Надумал я все-таки осуществить одну давнюю простую затею: публиковать в одной ветке фотографи разобранных ножей Спайдерко. Не знаю как остальные, а я убежден в том, что тема будет в известной степени информативна, особенно для новичков.
Итак, начну 😊
Эндура 4 вейв, Стретч здп189, Поливог, Боб Т.
Капитан, Делика, Д"Аллара.
[B][/B]спасибо. забавный нож. думаю такие забавные клинки необходимо снабжать стальными рукоятими, что бы красиво блестели на полке. 😊
Еще одна Парамилька (фотку стянул с западного ресурса).
Ну и Милитари конечно, как без нее? Это я старую картинку подвесил своего бывшего ножа 😊
Так же представил Д"Аллару "в разрезе", когда замок еще собран.
ser_tСергей, спасибо за участие в теме! 😊
Понадергано с инета
алматинецВсегда пожалуйста 😛!
Сергей, спасибо за участие в теме!
А Сергей в роли Джека-потрошителя силён!
И это всего за 2 вечера 😊
"Я Флетбёрда разбирал"
Фото в студию! 😛
Фото в студию!Да блин, легче нож разобрать и собрать, чем фото на Ганзу загрузить 😀
Да блин, легче нож разобрать и собрать, чем фото на Ганзу загрузитьНу так на это есть radikal.ru 😛
yoshaЛично я свои разобранные ножи фотографировал в разное время. Не первый год уже "потрошу" Спаи 😛
...Сергей в роли Джека-потрошителя силён!
Лично я свои разобранные ножи фотографировал в разное время, не первый год уже "потрошу" СпаиДабы знать откуда появились "лишние" винтики? 😛
savraskaОй, поддерживаю! Бэклок Эндуры как-то доставил хлопот - пришлось просить помощи...
если бы ещё добавить инструкцию по сборке для криворуких (или хотя бы хинты по особо затруднительным моментам)
yoshaОбижаешь, Игорь! Я с годами все-таки поднаторел в разборке/сборке разных складней 😛
Дабы знать откуда появились "лишние" винтики?
ds.natashaО, да! Замок на Эндуре и мне попортил нервов! 😞 Тоже скажу о бэклоках Стретча и Цивилиана. А вот на Чинуке замок собирается легко, и все потому, что в конструкции этого большого фолдера ножа использован внушительный стальной бекспейсер: в него легко вставить пружину и она там сама уверенно удерживается 😛
Бэклок Эндуры как-то доставил хлопот
ds.natashaВот-вот, там явно не хватает третьей руки 😀 Как-то видел картинку в сети, когда для фиксации пружины в бекспейсере использовали скотч. Я так не пробовал.
пришлось просить помощи...
zavБольшое спасибо, zav! Картинки разобранного "пеннайфа" очень кстати 😊
UKPK ( утянуто со спайдерфорума
AIVСпециально не замерял, поэтому данных нет. А Вам информация срочно нужна?
владельцы Эндур и Делик, подскажите, пожалуйста, диаметр осевых винтов
Кстати, можно встречное предложение? Вы не могли бы разместить в этой ветке снимочки Вашей разобранной титановой Мили?
алматинец
Специально не замерял, поэтому данных нет. А Вам информация срочно нужна?
инфа по оськам не к спеху, но актуальна.
фотку разобранной размещаю. только не взыщите, снимал мобилкой.
Fox667Между тем, на Ваших снимочках все понятно. Спасибо, Алексей! 😊
Spyderco P'Kal Trainer ~ C103TR
Пара корявых фото
А вот еще пара "расчлененки" 😀
Больше всего удивила маааленька пружинка видна на 4-ом фото.
Fox667Это которая внутри большой пружины размещается?
Больше всего удивила маааленька пружинка
Спасибо.
Спасибо Вам за участие и тонкий юмор! 😛
И все-таки я убежден, что опыт тех, кто разбирал/собирал разные спаевские клипиты может кому-нибудь пригодится 😊 Мало ли какой ремонт ножа понадобится, а сервисные фирменные услуги не доступны по разным причинам.
алматинецСогласен полностью.
И все-таки я убежден, что опыт тех, кто разбирал/собирал разные спаевские клипиты может кому-нибудь пригодится
Думаю еще есть смысл выкладывать фотки инструментов кто каким пользуется,
я например "блюбокс" использую.
Fox667А что в "Блюбоксе" такого тайного? Что там нужно "расчленить" и явить миру? 😛
Думаю еще есть смысл выкладывать фотки инструментов кто каким пользуется,
я например "блюбокс" использую.
алматинецу меня например в нем еще и шестигранничек лежит 😊
А что в "Блюбоксе" такого тайного? Что там нужно "расчленить" и явить миру?
Fox667Я тоже охотно юзаю биты Блюбокса и из его китайского аналога. Так же у меня есть более расширенный старый набор бит, который я уже неоднократно светил на Ганзе 😊
Думаю еще есть смысл выкладывать фотки инструментов кто каким пользуется,
я например "блюбокс" использую.
Fish-
У меня почему то не открутился осевой винт на замке на Эндуре 4...
Попробуй аккуратно подогреть паяльником с обратной стороны...
Каким 6ти гранником снять клипсу у Тинейшеса? Уже кучу перепробовал, и в магазинах тоже, не подходят=(. Либо маловат, либо великоват.точно не скажу, но он имеет дюймовый, а не метрический размер.
если совсем не находится - возьмите более крупный ключ и подпилите его.
mistake
Камрады, помогайте! Каким 6ти гранником снять клипсу у Тинейшеса? Уже кучу перепробовал, и в магазинах тоже, не подходят=(. Либо маловат, либо великоват.
Вчера крутили, вертели ни одна бита не подходит!
Винты клипсы на Тэне откручиваются шестигранником 1/16(в дюймовом измерении,в миллиметрах это 1.59),а осевой винт 3/32(2.38 мм)Но самое интересное,что к винтам соединяющим плашки не подходят ни миллиметровые,ни дюймовые шестигранники.Помогите советом кто,чем раскручивал эти винты.
Вот такая отвёртка подошла.
(как вариант - попробовать открутить шестигранники торксом подходящим по размеру)
------
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные.
sabutrУ меня тож такая 😊 И ещё у кого-то на фото видел
Вот такая отвёртка подошла
Один из болтов крепко сидит, отвертка-торкс стала проворачивать, резьба на болтике помялась. Посоветуйте, как открутить?
Антон ИльичСлучайно, не тот, который одновременно и ось коромысла бэклока?
Один из болтов крепко сидит
Антон ИльичС уверенностью могу только сказать, чего делать не надо: не надо пытаться нарезать дремелем шлиц (неизбежно мелкое, но противное повреждение накладки и очень хреновый срывающийся шлиц) и высверливать (если уж придется) винт сверлом диаметром более 2 мм (накладка повреждается так, что затянуть потом винт сложно).
отвертка-торкс стала проворачивать, резьба на болтике помялась. Посоветуйте, как открутить?
Что можно попробовать: вбить торкс молотком поглубже в винт; вбить в торкс подходящий шестигранник; все это - теория, к сожалению, я сгоряча предпочел силовой метод и высверлил 😞 (неподдающийся винт раздражает). Первый способ точно хуже не сделает, после второго (если удастся открутить) есть смысл нарезать надфилем шлиц до появления в хозяйстве новых винтов.
Eishund
Случайно, не тот, который одновременно и ось коромысла бэклока?
Тот.
Спасибо за советы, что-нибудь придумаю.
Антон ИльичОн, собака. У меня с этим же винтом проблемы были, и еще где-то читал про аналогичный случай. Возможно, происходит деформация рукояти из-за давления пружины бэклока и шляпка винта зажимается каким-то образом накладкой? Знать бы что именно происходит с рукоятью, и можно придумать, как с этим бороться.
Вот:
Единственное, что приходит в голову сразу - сначала выкрутить винты спейсера, выдавить глухие гайки, вынуть спейсер и пружину - после этого деформация рукояти может исчезнуть, что позволит выкрутить винт без лишних усилий. Если будете пробовать и получится - отпишите, возможно, будет найден способ не срывать этот "трудный" винт 😛. У меня уже "неродные" винты с гайками стоят вместо пары заводских, проверить идею сам не смогу.
Он, собака. У меня с этим же винтом проблемы были, и еще где-то читал про аналогичный случай.аналогично. относил это на счет фиксатора резьбы, после перебора ножа откручивается уже нормально.
ZilraenА у Вас на этом винте был фиксатор резьбы? Я на других винтах, стягивающих рукоять, фиксатора не заметил.
аналогично. относил это на счет фиксатора резьбы
А у Вас на этом винте был фиксатор резьбы? Я на других винтах, стягивающих рукоять, фиксатора не заметил.на других не было, на "коромысленном" и осевом - ЕМНИП, был.
ZilraenПонятно, значит причина может быть и в фиксаторе... Подскажите пожалуйста, а как раскручивали? Я хоть знать буду, что делал неправильно.
на других не было, на "коромысленном" и осевом - ЕМНИП, был.
Подскажите пожалуйста, а как раскручивали? Я хоть знать буду, что делал неправильно.я раскручивал "влоб", без прогрева винтиков.
при этом я тоже подсорвал этот винтик, при сборке переселил его на спейсер (как на менее критичный узел).
ZilraenПонял, благодарю Вас. Похоже, рекомендация тут одна - качественные биты под торкс и крутить "сильно, но аккуратно" (с).
я раскручивал "влоб", без прогрева винтиков.
качественные биты под торкскак раз этого у меня тогда не было 😊 кЕтайская отверточка.
Не получилось, резьбу видимо сорвал окончательно. Печально.
Биты нормальные. Способ с нагревом не пробовал, побоялся деформации накладок рукояти.
Видимо теперь остается единственный способ - высверлить?..
Где покупали "неродные" винты?
Антон ИльичНе покупал 😞. Просил хорошего человека заказать у мастера на заводе. Ждал около месяца, за это время можно было заказать с найфворкса комплект винтов с плашками и шайбами. Фокус там не в винтах, фокус в том, что после высверливания вытащить остаток винта из глухой гайки - нереально, поэтому пришлось заказывать пару винт-гайка, и потом еще винтики другие подбирать (повредил накладку при высверливании сверлом 3,5 мм).
Где покупали "неродные" винты?
Вообще, видел упоминания, что была вроде давно тема в Мастерской по изготовлению винтиков-гаечек для Спаев, может попробовать поднять, набрать народ и т.д.? А реализацию-доставку сделать через кого-то из тех, кто постоянно торгует в Барахолке. При цене, сходной с комплектом лайтвэйт, должно уходить неплохо, ИМХО, просто из-за двух винтов мастеру заморачиваться неинтересно может быть.
Upd: тему так и не нашел...
На этой планете нет, к сожалению, ничего нового. Жаль, что дрель я увидел раньше, чем вот это: forum.guns.ru , и до поста N60.
Если еще не высверливали винт, то попробуйте все-таки нагреть, рекомендации BigMonster дорогого стоят.
Пока ничего еще не предпринимал, времени повозиться сейчас совсем нет.
Совет насчет паяльника видел, подумаю... Боюсь испортить накладки конечно.
Антон ИльичСамые нормальные биты у Бенча, ИМХО. У Вас бенчевский набор?
Биты нормальные.
Встречал на форуме противоположные высказывания насчет качества блюбокса.
Винт в итоге открутил, проблема - в фиксаторе резьбы. Всем спасибо за помощь! 😊
алматинецЯ вообще темлячную втулку не стал трогать, просто повернул плашки друг относительно друга при разборке. Но для фото это было бы неинформативно, поэтому даже снимать не стал.
C81G Para Military 2, и уже на "операционном столе" 😀 Второй лайнер вынимать из плашки не стал, уж очень основательно запрессована темлячная втулка.
Из особенностей - мне бросилось в глаза, что шайбы "зажимаются" между дистанционной втулкой и плашками, ну и разные длины штифтов - упорный длиннее.
EishundЭто Вы про осевую?
дистанционной втулкой
алматинецДа. Просто странно, что из двух поверхностей скольжения оставили только одну.
Это Вы про осевую?
Просто странно, что из двух поверхностей скольжения оставили только одну.На мой взгляд, как раз это не странно. Только при такой схеме осевая втулка будет являться дистанционной, и степень зажима клинка будет зависеть только от соотношения толщины клинка и длины средней части втулки. Толщина шайб при этом значения не имеет.
AskvaerПри известной толщине шайб сделать длину втулки больше толщины клинка на толщину этих шайб (скажем, как на Крысе) - требует ничуть не большей точности, чем исполнение втулки точно по толщине клинка, и дистанционной она от этого быть не перестанет, ИМХО. Другой вопрос, что при используемой схеме втулка при сборке ножа не будет, как иногда на той же Крысе, "закусывать" (заминать края отверстия) шайбы. Это плюс. Но вот контакт двух разных металлов (сплавов) в отсутствие скольжения между ними, ИМХО, чреват гальванической парой со всеми вытекающими. (Масла при разборке я между шайбой и плашкой не наблюдал, а вот неприятного вида пятна и налет - были, хотя - после кучи фруктов промывка без продувания могла быть виновата).
На мой взгляд, как раз это не странно. Только при такой схеме осевая втулка будет являться дистанционной, и степень зажима клинка будет зависеть только от соотношения толщины клинка и длины средней части втулки. Толщина шайб при этом значения не имеет.
К примеру, если шайбы немного износятся у Парамили (износ будет выглядеть в виде ступеньки), то чтобы устранить появившийся поперечный люфт клинка, достаточно будет просто шлифануть шайбочки до плоского состояния и поставить обратно. Если же шайбы Парамили износятся основательно, то их можно поменять на другие примерно (подчёркиваю, примерно!)номинальной толщины и опять тупо закрутить осевые винты до упора. Ход клинка будет таким же, как и с новыми родными шайбами.
А вот со схемой Крысы даже при минимальном износе шайб для устранения люфта клинка прийдётся их только менять на новые, и при этом подбирать (подчёркиваю, подбирать!) толщину. То есть, осевая втулка не будет выполнять задач дистанционной втулки.
К примеру, если шайбы немного износятся у Парамили (износ будет выглядеть в виде ступеньки)сорри за оффтоп, а разве это у кого-то было на практике? 😊
AskvaerУ схемы Спайдерко есть еще одно несомненное достоинство - возможность полировать шайбы, не увеличивая люфт. Собственно, проделав эту процедуру и затянув винты (все же не вглухую, чуть пришлось ослабить от полного усилия - видимо, на больших усилиях начинается деформация плашек и клин начинает ходить заметно туже) я увеличения люфтов не заметил.
В любом случае, чем меньше звеньев размерной цепи, тем выше точность можно достичь в сборке. Поэтому схема Спайдерко, на мой взгляд, более логична.
Моя старенькая Милька из 440VХм, отверстие в металлической плашке заметно больше чем в современных милях и без лыски. Получается, лыска прям в г-10 в левой половине рукояти сделана? На фото плохо видно, у Вашей мили в правой половине рукояти есть небольшой цилиндрический подъем в районе оси?
П.С. Эх, зачем только они стали ставить этот долбаный алюминий вместо нормальной проставки с двумя втулками.
ArtasА чем алюминиевый спейсер Вам не угодил?
Эх, зачем только они стали ставить этот долбаный алюминий вместо нормальной проставки с двумя втулками.
А чем алюминиевый спейсер Вам не угодил?Мне в принципе все равно из чего сделана сама проставка (хотя предпочел бы вариант наподобие страйдера, когда проставка является частью одной из половинок рукояти), но вот то что и резьба соответственно алюминиевая - это не есть хорошо, может сказаться при частой разборке ножа. На мой взгляд предыдущий вариант был лучше. Зато алюминиевый спейсер в производстве наверняка выходит дешевле.
но вот то что и резьба соответственно алюминиеваяточно? я вижу на фото две стальные вставки.
точно? я вижу на фото две стальные вставки.Та, что на фото - конечно же пластиковая с двумя стальными втулками. Алюминиевая проставка имелась ввиду на новых милях.
Та, что на фото - конечно же пластиковая с двумя стальными втулками. Алюминиевая проставка имелась ввиду на новых милях.mea culpa, не разобрался 😊
получил огромное удовольствие ) спасибо всем. )
boycottСтранная ассоциация и повод для "экстаза" 😛
прямо анатомический театр. ))
получил огромное удовольствие )
boycott"И Вам не хворать!" (с) 😛
спасибо всем.
ArtasА ради чего часто разбирать нож? Да и что такое часто, 5-6 раз? Или 30, 40... 60? 😊
...вот то что и резьба соответственно алюминиевая - это не есть хорошо, может сказаться при частой разборке ножа.
boycottСтранная ассоциация и повод для "экстаза" 😛
прямо анатомический театр. ))
получил огромное удовольствие )
[/QUOTE]
ну когда всё прекрасно и снаружи, и внутри, то это не только не может ни радовать, но и вселяет дополнительную уверенность в продукт. ) оттого и экстаз )
а ассоциации... ну у каждого свои крючочки )) (и образование 😛))
Внутри Спин обработан поаккуратнее Крикета. Я имею в виду выборку под запорной пластиной фреймлока.
ИЗ ОПЫТА: купил силиконовую смазку Hi-Gear - смазал Spyderco Chinook 3 и фонарь Fenix LD10... после смазки нож стал открываться плавно и очень комфортно. Но этот комфорт длилися секунд 5-7 как только смазка ипарилась нож практически подклинил и его можно было открыть только двумя руками. ((((...я ох..ел от такого кап.ремонта. Сегодня буду разбирать и мыть нож и фонарь. Я до этого пользовался всегда смазкой XADO с ревитализантом...был доволен... решил что-то модное попробывать и на тебе...эххххээээххххх....
DJ MASTER CATА просто перевернуть родную шайбу, или поменять шайбы местами не достаточно было?
После сборки клинок начал с одной стороны подтирать об лайнер в районе надписи Планета Земля. Вылечилось проставкой более большей по диаметру шайбы из антифрикц-пластика вместо штатной медной шайбы.
Когда Вы затягивали осевой винт, варьировали центровку клинка?
DJ MASTER CATКак это у Вас так получилось?
клинок в закрытом положении где то на средине РК ...ложился режущей кромкой на выпуклую пружину замка (((....
DJ MASTER CATКаким образом? В тисы зажимали и молотком стучали? Она же очень тугая.
чуть выгнул пружину в сторону ослабления прижима.
DJ MASTER CATНмв это не очень хорошо.
при желании можно его вообще открывать чисто инерционно без участия пальцев
DJ MASTER CATНу Вы даете! 😊 Рекомендую поискать в продаже масло для ножей Викторинокс.
купил силиконовую смазку Hi-Gear - смазал Spyderco Chinook 3 ... после смазки нож стал открываться плавно и очень комфортно. Но этот комфорт длилися секунд 5-7 как только смазка ипарилась нож практически подклинил и его можно было открыть только двумя руками. ((((...я ох..ел от такого кап.ремонта.
Как это у Вас так получилось?
--- да вот сам не знаю... такой изначально был. А пружина гнёться двумя плоскогубцами без проблем. А также закруглил и полирнул торец пружины который давит на коромысло так как он не скользил а царапал. Отрегулировал - инерционно нож уже не открывается. )))
После длительного срока срока пользования дошли руки до разборки и хочу поделиться по косякам и по проделанному:
1. На левой накладке нижний угол в районе центрального винта с момента покупки не прилегал плотно к лайнеру. Решение: подогнул лайнер на 0,5 мм. - зазор пропал, визуально не заметно. Проблема была не в лайнере а в накладке G10
2. В сложенном положение центральной частью РК клинок доставал до пружины замка и происходил замин РК. Решение: чуть распрямил пружину замка, контакт исчез, на работе замка это заметно не сказалось.
3. Клипса потеряла силу прижима и при лёгком ударе по клипсе слышал дребезжание клипсы. Решение: клипсу снял и поджал. Теперь она стала опять сидит плотно и жмёт хорошо.
4. Отполировал сопрягающиеся части коромысла замка с тыльной частью клинка.
5. Удалил небольшие очажки коррозии на лайнерах.
6. Удалил два "хвостика" - остатки после штамповки на лайнерах в районе среднего пальца при прямом хвате если. (кстати сталь на лайнерах не простая, спилить пару отростков высотой в 2мм. сначала пришлось попотеть обычным надфилем а заканчивал алмазным, зачем такая твёрдость на лайнерах?)...
6. После разборки с первого раза не удалось добиться отсутствия зазоров между лайнерами и коромыслом. Вследствие то что перепутал местами медные шайбы.
7. Клинок после сборки отцентровался сам.
Самому что ли дописать кое где комментарии к своим картинкам "распотрошенных" ножиков 😛
DJ MASTER CATПравило хорошее, но сильно от фирмы и модели зависит. Те же Колд Стилы много раз разбирал - им хоть бы что 😛 .
Странный момент. Или может практики не хватает. За себя скажу, что руки мои на месте, работаю с инструментом давно, люблю тонкие точные механизмы. Но...после разборки и сборки Чинука пришёл к выводу для себя, что если нет необходимости то лучше нож не разбирать - особенно новый. Только после 10-й попытки качественно собрать я смог приблизится к качеству заводской сборки - то есть осутствие люфтов и зазоров, плавность хода, центровка, комфорт нажатия коромысла замка, фиксация клинка в закрытом ноже. Казалось бы что там того ножа с пяток деталей. А вот нужен опыт сборки именно. Это не фонарик ))) окрутил-закрутил...Так что если нож относительно свеж и работает замок исправно - мое мнение нож не разбирать за просто так.
Понравилось у Чинука собирать замок: пружина в бэкспейсере хорошо сидит, не нужно ее дополнительно фиксировать, как у Эндуры, Стретча или Цивилиана.
DJ MASTER CATНе могу не согласиться! 😊 Но, блин, интересно же иногда посмотреть "как там все устроено" (с) 😛
если нож относительно свеж и работает замок исправно - мое мнение нож не разбирать за просто так.
алматинец
интересно же иногда посмотреть "как там все устроено" (с) 😛
...согласен интересно. Порадовала простая конкструкция замка на Чинуке. Аж два элемента!!!! 😊...пружина и коромысло. Где-то встречал уже не помню источник, что у Чинука замок на закрытие выдержал усилие более 100 кг. Просто и надёжно ))). Очень жаль что сняли эту модель с производства и ничем не заменили. Неужели такие слабые продажи были? Вон в теме "Моя первая Спайдерка" нормально так упоминание встречалось о Чинуке. Вот не знаю наверно от платформы форума зависит. На других форумах очень часто встречается такая возможность как голосование, график подсчёта голосов и процентов. На Ганзе такого вроде ниразу не видел. Было бы очень не плохо проголосовать у кого какая модель...в процентах и количестве понимать у кого что есть и в общем и целом какая популярность той или иной модели на сегодня...
Нож разбирался с трудом, потому как на заводе не пожалели фиксатора для резьбы винтиков. Пришлось прилагать усилие при выкручивании.
Детали РРТ имеют острые грани, но не травмоопасны. Заусенцев практически нет, в том числе на вычурно рифленых накладках 😊
При обратной сборке пришлось немного поколдовать с центровкой клинка, который, кстати сказать, не на дистанционной втулке. Плавность хода клинку обеспечивают толстенные бронзовые шайбы. Что же касается несущих лайнеров и "пера" фрейм-лока, то, как видит общественность, они ооочень мощные! 😊
Как видно на снимках, у РРТ очень толстые стальные лайнеры и бекспейсер, что разумеется придает как мощи так и веса данному ножу.
sabutrНравится, что у этого ножа все шляпки винтов под один торкс. В этом плане Урбан не совсем удобен - там три стандарта использовано.
UKPK
Кстати, удивила прорезь в коромысле фиксатора. Или это не прорезь, потому как в Урбане такого нет. Надо свой Пеннайф разобрать, да посмотреть 😊
Разбирается и собирается фолдер Гейла Бредли без проблем. Вообще Спайдерко С134 очень качественный нож (ребра лайнеров только островаты, но это поправимо), особенно восхитила подгонка лайнер-лока!
Кстати, удивила прорезь в коромысле фиксатора. Или это не прорезь, потому как в Урбане такого нет. Надо свой Пеннайф разобрать, да посмотреть
Прорезь. Имхо, весьма грамотное решение - верхняя часть упорная, нижняя стопорная.
Ещё одно интересное решение, которое изначально принял за брак - выточка на пяте клинка - для промежуточной фиксации при складывании, дополнительная страховка пальцев (или Сал тоже в детстве играл в "танчики" на песке)
На Урбане, как видно - такая тоже есть.
------
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные.
sabutrСовершенно верно, есть выточка.
На Урбане, как видно - такая тоже есть.
sabutrОчень нужное решение и гениальное в своей простоте 😊
интересное решение
Собственно, особых проблем с разборкой Маникса не возникло. Исключая темлячную трубку, с которой мне так и не удалось снять несущие лайнеры.
При обратной процедуре сборки немного запарился относительно положения каретки с шариком - поставил ее кверх тормашками. Тут же исправил 😊
Опять оценил прелесть дистанционной втулки.
ПС: Надеюсь, уважаемые камрады не побрезгуют столь "шумными" картинками, которые я сделал рано утром старой "мыльницей" Nikon P50?
Dept_13Скажите, Вы тоже обратили внимание, что у нынешних Крикетов винтики на клипсе не магнитятся? Интересно, из какого металла их сделали при том, что они сохраняют прочность стальных 😊
Внесу свою маленькую лепту
Интересно, из какого металла их сделали при том, что они сохраняют прочность стальных
сталь может и не магнитится
FIXXXLЯсно. Только не понятна практическая польза: из всей конструкции Крикета лишь крошечные (со спичечную головку) винтики "особенные". А остальное как обычно.
сталь может и не магнитится
Впрочем, вру. Обратил внимание, что внутренняя выборка у запирающей пластины фрейм-лока ножика Спайдерко Крикет стала заметно аккуратнее. Не сравнить с тем вариантом С29, который я покупал почти четыре года назад.
Судя по маркировке на клинке, нож был произведён в 2011г., возможно в ранних выпусках шайбы ставили..
Dept_13В этом месте можно по подробнее.
Судя по маркировке на клинке
А в каком месте они там стоят? Фото?Фото сделаю позже... На словах: цифры находятся под плашками, около оси, не разбирая нож не увидеть.
Темлячная втулка хорошо запрессована в бекспейсер, поэтому вынимать ее не стал.
Да, и был приятно удивлен, что в этом маленьком ножике все-таки стоят шайбы на оси клинка.
Еще одна деталь. Все четыре винта "заточены" под торкс Т5. У меня в хозяйстве самым маленьким из качественных есть Т6, но он разумеется не подошел. Пришлось покупать еще один набор бит 😊
В Питере может кто-нибудь помочь с ремонтом Эндуры???Не фиксируется в открытом положении((((
У Энок это частое явление.
проверить сопрягающие поверхности в замке, если в порядке - чуть расклепать зуб коромысла, и возможно проточить вторую выемку в пазу клинка.
П.С. из своей первой 4й Эндуры вообще слипджойн сделал и от обуха спустил - отличная вещь.
------
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные.
su321А не хотите самостоятельно попробовать "полечить" свой ножик?
...может кто-нибудь помочь с ремонтом Эндуры???
Вы его вообще осматривали, нет ли какой грязи в пазу на пятке клинка? А "зуб" коромысла целый, без сколов?
А то хочется странного - купить с топовой сталькой ZDP и перекинуть лезвие на рукоятку с полноценными плашками и накладками G10, та что зелененькая
алматинецу "Шута" какая длина клинка? если не сложно...
алматинец
Blade: 1.92" (49 mm)
Edge: 1.75" (44 mm)
http://fotki.yandex.ru/users/leera/album/212170/?ncrnd=6049
рукоятка от Эндуры ЗДП никому не нужна?Отписал в мыло, хочу взять на реанимацию..
------
Всё что не делается - делается к лучшему..!
Разобранный Йохимбо 2. Считаю этот нож одним из самых удобных Спаев в плане технического обслуживания.
saviour_legerБлагодарю за поддержку темы! 😊
tenacious
Помнится, долго я не мог разобрать рукоятку Тенейшиса, потому как не поддавались пара "прикипевших" винтиков. Но после того как я нагрел их (варварски!) зажигалкой Крикет, дело сразу пошло лучше 😛
Разобранный Йохимбо 2. Считаю этот нож одним из самых удобных Спаев в плане технического обслуживания.Ага, собрался обратно за полминуты и клинок встал идеально ровно, без какой-либо подгонки.
мятежныйНет, нету. Вы хотите предложить взглянуть на конструктивные особенности клипитов через призму музыки? 😊
Алматинец,а айпод у тебя есть?
Кстати, не припомню, чтобы мы с Вами знакомились ранее 😊
Тагир
Spyderco Para Military 1
C81GPFG Foliage Green G-10 PE CPM-D2 2008 189.95$ Sprintrun
Уже не помню, а на обратной стороне клинка дата производства имеется у первой пары?
SolexУже не помню, а на обратной стороне клинка дата производства имеется у первой пары?
Была дата какая-то. Не зафиксировал.
При случае сфотографирую. 😉