Mясо бобра

Alexkifa

Интересно было бы знать, кто как готовит сие животное. В нете не так уж много инфы по этому поводу, некоторые вещи пытался делать, но получалось не очень. Перепробовав кучу изысканных рецептов, поначалу понял, что мясо на любителя и я к этой категории не отношусь, поэтому ловил только ради шкуры. Но буквально недавно решил приготовить его по самому, наверно, простому рецепту, и все получилось суппер! ел не только я но и много гостей, всем очень понравилось! Так я потом стал делать и остальных животных, и всегда на ура!
Вобщем я делаю так:
Готовлю мясо только свежих бобров, у которых после поимки сразу слита кровь и аккуратно вырезана бобровая струя и все что с этим связано. Очищаю мясо от пленок нарезаю на небольшие куски, отбиваю немного обратной стороной ножа. Посыпаю солью, чесночной и охотничей приправами, (Иногда добавляю немного тимьяна) добавляю немного кунжутовых семян, перемешиваю все и выкладываю на разогретую с маслом сковороду. Несколько минут обжариваю на большом огне, как только начинает выделяться вода, делаю огонь на половину или даже меньше, закрываю крышкой и оставляю на 30 - 40 мин. пока вода не выкипит. В процессе нужно иногда помешивать. После этого добавляю лук, еще немного масла, делаю огонь на полную и обжариваю лук с мясом, постоянно помешивая. Так жарить минут 5-10. Следить чтобы не подгорело и не высохло полностью. Если пленки хорошо сняты, мясо получается мягким и сочным без всяких специфических привкусов. Пробовал так готовить птицу, не очень вкусно получалось, ИМХО. этот рецепт хорош для млекопитающих. Однако мясо свинины по этому рецепту полный отстой! ИМХО. Еще можно готовить говядину, но лучше всего дичь.

vulcan

Свежее,качественное мясо,ИМХО, очень трудно испортить 😊 .

Crazy hunter

Бобра до 15 кг готовить и кушать можно,после 15 кг кушают собаки и кошки.

vulcan

после 15 кг кушают собаки и кошки.

Такой несьедобный?

Alexkifa

ну молодые бобры конечно повкуснее, но, если мясо свежее, то любое есть можно и вкусно получается.

vulcan

если мясо свежее, то любое есть можно и вкусно получается.

Вот и я о чем выше.

Alexkifa

если приготовить нормально )

Fil55

Выкладывать всё и сразу - дурной тон! 😊

Для начала:

БОБР ЖАРЕНЫЙ
Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г., не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета и обвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном. Чертовски вкусная штука, скажу я Вам!

Еще не успевшую остыть тушку надо разделать, либо начать разделывать, дабы вырезать мускусную железу (СТРУЮ). Вовремя вырезать не успел - мясо приобретает дико сладковатый вкус, очень специфический. Но это к слову, а главное- ШАШЛЫК ИЗ БОБРА!!!!!!!

Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно ! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.

СУП ИЗ БОБРОВЫХ ХВОСТОВ
Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

ЖАРЕНЫЕ БОБРОВЫЕ ХВОСТЫ: 1 порция
2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)

1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим).
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
http://www.bober.ru/kulinar.htm
Мясо бобра очень вкусное, считается диетическим блюдом.

БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ
1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10-15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец. Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15-20 минут) поливая образовавшимся соком. Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг - испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком. Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.

djtm

Блин, сижу на работе слюной обливаюсь, надо дома сегодня сделать!
Спасибо за рецепты

Fil55

djtm
Спасибо за рецепты
Приятного аппетита! Всё опробовано! 😊

С четверга по воскресенье в Москве проходила ножевя выставка-продажа "КЛИНОК". Как обычно, после выставки, было застолье ветеранов. Одним из блюд (на зкуску) выступал БОБР ЗАПЕЧЁННЫЙ. Оценено было по достоинству и лишь посетвали, что двух 20-килограммовых (это по живому весу) бобров маловато! 😊
Вообще у нас есть масса рецептов блюд из дичи. Рецепты отовсюду. Если будет интерес, то с удовольствием поделюсь.

Fil55

Вот и продолжение. 😛

БОБР, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ТМИНОМ
Кусок борятины в 3-5кг, чеснок, тмин, специи по вкусу.
Мясо бобра вымачить в холодной воде в течение 1 дня(воду менять через каждые 5-7 часов) Сделать надрезы ножом, порезать чеснок дольками и положить в надрезы, далее посыпать солью, черным и красным перцем и вконце обильно кладем сверху тмин. Даем промариноваться полдня, достаем маринованный кусок мяса, заворачиваем в фольгу и кладем запекать в духовку на 190 градусов, как только после протыкания ножом вместо крови потечет сок-достаем мясо(очень важно не передержать, иначе получится сухое) Вот и весь простой рецепт, принимать в пиу можно как в холодном, так и в горячем виде.

БОБР ТУШЕНЫЙ
1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения. На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат. Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них - отварной картофель.

РУЛЕТ ИЗ БОБРА
1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5-6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль. Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты. Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1-1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком. Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью. Рулет можно приготовить с разными начинками.

ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень. Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить. Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить. Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения. Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.

КОТЛЕТЫ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1-2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая. Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану. Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами. Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.

БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ
1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень. Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладони, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон. К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов. Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.

Ещё раз всем: "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" 😊

Alexkifa

Тут недавно нашел реальный рецепт, утку, гуся хорошо делать, попробовал бобра, тоже вкусно получилось!
Очищаю мясо от костей и пленок, отбиваю немного обратной стороной ножа, кладу в маринад на час. Маринад делаю так: на 1 кг мяса 100 мл. саке (в сельвере продается ), 100 мл. соевого соуса, 3-4 чайные ложки молотого имбиря, 3-4 зубчика давленного чеснока. После того, как мясо полежало час в маринаде, сливаю маринад, жарю на сковороде. Главное не спалить )