мангал

ribak

Извините за офф. Люблю правильный шашлык, жареный на правильном мангале. Живу в Канаде, а здесь понятия мангала просто нет - одни "барбекю". Хочу соорудить мангал сам из нержи. Пытался найти чертежи и инфу на нете, но ничего не нашёл.
Уважаемые коллеги и любители мяса помогите пожалуйста чертежами и советами (можно инет ссылками) - как сделать самому не очень сложный, но эффективный и правильный мангал. Спасибо.

Caucasian64

ribak
Извините за офф. Люблю правильный шашлык, жареный на правильном мангале. Живу в Канаде, а здесь понятия мангала просто нет - одни "барбекю". Хочу соорудить мангал сам из нержи. Пытался найти чертежи и инфу на нете, но ничего не нашёл.
Уважаемые коллеги и любители мяса помогите пожалуйста чертежами и советами (можно инет ссылками) - как сделать самому не очень сложный, но эффективный и правильный мангал. Спасибо.

###Мангал тебе....я вот в штатах нахожу то,что надо.Все,что надо сделать это-пойти и поискать в хозмаге чаркол грил.Есть такие-квадратные.Как раз подходят под стандартный кавказский шампур.Проблема одна....я пользуюсь дровами,а они быстро его прожигают.Тонкостенный очень.В остальном-на два-три сезона хватает.Стоит он у нас ,в Волмарте,например-долларов 35-40.Так что,не разоришься,мне кажется.Xом Дипо у вас есть?Вот там-всегда большой выбор в сезон.А сейчас как раз -сезон.
Чертеж мангала можешь сделать сам,наверное.Высоту стенки знаешь примерно,длинну шампура знаешь.Сколько шампуров за раз хочешь положить,тоже знаешь.Ну,вот и весь мангал.Можешь просверлить отверстия в передней и задней боковых стенках(длинная сторона),для поддува,а можно сделать двойное дно и просверлить первое дно.Вариантов-куча.В любом металл wоркс тебе из любой нержавейки сварят.

ribak

"Чертеж мангала можешь сделать сам,наверное.Высоту стенки знаешь примерно,длинну шампура знаешь.Сколько шампуров за раз хочешь положить,тоже знаешь.Ну,вот и весь мангал.Можешь просверлить отверстия в передней и задней боковых стенках(длинная сторона),для поддува,а можно сделать двойное дно и просверлить первое дно.Вариантов-куча.В любом металл wоркс тебе из любой нержавейки сварят."

Спасибо за совет, но.... Если бы я знал все размеры и параметры, то не просил бы чертежи и не беспокоил бы вопросами уважаемых форумчан. Как я уже говорил - барбекьюшница это не мангал и спроектирована она для других целей. Шашлык, конечно, пожарить можно - но это не совсем то. В Союзе видел множество прекрасных самодельных мангалов на которых приготовление шашлыка приносит удовольствие. Наверняка кто-нибудь из форумчан имеет такие или даже делал сам. Если кто может поделиться схемами или советами - Большое Спасибо.

э р н и с

Уважаемый РИБАК! Вы сам пишете, что видели ИХ великое
множество! На какое колличество шампуров? Сколько кусков на
шампуре? Будет стоять стационарно или передвижной? Дров не меренно или надо покупать? Шашлик кушать по чуть- чуть или до
больше не лезет? От всего зависит, нужная Вам конструкция.
2 Охотник!( С недоверием, переходящим в ужас) Николай неужели
у Вас есть ЭТО? Ну то которое на ссылке? 😀

Fimok-2

Уже лет 10 пользуюсь нержавеющим лотком от промышленного холодильника(в 90-х приятели брали в аренду продуктовую палатку, там старый холодильник стоял-разобрали кому чего)))). Вещь обалденная! Легкий, сверху отформован, поэтому отл. жесткость. Вожу в багажнике всегда(даже если шашлыки не намечаются.) Если сверху положить решетку(или прутки), то получается отличная печка, помещается котелок и чайник, а сверху под решетку подкладываешь короткие полешки(у меня даже подруга с этим очень легко справляется- готовит как на плите)
Поэтому очень советую поискать такой лоток.

ZASHIBISA

Мой мангальчик в работе
Размеры
высота 25 см
Ширина 40 см
Длина 80 см

billibons

Да!!!!!
Трабл не реальный. Сделать мангал без чертежа не возможно.Может в конгресс запрос отправить, или Бушу? 😊