Кто как - а я защищаю город!

Сибирский Волк

Вчера после работы дай, думаю, поеду вечером в лес, вдруг удастся увидеть вальдшнепа!! Все говорят - вальдшнеп, вальдшнеп, а я так ни разу не видал и не бывал на тяге. Лес, в-основном, сосновый, но и болотинки есть. И старые просеки. Выбрал, как мне показалось, идеальное место. Тишина, теплынь, свежим весенним воздухом напахивает.Чуть ли не комарики полетывают.Птички чирикают перед вечером - красотищща! За весь вечер пролетел строго по просеке какой-то зверь, но гораздо меньше вальдшнепа.
В 1,5 км река только- только вскрылась- уже ревет мотор, стреляют..
Так и уехал. Это было на подступах к городу с южной стороны.
А с утра решил защищать город с северной части..
Накрапывает легкий дождик вперемежку с северным ветерком.
Оттопал км около 15-и. Блин, с непривычки так оно тяжело далось.
Обратно последние два км против ветра уже совсем не шлось....
В результате защиты пострадали 6,5 ворон и два селезня, которые внаглую хотели залететь в город!!!
И чуть не наступил на вальдшнепа - вон он какой, красавчик!!
Метрах в 8-и взлетел, но я не успел.....Да и ружье было за плечом, да и полетел он не в сторону города....
Все еще отпыхиваюсь и вспоминаю весенний влажный дышащий лес...

Antti

Ай, маладца! Даёшь помножение разносчиков гриппа на нуль!

Сибирский Волк

Antti
Ай, маладца! Даёшь помножение разносчиков гриппа на нуль!

У-у-у-у-у!!!! Город еще держать и держать!!!!!

DmitriyL

И вас, батенька, с полем. Так держать, не пущать заразу в огород 😀 😊 😀

Antti

На миру и смерть красна.

ДмС

Красивый натюрморт получился. Я с понедельника в отпуск. Тоже буду город защищать. У меня приятель уже две недели все защищает и защищает. Так глядишь без медалей останемся.

Ochotnik

С полем и открытием сезона.

э р н и с

С полем! Аппчхи! Кхе-кхе! 😉

Сибирский Волк

э р н и с
С полем! Аппчхи! Кхе-кхе! 😉

Сплюнь, Сер !!! 😲
Итак уж что горло дерет 😀

Antti

Сухая корка? Срочно смочить!

Сибирский Волк

Antti
Сухая корка? Срочно смочить!
Так низзя, Андрей....
Еще минут тридцать-сорок..

э р н и с

Смочить-- это все что нам дадено в этом году! Грипп нам, охоту
Вам! Но ниче, с мая кабан - козел! Будут и на нашем болоте
лягушки квакать!! 😀 😀
Хотел набрать С.Волку вкуснющий рецепт из утя! Дразнишся? Кушай
пока шюрпу!!! 😉 😉 😉

Сибирский Волк

э р н и с
Смочить-- это все что нам дадено в этом году! Грипп нам, охоту
Вам! Но ниче, с мая кабан - козел! Будут и на нашем болоте
лягушки квакать!! 😀 😀
Хотел набрать С.Волку вкуснющий рецепт из утя! Дразнишся? Кушай
пока шюрпу!!! 😉 😉 😉

Так давай - еще не поздно!

Vict

Вот если все станут на защиту своего города, ему звание город-герой присвоят? 😛

э р н и с

2Уважаемый Vict! Ваш вопрос переадресован в думский коммитет
" ...по присвоению"! Даже при условии, что ВСЕ население, "встанет
на защиту", депутаты не находят возможным присвоить столь
высокое звание. Но!!!! Начат сбор подписей и если Ваша
иннециатива(защищать город, всем поголовно) приобретет поистинне
массовый характер --- г. Тюмень будет переименован в Новый
Чернобыль. 😀 Успехов друзья! С праздником ВОЗРОЖДЕНИЯ! 😀 😀

Валерий Н

А ружьико с "душой"....

э р н и с

too Sibiaran Wolf! C праздником!
Итак: "утя по вкусному"! Делается быстро, но подготовка к
процессу серьезная! Употребление блюда, следует непосредственно от
готовности, Ути, Желудка,Гостей и "стола" вообще как такового!
Утку ощипать, пройтись огоньком(можно снять шкуру с перьями).
Отделить мясо от скилета(это не так сложно), нарезать ломтиками
(как биф.строганофф, но по возможности тоньше и ширше), неплохо
пройтись, слегка, по каждому ломтику молоточком для отбивных,
посолить, поперчить( черный,красный)дать постоять 10-15мин.
Красное вино ( обязательно сладкое как то кагор, лидия или похож.)
Ломтики утя сложить в другую, неметаллическую посуду стараться чтобы тузлук не попал, залить вышеуказанны вином вровень, перемешать.

Теперь скилет! Нарубить, сломать-поломать настолько чтобы
можно было внебольшой посуде залить это дело водой на 3-4 пальца
сверхом. Варим бульон: соль, перец, лук(целиком 2 ср.гол.)морковь
петрушка, лавровый лист на эстэтику плявать, будем процеживать!

Прошло минут 30! Ни в коем случае не пить пока( пр. Преображенский прав!) 30 минут, как ломтики лежат в вине! Пора!
Ставим на огонь достаточно глубокую посуду (непременно непригорающюю), наливаем рафинированное растительное масло, калим.
Берем стакан крахмала(лучше кукурузного), высыпаем в посуду с мясом
перемешиваем! Масло ругается? Начали! Два стручка острого красного
перца (уже без семян)порезанного тонкими полукольцами в масло!
Вскипело? Сразу достаем пережарить никак нельзя! Кострюлька в которой варился бульон уже сполоснута? Перец вынутый шумовкой туда.
А тем временем в масло ушел лук, крупно-квадрктно измельченный!
Условия те-же вскипело? Вынимай! Чуть не забыл что лука много.
Лук пошел к перцу, прикройте их, соковыделение тем больше чем
им теплее! А в масло пошла морковь, резанная соломкой и сразу
как вскипело вынимаем и к тем! Теперь грибы, обязательно соленые!
Помытые и немелко резанные вскипело? А вот их не надо в кастрюльку пока!!! К первым трем я тоже самое делаю с паприкой, но это кому она ндравится. Грибочки пускай простывают не важно хоть и в тарелке!

Если масла осталось немного - долить, накалить! Куски ути доставать из марината вилкой, но не отряхивать и в масло. Следить
за крахмальной коркой, не пересушить! Колличество одновременно
суетящихся в масле кусков не должно ни на секунду прекратить кипения оного(масла)Это важно! Таким образом пропустить через кипящее
масло все ломтики утя!
В принцыпе блюдо готово! Тарелку выложить ломтики утя, смесь из
кастрюльки, политуюсокомполовинки лимона и присыпанную имеющейся под рукой зеленью, а также несиротскою ложкой грибочков, на которые
уже практически холодные вы не забыли мелкокрошеннго лучку (сладкого)! И вот теперь т. е. только сейчас добрый глоток, охлажденной(не холодной) водочки призван догнать то, что Вы тщательно
прожевав проглотили!!! Приятного аппетита!!

Но!!!! Мясо ути жестковато, для меня и потому.

Разровнять смеь( перцы, лук, морковь, паприка), на дне кастрюльки,сложить утю, засыпать поверху грибочками и до победы примерно часик! Тогда где-то через минут 30 парочку помидорин, мелко
рубленных, но моя говорит что это пижонство, А зелень естественно под конец!!! Хлеб уместен любой, но свежий! Картошка не катит.
Водка как в первом варианте! С курицей и домашним утем, гусем не
так. Мясо стараться нарезать поперек волокон это важно!!!!!!!!



э р н и с

Бульон забыл! Бульон доливать при тушении или разогревать на
нем подостывшую птицу! Еще раз с праздником! 😉

Сибирский Волк

э р н и с
too Sibiaran Wolf! C праздником!
Итак: "утя по вкусному"! Делается быстро, но подготовка к
процессу серьезная! Употребление блюда, следует непосредственно от
готовности, Ути, Желудка,Гостей и "стола" вообще как такового!
Утку ощипать, пройтись огоньком(можно снять шкуру с перьями).
Отделить мясо от скилета(это не так сложно), нарезать ломтиками
(как биф.строганофф, но по возможности тоньше и ширше), неплохо
пройтись, слегка, по каждому ломтику молоточком для отбивных,
посолить, поперчить( черный,красный)дать постоять 10-15мин.
Красное вино ( обязательно сладкое как то кагор, лидия или похож.)
Ломтики утя сложить в другую, неметаллическую посуду стараться чтобы тузлук не попал, залить вышеуказанны вином вровень, перемешать.
Теперь скилет! Нарубить, сломать-поломать настолько чтобы
можно было внебольшой посуде залить это дело водой на 3-4 пальца
сверхом. Варим бульон: соль, перец, лук(целиком 2 ср.гол.)морковь
петрушка, лавровый лист на эстэтику плявать, будем процеживать!
Прошло минут 30! Ни в коем случае не пить пока( пр. Преображенский прав!) 30 минут, как ломтики лежат в вине! Пора!
Ставим на огонь достаточно глубокую посуду (непременно непригорающюю), наливаем рафинированное растительное масло, калим.
Берем стакан крахмала(лучше кукурузного), высыпаем в посуду с мясом
перемешиваем! Масло ругается? Начали! Два стручка острого красного
перца (уже без семян)порезанного тонкими полукольцами в масло!
Вскипело? Сразу достаем пережарить никак нельзя! Кострюлька в которой варился бульон уже сполоснута? Перец вынутый шумовкой туда.
А тем временем в масло ушел лук, крупно-квадрктно измельченный!
Условия те-же вскипело? Вынимай! Чуть не забыл что лука много.
Лук пошел к перцу, прикройте их, соковыделение тем больше чем
им теплее! А в масло пошла морковь, резанная соломкой и сразу
как вскипело вынимаем и к тем! Теперь грибы, обязательно соленые!
Помытые и немелко резанные вскипело? А вот их не надо в кастрюльку пока!!! К первым трем я тоже самое делаю с паприкой, но это кому она ндравится. Грибочки пускай простывают не важно хоть и в тарелке!
Если масла осталось немного - долить, накалить! Куски ути доставать из марината вилкой, но не отряхивать и в масло. Следить
за крахмальной коркой, не пересушить! Колличество одновременно
суетящихся в масле кусков не должно ни на секунду прекратить кипения оного(масла)Это важно! Таким образом пропустить через кипящее
масло все ломтики утя!
В принцыпе блюдо готово! Тарелку выложить ломтики утя, смесь из
кастрюльки, политуюсокомполовинки лимона и присыпанную имеющейся под рукой зеленью, а также несиротскою ложкой грибочков, на которые
уже практически холодные вы не забыли мелкокрошеннго лучку (сладкого)! И вот теперь т. е. только сейчас добрый глоток, охлажденной(не холодной) водочки призван догнать то, что Вы тщательно
прожевав проглотили!!! Приятного аппетита!!
Но!!!! Мясо ути жестковато, для меня и потому.

Разровнять смеь( перцы, лук, морковь, паприка), на дне кастрюльки,сложить утю, засыпать поверху грибочками и до победы примерно часик! Тогда где-то через минут 30 парочку помидорин, мелко
рубленных, но моя говорит что это пижонство, А зелень естественно под конец!!! Хлеб уместен любой, но свежий! Картошка не катит.
Водка как в первом варианте! С курицей и домашним утем, гусем не
так. Мясо стараться нарезать поперек волокон это важно!!!!!!!!

ООООО!!!! Спасибо огромное!!! Не премину воспользоваться!!!!

Сибирский Волк

Валерий Н
А ружьико с "душой"....

Это мой старый добрый друг - Зауэр, довоенный, примерно 22 года выпуска...
Мы с ним повидали за последние лет 20 ох как немало!!
А у тебя их два? Какие?

Валерий Н

Сибирский Волк

Это мой старый добрый друг - Зауэр, довоенный, примерно 22 года выпуска...
Мы с ним повидали за последние лет 20 ох как немало!!
А у тебя их два? Какие?

F.GUNTHER-16 кал.1951 г.
20 кал.-1927 г.(!)
Есть ещё 10 Зауэр 1925 г.в.,но в ремонте,(просела пружина ключа)наконец то сделали.Самая проблема была ,-закалить.

э р н и с

2Валерий Н! Песьня!))))))))))))!!!!!!!!!!