Особенности разделки дичи в домашних условиях.

Ochotnik

...

sibir

Николай,не соображу-заяц?Или олешек?Скорее олешек.Сообразил

sergAY

А это кто?

ILK

похоже когда-то это было косулей

ag111

Это грубо, учитесь у врачей.

Ochotnik

ag111
Это грубо, учитесь у врачей.


😀 😀 😀

У них и учимся-скальпель,тампон,еще тампон,зажим,пилу.
Пациент жить будет.

sibir
Тезка, ты прав.

FELIS

Почему дома разделовать?
На природе лучше 😊

Ochotnik

Ну а теперь как на приеме.
Следующий, войдите.
На что жалуетесь?

О,хрипы в легких - наверное заворот.
В операционную.

А такой здоровый пациент был...

Квик

Офф: А ножичек не ворсмовский медтех случаем? Как он при обдирке себя ведет?

Vict

ag111
Это грубо, учитесь у врачей.

А врачи очень даже неплохо работают с коловоротами, дрелями, ножовками, стамесками и пр. Еще и пилу джиголо используют.

фаэр

Раздела это часть ритуала, на природе эстетичнее, на кухне конечно проще и тепло и светло ....

Ochotnik

Квик
Офф: А ножичек не ворсмовский медтех случаем? Как он при обдирке себя ведет?
Почему ОФФ?
Очень даже в тему.
Ножик ворсмовский - только ими и пользуюсь,бо - вещь.

Ochotnik

фаэр
Раздела это часть ритуала, на природе эстетичнее, на кухне конечно проще и тепло и светло ....
И на природе бывает.
Это один из вариантов,посмотрите время на автодате.

Квик

FELIS
Почему дома разделовать?
На природе лучше 😊

Ободрать, выпотрошить- да. А по кускам порубить и дома не плохо.


2Ochotnik:
А что за олень?

Ochotnik

Обнаковенный северный олень,кое-где их кличут карибу.

Квик

Ochotnik
Обнаковенный северный олень,кое-где их кличут карибу.

Сайгак, чистой воды сайгак
😊

Не думал, что они такие маленькие. Скоко весит-то?

Ochotnik

Наши весят в живе от 60 до 100.
В том виде,что на фото 23-26.

Квик

Ochotnik
Наши весят в живе от 60 до 100.
В том виде,что на фото 23-26.

Тады да! В сайгаке разделанном максимум 15.

KVN 1

[QUOTE]Originally posted by Ochotnik:
Милейший, какая же это разделка дичи и чем представленный процесс в принципе отличается от "привез с базара тушку барана". Отношения к охоте всё это (ИМХО) не имеет. 😀

Ochotnik

KVN 1
Милейший, какая же это разделка дичи и чем представленный процесс в принципе отличается от "привез с базара тушку барана". Отношения к охоте всё это (ИМХО) не имеет.
Вам виднее 😀 😀 😀

Квик

KVN 1
[QUOTE]Ochotnik
Милейший, какая же это разделка дичи и чем представленный процесс в принципе отличается от "привез с базара тушку барана". Отношения к охоте всё это (ИМХО) не имеет. 😀

По Вашему зайцев тоже домой на куски порезанными домой везти? Рыбу в фарш на котлеты перемолотую?

😊
Наоборот- привез тушку домой- и в шоколаде!
А на куски порционные разделанную- это точно, как будто на рынке купил.
Другое дело, когда на несколько человек трофей делить приходится... И то- это в гараже, дома. Посидеть, выпить за охоту спокойно под это дело! Эх! Скорей бы! 😊

Lat.(izvinite) strelok

Vict

Еще и пилу джиголо используют.

Я смеюсь 😊 Жиголо пользуют не пилу... оне дам-с пользуют 😊
Пилка называется "пила джигли".

Ochotnik

Хотелось обратить внимание на чистую разделку дичи в домашних условиях ( бо может кому-то пригодится).
При этом необходимо соблюсти ряд условий:
1.Туша должна быть правильно заморожена.
2.Разделка проводится в слегка оттаянном состоянии.
3.Требуется лучковая пила и нож.
4.Затрачивается 10-15 минут.

Сибирский Волк

Чем бОльшим куском мясо хранится( у меня зимой в гараже) - тем меньше ветреет. Надо - пошел в гараж( у меня до него метра 2,5-3...), взял пилку и отпилил, сколько и какого надо. Мелкими кусками(кусочками) стараюсь не разделывать.Ну только если на охоте поделим на кучу народа - там надо сначала измельчить, чтоб всем одинаковых запчастей получилось:-)))

Квик

Кстати, про оленей:-) (офф) http://www.videosvyaz.ru/happy_new_year.htm