Помогите советом! Где закоптить мясо?!

Spine

Всем привет. Уверен, что эта тема "не в тему тут", но мне реально нужна помощь и советы.
В начале мая добыт мной медвед. Мясо проверено - все чисто. Встал вопрос, что делать с мясом? Есть огромное желание закоптить окорока. Или какие другие деликатесы сварганить. Пожалуйста подскажите, где в частном порядке можно это сделать.
Я в Москве. Еще раз прошу прощения за флейм, но это реально самая читаемая и посещаемая тема. Спасибо всем кто откликнется.

spirikraft

Купить морозильник литров на 400 и потом крутить котлеты.

алхимик

Spine
Всем привет. Уверен, что эта тема "не в тему тут", но мне реально нужна помощь и советы.
В начале мая добыт мной медвед. Мясо проверено - все чисто. Встал вопрос, что делать с мясом? Есть огромное желание закоптить окорока. Или какие другие деликатесы сварганить. Пожалуйста подскажите, где в частном порядке можно это сделать.
Я в Москве. Еще раз прошу прощения за флейм, но это реально самая читаемая и посещаемая тема. Спасибо всем кто откликнется.

Из лука?

Stnikov

как попытка - найти мясной цех или им подобных, занимающиеся изготовлением всяких колбас и копченостей... хотя в Москве не знаю, просто случай мой напомнил, стрельнул сомиков несколько штук, в том числе и трофей в 40 кило, отвез его в рыбный цех, они мне его холодного копчения приготовили, взяли за это 12руб/кг готового продукта

Spine

алхимик

Из лука?

Да, Вова, из лука. https://www.youtube.com/watch?v=kEe42Rdt3Aw если интересно.

Я бы хотел узнать, есть ли знакомые коптильщики у форумчан. Или контакты куда можно свезти мясо. Котлеты и буженина это в домашних условиях возможно без проблем.

алхимик

Молоток, с полем)

BUR-59

Про мясо не скажу,не знаю.
Но главное - с полем! Хорошая охота,хороший трофей! Удачи!

Spine

Спасибо, брателло!
Вов, ну, поскреби по сусекам, братан. Очень надо. Мясо в заморозке. Братану левый плечевой пояс отгрузил. Сказал, что вкусно. Буженину спек. Хочется все таки чего-то оригинального. Брацкое серцэ, позырь по знакомым, а?

Spine

BUR-59
Про мясо не скажу,не знаю.
Но главное - с полем! Хорошая охота,хороший трофей! Удачи!

Спасибо за поздравление! 😊 И вам тоже метких выстрелов и добычливых охот!

алхимик

Spine
Спасибо, брателло!
Вов, ну, поскреби по сусекам, братан. Очень надо. Мясо в заморозке. Братану левый плечевой пояс отгрузил. Сказал, что вкусно. Буженину спек. Хочется все таки чего-то оригинального. Брацкое серцэ, позырь по знакомым, а?

Стас, у меня есть маленькие коптилки, индивидуального пользования))
Профессионально занимался двоюрдный брат, в саранске, но он за воротник закладывает.
Ща спрошу кой кого...

onemen

Есть коптилка литров на 50 т,будете заниматься сами,это не далеко от МСк?

Spine

onemen
Есть коптилка литров на 50 т,будете заниматься сами,это не далеко от МСк?

Я не умею. 😞 никогда этим не занимался. Подскажите? Выходных хватит?

Tryfirst

Гляньте:

http://www.huntour.ru/delikatesy.html

V1

Spine
Я не умею. никогда этим не занимался. Подскажите? Выходных хватит?

1. Невелика наука
2. Хватит. Засолить-Отварить (в зависимости от рецепта) только надо перед копчением.

Сибирский Волк

Spine - лихо с медведем в ночь из лука!!
(смайлик с поднятым большим пальцем вверх!!)
Вот тут может кто тебе подскажет..
http://guns.allzip.org/topic/89/803163.html
Или помогут..

Ouzer

Если не ошибаюсь, Рома BGH как то проговаривался, что нашел, и неоднократно пользовался в МСК или рядом, с кем можно закоптить и вообще ловко разделаться с нормальными объемами мяса.
С полем!

onemen

У Ромы колбасная переработка,не коптили там.

Spine

Что, никто больше не подскажет? 😊

V1

1. Заморозить.
2. Изучить вопрос.
3. Сваять коптилку (тщательн отчищенная-отожжёная 200л бочка + жесть + проволока + ножницы и пр инструмены по мелочи.) + древесный уголь + опилки-щепки-чурочки яблони, вишни, дуба и пр.
4. Раморозить и закоптить.

2 Иваныч Баский

V1
3. Сваять коптилку (тщательн отчищенная-отожжёная 200л бочка + жесть + проволока + ножницы и пр инструмены по мелочи.) + древесный уголь + опилки-щепки-чурочки яблони, вишни, дуба и пр.
Дмитрий, яблоня, груша дают сладковатый вкус.
Лучше ольху брать. Самое идеальное в плане копчения. Что горячее, что холодное.

Сибирский Волк

2 Иваныч Баский
Дмитрий, яблоня, груша дают сладковатый вкус.
Лучше ольху брать. Самое идеальное в плане копчения. Что горячее, что холодное.

+1.
При копчении мяса, рыбы опилки плодовых деревьев лишь добавляю для вкуса - примерно 15-20%.

По теме - не развита у нас в России эта деятельность..
Вон в той же Прибалтике ребята колотнули зверя - отдали его в любой коптильный цех и им быстро, грамотно, оперативно тут же хоть колбаски, хоть копченое изобразили.
А у нас такого сервиса(?), увы, нет...

RafArms

У нас есть такие цеха.Я колбасу не делал,а вот косулятину отдавал коптить.Ножки,ребрышки.

А уж в Москве таких коптилен и колбасных цехов должно быть немерено.Хавает то столица ого-ого.По четыре хезальника у каждого. 😊

APavel

А уж в Москве таких коптилен и колбасных цехов должно быть немерено.Хавает то столица ого-ого.
Я слышал про несколько пр-в, но не берутся они сейчас за такое. Только крупный опт и свое сырье. Еще надо понимать, что все большие машины коптят не совсем так, как в старину коптили. В лучшем случае процесс ускоренный, а то и жидкими дымами и прочей химией пользуются.

Наум

На "птичьем рынке" (Москва) коптильни продаются , я там покупал для горячего копчения

При копчении мяса, рыбы опилки плодовых деревьев лишь добавляю для вкуса - примерно 15-20%.
Я еще немного веточек можжевельника добавляю, он свой запах придает.

V1

2 Иваныч Баский
Дмитрий, яблоня, груша дают сладковатый вкус.
Лучше ольху брать. Самое идеальное в плане копчения. Что горячее, что холодное.

Иваныч,
Лучше, если уж мне, то хикори и щепки от дубовых бочек Джек Даниельс. Но вкусы у всех разные, кому что ндравится. Я даже к ним мешал яблоню - рёбрышки выходили супер.

RafArms

то хикори и щепки от дубовых бочек Джек Даниельс.
В России лучше канает дикая вишня и щепки от бочек из под квашеной капусты. 😊

V1

Я как раз об этом - я дал только общее направление - что примерно нужно, на чём коптить. А там по обстоятельствам.

2 Иваныч Баский

V1
Лучше, если уж мне, то хикори и щепки от дубовых бочек Джек Даниельс. Но вкусы у всех разные, кому что ндравится. Я даже к ним мешал яблоню - рёбрышки выходили супер.
Джек Даниэльс...Эстеты, блин!
RafArms
В России лучше канает дикая вишня и щепки от бочек из под квашеной капусты.
Во! ))) Где бы ещё взять эти дубовые бочки имени Джека Даниэльса.)))
В субботу коптил рыбу на дубовой стружке. Как-то не очень. Запах дыма есть, но вот на вкус чего-то не то.
С казёнными коптильнями маеты может быть. Там же СЭС, учёт, всё такое. Им 10-20 кг мяса это не заработок, а геморрой. Не развита у нас сия культура, работа с населением. Да и население в города стремится. В деревнях сало ещё коптят в банях. Да и то, уже не везде. А чтоб мясо, я такого и не слышал.

V1

2 Иваныч Баский
Джек Даниэльс...Эстеты, блин!
А то.
Они ещё и пахнут виски 😀

Наум

Во! ))) Где бы ещё взять эти дубовые бочки имени Джека Даниэльса.)))


Все бочки на стружку уже пошли, только пластик остался...

V1

Супер!

APavel

RafArms
Про московский принцып.
Не наипёшь-не проживёшь.
При чем здесь московский, это завоевание демократии, конкуренция называется. Кто сейчас будет рыть траншею и костер для холодного копчения неделю поддерживать? Полагаю, что практически везде такая херня, разве что кто-то для себя

RafArms

Не обязательно траншеи рыть.
Есть мини цеха,небольшие колбасные заводики.Работающие с местными поставщиками мяса.
Вот это и есть конкуренция.
А не только огромные мясокомбинаты работающие с дешёвым перемороженным мясом на биостимуляторах и ГМО.

АНГЕЛ АДА

RafArms
Вот про это я забыл.Про московский принцып.Не наипёшь-не проживёшь
вся лимита так говорит,но сами летят сюда как мухи на какашку
Т.С с полем СИЛЬНО!!! МОЛОДЕЦ!!! УВАЖАЮ!!!

V1

RafArms
Есть мини цеха,небольшие колбасные заводики.Работающие с местными поставщиками мяса.
Вот это и есть конкуренция.
Проблема в том что и они используют 'жидкий дым' в подавляющем большинстве. Настоящее копчение действительно хлопотно (в особенности холодное) и только для себя как правило.

АНГЕЛ АДА

вспомнил!!!
на ярмарке выходного дня в Бибирево(Москва)народ из Мордовии сало и мясо копченое продает,висит бумажечка "копчение на заказ" могу в выходные заехать спросить телефон.

RafArms

Не втянусь в интеллектуальные беседы с "сапогом",
-Ибо народ был мудр,предостерегая от рассеивания бижутерии перед парнокопытными...

krysoboj

про бочку правильно сказано. в бочке стружка. бочку на костёр. коптил так оленя. получилось среднее между бужениной и сырокопчёным. окорок подсолить, обмотать ольховыми ветками с листьями - и на решётку. коптил часов 5. а с какой дистанции стреляли? и какова сила натяжения лука?

Наум

с какой дистанции стреляли? и какова сила натяжения лука?
Вы что реально из лука мишу взяли? Дайте ссылку пожлст.на тему про эту охоту.

АНГЕЛ АДА

2 Иваныч Баский
Зря!

не я начал,и не я его свиньей назвал...

Spine

Наум
Вы что реально из лука мишу взяли? Дайте ссылку пожлст.на тему про эту охоту.

Мужики, не ругайтесь.

Да, я добыл этого медведа с луком. Стрелял с расстояния 27-30 метров в свете фонаря. Лук PSE REVENGE 30"-70#
Вот ссылка с места событий. http://www.youtube.com/watch?v=kEe42Rdt3Aw

Мордовия это хорошо, но не поеду же я туда мясо коптить. А доверить в смысле отвезти привезти как-то не очень.

2 Иваныч Баский

2 АНГЕЛ АДА.
Самый простой вариант закончить не самую лицеприятную дуель, это удалить свои посты. Так будет правильно.

Egor Irkutsk


жизнь рассудит хряк

ИМХО,за такой базар бан пожизненно. Без подобных " ангелов" Ганза ничего не потеряет. Еще месяца на ганзе не сидит.Да и за эти три недели умного ничего не сказал.

Самый простой вариант закончить не самую лицеприятную дуель, это удалить свои посты. Так будет правильно.

+1000

Spine

Egor Irkutsk

+1000

Согласен. Тема про дым....

onemen

АНГЕЛ АДА
Предупреждение.

vladdrakon

А по мне, самый вкусный дым для копчения у тальника. Только кору надо сдирать, ибо потом мясо маленько горчит. И костёр уже давно не развожу. Бочка с дырами. Вешала-крючки. Электроплитка. Сковородка. В сковородке веточки тальника и маленько сахарного песку, для красивого цвета.
Всё.
Ну и мясо, перед копчением, лучше отварить.
Можно замариновать как шашлык. Но это на любителя.
Всё вышеперечисленное не сложно в одного осуществить на даче, за пару выходных.

onemen

Бочка с дырами. Вешала-крючки. Электроплитка. Сковородка. В сковородке веточки тальника и маленько сахарного песку, для красивого цвета.
Примерно по такой схеме сурков-байбаков готовим в Ростовской.

шурик73

Ну и мясо, перед копчением, лучше отварить.
после варки будет безнадёжно испорчено

Кайнын

Spine
Да, я добыл этого медведа с луком.
а из пневмы слабО?
:-)

Kotelnickoff

Во, откопал в тему.


vladdrakon

после варки будет безнадёжно испорчено
Мясо не нужно варить, его нужно слегка отварить; т.е. после закипания воды подержать в кипятке минуты две-три; словом, до такой резиново-упругой консистенции.
А Вы как предлагаете, сырым в коптильню на 48 часов при температуре дыма, при холодном копчении макс. 45-50 градсов?
Сто пудов протухнет продукт.

Spine

Кайнын
а из пневмы слабО?
:-)

Дядь Саша, я думаю, что смог бы, но я распрощался с PCP видимо окончательно. Однако, BAM-50, официально зарегистрированный, у меня остался все равно. 😊 С теплом вспоминаю пневмомир и всех людей с кем свела воздушная тема. 😊

Spine

Kotelnickoff
Во, откопал в тему.

Спасибо за материал. Одно меня убило ДВА ДНЯ НЕПРЕРЫВНОГО КОПЧЕНИЯ!

vladdrakon

ну, в шарабане - а это горячее копчение; часа за три одну ходку закоптите.
Но горячее копчение супротив холодного - это как плотник супротив столяра 😊

шурик73

vladdrakon
Мясо не нужно варить, его нужно слегка отварить; т.е. после закипания воды подержать в кипятке минуты две-три; словом, до такой резиново-упругой консистенции.
А Вы как предлагаете, сырым в коптильню на 48 часов при температуре дыма, при холодном копчении макс. 45-50 градсов?
Сто пудов протухнет продукт.

вот вы видимо непробовали и спорите.я же утверждаю то что сам прошёл и на чём нераз споткнулся.после варки 15 минут мясо становится деревянным (проверенно) и никакое копчение непоможет. а чтобы непротухла коптить окорок нужно трое суток при температуре 40-45 градусов.перед этим держа в рассоле(тузлуке ) 25-30 суток.конечно можно обойтись и химией,процесс ускорите в разы.

vladdrakon

15 минут
как раз перебор. Именно почти сразу после закипания, вынимаете мясо, всенепременно сушите и только сухим закладываете в коптильню. Причём вода, в которой отваривается предназначенное к копчению мясо, должна быть сердито солёной.
Тузлук - наиболее лучший вариант, кто бы спорил; но долгий, а ТСу то нужно быстро.

Я вообще не увлекаюсь копчением мяса большими кусками; оно конечно снаружи красиво и брутально - но внутри, как правило, местами качество не годное. Максимум, размер мяса для меня - шириной с две мужских ладони и толщиной сантима два.
Шпагатом обвязываю ещё сырые куски, нанизываю на вешала и прям так отвариваю, положив вешала на край кастрюли. Потом сушка и на этих же вешалах - и в коптильню.

vladdrakon

вот вы видимо непробовали и спорите
вот ежели бы не пробовал - я бы пожалуй молчал 😊

шурик73

ну сори ,как говорится на вкус и цвет...

vladdrakon

согласен.
А вообще, мы о разных рецептах говорим.
Вы - о сырокопчении: я - о варёно-копчёном способе.

Кайнын

Spine
Спасибо за материал. Одно меня убило ДВА ДНЯ НЕПРЕРЫВНОГО КОПЧЕНИЯ!
хм.

если речь о холодном копчении окорока среднего размера - это не два дня, а две недели.
и неделя засолки перед этим.

sibir

Кайнын
хм.

если речь о холодном копчении окорока среднего размера - это не два дня, а две недели.
и неделя засолки перед этим.

Саш, это очень опасно. За две недели столько здоровья потеряешь.Я лосятину сутки коптил и косулятину .На завтра думал помру. Но процесс захватывает)))

Кайнын

sibir
Саш, это очень опасно. За две недели столько здоровья потеряешь.Я лосятину сутки коптил и косулятину .На завтра думал помру. Но процесс захватывает)))
так ведь есть классика, а есть эрзацы.

классика летом в чулане три месяца весит - и нормально.
а эрзац - или пересолен донельзя и дымом только пахнет, но хранится, или через три дня на воздухе плесневеет-протухает (как получится).

что же касается двух недель на процесс - естественно, одиночка похудеет и осунется. даже если в процессе копчения этот окорок понакусывает :-)

а если процесс копчения коммерческий - то там всё отлажено.

sibir

Да там печень пока коптишь страдает сильно)))

Чарли 777

В Тверской обл есть дмитрогорский мясокомбинат в районе конаково. Новиков Сергей, у него же и охотхозяйство там же. Переговорите с ним.

Spine

Парни! Кажись решена проблема! Есть небольшое, но очень качественное производство в подмосковье. Называется Русский Сорт. Вышел по ссылкам в сети. Сегодня был там. Общался лично с директором Татьяной Петровной. Там доброжелательная обстановка. Она кстати спрашивала о возможности поставок на потоке мяса кабана. Щелковский район, деревня Петровское. Где стоит цех знают почти все местные.

onemen

Щелковский район, деревня Петровское. Где стоит цех знают почти все местные.
Если возможно поподробнее про координаты.

Spine

http://russkiy-sort.clients.ru/

onemen

Спасибо,тему закрывать?

Spine

не, пока не надо. Я расскажу о результатах и нюансах а потом закроем. Ок?
Может есть такие, как я, кто ищет коптильни, колбасни, буженильни и пр. 😊

onemen

Хорошо.

doctor308

коптильни,колбасни и буженильни не ищу,но мясца отведать надеюсь.Долежится?

Spine

doctor308
коптильни,колбасни и буженильни не ищу,но мясца отведать надеюсь.Долежится?

Конечно долежит! 😊

Там технолог просто ушел в отпуск недолгий. Его дождусь и они займутся мясом. Я просто попросил, чтобы они сделали что-нибудь непростое и что можно было бы хранить в замороженном виде даже. Короче будем посмотреть. 😊

vladimir-androsencov

Очень интересно!

------------------
Чем больше знаешь самолет, тем меньше хочется летать

Кот 22

Там технолог просто ушел в отпуск недолгий.

Технолог вернулся?

HanterSIA

А БЫЛ ЛИ МАПЬЧИК?

Кот 22

А БЫЛ ЛИ МАПЬЧИК?

Вы про технолога? 😊

RafArms

Вай,вай.
Как долго ищите. 😊
Подкину вам инфу.
С вас деликатесик. 😊

http://hunt365.ru/ru/delicates

Old Tramp

Подкину вам инфу.

Цена за изготовление 1кг колбасы около 280 р. получается. 😞

Это было прошлой осенью, сейчас не знаю.

Spine

Золотая колбаса! 😊 Я туда звонил - цены не понравились. А технолог был. Жду звонка.

RafArms

Не думаю,что деликатесы когда-нибудь были дешёвыми.Тем более из дичи.
Сколько интересно бы стоил Хамон кабаний?
В Азбуке вкуса например. 😊

Old Tramp

Не думаю,что деликатесы когда-нибудь были дешёвыми.

Так то ж деликатесы! 😊 Вы сами-то пробовали их продукцию?

А из давальческого сырья раза в два дешевле должно быть. ИМХО.

RafArms

Нет у этих не пробовал.
У нас в Уфе дружественный цех есть,с гонного секача такое делают.В рот ложишь-тает.Прям с охоты заезжаем,закидываем сколько надо.Через 8-15 дней готово.

Old Tramp

У нас в Уфе дружественный цех есть,с гонного секача такое делают.В рот ложишь-тает.Прям с охоты заезжаем,закидываем сколько надо.Через 8-15 дней готово.

А стоимость, если не секрет?

RafArms

Закоптить мяско 40р за кг.

Old Tramp

Конфета, а не предложение. У Рыбохота раз в пять дороже.

А я пришел к выводу, что нужно свою коптильню, и купил http://www.bradleysmoker.su/kopt.php?id=3

Скоро испытаю. 😛

RafArms

Успехов вам в новой кулинарной теме.
Теперь можете на охоту не ездить,сотоварищи будут привозить дичь закоптить.Ну,и расчёт натурой. 😊

Old Tramp

Теперь можете на охоту не ездить,сотоварищи будут привозить дичь закоптить.Ну,и расчёт натурой.

Нее... коптильня адреналину не дает. 😊

RafArms

Ну, если ,рядом с коптилкой будет стоять ещё и винокурня. 😊
Не адриналинно,но достаточно кайфово. 😊

Old Tramp

Ну, если ,рядом с коптилкой будет стоять ещё и винокурня.

Нельзя, и так много пью ИМХО, а в сентябре по горкам бегать. 😊

Spine

Old Tramp
Конфета, а не предложение. У Рыбохота раз в пять дороже.

А я пришел к выводу, что нужно свою коптильню, и купил http://www.bradleysmoker.su/kopt.php?id=3

Скоро испытаю. 😛

Посмотрел. Ничотак штукенция! 😊 Позитив в том что и по-холодному тоже могет она коптить. Присоединяюсь к пожеланиям в успехах на кулинарном поприще! 😊

HanterSIA

Да УЖ темка то из нечего потихоньку ПУХНЕТ. 😊
Ну ежели честно то рыба-мясо в натуральном виде в определенный момент надоедает.
Самое правильное соорудить свою коптилку на даче-квартире.
С дачей попроще можно где развернуться.
По квартире ежели кило 2-3 то можно коробочку подходящую типа как раньше шприцы многоразовые кипятил. А стык тестом обмазать и опилок внутрь. И на газ. Рыба минут 40. А мясо-сало часа 1,5-2. Самое главное чтобы соседям не воняло. А то некоторые и шашлык на балконе умудряються жарить. 😊
Ну а ежели МЕДВЕДЬ то на даче можно две ванны друг на друга поставить. И на костер. 😊
Это ГОРЯЧЕЕ копчение. Ежели ХОЛОДНОЕ то окорок надщо вешать в дымоходную трубу на даче. Ну печку топить дней 10.
А по рыбе частенько на выезде коптилку пользуем. Все радуються.
С уважением

Spine

Ну все. Дозвонился. Все вернулись из отпусков. В следующий вторник отвожу мясцо. Вот такие дела. 😊
Кто-то в теме спрашивал контакты директора. Спрошу ее, если позволит звонить напрямую, то дам ее контакты. Странно, что рабочие телефоны молчат.

Кот 22

В следующий вторник отвожу мясцо. Вот такие дела.

Отвози,будем ждать результата 😊

Кайнын

Кот 22

Отвози,будем ждать результата 😊

а что, презентацию обещали?
:-)

Кот 22

[QUOTE][B]а что, презентацию обещали?

На презентации уже побывал, ща изысков захотелось 😊

RafArms

Презентация-это посмотреть.
Дегустация-вот это уже вкусней. 😊

Кайнын

RafArms
Презентация-это посмотреть.
Дегустация-вот это уже вкусней. 😊
не-е-е, ты меня не путай

дегустация - это просто пожрать.

а презентация - посмотреть, послушать, и только потом - банкет :-)

Spine

Всем привет. Сегодня только что вернулся с производства. Сдал наконец-то мясо. Все что сотворят из медведа расскажу и покажу. Кому-то может и перепадет отведать 😊
Директор была против раздачи мобильного телефона на форуме. Но есть рабочие телефоны. Однако. с апреля им морочит голову билайн и они пока не работают. Идет процесс согласования и установки нового телефонного оборудования. Как только все наладят будет связь по рабочим телефонам указанным на сайте Русского Сорта.


P.S.
Вот такой у него пушистый шерст!

lfu

А Вам в медвежатинку тоже Е250 подсыпят? технологию обсуждали?

Spine

Нет. Соль только и натуральные специи. Все обговаривалось вчера.

HanterSIA

Кстати еще в 80-90 е когда в геолого-разведочной партии были с отцом то и тогда от медвежатины заразы много было. Так что нынешнюю с учетом экологии и тд и тп рекомендовал бы на анализ. Хотя наверное и экологически чистые районы тоже есть. Наверное. А то после даже отварной медвежатины много народу болело. 😞
С уважением

Spine

В данном случае уместно и верно утверждать не экологически чистый, а эндемичный район. Мясо первым делом было проверено в государственном учреждении. Кстати, если кому нужно - г. Москва., ул. Юннатов 16а.

lfu

Spine
не экологически чистый, а эндемичный район
+1000
по статистике-95% заболевших трихинеллезом получили паразита от употребления мяса ДОМАШНИХ свиней. трихинелла крутится между свиньей и крысой в домашних хозяйствах.
медведь,кабан, барсук,морж,кит, собака-оставшиеся 5%.

STM2007

Послежу, интересно!

Egor Irkutsk

по статистике-95%

Интересная штука статистика.Откель тока цифры берут. 😊

Spine

http://www.infectology.ru/noso...hinellosis.aspx

Чую, скоро тема перерастет в ВЕСТНИКЪ ГЕЛЬМИНТОЛОГИИ И ИНЫХ ХВОРЕЙ. 😊

RafArms

Bon Appetit!

mangomango

Spine
Всем привет. Уверен, что эта тема "не в тему тут", но мне реально нужна помощь и советы.
В начале мая добыт мной медвед. Мясо проверено - все чисто. Встал вопрос, что делать с мясом? Есть огромное желание закоптить окорока. Или какие другие деликатесы сварганить. Пожалуйста подскажите, где в частном порядке можно это сделать.
Я в Москве. Еще раз прошу прощения за флейм, но это реально самая читаемая и посещаемая тема. Спасибо всем кто откликнется.

Очень знакома проблема. Столкнулся с ней когда морозильная камера и холодильник забиты одним мясом и просто его жарить, тушить и крутить котлеты надоело. Искал куда можно его сдать. По интернету нашел мелких частников по переработке мяса, обзвонил и уже как три года проблем у меня с этим нет. Особенно выручает когда добудешь секатора килограмм на 180 и думаешь, что жестко и пахнет и что дальше... Коптят, делают купаты, иногда привожу и лося и кабана, тогда вообще красота. Делают московскую колбасу, фарш. И дома так не приготовишь. Продукцию забираю в виде полуфабрикато как в магазине, вакуумная упаковка, все чистенько и качественно. Если в г.Курске надо, могу дать номер телефона.

HanterSIA

mongomango понятно что вкуснее мясо любое и рыба любая с дымком. А частникам я б не советовал отдавать на копчение. Они ж туда для вкуса всяких добавок накидают ДЛЯ ВКУСА что потом зависимость появиться и сам к ним каждый день приходить будешь. Также как в супермаркет. Простой дедовский способ поприятнее для здоровья хотя может и не такой вкусный. В свое время ИП селедку соленую лихо продавали. И ВИД И ВКУС. А пропитывали ПАВ. Ежели бы по пьяни знакомый торгаш ИП не рассказал наверное до сих пор покупал бы. Вкусно ж. А вид то какой товарный.
Кстати для автора темы ежели тему в названии подкоректировать то большое будущее ее ждет. Ежели нету парралельной то точно.
С уважением

mangomango

Риск огромный это надо понимать! В этом все и дело, кому отдать мясо чтобы его приготовили честно! Могут и вместо твоей кабанятины с лосятиной подсунуть свинину с говядиной. Могут по весу при выдаче обмануть. Все что угодно, это пищевая продукция! В этом и вопрос, кому доверить! И по поводу приготовления, в моем случае мы обсуждаем все, и метод приготовления и ингредиенты и специи и объемы. Мне повезло в этом плане я нашел порядочных ребят и уже сколько лет и все на отличном уровне. И головняка с мясом нет и жена довольна и я счастлив. И все вкусно и быстро!

mangomango

А вообще это огромная проблема наших охотхозяйств! Считаю, что производство должно быть именно у них. Мой дед, царство ему небесное рассказывал (после ВОВ он остался служить в Польше до 1961г) был председателем охотобщества в полку ВВС, дичи там с его слов было очень много, мясо никто не покупал. Так они после охоты сдавали часть добычи на производство и забирали уже копчеными колбасами, окороками, фаршем и др.полуфабрикатами. У нас же насчет этого полный пробел! Что делать с мясом добытого лося в 250 кг ты уже думаешь сам! Примитивизм наших озотхозяйств!

mangomango

Например как на базах в Астрахани! Наловил рыбы, а они тебе там и посолят и по бочкам замаринуют, закоптят и холодным и горячим методом. А в охоте у нас все еще примитивно!

HanterSIA

mangomango согласен. И приготовят и тд и тп. Но лучше рядом стоять и неусыпно наблюдать вплоть до момента выдачи товара. 😊
А насчет дикого мяса в Польше верю сам в ЗГВ служил. И офицеры на охоту с собой иногда брали.
С уважением

mangomango

Я тоже и в гсвг и згв был)))

HanterSIA

mangomango я ВЮСДОРФ. 88-90. Там служил. хоть и не по теме. Простите Уважаемые модераторы-администраторы.
С уважением

HanterSIA

mangomango а насчет лося добытого. Так в лихие 90-е когда реально жрать не было чего. И как в известном анекдоте приходит покупатель смотрит на пустые прилавки и говорит сколько прилавок стоит..... Да сейчас многие не поймут но ведь было. Так и ехали. Брали одну лицензию ежели повезет. А били 2-3... Кушать то хотелось. А кто то вообще бил в наглую. Но все таки культура была охоты. Ни лосиху не лосенка НИ_НИ. Так сейчас бьъют все подряд - что шевелиться. И бросают.
А насчет большого количества мяса не парься - это ж экологически чистое. Жаркое из лося очень замечательное. С картошечкой молодой. Суп правда из него не сваришь. Вкус спецефический. А по добытому лосю. Сейчас по закону добыча лося - это не дешево можно и морозилку прикупить.
С уважением

Spine

Из моего медведя сделали колбаски. Завтра буду забирать. Сфоткаю и покажу, что получилось.

mangomango

Ждем фотоотчет)))

Spine

Вот в общем и отчет.
Значит так, я сдал 43 кг. медвежатины на костях. Две задние лапы и две боковины-ребра. В процессе обвалки был выход 32 кг чистого мяса. Далее было произведено 25 кг. сырокапченой колбасы в натуральной оболочке. Маленькие шпикачики возможно поджарить на костре. Добавлялись в мясо только специи и соль. Никакой химии и добавочных животных жиров.
Вот такие деликатесы вышли. Сначала я был расстроен, что все было пущено на колбасу, а когда увидел, то очень понравился результат. За все это с меня взяли 1 тыс. рублей.
Вот такая компания РУССКИЙ СОРТ!
АТС как установят новую им, можно будет звонить на рабочие телефоны.

lev 30-06

Этою сколько водки можно выпит под такую колбаску !!!

lfu

сдал медвежатину,доплатил, получил рядовую продукцию(происхождение сырья неизвестно)!

Spine
в натуральной оболочке
чья была кишка?! привозил медвежью?
Есть можно!
доверять нельзя! имхо.
Spine
боковины-ребра.
этот деликатес сдавать- грех!
будет лишнее- куплю!!!

HanterSIA

Не ребята я склонен маленько по колбасе поверить. Срез не спецефичен по супермаркету. Плохо что по трофею отчета не было. Или я пропустил.
С уважением

Spine

Отчет по трофею был в этой теме.

HanterSIA

Spine честное слово где то видел видео. Я всегда верю людям даже на слово. Так приучен родителями. За что и получал иногда по ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ.
Ну ладно. Сейчас в сети как в одной из тем сказали человек сам себе не верит. А остальным попробуй докажи.
Да нафиг это надо. Это ж все на совести останеться.
Я склонен поверить.
Да и не важно.
Просто маленько напрягает кто медведя а тем более из ЛУКА. Понятно что этот вид охоты у нас запрещен хотя и борятся люди. Но что б в Финляндию..... и т.д и тп. Вы наверное человек с хорошим достатком.
Неужели в телевзионном известном канале это Вы были?
С уважением

mangomango

Spine
Вот в общем и отчет.

Отличный фотоотчет, аж слюни потекли, опять на ночь жрать предется;-)))

Spine

На достаток нежалуюсь. Да из лука. Да в Финляндию. Да, это был я.

HanterSIA

Spine поздравляю с трофеем. От чистого сердца. Сам только косолапого один раз брал в Удмуртии НА ОВСАХ благо она от нас недалеко и то со-товарищи.
И больше не буду. Жалко его косолапого. Может из-за того что у меня собаки по жизни ЧАУ-ЧАУ. Чем то они схожи с мишкой.
С уважением

Spine

Спасибо за поздравление.

мск

Станислав добрый день. На фото колбаса очень красиво выглядит, а готовили Вам её долго?

Spine

Привет. Недели полторы делали.

vlad.hel

http://www.youtube.com/watch?v=kEe42Rdt3Aw
Охота на медведя в Лапландии.
автор Stanislav Proshutinskiy
здесь как Spine

День добрый форумчане
Хочу развеять ЛОЖЬ этого видео
Я сам живу в Финляндии и охочусь с луком уже давно , только недавно начал заниматся охотой с ружьем как раз по той причине чтоб добыть крупный трофей так как в Финляндии охота с луком на медведя ,лося,кабана и многих животных ЗАПРЕЩЕНА!!! По этой причине любители лука в Финляндии часто гоняют в Канаду так как еще раз повторюсь в Финляндии охота на крупных животных с луком ЗАПРЕЩЕНА !!!! как и в России
Далее, охота на медведя разрешена ТОЛЬКО с августа по октябрь !!!! ВЕСНОЙ (как говорится в видео) охота ЗАПРЕЩЕНА !!!!!
Далее , охота в темное время суток ЗАПРЕЩЕНА!!!! охота заканчивается максимум за час до темноты !!!!
Поверьте такую охоту не кто бы в Финляндии не устроил !!!! законы охотников соблюдаются очень жестко !!!
Я показал это видео своим знакомым охотникам (финам) они были в шоке от такого , потом один сказал что готов если автор напишит номера лицензий узнать в министерстве лесного хозяйства где был отстрелен медведь так как это не сложно но говорит что это врятли произойдет так как в природе не может быть таких лицензий.
Могу сказать точно что охота проходила не в Финляндии !!!
скорее всего был убит в России именно убит а не добыт так как это уже браконьерство