это подтвердили результатами, так поркуа бы и не па?

Ежели необходимо это все упорядочить и превратить увлечение нечто более сестематизированное, так кто мешает, тут на ресурсе масса светлых умов найдется.

Чем к примеру Вам плоха идея по единым правилам провести соревнования в бывших республиках СССР пожелавших принять участие, и по финалу соревнование меж победителями. Вот тут рейтинг реально всех подзадорит 😊

А на сегодняшний день как сказл класик "Шо маемо, то маемо" (Что имеем, то и имеем)

Так что, необезсудьте, может это малое начало большого движения 😊

С Ув. Андрей.

Dr. Watson

DBoronin
общаемся это хорошо........ лишбы не стреляли.
r o s
Зарегистрированы:
1 Сергей Одесса
2 Семеновых Одесса
3 Ковальских Винница
4 Горбань Киев
5 Баранов Киев
6 Пономаренко Киев
7 Комаров Москва
8 Шаренков Москва
9 Маслов Москва
10 Курицын НН
11 Гарцев НН
12 Никитин Мск обл
13 Зиновьев Москва
14 Власенко Москва
15 Горобец Москва
16 Гунцев Москва
Что-то маловато... И знакомых фамилий не хватает... 😛

Док

Dobryak

То DBoronin

Дим, а мне кажется, что рейтинг как раз это не плохо.
Именно учавствуя в соревнованиях и попадая в конечном итоге на какие то места в рейтинге человек будет прогрессировать в своём мастерстве стрелка. Т.к. именно мотивация на соревнованиях заставляет человека не только тупо нажимать на спусковой крючёк, но и ещё и думать. Да не абы как, а конкретно обовсём.
Ведь можно себе построить супер винтовку стреляющую в ноль. И что дальше?
Но вот к сожалению попадать она сама , да ещё на далеко не может. Вот и приходится человеку учиться. А учение на соревнованиях это бесценный опыт.
И не важно какие у кого винтовки. Главное внутренняя мотивация.

Goose

TSV
а у нас пока такой нет
сделаем, всё будет хорошо

DBoronin

Dr. Watson
Что-то маловато... И знакомых фамилий не хватает..
меня не будет по "семейным обстоятельствам" я щас с боями завтрашнюю поездку в мытищи выбиваю... не то что на несколько дней в нижний смотатся.. тут мене совесть не даёт..вот такой пируэт. но я всётаки очень сильно надеюсь что на "пяточка" попаду.

ССВ

DBoronin
но я всётаки очень сильно надеюсь что на "пяточка" попаду
А когда он будет, мож и я попаду опять))))

DBoronin

Кстати чето я тебя в рейтинге не вижу 😀 ты судя по нему и не стрелок нифига 😀 😀

а пяточек наверно будет в начале августа... тут больше док знает.

Dobryak

ССВ
А когда он будет, мож и я попаду опять))))
Думаю Серёж, что он будет в первые выходные Августа, т.к. насколько я понимаю "Пятачёк" связан с началом сезона охоты на сурка.

ССВ

Херово, потому как в августе у меня отпуска уже не будет. Ну посмотрим, мож че придумаю.

ССВ

DBoronin
Кстати чето я тебя в рейтинге не вижу ты судя по нему и не стрелок нифига
Так оно и есть 😊

ПВС

Согасен с DBoronin, рейтинг стрелков имеет быть скорее в рамках одной федерации с понятными и принятыми участниками критериями оценки и с заранее понятным и определённым графиком соревнований. Как сравнивать, например, результаты стрелков, участвующих в снайпинге и в БР, если они участвуют только в своих дисциплинах? С точки зрения общего объёма соревнований кому-то время, средства, работа позволяют мотаться по всем соревнованиям, а кто-то может себе позволить в лучшем случае участвовать в одном-двух в году. По-этому рейтинг не сможет объективно оценивать стрелковую подготовку, что только будет идти не в плюс человеческим отношениям. У меня сразу вопрос по системе бальных оценок, занятых мест у украинских стрелков. Часто результаты соревнований у стрелков, претендующих на призовые места, очень плотное. Разница в набранных очках составляет между соседями несколько процентов. Так почему же так разительно отличаются рейтинговые баллы в соответствии с занятым местом? Может быть правильнее принять формулу, что при участии более 10-и человек с 1-го по 10-е место начисляются баллы 10,9,8, и т.д. до 1-го, далее нули, если участников меньше, например 4 (ниже статусность турнира), то первое место - 4 балла, 4-е - 1балл. Хотя система оценок - это личное дело украинских стрелков, лишь бы она их всех устраивала и была ими поддержена. У нас же, наверное, если и вводить, то в рамках отдельных федераций, если им это надо.
С уважением.

Andrew_B

Мысль посетила по поводу диферинциала 😊

А точнее, как не отбить охоту участия у начинающих, но желающих утвердится в списке не в последних рядах, если подготовка позволяет.

Опубликовывать рэйтинг с годишным интервалом, но при условии проведения турниров не мение 4-5 ть в год, необязательно в одном месте, главное
штоб было все в рамках и по условиям идентично.

Возможно и утопия, но кто сказал что легко будет 😊

enzim_sniping

Рейтинг украинских стрелков - высокоточников, это просто Великолепная идея, которая нашла все-таки (место в нашей) жизни. Мне очень нравится, есть к чему стремиться. СПАСИБО МАКСУ за идею и ДМИТРИЮ за её реализацию.
С Ув.

DmiNik

Выложил новый рейтинг по состоянию на 09.08.2010. Тройка лидеров осталась неизменной, Ковальский увеличивает отрыв, Семеновых и Грималюка разделяют всего 2 очка.

С уважением,

enzim_sniping

Пора бы обновить рейтинг...