В Астрахань на утку. Вопрос.

shurav

Хотелось-бы весной организованно съездить по утку. Есть-ли координаты тур фирм, баз отдыха или частников, берущихся обеспечить достойный отдых, и охоту?

С ув.

МаксимЧ

Баз щас море !
От 45уе в сутки за место и болеее.....

shurav

МаксимЧ
Баз щас море !
От 45уе в сутки за место и болеее.....

Киньте хоть одной проверенной ссылкой. Плиз

Popov

Так разве весной Астраханскую открывают? Дельту точно не открывают, уже который год. Хотя я раз в начале апреля был, только лёд сошёл, а птица (утка, гусь, лебедь) уже вся по парам, пролётной уже нет.
ЗЫ А вот мы до сих пор по 11$ в сутки ездим 😊, но куда - не скажу 😛, и не пытайте...

МаксимЧ

www.fishing.ru
Там гдей то есть список баз в низовьях Волги. А далее обзванивать и договариваться. Весной охота закрыта . Места на осень (сентябрь, октябрь) лучше бронировать зарание. Где то щас . Ибо к маю уже с местами проблемно на осень. Рыболовы все скупают!

МаксимЧ

А паяльник?
Весной открыто в калмыкии. В Циганомане (если Волга). Правда там баз нету. Я как то в замьяны ездил в конце марта . Брал с собой мелкашку. Ох повеселился. Привез домой 2 патрона и то на всякий случай. Рыба гуси и утки были на столе на первое второе и третье. Шманали дорогой несколько раз весьма сильно. Искали икру на вопрос зачем ствол говорил для самообороны. Особо вьедлевым показывал верхную строчьку разрешения где написано на хронение и ношение.

Владилен

МаксимЧ
А паяльник?
Весной открыто в калмыкии. В Циганомане (если Волга). Правда там баз нету. Я как то в замьяны ездил в конце марта . Брал с собой мелкашку. Ох повеселился. Привез домой 2 патрона и то на всякий случай. Рыба гуси и утки были на столе на первое второе и третье. Шманали дорогой несколько раз весьма сильно. Искали икру на вопрос зачем ствол говорил для самообороны. Особо вьедлевым показывал верхную строчьку разрешения где написано на хронение и ношение.

Весной, думаю, открытия в Калмыкии не будет. Во всяком случае в Лагани. После Лаганских лебедей (так их растак). В Цаган-Амане (поправляю), возможно тоже нет.

МаксимЧ

Пардон если обидел неправильным названием....

Владилен

Я просто поправил. Обижаюсь только на хамство.

Квик

А у меня на Калмыкию последние надежды. Даже если не откроют. Всё равно поеду. Не дадут поохотиться (что наврядли 😛)- бериков с дутуром у друзей наемся! 😊

Vict

"бериков с дутуром"... Попрошу не выражаться. 😊
Это что такое?

Квик

Vict
"бериков с дутуром"... Попрошу не выражаться. 😊
Это что такое?

У Владилена спроси. Он лучше знает!

😊

Не бЕриков- бЁриков. Не правильно написал.

Владилен

берики и дотур - это национальные блюда.
Берики - это типа пельменей, но побольше и защипывают их особым образом.
Дотур - вареные внутренности овцы. Вкуснейшая вещь. Но первое блюдо... При виде его теряю волю.

Владилен

Квик
А у меня на Калмыкию последние надежды. Даже если не откроют. Всё равно поеду. Не дадут поохотиться (что наврядли 😛)- бериков с дутуром у друзей наемся! 😊

Поохотиться - по любому! Может, Руслан, как-нибудь и пересечемся! 😛

Квик

Владилен
берики и дотур - это национальные блюда.
Берики - это типа пельменей, но побольше и защипывают их особым образом.
Дотур - вареные внутренности овцы. Вкуснейшая вещь. Но первое блюдо... При виде его теряю волю.

Нуууу не совсем первое. Подаётся ведь в сковороде!

😛

А когда это делают из парного мяса!!!! Мля, мля, мля! Тоже теряю волю!
Еду в субботу по зайцу! Звоню в А-З!

Vict

Владилен
Поохотиться - по любому! Может, Руслан, как-нибудь и пересечемся! 😛
Мы тоже пересекаемся-пересекаемся, а никак. Вот последний раз я мимо его дома в 300-х метрах проскакал на машине, а не знал, что рядом проезжал.

Владилен

http://bumbinorn.ru/articles.php?id=88

Квик

Владилен

Поохотиться - по любому! Может, Руслан, как-нибудь и пересечемся! 😛

А давай! На неитральной полосе! Ехать обоим одинаково!

😊

Владилен

Квик

Нуууу не совсем первое. Подаётся ведь в сковороде!

😛

А когда это делают из парного мяса!!!! Мля, мля, мля! Тоже теряю волю!
Еду в субботу по зайцу! Звоню в А-З!

Лыжи есть?

Квик

Vict
Мы тоже пересекаемся-пересекаемся, а никак. Вот последний раз я мимо его дома в 300-х метрах проскакал на машине, а не знал, что рядом проезжал.

На выставке поговорим об Этом!?

😛

Владилен

Про лыжи спросил не зря. Нас сегодня снегом занесло, по самые уши. Трассы закрыли. Не могу в Элисте найти лыжные ботинки. Хотел побегать - не судьба.

Владилен

Квик

Нуууу не совсем первое. Подаётся ведь в сковороде!

Бёрики в сковороде? Руслан, тебя бессовестно обманывают! (Опасайтесь китайских подделок!) 😀

Vict

Владилен
Про лыжи спросил не зря. Нас сегодня снегом занесло, по самые уши. Трассы закрыли. Не могу в Элисте найти лыжные ботинки. Хотел побегать - не судьба.

16 лет не нужны были до этого. Купишь - потом еще 16 лет пролежат. Скукожатся. 😀

Владилен

Нет. Теперь я осмысленно хочу на лыжи!

Владилен

В смысле, я не у Руслана прошу лыжи. Я его предупреждаю о погоде.

Vict

Так по другому никто и не подумал бы...

Квик

Владилен

Бёрики в сковороде? Руслан, тебя бессовестно обманывают! (Опасайтесь китайских подделок!) 😀

Подожди! Ты писал про дотур! что он первое блюдо! Ну не в сковороде- в жаровне. Но всё равно- не суп!

😛

Владилен

Квик

Подожди! Ты писал про дотур! что он первое блюдо! Ну не в сковороде- в жаровне. Но всё равно- не суп!

😛

Видимо, мы говорим о разных блюдах. Аршанцы - они такие, они и придумать что-то новое могут 😛 ! Дотур - он вареное блюдо. По ссылке пройди, выше была, там подробно написано. А так, сердце, печень, требуха (после тщательнейшей промывки) варятся, потом мелко-мелко нарезаются, перемешиваются и заливаются бульоном (в котором варились) - вот это классический дотур. То есть он как бы очень густой суп. Дотур (дотр) в переводе с калмыцкого означает внутренности, внутри. А первое, я имел в виду что первым перечислил бёрики. Такой вот экскурс в калмыцкую кулинарию.

Костя

Странная затея в Астрахань на утку! 😞

Владилен

А куда?

Квик

Владилен

Видимо, мы говорим о разных блюдах. Аршанцы - они такие, они и придумать что-то новое могут 😛 ! Дотур - он вареное блюдо. По ссылке пройди, выше была, там подробно написано. А так, сердце, печень, требуха (после тщательнейшей промывки) варятся, потом мелко-мелко нарезаются, перемешиваются и заливаются бульоном (в котором варились) - вот это классический дотур. То есть он как бы очень густой суп. Дотур (дотр) в переводе с калмыцкого означает внутренности, внутри. А первое, я имел в виду что первым перечислил бёрики. Такой вот экскурс в калмыцкую кулинарию.

А ещё вывернутые наизнанку и хорошо промытые кишки, порезанные колбаской. Жир получается внутри.

Владилен

Да, это я пропустил. Но, блюдо - варят. Хотя аршанцы могут и пожарить 😀 😛

Квик

Владилен
Да, это я пропустил. Но, блюдо - варят. Хотя аршанцы могут и пожарить 😀 😛

Тушат, если быть точным. В жаровне.

Владилен

Я же говорил! 😛 Вся Калмыкия варит - а они тушат! 😀

Квик

Владилен
Я же говорил! 😛 Вся Калмыкия варит - а они тушат! 😀

да это вы, городские, не понимаете ничего в дотуре!

😀

Владилен

Я-то не городской. Я - Лаганский!

Квик

Владилен
Я-то не городской. Я - Лаганский!

Да у вас там на море и баранов нет! Одна икра (ч) да бычки в томате!

😀 😀 😀

Владилен

В отличие от А-З, у нас КРОМЕ овец, есть и икра(ч) и все остальное. А у них ТОЛЬКО овцы 😀 😀 😛