Мужики подскажите что за птица подвернулась под выстрел. Я посмотрел в справочник вроде бы похоже на поганку. А может и нет, может кто знает. И вообще можно ее есть или лучше не стоит.?
Если подвернулась под выстрел, то есть просто нужно 😛 (вороны не считаются)
А про птицу и самому интересно.
С уважением Михаил.
да я то съем мне пох, но хотелось бы знать на будующее. да и вообще как готовить ?
Снимаете шкуру на всякий случай, да и меньше мороки с ощипыванием будет, в кастрюлю на медленный огонь, ну и потом либо кртошечки, или гречки.
Сначала вымочить надо в воде в течение часов 6, а потом тушить.
Одна из поганок. Другие фотки есть? Если поперек крыла бело-серая полоса - поганка большая.
Поганка (У нас ее называют нырком). Кушать можно, только сними шкуру и вырежи хребет оставив лапы и грудинку.
Пеганка (от слова пегая - серая). Какая такая поганка 😊
http://www.biodat.ru/db/fen/anim.php?type=a&txt=_пеганка_ http://www.biodat.ru/db/fen/anim.php?type=a&txt=_поганка_
Самая настоящая пеганка а не поганка.Есть можно только после недельного запоя.
А всего делов, заглянуть в справочник и оказываетсся, что есть пОганки и пЕганки.
Смена2
Самая настоящая пеганка а не поганка.Есть можно только после недельного запоя.
Я же ссылки дал, чтобы увидеть отличия... 😞
Смена2
Самая настоящая пеганка а не поганка.Есть можно только после недельного запоя.
хотел тоже сказать, но не смог так грамотно сформулировать мысль.
Питается в основном рыбой и поэтому сильно воняет рыбой, на фото молодая пеганка,как правило очень плохо ходит по земле,зато ныряет прекрасно из за своебразно расположенных лап. При полете не убирает лапы и летит с вытянутыми лапами. Как трофей и в еде практически не используется ,только с большой голодухи.
Да и мяса в ней практически нет. Эдакая дистрофичная птичка. Случайно разок сбил в Астраханской области. Короче ерунда.
Vict, дал ведь ссылку. Пеганка это другая утка. Выводит птенцов в норах. Крупнее кряквы.
А то что на первой фотографии, это поганка или Чомга.
Я заметил, что у нас часто посты читаются через строчку. 😊
sergAY
Как трофей и в еде практически не используется ,только с большой голодухи.
Нам такая псиса не подходит!И не сожрёшь и на стенку не приколотишь!
Если бы не нужда,иы бы вообще на охоту не пошли,правда,Серёг? 😀 😀 😀
И не надо ее стрелять. В полете ее ни чем не спутаешь, голова-ноги. 😀
Года три назад на Волге подстрелил поганку случайно в предрассветной полутьме. Понятное дело, перепутал с благородной уткой. Шкура была выброшена вместе с мехом. 😊
С приятелем съели и проблем никаких ни с запахом, ни со вкусовыми качествами. Правда, водочка присутствовала. 😊 Приятель сначала сопротивлялся, а потом... короче, куда деваться, компанию надо составлять.
feoktistov
Нам такая псиса не подходит!И не сожрёшь и на стенку не приколотишь!
Если бы не нужда,иы бы вообще на охоту не пошли,правда,Серёг? 😀 😀 😀
Правильно Паша, мы стреляем только благородных кровей и то что можно сьесть и самое главное чтобы можно было найти не отходя от стола.
😛 😀
sergAYсамое главное чтобы можно было найти не отходя от стола.
😛 😀
Со столом который был на открытии это не проблема!Он как раз половину угодий занимал!
😊
Кстати, фоток то скинь!
Ну не в этом же разделе, там ты классно получился с курцом. Придется новую тему запустить.
sergAY
там ты классно получился с курцом. .
А ты с Семёном! Вечером скину!
Смена2Не ожидал от "ветерана" такого заблуждения и безаппеляционности. Вы хоть по случаю в определители заглядывайте. ПЕганковые - ближайшие "соседи" подсемейства уток речных. К пеганковым в России относятся огарь и собственно пеганка. А предмет спора - серощекая ПОганка. Большая поганка, она же чемга, окрашена по другому и имеет еще несколько характерных отличий. 😛
Самая настоящая пеганка а не поганка.Есть можно только после недельного запоя.
Отряд ПОГАНКООБРАЗНЫЕ (Podicipediformes)
Сем. Поганковые (Podicipedidae)
Малая поганка (Podiceps ruficollis)
Черношейная поганка (Podiceps nigricollis)
Красношейная поганка (Podiceps auritus)
Серощекая поганка (Podiceps grisegena)
Чомга (Большая поганка) (Podiceps cristatus)
ПЕганка или пОганка - один хрен есть это не стоит.
Саша, пеганка нормальная по вкусу утка.
А поганка, так ее так и прозвали. 😀
Главное, что бы люди не "подворачивались", а то доказывай потом, что не Козел!
А есть можно много чего, да все практически!
PolkanПеганка это нормальная утка
ПЕганка или пОганка - один хрен есть это не стоит.
Киргиз
Главное, что бы люди не "подворачивались", а то доказывай потом, что не Козел!
А есть можно много чего, да все практически!
Похоже парень служил в спецназе. Выучка видна невооруженным глазом! 😊
Спасибо за ответы короче съесть ее надо и все. а может понравится !
Господь с вами, какой спецназ! Ну подполковник, но в училище этому точно не учили. А на свете есть много съедобных вещей, правда не все съедобное вкусно, впрочем как и вкусное - полезно! Удачи вам.
Не бывает не съедобной птицы, бывает мало водки на охоте!
ал
Мужики подскажите что за птица подвернулась под выстрел. Я посмотрел в справочник вроде бы похоже на поганку. А может и нет, может кто знает. И вообще можно ее есть или лучше не стоит.?
[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/425988.jpg][/URL]
похожа на это.. http://ecosystema.ru/08nature/birds/001.php ..тоже подстрелили парочку похожик...старики назвали Чомгой 😞
KVN 1
А вот это - пЕганка, действительно полноценная утка, причем крупнее кряквы:
У нас их запрещено стрелять
Их как грязи. Полет сильно отличается от кряквыи по скорости - значительно медленее и мах крыльев и силуэт совершенно уникален и отличается от других кряковых.
Первая моя утка которую я сбил в Британии была именно она.
Знакомый не сказал мне что ее не стреляют, в надежде что я не попаду....
Достал ее метрах на сорока сталью, упала подранком
Он не знал что спортингом я стал заниматься раньше чем охотой...
ShtorkСовершенно верно, с одним лишь уточнением: пегенка - она не кряковая, она сама по себе утка. 😉Полет сильно отличается от кряквыи по скорости - значительно медленее и мах крыльев и силуэт совершенно уникален и отличается от других кряковых.
TAURUSРазличить чомгу и серощекую поганку по фото трофея может только спец, да и то не всегда. Топик затеялся из-за серощекой. 😊старики назвали Чомгой 😞
Поганка (чомга) - вполне съедобная птичка. Готовят её также, как любую другую птицу, которая питается в значительной мере рыбой.
Снимают шкуру целиком. Если есть время - кладут в воду (можно в соленую, можно в морскую). Я обычно делаю это на ночь. Затем тушат. Очень вкусно получаентся, если тушить с овощами и луком. Рыбий запах отбивается напрочь. Так что можно использовать не только как закус, но как докус.
С уважением, АКЗ.