Купил случайно, самый дешевый из того, что было в магазине.
Теперь выпустить из рук не могу.
не сильно разбираюсь в них, но судя по всему самая простая модель.
Есть отзывы?
еще точилку wenger посоветовали к ней, тоже купил.
lazymanПоздравляю! 😊
Купил случайно, самый дешевый из того, что было в магазине.
Если был самый дешевый, то у них плохой ассортимент. 😛
lazymanМоделька конечно простая, но для спаев не совсем классическая.
не сильно разбираюсь в них, но судя по всему самая простая модель. Есть отзывы?
lazymanhttp://guns.allzip.org/topic/138/460448.html
Есть отзывы?
lazymanк НЕМУ! 😛 😊
еще точилку wenger посоветовали к ней, тоже купил.
А поповоду самой тачилки - хз. Хотя если посоветовали именно к нему, то с углом проблем не должно быть (но могут и такого насоветовать!).
Уж лучше на камушке.
lazymanХорошая покупка - настоящий рабочий фолдер!
Купил случайно,..
lazymanОтзывов о Тэне полно. Помониторьте этот подфорум, воспользуйтесь поиском 😛
Есть отзывы?
lazymanА вот точилка не правильная, нмв.
...еще точилку wenger посоветовали
поздравляю с достойной обновкой.
точилку я бы рекомендовал закинуть куда-нибудь на полку, либо оставить для дешевых-кухонников-которых-совсем-не-жалко, такого плана точилки очень сильно портят РК.
подскажите пожалуйста как ухаживать и чем точить нож?
lazymanКак ухаживать? Как правило, рекомендуется вовремя промывать и насухо протирать клинок, очищать рукоятку от возможного загрязнения.
подскажите пожалуйста как ухаживать и чем точить нож?
Точить, если нет навыка, лучше при помощи специальных заточных наборов типа Лански или ДМТ, со струбцинами-фиксаторами клинка, а также алмазными хонами с направляющими стержнями. Будет удобнее выдерживать угол режущей кромки. А для правки кромки достаточно керамического "камушка", медиума или файна по вкусу.
Если честно не совсем понятно. В названиях не силен.
Мне бы с картинками, или посоветуйте кого, кто может нож до ума довести 😊
для правки - если навыков нет ВООБЩЕ - spyderco triangle.
если есть минимальные либо нет, но есть желание - то с минимальным нажимом по мелкозернистой керамической камушке от тех же spyderco, либо муссат (керамический или просто гладкий стальной). сначала лучше попробовать на ноже-который-не-жалко (китаец, советский кухонник etc.)
для глобального (переточка, ремонт сколов и прочее, что на практике при бережном отношении к ножу понадобится редко) - lansky или DMT aligner.
в целом же - есть целый раздел, посвященный заточке, почитайте, если будет что-то непонятно - спросите. там вроде новичков не сильно кусают =)
посмотрел.
все же мне кажется при таком способе, когда сам клинок не зафиксирован угол заточки может гулять, ведь при движениях рука каждый раз будет по разному проводить клинок по камню.
Или ошибаюсь?
PS я второй день не могу выпустить свой спай из рук. Вчера ночью пошел гулять, даже не взял пистолет с собой, взял спай 😊 такая харизматичная штука.
ЕМНИП, нож водится строго вертикально, угол гулять не должен.
Был в ресторане, ел свиную рульку, да ножом этим столовым разве свинину разрезать? Так я достал свой спай.
В итоге пока резал затупил об тарелку, затупил первые два сантиметра режущей кромки. Все еще острый но этой частью лезвия уже не бреет.
Сам точить боюсь, кто мог бы показать как это делать?
lazyman, я практически уверен, что ничего Вам точить не нужно, а лишь немного поправить подзамявшуюся РК. А эту процедуру несложно сделать даже неумелыми руками. В качестве спасительного инструмента могу порекомендовать "косточку" от Лански, или карманную точилку от Викторинокса в форме маркера.
Я бы Вам показал как сделать нож острым, но живу далековато 😛
ЗЫ: Да, забыл добавить: у виксовской точилки V-образный сегмент лучше не юзать 😛
lazyman
...
все же мне кажется при таком способе, когда сам клинок не зафиксирован угол заточки может гулять, ведь при движениях рука каждый раз будет по разному проводить клинок по камню.
Или ошибаюсь?
...
Это неважно, соблюдение точного угла при заточке простого ножа несущественно. Приспособление производится той же фиромой Спайдерко, что и ваш нож, так что всё продумано. Следуйте инструкции. Небольшой навык конечно потребуется, но это придёт с опытом.
Главное - не давить и не спешить.