Что за птиц?

Andrew 095

Прошу помощи в опознавании птица.
Задача не была просто свалить, птиц разделан и съеден в количестве 2 штуки, птиц вкусный и очень крикливый 😊

С ув.
А

Прихлоп

похоже на сойку. крылья и окрас напоминают как у сойки (семейство вороньих ну или врановых). но клюв не узнаю

Mr.Goblin

Р_С_РёСР>Р_Рi:
похоже на сойку
+1
Но разцветка не совсем стандартная .

Nikolai686

молодая сойка отряд- воробьинообразные семейство -ВРАНОВЫЕ

КЕЙДЖ

как я понял это брат или систр - вороны , а вообще я на форуме где то читал что соек едят даже были приведены рецепты , хотя мне сойка не понравилась на вкус, я тоже добыл как то из гладкоствола 😛

ODEON

сойка. фоткали телефоном 100%

Nikolai686

ДА ТЫ ПРАВ ДВОЮРОДНАЯ СЕСТРА НО РАЦИОН РАЗНЫЙ :НАСЕКОМЫЕ ,ЯГОДЫ, ЖЕЛУДИ (СПОСОБСТВУЕТ РАССЕЛЕНИЮ ДУБА ТАК ЧТО МОЖНО НО ОСТОРОЖНО ), ГНЕЗДА РАЗОРЯЕТ . ТАКЖЕ СПОСОБНА ВОСПРОИЗВОДИТЬ ГОЛОСА ДРУГИХ ПТИЦ И ЖИВОТНЫХ , ПОЛЬЗУЕТСЯ ГОЛОСАМИ ХИЩНЫХ ПТИЦ . ТУПАЯ

КЕЙДЖ

когда в походы ходим этот птиц постоянно около костра трётся , смотрит чтобы ему стащить, любопытная очень, один раз была поймана на том что пыталась расклевать полиэтиленовый пакет с рябчиками который был положен на наклонную берёзу , вечером придя в избушку улеглись спать а рябчиков добытых сложили в пакт и положили на берёзу, утром проснулись от крика ну кто слышал как она голосит поймёт, выглянув увидели засранку ковырявшую пакет, вот дура если б не орала на всю округу а вела себя тихо могла бы рябчиков попортить 😛 а так птиц довольно крикливый сразу начинает голосить если что заметит.

Andrew 095

Спасибо за инфо

С ув.
А

КЕЙДЖ

СПОСОБСТВУЕТ РАССЕЛЕНИЮ ДУБА
хоть бы у нас в Челябинской области дубами насрала чтоли 😊

Mehanicus

Nikolai686
ТУПАЯ
А вот уж не скажи.

КЕЙДЖ

чересчур любопытная ну как сорока 😊

КЕЙДЖ

вот разыскал рецепт :-)

Главная / Охотничьи рецепты / Книги и статьи / Книги

Сойка

Сойка


У соек очень вкусное мясо, однако с них приходится снимать кожу, имеющую горьковатый привкус. Поэтому при приготовлении тушки обертывают в ломтики шпика, чтобы мясо не пересыхало.
Сойка жареная
Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, посолить, обернуть ломтиками шпика, внутрь положить по горошине черного перца и ягоде можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленных соек, добавить черный перец горошком и жарить до мягкости.
При необходимости во время жарения можно добавить немного воды. Подавать с тостами, смазанными вареньем из смородины.
На 2 сойки - 60 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 4 горошины черного перца, 2 ягоды можжевельника.
Сойка жареная в масле
Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вложить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и нарезанным луком.
Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать пополам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки.
На 2 сойки - 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1 ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец.
Сойка жареная пикантная
Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости.
Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными яблоками и сдобными булочками.
На 2 сойки - 50 г шпика, 60 г сливочного масла, 1 помидор, 1 ст. ложка зелени петрушки и кервеля, '/2 стакана сухого белого вина, лимонный сок, 2 ст. ложки тертых орехов, соль, перец.

Shturman Vasya

Что сойка, что ворона один фиг. 😞

КЕЙДЖ

а я один фиг сестру вороны завалю ишо раз попробую , может не распробовал 😛

Den_hunt

У меня на даче дуб стоит, они часто прилетают, валю их прямо с балкона, попивая коньячок, основная трудность - дождаться когда объект покажется из-за густой листвы.

Nikolai686

Mehanicus
А вот уж не скажи.

МОЖЕТ ГДЕ КАК ПРЕСУЮТ . У СЕБЯ ПЕРЕКОЛОТИТЬ ДЕСЯТОК МНЕ НИЧЕГО НЕ СТОИТ

Biolog .177

ОБРАЗ ЖИЗНИ
Привычки: осторожная,
пугливая птица.
Пища: черви, насекомые, грызуны,
желуди, орехи, ягоды, яйца и птенцы
других птиц.
Звуки: громкое протяжное
«рра-ах».
Продолжительность жизни:
старейшая птица была
в возрасте 16 лет.
РАЗМНОЖЕНИЕ
Половое созревание: с года.
Период гнездования: апрель-июнь.
Кладка: обычно одна.
Количество яиц: 4-7.

Многие охотники стреляют в соек при каждой возможности, поскольку
считают их вредителями, поедающими птенцов и яйца гнездящихся на
земле птиц
Сойка отлично
подражает разным
звукам. В ее репертуар
входят собачий лай,
козье блеяние и т.д.
Сойки находят свои
запасы и зимой, часто
под слоем снега или
листьев. Из желудей,
которые они не
находят, вырастают
деревья, поэтому
говорят, что сойки
сажают лес.

Shanson

2Nikolai686. КапсЛок отключи.

lёha

вот разыскал рецепт :-)

Главная / Охотничьи рецепты / Книги и статьи / Книги

Сойка

Разыщите рецепт вороны, решите продовольственную программу 😊
А вообще хорош жрать всякую куню.

Andrew 095

Сегодня на ужин еще 4 штуки 😊

С ув.
А

КЕЙДЖ

по просьбам фуромчан с целью решить продовольственную проблему 😛 вот вам 😊))))))))))))Суп из ворона.
4 ворона. одна луковица. много суповрй зелени (коренья петрушки, сельдерея, морковь, лук-порей)сольчерный перец горошек полтора литра воды и макароны или рис столовая ложка рубленной петрушки

Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и ноги. Хорошо промыть и положить в кипящую соленую воду с кореньями, луком и пряностями. Отварить до мягкости. Готовый бульон процедит через сито и отварить в нем макароны или рис. Добавить в мелко нарезанное мясо вороньей грудки и зелень петрушки.

Ворона жареная.
6 ворон. соль, перец90 гр сала пластинками, можно копченое40 гр масла

Ободрать перья вместе с кожей, выпотрошить и отрубить голову и лапы. Хорошо промыть, натереть с 2 сторон солью и перцем и обмотать салом. Обжарить в раскаленном масле. При подаче убрать сало в которое она замотана, разрезать пополам и полить соусом который образовался при жарке.

приятного аппетита
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/dich/ рецепты блюд из дичи



lёha

приятного аппетита http://www.gotovim.ru/recepts/meat/dich/ рецепты блюд из дичи
.....для бомжей
чё,каму не слабо затрепать ворону.......... отпишитесь........поржём 😊)

КЕЙДЖ

седне ты на гребне волны.... а завтра бомж 😊 так что мож кому и пригодится 😛

Biolog .177

Сцылочка не та. Вот правильная: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pticy/10701.shtml
Скоро начнут появляться рецепты блюд из мяса бомжей, типа:

Для рецепта Вам потребуются:
- вороний бульон - 1.2 л
- сушеные грибы (мухоморы) - 10г
- кипящая моча - 150 мл
- зеленый дурман (плоды) - 6 шт.
- белена - 150г
- мясо бомжа - 350г
- конопляное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- корень болиголова (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- светлый соус на основе помёта голубей - 3 ст.л.
- китайское рисовое говно - 4 ст.л.
- тонкая яичная лапша (яйца вырезать у бомжа) - 100г
- конопля - 100г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Приятного аппетита 😀

Изначальный рецепт (если кому интересно): http://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/13757.shtml

КЕЙДЖ

все ингредиенты вроде есть тока конопли не хватает вышлите кому не жалко :-)

Andrew 095

Твою мать 😊
Вот флудерасты 😊
Закрою тему, пока не поздно

С ув.
А