Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью. Ладно думаю, под 100 гр пойдёт. Однако нет, не смог. Запах не чистого мяса. Собаки утилизировали.
Понятно, что на охоте почти всегда мясо не возможно обескровить. Как опытные охотники поступают в таких случаях?
Вымачивают в нескольких водах.
КаЗаРаГаЭто как? Печёнкой отдаёт штоль?
Запах не чистого мяса.
однако какой охотник тонко чувствующий пошел, раньше вот считали, что кровь пить надо из добычи.
Запах не чистого мяса.Косуля если это не самка сеголеток всегда имеет специфический запах, особенно взрослый козел.
раньше вот считали, что кровь пить надо из добычи.Не! Это не ко мне.
Печёнкой отдаёт штоль?Вроде как. Но запах не приятный. Чистое мясо такого запаха не имеет.
Вымачивают в нескольких водах.Но ведь кровь всё рано осталась в венах и артериях. Причём запеклась, т. е. свернулась. по моему вымачиванием тут уже не поможешь. Прошлый год попал в сердце, кровь вытекла в грудную клетку и свернулась, а мясо было чистым. Запёкшуюся кровь выкинул и всё. все блюда были приятными. Не то что с кровью.
КаЗаРаГаПеред съемкой шкуры(а лучше сразу после выстрела) надо было горло перерезать,там крупные кровеносные сосуды,крови много выходит.Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью
Если охотишь зверя зимой, по снегу и пуля наделает гематом, больших кровоизлияний - кидаешь после разделки кусок мяса кровью в снег. Пока суть да дело - снег полностью вытягивает всю эту кровь и мясо чистенькое.
Как опытные охотники поступают в таких случаях?Обычно,без прекрас,решите какое мясо себе,какое собакам,какое выкинуть(если решите) До этого случая то как поступали?
Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью. Ладно думаю, под 100 гр пойдёт. Однако нет, не смогИ не находите,что либо поздновато вспомнили о событии,либо более чем опережаете?
разу после выстрела) надо было горло перерезать,Но сердце уже не качает. Но надо попробывать.
Пока суть да дело - снег полностью вытягивает всю эту кровь и мясо чистенькое.И это надо запомнить.
решите какое мясо себе,какое собакам,какое выкинДа как-то первый раз удачно, в сердце. Мясо чистое. А второй раз ... . Даже не ожидал от себя такой брезгливости. Да и не ожидал, что оно с кровью будет. Надеялся как на рынке. всё чистенько и разделано. 😞
Всё правильно сказали, но систематезирую чуть. Итак выстрел, коза упала, подходим перерезаем горло, достаём с рюкзачка кусок верёвки (бельевой или кому что нравиться) вешаем козявку на ближайший удобный сучок, вниз головой и обдираем шкуру, далее разделяем тушку на куски и кидаем куски в снег, если он есть, если снега нет то просто раскладываем, даже на мездре шкурки, пьём чай, давая мясу остыть немного. Неприятный запах может быть и оттого, что парное мясо было запихано в целофан.
систематезирую чутьСпс! 😊
Вымачивать нужно мясо в таких случаях,обычно ночь,меняя воду несколько раз,можно добавить в воду пищевой соды,к утру мясо будет чистым...
Однажды видел на природе, где много воды не было, замочили на ночь в слегка подсолёной воде. Утром жарили на сковородке и какие либо ненужные запахи и привкусы отсутствовали.
makarov24...Или шкурили, потрошили и разделывали мясо одним ножом. Лучше бы разными или помыть лезвие.
Неприятный запах может быть и оттого, что парное мясо было запихано в целофан.
Pavel 19781981
Вымачивать нужно мясо в таких случаях,обычно ночь,меняя воду несколько раз.
это только в том случае, если мясо в ближайшее время будет приготовлено. Если предполагается хранение, то капля воды принципиально не должна касаться мяса.
Chuck говорит о разных ножах.
В случае косули это совершенно непринципиально.
После потрохов или разбитого бутора вполне достаточно ополоснуть или просто протереть нож.
Также и про снег.
Совершенно необязательно класть чистые куски в снег. Даже нежелательно, потому как потом сложенное в мешки оно будет долго кровить.
Поэтому только разбитое - остальное на сучья, стволы деревьев, чтобы немного подстыло, обсохло. Обычно минут 20-30 выше крыши.
Или шкурили, потрошили и разделывали мясо одним ножом.
А связь?
А связь?Да чтоб товарища с набором ножей вызвать!?
Понятно, что на охоте почти всегда мясо не возможно обескровить. Как опытные охотники поступают в таких случаях?Никак . Таких вопросов даже и не возникало никогда.
Таких вопросов даже и не возникало никогда.Понятно когда на охоту не "с балкона" упал. А если никто никогда ничего не объяснял так откель человеку знать как ту козявку "расчленить"( 😛)
Egor IrkutskА связь?
Я честно говoря уже не очень хорошо помню, как косуля пахнет, но шкура оленя и барана в сезон изрядно воняет к концу сезона, особенно вокруг желез. То же самое и по потрохам. Я мясо от разделки до готовки вообще стараюсь не мыть - вкус лучше и хранится дольше, а поэтому нож должен быть чистым.
КаЗаРаГаКстати, не очень товарное на вид мясо можно сразу пустить на фарш, в вакуум и в морозилку. Изделия из фарша обычно готовятся с бОльшим количеством специй, поэтому запах не так доставляет.
Пуля попала козе в шейный позвоночник. Стал снимать шкуру, увидел вены с кровью...Запах не чистого мяса...Понятно, что на охоте почти всегда мясо не возможно обескровить. Как опытные охотники поступают в таких случаях?
как косуля пахнетДа никак.Если ножиком требуху не пороть сдуру то ничего и мыть.Изюбрь с лосем та же хрень.За барана ничего не скажу.Изюбрь пахнет гонный, но там такой мускусный запах что с с деревянных частей винтовки годами не выветривается. 😊А при разделке его то же грамотно ножиком надо чиркать тогда и нож мыть не надо и мясо не попортишь.
как косуля пахнетДа никак.Если ножиком требуху не пороть сдуру то нечего и мыть.Изюбрь с лосем та же хрень.За барана ничего не скажу.Изюбрь пахнет гонный, но там такой мускусный запах что с с деревянных частей винтовки годами не выветривается. 😊А при разделке его то же грамотно ножиком надо чиркать тогда и нож мыть не надо и мясо не попортишь.
На какой странице темы появится коронка таких тем - про отрезание яиц? 😛
V1На этой. Мне вот, например, интересно - как и когда?
На какой странице темы появится коронка таких тем - про отрезание яиц?
как и когда?Ёптить... естественно до выстрела!
как косуля пахнетпобольше лука при жарке и все норм. Вообще странно когда охотник говорит про запах дикого мяса.
V1
На какой странице темы появится коронка таких тем - про отрезание яиц? 😛
Так это не всегда бывает. Иногда и девушки встречаются 😀
Наум
побольше лука при жарке и все норм. Вообще странно когда охотник говорит про запах дикого мяса.
У косули всегда имеется специфичесикй привкус. Но я от него тащусь, как и все окружающие 😛
КаЗаРаГаРаз такой брезгливый, надо тогда на рынке и охотиться. 😊 А то у косули порой и паразиты всякие встречаюццо, а на рынке там все стерильно и ветеринарное заключение покажут в случае необходимости. 😊
Даже не ожидал от себя такой брезгливости.
Надеялся как на рынке. всё чистенько и разделано.
А охота - дело такое. Обескровить только через раз получается. А бывает так попадешь, что внутри все вперемешку с дерьмом (223 калибр этим славен). Так с таким брезгливым отношением сразу пол зверя на выброс пойдет.
ШниперсонМимо. Должно быть интересно 'надо ли?' и 'зачем?'. 😀 Попробуйте ещё. 😛
На этой. Мне вот, например, интересно - как и когда?
Вообще странно когда охотник говорит про запах дикого мяса
Охотники нонче оне такие разные. 😊
Запах от косули...хз, гонных не стреляли, но от осенне-зимних (в сезон основной) никогда запаха (противного) не чувствовал и даже не вымачивали. Всегда все (и дети) едят с удовольствием.
Вопрос к ТС - а уток кушаете? А кабанов наверное лучше и не стрелять, кроме как на потравах, чтобы целыми тушками не выкидывать.
? А кабанов наверное лучше и не стрелять, кроме как на потравах, чтобы целыми тушками не выкидывать.А как быть с медведями на нерестилищах или весенних тухлых привадах медвежьих?
а скажите уважаемые,а какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов?а то хочу семейство свое приучить к дичинке а им вечно гдето запах не нравится,особенно утки,а вот рябчиков уплетают даже мне не остается.
какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов?Белковое мясо, совсем без запаха.
vestern500Свинина из магазина. Она даже мясом не пахнет. Ну или соевое...
какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов?а то хочу семейство свое приучить к дичинке а им вечно гдето запах не нравится
или соевое...Ага,и оно тож.
Обескровить только через раз получается.Особенно, если подранок дошел, а его через энное время нашли.
Кстати, я читая подобные посты был в некоторых непонятках но как то немог сообразить в чём дело. Cам вопрос обескровлевагтя ну кроме случая попадания как у тс в щею-позвоночник никогда особо не вставал.
А дело в следующем.
Попадание в 'машинное отделение' ну или по печени всегда вызывают обильнейшее кровотечeние. И после них я как то вообше не видел причин морочится каким то ещё обескровливанием.
vestern500Да в общем, все вкусные, если не старое-больное и не гонное животное по месту стреляно, правильно обработано и приготовлено.
какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов?а то хочу семейство свое приучить к дичинке а им вечно гдето запах не нравится,особенно утки,а вот рябчиков уплетают даже мне не остается.
Хотя и приучать можно по-разному... Мой сынишка как-то за столом сказал: "не буду это есть". Был выслан из-за стола с пожеланием "нагулять аппетит и вернуться позже к тому же блюду". С тех пор малой ел всё, как-то даже второпях наелся из кастрюли с похлёбкой для собаки (обрезки дичи с крупой и овощами). Сильно хвалил. Уже много лет прошло с тех пор, а аппетит у него отменный всегда 😊
какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов?Моя семья,практически не от какой дичи не отказывается,бобров только не хотят есть..А так,по мне очень вкусное мясо у барсука...,зайца,утки,голубя,козы...да всякая дичь ,если правильно приготовить,очень вкусна,это же нормальное мясо,не та дрянь,что в магазинах,под видом мяса продают...
Много зависит от повара. Кто и как готовит. Как-то ко мне в гости старший сын со снохой приехал. Я их сурком накормил. Сноха уплетала за обе щёки. Только уточнила, что за зверь. Я сказал, чтоб не беспокоилась. Это кудяблик ))) Съела.
Правда, потом выпытала у мужа, что это за зверёк. Мол, ни разу не слышала о кудябликах. Теперь у меня в гостях только чай пьёт.)))
https://www.google.ru/webhp?so...%87%D0%BA%D0%B0
Пуля попала козе в шейный позвоночник.
17-5-2015 14:46
КОЗА??
разве коз в этот период стреляют?
дербиВо многих местах стреляют тогда, когда мясо дома закончилось.
Пуля попала козе в шейный позвоночник.
17-5-2015 14:46
КОЗА??
разве коз в этот период стреляют?
V1
На какой странице темы появится коронка таких тем - про отрезание яиц?
Шниперсон
На этой. Мне вот, например, интересно - как и когда?
V1Мимо. Должно быть интересно 'надо ли?' и 'зачем?'.
Яица отрезать надо обязательно 😀,(по крайней мере козерожьи ) потом их в пакетик и в сумочку.
Ну а дальше кому как нравится, я лублу с луком и чесночком в болтушке из куриных яиц, под 150 или 200 как пойдёт.
Некоторые брезгуют по первости но когда шкварчащая сковородка появляется на столе,хер таяком от досторхана отгонишь. 😀 😀 😀
,(по крайней мере козерожьи ) пСебе под нос ,тихо ,лосиные...
Себе под нос ,тихо ,лосиныеНу вы ашпе гурманы.Ужоснах.
Во многих местах стреляют тогда, когда мясо дома закончилось.странно,почему тогда вкус мяса не нравится..
Та нормально всё, коза лежала в холодильнике и ждала пока брэзгливость пропадёт. Она вроде бы пропала (брезгливость) а тут мясо с запахом 😀 Частая история когда дичина у незнающих "как-чо" валяется в морозилке. У меня супруга по первости "на задний ряд" в морозилке "дикое" мясо определяла, ну не знала как готовить.
странно,почему тогда вкус мяса не нравится..
Originally posted by vestern500:
какой зверь самый вкусный ну и меньше запахов?
[/QUOTE]
По мне так вкуснее Йожика нет ничего(применительно к нашей местной фауне). Жена чуть ли не в ультимативной форме делает заказ на ежа, грит если будет вариант обменять козерога или косулю на Ёжика, даже не сумлевайси бяри Ёжа. 😀 😀 😀
Собственно сам Йож.
На бахчах, яблоках или урюке эти вредители сельхозугодий отъедают иногда такие хари в чистом виде до 11 кг бывало.
onemenЯ на Ежах двоих ягдов потерял, а любимая сука одноглазой осталась. Сильно азартные они для этой охоты оказались, чабанские собаки куда более осмотрительнее, а лучше всего на Ежиной охоте себя дратхары показали.
И мои сезон открыли на Йожей,пока правда язык им показывает..
коза лежала в холодильнике и ждала пока брэзгливость пропадёт.раз кабанчика в петле нашли,вонял жутко..
полежал в морозилке месяца два,запах исчез..
есть способ,мясо в плотную ткань и на сутки в землю,откапал,запах исчез..
мергенЭто то пронятно, у нас их называют "устрицы прерий". Я про сказки про то что йайца надо непременно удалять чтобы не испортить мьасо.
Яица отрезать надо обязательно ,(по крайней мере козерожьи ) потом их в пакетик и в сумочку.Ну а дальше кому как нравится, я лублу с луком и чесночком в болтушке из куриных яиц, под 150 или 200 как пойдёт.
Некоторые брезгуют по первости но когда шкварчащая сковородка появляется на столе,хер таяком от досторхана отгонишь.
Собственно сам Йож.Дяинька, а можно с вами насчёт иголок от этого Йожыка договориться?
Собственно сам Йож.хрена се йййожик! 😊
мергенТоже такой жей йож но поскромнее, да и молодой, но несообразительным собакенам от них тоже достаётся:
Собственно сам Йож.
Где то слышал что некоторые тренеры (охотничьих?) собак учат правильно с дикобразами обращаться, то есть не лезть к ним. 'Ассистируют' им как раз самы дикобразы.
По мне так вкуснее Йожика нет ничего(применительно к нашей местной фауне). Жена чуть ли не в ультимативной форме делает заказ на ежа, грит если будет вариант обменять козерога или косулю на Ёжика, даже не сумлевайси бяри Ёжа.хороший зверёк,нужный..
мясо вкусное,шкурка тёще на стельки..
И мои сезон открыли на Йожей,пока правда язык им показывает..по жопе за такую работу..
лучше всего на Ежиной охоте себя дратхары показали.ругаю обоих..
по жопе за такую работу..Так потому язык и показывает. Оне сами приходят на участок, много их очень.
V1По мне так хрень полная ни у косули ни у козерога йаица ни когда не вырезал для "улучшения" качества мьяса, ну не воняет по мне ни куран ни теке если им яицы не вырежешь прям сразу пока они тёплые, а по кабану хоть я в них и не большой спец по причине их малочисленности но если кабан в гоне участвовал, т.е. если ему больше 3 лет, то ты ему хоть яйцы, хоть ухи, хоть пятак, отрежь даже на бегу и до выстрела, кнур всё равно воняет, на мою имху кабана после трёх лет вообще бить в гастрономических целях резона нет, только на медальон и на клыки.
Я про сказки про то что йайца надо непременно удалять чтобы не испортить мьасо.
makarov24Та договорится то конечно можно но проблема как их Вам отправить?! Санитарный контроль заипёт ОН же Йож- грызун, а значит переносчик всяких гадостей. А так с оказией если только, через дальнобойщиков, Вам какие иглы нужны, боевые или покровные, боевые если жена не спалила где то у дочери целый пучок был.
Дяинька, а можно с вами насчёт иголок от этого Йожыка договориться?
дербиСнятие шкурки(если это можно шкуркой назвать)с дикобраза ещё то удовольствие, снимается сцука чешуйками.
хороший зверёк,нужный..
мясо вкусное,шкурка тёще на стельки..
мергенА чё, вы правда их едите? Я серьёзно.
Снятие шкурки(если это можно шкуркой назвать)с дикобраза ещё то удовольствие,
2 Иваныч БаскийА что тут удивительного. Я думаю, тот же заяц, только вкуснее и жирнее. 😊
А чё, вы правда их едите? Я серьёзно.
Я вот два года назад рысь попробовал. Ваще офигительное мясо!
Temik-irkКак кролик ))) Ни чего необычного)))
Я вот два года назад рысь попробовал. Ваще офигительное мясо!
2 Иваныч Баский
А чё, вы правда их едите? Я серьёзно.
Приезжайте в октябре ноябре когда они уже в постоянные норы приходят(у меня пяток на примете имеется), угощу мантами из дикобраза.
А если для информации, дикобраз питается как и сурок травой, но помимо этого очень сильно любит бахчевые культуры и причём меньше съест больше испоганит, арбуз, дыня, сладкая тыква(в виде груши) отгрызёт кусок на следующую ночь сучок поганый уже грызёт другой за ночь может до десятка арбузов испоганить, картошку кусты подкапывает, клубни выест и назад закопает, ботва стоит а картошки нету, яблоки груши пожирает вёдрами, хрен за ним успеешь, очень любит тутовник, на тутовнике реально мясо сладким становится.
Очень вкусный тушёный с картошкой, но я больше люблю когда жена из него манты или пельмени делает, котлеты не получаются мясо нежное расплывается приходится мешать с косулей или козерогом тогда ВАХ какой катлет-матлет выходит.
Раньше его у нас было немеряно, потом в голодные 90 местные повыбили, охота на него лёгкая ночью с фонарём вилами и пара собак не сильно злобных и азартных,повыбили сильно, лет пять шесть добывал по одному два за сезон и то с трудом, сейчас поголовно все правоверными стали, дикобраза кушать нельзя -харам, мулла заругает, Ёжик опять расплодился, так что кому харам, а нам меньше конкурентов, раньше у местного где есть нора под пытками не узнаешь, а сейчас сами звонят когда Ежи на огородах начинают бесчинствовать.
мергенНу вот! Есть же польза от ислама! )))
сейчас поголовно все правоверными стали, дикобраза кушать нельзя -харам, мулла заругает, Ёжик опять расплодился, так что кому харам, а нам меньше конкурентов,
В ПМ отписал.
Та договорится то конечно можно но проблема как их Вам отправить?! Санитарный контроль заипёт ОН же Йож- грызун, а значит переносчик всяких гадостей. А так с оказией если только, через дальнобойщиков, Вам какие иглы нужны, боевые или покровные, боевые если жена не спалила где то у дочери целый пучок был.
ци
Ёжик опять расплодился, так что кому харамони реально вкусные..
mergen, а у вас их в самом деле ежами называют, или это просто прикол?
дербитут у нас в киоске выбросили в продажу сырокопчёную колбасу из конины. Вот это реально, вкусно. Я несколько палок схватил. И сожрал)))
они реально вкусные..
2 Иваныч БаскийНу мергена такими вещами не удивить. 😊 Казы наше всё!
тут у нас в киоске выбросили в продажу сырокопчёную колбасу из конины. Вот это реально, вкусно. Я несколько палок схватил. И сожрал
https://www.google.ca/search?q...=2&ved=0CB8QsAQ
Кстати слышал что у нас дикобразов индейцы уважают.
Кстати слышал чтоСвистешь.....
Ну почём купил. Может быть и так.
polkovnikНу да в качестве хохмы- кодовое название Ёж. А сезонной в путёвке значится как дикобраз азиатский.
а у вас их в самом деле ежами называют
дербиреально вкусные, по мне так намного вкуснее сурка да и другой дичи.
они реально вкусные..
2 Иваныч БаскийЕсли начать перечислять чего у нас тут из Сивки-Бурки готовят народ слюной удавится. Конина кстати оченно вкусное мяско, но правда и оченно дорогое даже у нас.
ут у нас в киоске выбросили в продажу сырокопчёную колбасу из конины. Вот это реально, вкусно. Я несколько палок схватил. И сожрал)))
реально вкусные, по мне так намного вкуснее сурка да и другой дичи.я знаю,ел..
Конина кстати оченно вкусное мяско, но правда и оченно дорогое даже у нас.
У нас самое дешевое.
Самое дорогое баранина.
V1На какой странице темы появится коронка таких тем - про отрезание яиц?
На этой. Мне вот, например, интересно - как и когда?
На 3ей мин охотовед Валерий Кузенков показывает что надо делать что бы мясо не пахло.
Якуты убитого сохатого, оленя не обескровливают, пару часов дают остыть потом разделывают. Мол,так вкуснее становится,созревает.
Якуты убитого сохатого, оленя не обескровливают, пару часов дают остыть потом разделывают.Приходилось бывать и добывать, любопытно ваше мнение, расскажите как это бывает в районе -50 ? Бывал как раз в декабре.
onemenРуки греешь в потрохах, пока ошкуриваешь.Но, если совсем честно, мясо добываем ДО таких морозов, в такой мороз дома надо сидеть и кушать горячее мясо (заранее добытое) под рюмочку)) Гораздо хуже ветер при -30 где-нибудь в забайкальской степи, чем -50 в Якутии.
Приходилось бывать и добывать, любопытно ваше мнение, расскажите как это бывает в районе -50 ? Бывал как раз в декабре.
в такой мороз дома надо сидетьНе особо получалось по бумагам, да и прилетел уже, не с руки сидеть было. Разделывали сразу.
Если стрелять в голову/шею, кровь вся в мясе будет, куда ей деться. Но зато зверь на месте упадёт, искать/вытаскивать не надо. А в борт, по лёгким - пробежит сотню, но зато мясо светлое. Стал раздумывать при стрельбе 😊)))