перемещено из Холодное оружие
Купил Милю, белый плейн CPM-S30v, черный G10. Полдня балдел) Порезал кучу бумаги а4, пиццу, побрил лапу, напугал привычных, в общем-то, сослуживцев: В общем, кайф)
Придя домой, решил настругать пару бутеров, и был озадачен - нож не лезет в сухую колбасу: Шо за нафиг?! Чтобы порезать тоненько, как я люблю, пришлось сосредотачиваться и беречь пальцы) Хм, что-то здесь не так: Это же Миля?! Лучший резак по версии 5 палаты?! (ну или 1 из лучших) Беру сухую веточку 1,2-1,5 см толщиной, режет, но с напрягом: Блин! Толщина сведения на глаз около миллиметра! Как я мог прошляпить, ведь при покупке смотрел:
Кстати, должен сказать во избежание недоразумений: к продавцу претензий нет и быть не может! Он сказал, что нож нулевый - так оно и есть! Под руку не дергал, дал время рассмотреть хорошенько. Так что я сам лопух)
Та же веточка, как потом выяснилось, легче режется толще сведенным CS AK47 из AUS8, с несимметричной заточкой. Возможно, это субъективное ощущение из-за формы рукояти, он у меня в руке сидит удобнее Мили. Ту колбасу, правда, режет тоже с неохотой, надо быть внимательным) Но это же больше ломик (или гладиус 😛), чем скальпель.
Вот такая петрушка, я несколько разочарован в Миле. Думаю, что делать. Кто-то скажет - не нравится -продавай. Но ведь нравится нож, иначе не купил бы. Если перетачивать на меньший угол, то будет ли ожидаемый эффект? Или переспустить его на сведение 0,4-0,5мм? Тогда придется пожертвовать паучком( Или переспустить типа в линзу, но тогда будет видно, что нож дорабатывали:
Если перетачивать, придется отдавать мастеру, ибо моим кривым рукам даже Лански не шибко помогает)
Если регринд или линза, тем более к мастеру, ибо ни оборудования, ни умения(
И кстати, сколько может стоить регринд?
Сопалатники, что посоветуете?
Нож военный, на колбасу не расчитанный! Радуйтесь что при нарезке колбасы не пострадало гражданское население. 😀 😀 😀
Вот такая петрушка, я несколько разочарован в Миле.Давно пора.
Не знаю откуда такая культовость но спаи по мне толстовато сведены.
Переточка на меньший угол конечно результат даст, но если есть возможность переспустить, ИМХО надо! а пацчка потом можно лазером нарисовать. И будет кастомная миля с хорошим резом!
А серьезно, регринда много будет. Переточите на малый угол, а самую кромку завалите в линзу. Резать будет лучше.
Ой что щас начнется..)
Konun3Gтолпа кричала - еретик! и пятеро тащили на костер 😊
Ой что щас начнется..)
колбаса - зло 😊
Не нада на костер) Ибо вонять буду нещадно!!!
А если серьезно, Вормовский складень из дамаска, заточенный на Лански под минимально возможный угол (при сведении 1-1,3), позволил без напряга развалить 6мм кусок колбасы на 2 потоньше, это в лодке, качающейся под берегом (прятались от ветра и решили перекусить заодно). От Мили я ждал как минимум того же в заводском исполнении... Но отдавать не хочу, ибо ндравится, харизма есть)
ЗЫ Лучшая рыба - это колбаса)
Мне кажется, что просто поправить нужно на триангле на белых стержнях и всё будет резаться на ура!
толпа кричала - еретик! и пятеро тащили на костерменя на пару. Мили нет (пробовал утянув из оружейного на денек - знакомый работал)
да Ontario RAT лучше режет.
А если по делу. А серьезно, их что, по разному спускают?! Мне в жизни тока ломовитые попадались 😞
Кстати, ФОТОК! ФОТОК!
TriVX
Говорят, кому-то попадались сведенные в 0,5
Argus_A
Бумагу, хлеб, тряпку он режет на ура, бреет хорошо, назват его тупым ну никак не могу. Вопрос в толщине сведения и угле заточки. Сам не хочу перетачивать, даже с Лански и ДМТ получается остро, но некрасиво( Не копеечный китаец все же...
TriVX
Кстати, ФОТОК! ФОТОК!
😀 😀 😀
С фотками хуже, техники нет и мастерства тоже, могу украсть фотку у продавца, но там вид сбоку, толщину сведения не рассмотришь.
Я думаю, что настоящий милевод ни когда колбасы и не резал.. а мож и не видел 😀
Или колбаса булатная 😀
Ага) Ишшо какая)
Ну если нож острый, а колбаса сырокопчёная, то так в принципе и должно быть 😊 Любым ножом её тяжело резать, а тем более тонкими кусочками, разве не так?
TriVX+ много!
да Ontario RAT лучше режет.
------------------
Ежики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. «BR»В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Кухонником проще, Скаутом Чебуркова и Сандеровским Барбусом тоже, ибо сведены в 0,5-0,6 (на глаз), Тоджировским универсалом из вг10 воопще сказка.
Переспускать ни чего не надо, а просто переточите р.к. на угол 25-30 и режьте на здоровье 😊
Не верю ...! ((с) Станиславский )
Туфта какая-то ...
У меня две Мили из тридцатки ( белая и чёрная ) сведены тонко , миллиметром там и не пахнет ...
Колбасу стругают в прозрачную стружку , не рез - а ПЕСНЯ ...!
------------------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!
Да что вы к этой Миле все прицепились. Это нож-концепт, уже легенда. У нее много подражаний на порядки лучше (а часто и дешевле).
Не воспренимайте ее (САМЫЙНЕВЕБЕННЫЙНОШ) слишком буквально...
ИМХО.
Alt2000Рискну предположить - РатТрап, Блейдтех Про Хантер Магнум, ......?
У нее много подражаний на порядки лучше
Туфта какая-то ...+1
У меня две Мили из тридцатки ( белая и чёрная ) сведены тонко , миллиметром там и не пахнет ...
Колбасу стругают в прозрачную стружку , не рез - а ПЕСНЯ ...!
У Вас какая-то неправильная Миля. Первый раз слышу о сведении Мили в миллиметр. И заточка у моих градусов под 30 (заводская), куда уж меньше перетачивать!
У Миль примерно 0,6мм.
я думаю что автор про милиметр, коненчо, загнул. до сих пор ниодин владелец мили не говорил что сведение гуляет...
Ну у меня явно больше, чем 0.6, но без инструмента не скажу точно. Похоже, придется пекреться в магазин за штанг... тфу, как он называется)
Хм, воткнул в деревянную линейку кончик, между делениями, строго по начало спусков, как раз миллиметр +- толщина риски. На основной части РК может и меньше, но непохоже
А где нож-то покупали?
На барахолке, но это не важно, ибо смотрел сам, до того, как деньги отдавать
Речь о другом, экземпляр не соответствует легенде - как я ее понял, может я ее не так понял? Тогда прошу прощения у сопалатников. Но - хочу, чтобы нож соответствовал, поэтому для начала отдам на переточку (после того, как заводская заточка сядет 😛 ) О том, чтобы возвращать нож, и речи быть не может, ибо по душе пришелся) Не поможет переточка, обращусь к Мастерам за регриндом, будет кастом)
Мож левый какой?
Деж хорошо колбаску делит 😛
Maksimka69Поди дохтурску 😛
Деж хорошо колбаску делит
Не похоже, ни тебе люфтов, ни кривизны какой, все честь по чести...
А Деж в планах на будущее)
так, пора убегать, всем спасибо)
Это важно. Ибо покупать нож на барахолке можно лишь ОСОЗНАННО, после того, как повертел такой же нож в магазине. Ибо различия в заточке имеют место быть. Стоит ли это сэкономленных денег - решать вам.
Переспускать нож не надо, просто переточите его, как затупится.
Сходил порезал колбасу сырокопченую тонкими домтиками своей леворукой, заточка заводская, режет лучше любого кухонника, колечки только отскакивают, может автору темы переточить? Может проблема в угле заточки, просто не повезло с экземпляром.....
GAU-8AНу не знаю, если Брауншвейг это дохтур, тады да, дохторскую 😀
Поди дохтурску
У меня 15 штук Миль. Серейторная имеет РК 1мм, одна из S90 имеет 0,8 и одна залинзенная 440V также показывает 0,8. Остальные укладываются в интервал 0,5-0,7. В большинстве 0,6.
Плейновая Миля с заводской заточкой и РК-1мм это, по моемому, нонсенс.
Может быть дело в колбасе? Бывают такие, что в пору отрезным кругом разделывать 😊
Настоящий нож должен хорошо резать канат, он на колбасу не рассчитан)))
Прошу топискстартера по возможности сделать фото РК,имею интерес прикупить себе на подарок Милю к Новогому году, но пока не имею финансовую возможность, помогите разрушить легенду, первый раз за 10 лет слышу об РК толщиной в 1мм.
ser_t
Рискну предположить - РатТрап, Блейдтех Про Хантер Магнум, ......?
Да. Хотя и Дежавю, Персиан Эмерсона и Шрайк АлМара.
Если совсем честно, и тот же Рат1, БекерВантаж, Тен, иногда могут дать фору Легенде.
НО. Миля была первой. И в этом ее главная заслуга.
За эти выходные постараюсь сфоткать, но я не мастер в этом деле, посему за какчество сильно не пинайте) А на данный момент нет в наличии ни штангеля (или как его правильно?) ни приличного фотика. Телефонным пробовал на работе, увы, на макрорежиме фокусировка не срабатывает(
М
Alt2000
НО. Миля была первой. И в этом ее главная заслуга.
Первой чем? Неужели, это был первый складной нож, с которого они все пошли?
Прикольная тема. Конечно, любители Милей своего мнения не изменят. И те, кто Милей не любил - для них тоже не особо большая разница, поскольку не любили не за рез или за толстое сведение, а за другие недостатки и внешние особенности. Но может хотя бы слегка напущенный туман рассеется - я именно легенды как легенды имею в виду. Про всякие волшебные и "вкусные" резы (ненавижу это слово в комбинации с "рез" и "цена" - четкий признак субъективизма и работы на публику).
Когда взял Милю, не было ни легенд, ни шума ни пыли, ни гама, а просто лежал на витрине в Кольчуге красивый необычный нож, из необычных материалов и с самой крутой сталью... просто все ножи делятся на несколько категорий, есть хорошие ножи, есть не очень, а есть Мили 😛 😊
перемещено из Холодное оружие
Так, приношу свои извинения.
Купил штангель, промерил.
Пятка - 0.8
середина - 0.8
острие - 0.9
Правда, я говорил, что оцениваю "на глазок")
Померил заодно Скаута Чебуркова - середина - 0.5
И переточеный на минимальный угол по Лански byrd catbyrd - середина - 1.1
Оба режут колбасу легче) Может, я к ним привык, не знаю. Но перетачивать на меньший угол все-же придется, ибо не должна миля резать хуже китайца, хоть и не копеечного)
А с фотиком пока напряг(
Ух-ты, скока буков-то понаписАли!
Чего к Миле прицепились? Пусть топикстартер сначала фото рук предоставит!...
😀 😀 😀
Diamond BeckГыыыыыыы 😀 Да, на руки бы взглянуть 😛
Пусть топикстартер сначала фото рук предоставит!...
aismanА что, до сих пор не переточили? Сколько же Вас уговаривать нужно? 😛
...перетачивать на меньший угол все-же придется...
На руки лучше даже не смотреть)
Mbkm - "Сходил порезал колбасу сырокопченую тонкими домтиками своей леворукой, заточка заводская, режет лучше любого кухонника, колечки только отскакивают, может автору темы переточить? Может проблема в угле заточки, просто не повезло с экземпляром....."
Ни убавить ни прибавить.
Злодейски утянул из холодильника батон сырокопченой колбаски, снял с кармана милю леворукую и без каких либо сожалений и препятствий со стороны злонравного сервелата отрезал от него 6 тонких ломтей на вечерние бутерброды 😊
Миля в ежедневном поюзе около 3-х недель. Не точилась и не правилась.
Странно это все...
Antoxa-77rusБолее чем.
Странно это все...
Antoxa-77rus
Странно это все...
GAU-8AЯ сразу почуял душок провокации! 😛 Ишь, "разоблачитель" очередной нашелся! 😀
Более чем.
Ну вот, провокатор, разоблачитель, кто еще?)
Всего-то спросил совета, что лучше с ножом делать, честно говоря, не очень ожидал такой волны недовольства. Правда, меня потом честно предупредили, что "щас начнется"). Но слово было уже сказано...
Милю, плохо режущую колбасу в студию плиз, ибо народ просто должен ознакомиться с данным феноменом и увидеть хотя бы фото этой белой вороны! 😊
aismanДа не дуйтесь Вы! Уж и не пошути с Вами! 😊
Ну вот, провокатор, разоблачитель, кто еще?)
aismanА Вам сразу предложили для начала продемонстрировать нож, особенно его РК. Потому как у всех Милитари режет, а у Вас почему-то - нет. Подозрительно это! 😛
Всего-то спросил совета, что лучше с ножом делать
ничо не знаю - у меня все режет. 😊 и колбасу тож
Ну, я предупреждал насчет кривых рук 😛
Вот пример попытки исправления рук на прямые)
Нож потерял вид, зато стал резать.
Поэтому милю сам перетачивать не хочу, ибо нефиг ножи портить) Отдам мастеру на переточку.
ЗЫ дуться не имею привычки 😛
Рассмотрел... была она, надо сказать, в бо-о-о-ольшом поюзе 😊 поэтому и сточена до 0,8мм, да и угол на р.к. имеет не меньше 35-40 гр. Конечно при таком положении вещей какой из неё резак... значить так, уменьшить угол до 25-30 гр, р.к. конечно подымется, но эта небольшая операция ножу будет только на пользу... если у вас есть лишние пиастры можно конечно и переспустить...
Только в переточку мастеру проверенному, а то всякое бывает.
А камрады дело говорят. Нережущая Миля - нонсенс. Это или дефект заточки, или я даже не знаю, что и предположить.
GAU-8AА клипса-то девственная... 😛
Рассмотрел... была она, надо сказать, в бо-о-о-ольшом поюзе
ser_tПотому как качественная! 😊
А клипса-то девственная..
GAU-8A
Рассмотрел... была она, надо сказать, в бо-о-о-ольшом поюзе 😊 ...
Дык, в первом посте написано "продавец сказал, что нож нулёвый"
BaZZiLА Вы после жалоб ТС на "нережущую Милю" склонны доверять этой оценке? 😛
...в первом посте написано "нулёвая"
BaZZiLХех, продавец может говорить хоть что, это еще та брага!
продавец сказал, что нож нулёвый"
Нда... Люди, простите чайника) И не сочтите за труд, ткните носом, как определили насчет поюза? Надо же опыта набираться)
Как уже было сказано 0,8 на р.к. у новых Миль быть не может, значит перетачивали, а коли перетачивали значит она сместилась вверх и увеличилась по толщине.. да много всяких таких нюансов... надписи потертые, опять же на р.к. отсутствуют характерные риски от заводской заточки, тёртая G10...
..."паучок" какой-то эфемерный (как будто бы стерся), или так снимали?
GAU-8Aмогут быть фотки такие
, да много всяких таких нюансов... надписи потертые, опять же на р.к. отсутствуют характерные риски от заводской заточки, тёртая G10...
Насчет фоток - это точно, попробую переснять. Люфтов нет, риски на рк есть, не знаю, правда, характерные или нет, но фото действительно получилось не очень качественное. Паучок вроде не стерся... Буду фоткать, пока не получится получше)
aismanХорошая идея! Результаты покажите в "Фотогалерее Спайдерко" 😊
Буду фоткать, пока не получится получше)
Да вроде состояние нормальное, вот только угол на р.к. уменьшить градусов до 30 и всё будет ок...там сейчас наверное все 40.
Да, еще на рк есть что-то похожее на "алмазную фаску", толщиной менее 0.1 мм, вообще еле заметно на свет, это у меня снять не получилось. Может, по трианглу поводили пару-тройку движений с бОлшим углом...
Да, риски на рк характерные именно для заводской заточки или они могут быть сделаны на любом не шибко мелком абразиве?
Качество фото не позволяет что то категорично утверждать, но это и не важно... повторяю, переточите р.к. на угол в 30 гр. и всё будет тип-топ.
Угу, понял, спасибо
Интересная получилась тема. Перемерял все оставшиеся плейновые Спаи -
Миля сведена толще всех! Чокве- (05-06), Лобстер-06, Полис-3 -06,
Спайкер-06, Капитан и Миля -08! Измерял в средней части клинка.
Кстати совершенно от этого не расстроился. У меня Миля - легкий аутдорный нож, а не филейник.
Дело вкуса) На мой вкус аутдорный нож должен быть фикседом. Как правило, рукоять удобнее, длина лезвия не ограничивается размером кармана, прочность выше, да и для души как-то уютнее) Мой выбор пока - Барбус от братьев Сандер. В качестве тяжелого планирую леуку, а пока нечто отдаленно напоминающее от ворсмы с берестяной ручкой) Ну и ноксовский вятич из рессоры с текстолитом на ручке - для побаловаться и в качестве ломика)
Правда, в серьезном аутдоре не доводилось бывать, максимум - 10-20 км от ближайшего жилья) Да и то, наверное меньше, если по прямой)
aismanПростите, а какое отношение это имеет к теме? 😛
...аутдорный нож должен быть фикседом...
Абсолютно никакого) Это так, лирическое отступление)
Так, это опять я)
Отдал Милю на переточку Николаю ака Nikolay_K. Он предупредил меня, что s30v на углах 25 и меньше может заворачиваться, но тем не менее, взялся довести нож до ума 😛
Сегодня (то есть уже вчера, судя по часам) наконец Миля вернулась ко мне. Николай эдак небрежно провел ножом по свернутой в кулек бумаге, в которую был завернут нож - срез чистый, как джидайским мечом). РК отполирована в зеркало. Домой я летел как на крыльях.
Придя домой, первым делом схватился за нож - ну надо же самому попробовать)
Офисную бумагу режет без потяга (если весом ножа, то на старте потяг нужен 2-5мм), срез ровный, практически без лохмушек. Бреет легко и непринужденно, у меня по жизни трясутся руки, поэтому не прижимаю вообще, дабы не порезаться 😛. Бумажную салфетку, правда, с потягом и неохотно, но режет (единственный из моих, который может). Сигаретный фильтр на весу срезает одним потягом, если аккуратно, то без лохмушек. Так, что еще? Ага, строгание волоса. Попробовал, строгает, правда в меру моих кривых рук 😛 Надо что-то посерьезнее. Ну вот хотя бы палочку от суши. Строгает почти прозрачные стружки, как бумага (не самая толстая). Режет классно, отрезает одним движением с небольшим потягом. Для сравнения беру Сандеровский Барбус из Х12мф, заточенный на ДМТ под минимально доступный угол ~35 градусов (финиш на самом тонком ДМТшном камне - бежевом). Он с тем же усилием повторяет срез. Да, но у него сведение не 0.8-0.9 , а 0.4-0.5 и более удобная для меня рукоять:
Нда. Тут пришла жена, сообщила, кто я есть такой, по ее мнению, что она думает о моем к ней отношении, и ласково попросила ликвидировать бардак и всякие там опилки 😛. Пришлось прерваться, убраться и чапать на кухню типа ужинать.
Рыба режется кусочками по 1-2 мм в толщину без особой концентрации, только надо следить, чтобы шкуру не прорезать 😛. Сыр, вареная колбаса - аналогично. Вот яблоко скорее раскалывает, но это толщина обуха. Если с яблока срезать тоненькие кусочки, то режет прекрасно) А вот главного своего врага - сухую колбасу - я так и не нашел: Вероятно, она была съедена в процессе тестирования другого Барбуса, с травленым лезвием 😛 Так что тест не окончен:
И вот тут я вспомнил, наконец, про фотоаппарат 😛
Пытался поймать РК, не очень получается.
На большом увеличении видны некие коцки на РК. Похоже, что я накосячил с боковыми нагрузками. Но режет бумагу и бреет по-прежнему.
Так, а вот это белый и пушистый зверь: Ну вы догадались)
Всего-навсего передвинул нож чуть левее, заметил ЭТО только глазами (не рукой). Пора прекращать, а то у жены уже взгляд нездоровый какой-то)
В общем, я в восторге. Такую остроту видел только раз, на обломке микротомного ножа, который на ремне доводили и уронили на кафель...
Так что огромное спасибо Николаю за помощь! Рекомендую)
УРА-а-а! Опять добро победило зло!
Николаю респект за то, что вернул заблудшего и сомневающегося в лоно истинной веры!
Миля-наше Все! Аминь. 😀
Diamond Beck😊
Миля-наше Все! Аминь.
Хотел сказать "воистину", но вспомнил, что чаще всего в моих карманах живут иные Спаи 😛