первая горная охота с впечатлениями - КАНАДА

yukon

...........................

когда мне исполнилось 12 лет, мой отец решил начать меня учить всему тому, что он знает в охоте и умению пользоваться оружием. за все эти годы, как я набирался опыта и учился у него, он всегда мне говорил, что на охоте всё должно быть честно и по закону.

-----------------------------------------------------------------

Первая коллективная горная охота с впечатлениями

опять повтарюсь, как только я переехал в эти края, мне пришлось всё начать с нуля. новые места, новые законы, горы ( про них вообще отдельный разговор) и конечно же, новые друзья ( еще раз , спасибо нашему форуму).

на эти выходные было решенно, исследовать новые места на юге и одновременно провести охоту на горного барана. договорившись с kostianych, поскольку другие были заняты, мы решили выехать по намеченному маршруту на юг. 200 км до тех мест, где и должна была пройти охота. встретившись у меня в 4.30 , выехали на моей машине в путь. да, не просто так встать и поехать после трудной трудовой недели, но мы это сделали.

сейчас не так холодно, у нас. в горах уже морозы доходят до -15 со снегом и мы были полностью к этому готовы. наш план был прост, приехать на место, сравнив все расчеты на карте в реале ипровести , так сказать рейл по местам обитания горного барана. не всё так легко окозалось....

проехав большую часть пути, мы подьезжали к горам, как с боку от дороги которая уже была не общественная, а буздорожье... скажу сразу, с лорогами нам повезло, сухо и небыло снега. с боку от грунтовой дороги заметили в темноте, трех самцов DEER MULE (РАЗНОВИДНОСТЬ ОЛЕНЯ). два больших самца с рогами, пытаясь побороться рогами, послность не обращали на нас внимания. выйдя из машины .......

(лудчше бы мы их не видели, потомучто дальше всё пошло как началось)

мы вышли и зная хорошо, что кругом никого нет на много километров, мы всеровно решили не нарушать законы и не стрелять. дело в том, что здесь всё распределенно по районам и их лицензиям на охоту по каждому виду животных. у нас были лицензии для оленей, но на другой район. сделав пару снимков, к сожелению вспышка не вытянуло кадр, мы просто полюбовались ими и поехали дальше.

уже рассветало , горы поевлялись перед нами на горизонте. погода хоть и было еще прохладно, но безоблачность явно была гаранторована нам. не много устав, хлтя ещё рано так говорить, заехалит по нужде на первой же заправки. вообще-то заправки в канаде, особенно в дальних от жизни местах - это специальная тема для репортажа. каждая отличаеться от другой и имеет свой особый характер и дизайн. здесь, поскольку вокруге проезжают только охотники, сделали особенную осбтановку , много не сделал фото, поскольку мы спешили , но вот что успел...


по времени мы успевали, моя пока еще рентованая машина Понтиак, сумела вмести в себя полную команду охотников и их обмундирование и ружья. опять вернусь к теме о дорогах, они просто здесь чудестны( не везде конечно), но вид окружающего вас ланшафта, не только может впечатлить любого, он также может в себя и влюбить. я опять про Горы, как увидел эту красату, так и решил здесь остаться и жить. Гору прекрастны не только своей мощью а ... Горы - это Горы !!!

подьезжая к горе, мы решили немного изменить маршрут и сделать дополнительную проверку местности перед вьездом на возвышенность. подьезжая к ручью, Костя обратил внимание на движение около воды. не делая много шума, а всеровно звук горной чистой реки, разносящтйся с помощью эхо по лесу, помог нам не заметно подобраться к ближайшей ели и стать опять свидетелями жизни дикой природы.



ах эта природа, она сводит с сума. на сколько она прекрасна и не повторима. как хочеться жить здесь и любоваться ей каждый день. какие трофеи и возможности здесь у охотников, но и законы сделаны так, чтоб всё это было в такой сохраности и правильном использование, что нарушать их, просто во вред себе и самой природе. вообщем, после таких слов, что сказать. стояли и любовались, через оптический прицел своих стволов, которые так и ждали своего назначения. как трудно бороться с этим чувством, как тяжело осозновать, НО !!! я охотник - это значит для меня многое. я пример другим и бороться со своей совестью , очень тяжело. зачем пишу всё это, нет, не для красивого слова, а эти мои чувства, так меня научил отец, так я думаю и живу.

немного отвлекся, сорри.


Горы, леса, жизнь - всё это вокруг нас и мы просто радуемся душой и телом от этого. самое главное , мы на ОХОТЕ !!!


ну чтож, опять нельзя и опять нам пора в дорогу. поднявшись на высоту , решили перекусить и обсудить дальнейшии действия.



изначально наш план был прост, подняться на высоту и начать наблюденя за каменистыми склонами, но поскольку, их очень много и подьезды к ним по разному находяться на нашем маршруте, то решили продвигаться на север и осматриваить территории с помощь прицела и биноклей.

просмотрев выбраную нами территорию, мы явно окозались не одни на этом месте,поскольку через пол часа на эту же высоту стали приезжать и другие охотники. причем без всякого стиснения, становясь рядом с нами, просматривали те же участки , что и мы. нам не понравилось , мы решили искать более тихие места.

опять захотелось кушать. кофе и бутерброд , сделал своё дело и мы продолжили .

баранов негде не было, наш маршрут нас опять вывел в жилые места и нам надо было преодолеть участок на 100 км, чтоб обьехать гору и подняться с другой стороны.

здесь я хотел бы кое что рассказать про этот учасок дороги. наверно такие места есть везде, где есть горы. ведь любовь к горам - это не только за то что они такие красивые. горя, они также и опастные. их мощь и сила, не всегда приносит радость людям. здесь , 100 лет назад, когда поселенцы селились и начинали обрабатывать эти земли, они не всегда слушались советов местных жителей - ендейцев. эти места прокляты, но никтоне слушал и всё произошло как им говорили. большое население бледнолицых в ону ночь, было стерто с лица земли под оползнем, а точнее сказать под мощным обвалом скалы. погибли все.




да.... страшно всё это видеть.

опять дорога. день был в разгаре и немного потеплело до -2. кругом горы, горы, горы. лудчше на это смотриеть, чем описывать 😊




сьехав с дороги и опять очутившись в лесу, было замеченно , что я зря говорил про хорошии дороги и заскучав про свой Форд, пришлось слелать привал и немного отдахнуть. дорога была размыта и рентованый Понтиак не имел никакой возможности преодолеть такое препятсвтие.

было решенно не просто отжахнуть, поскольку обьезд должен был занять много времени, а также и немного пострелять. темболее была веская причина , у kostianych появился новый калибр .22, более точно сказать ствол ТОЗ. ла, Российский тоз, который покозал себя на высоте и тем самым еще раз докозал, что он хорошо , хорош в точности . мы стреляли по мешеням, точне по тонким деревышкам и он выйграл в таком состезании у .22 Сэвиджа.


( немного не по теме, я сам вижe, что много ошибок. много не правильных букв. просто стерлись с клавиатуры и пишу по памяти. сорри). продолжу 😊

единогластно было решенно, что Костя выйграл. Тоз - хорошо.
развернувшись, опять продолжили путь. по дороге обратно, мы увидили змею, но подойдя ближе, заметили, что ее кто-то переехал. особенно уливились, встретить в этих метсах гадюку.


по старым индийским приданиям, тот кто нашел гадюку на дороге, тот не встретит удачу до конца дня. КАК Я МОГ ПОЗАБЫТЬ ЭТО? за эту ошибку мы поплатились 😞

уходя всё дальше на север , было решенно сделать марш бросок по склону горы и выйти к каменистому склону , через другой лес. дальше наверно я перестал бы вообще писать. поскольку дальнейшая встреча , которая опять же не разрешало нам ничего делать как смотреть, вообщем я ьыл расстроен. но поскольку я уже начал писать про этот день, то лудчше вам самим всё увидить покаместь без моих слов 😞 😞




здесь должна быть большая пауза молчания..............я и Костя, просто не смогли подобрать правильно слова. стоять и смотреть, вот всё что нам остовалось. ( промолчу, что стрелять тоже было нельзя, здесь нет еще сезона на ствол). вообщем, такой красавей Лось, молодой, сильный, посмотрел на нас и передал привет всем охотникам, повернулся и ушёл 😞

я опять подавлен сложившийся ситуацией. кому как не мне знать законы и их последствия при нарушение их. сидел и думал, как тыжяло. как тяжкл осозновать, что в втоих руках винтовка, полностью преданная как друг, на которго можно положиться. свтол, который после долгих тренировок по стрельбе, полностью пристрелен. понимать, что всё что требовалось, так это даже и не прикладывать усилия, а просто прицелиться и всё............ меня опять понесло, сорри.

Горы, Горы, что вы со мной делаете? я приехал сюда ради вас, ради охоты. нет, я прав. ради охоты, ради серьёзной и правильной охоы. это всеголтшь первый раз в этих местах, я вернусь . я получу все разрешения и вернусь...

наш день полностью потерял весь смысл. такие расстройства действуют на всё. на часах было уже 4 часа дня и мы решили возращаться. по дороге сложив все стволы и опять же, эти коровы кругом. нет, мы провели хорошо день. мы нашли новые места и знаем, ради чего теперь надо сюда вернуться.




не это не всё, за сегодня. даже уже подьезжая к городу, нас опять ждал вот такой сурприз 😞

это были ELK ( благородный олень), здесь их тоже много. охота разрешенна, но опять же в специальных зонах или со специальной лотореёной лицензией.

вообщем вот так прошел день охоты.... да нет, я не расстроен очень. всё было хорошо, новые места, новые маршруты на ближайшее будущее. ведь я только приехад сюда, а сколько уже узнал 😊

приехали домой, поели и развели черноту дня светлым пивом 😊


СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ФОРУМУ .

пишите. овтечу на ваши вопросы,

с уважением yukon


P.S. to kostianych

спасибо , что меня поддержал и не дал мне сильно расстроиться. Охота ждёт нас, мы им ещё покажем на что способны 😊

kostianych

не переживаи, Мишаня....
наверстаем своё...как я уже говорил: "нашего оленя никто не застрлит".

aab

Как всегда, на 5+
Удачи 😊

BGH

yukon, kostianych

разведка прошла успешно, зверь есть, в следующий раз возьмете, иначе все слишком просто бы получилось 😊. ни пуха!

Larsen

Как то первое ощущение от фоток - дикий край с великолепными дорогами и электричеством

VLAD.NZ

Я ТАК НЕ ИГРАЮ :-(

Stepnoi

Красотища... Завидую...

Самарец

Молодцы!

в сторону - интересно, почему на наших форумах браконьеры бравируют своим браконьерством, а правильные охотники как будто стесняются за себя?

Chuck

Larsen
Как то первое ощущение от фоток - дикий край с великолепными дорогами и электричеством

Так это если от дороги не более 100м отходить и ездить туда, где охотиться нельзя. Тут и олени по дорогам ходят.
А подальше, поглуше - там и зверь осторожнее и добыть его не так уж и просто. А с дороги лучше вообще не съезжать, застрянешь 100%, вопрос метров.

VLAD.NZ

Самарец

Совесть разная, воспитание, понятие об охотничьей этике ... - да мало ли !

При нашем зеландском "беспределе" в охоте и рыбалке ( в отличии от Канады с кучей её законов, а у нас можно практически всё , везде и круглый год ), в стране не нарушаются законы.
По крайней мере серьёзных нарушений и случаев браконьерства я не знаю.

Сибирский Волк

У тебя нет оснований переживать - столько увидел нового всего - и горы, и звери, и места. Это же очень немаловажно!
Ну а взять зверя - по-моему, в твоей новой комании это совершенно совсем не проблема и все вскоре будет!

AlexVyazun

Миша, с полем! Пусть совесть твоя будет спокойна, ты - НАСТОЯЩИЙ ОХОТНИК. Дай Бог тебе удачи, а твоим будущим детям такого же понимания жизни.

yukon

спасибо за поддержку, я уже ОК. сижу расчитываю новый маршрут на север, с местами для стрельбы моих лицензий. вот даже уже подсказали куда. теперь осталось дождаться моих выходных 😊 конечно здесь всё иначе, не так как было в моих местах, откуда я переехал. но ничего, справимся.

Nadezda

Красотищаааа... (зажмурилась)
И такие законопослушные, молодцы прям 😊

Квик

С полем, Майк. Как всегда- завидую! 😊

Archibald

Larsen
Как то первое ощущение от фоток - дикий край с великолепными дорогами и электричеством

Вот-вот! Прям как в России БЕЗ октябрьской революции ... )


Юкон - респект. Сам еду в ноябре в Бритиш Каламбию.

Vadyan

по старым индийским приданиям, тот кто нашел гадюку на дороге, тот не встретит удачу до конца дня. КАК Я МОГ ПОЗАБЫТЬ ЭТО? за эту ошибку мы поплатились.
А я Вас поздравлю С Полем!, за одну поездку столько зверя на фотик взяли.
немного не по теме, я сам вижe, что много ошибок. много не правильных букв. просто стерлись с клавиатуры и пишу по памяти. сорри).
Может тебе "клаву" нашу прислать, через UPS пойдет?

ВВЧ

Млин, ну и красотища!!!
Вы шикарно провели время - чего расстраиваться-то?
Охота - это не только трофеи, это, в первую очередь, общение с природой. А ее у вас - через край! 😊

kostianych

Время, проведенное на охоте и рыбалке, Бог в зачет жизни не принимает....
так что, ета поездка - в плюс пошла 😊

VLAD.NZ

Молодцы ребяты !

Может будет время посвободней, соберусь к Вам, в гости :-)

Chuck

VLAD.NZ
Молодцы ребяты !

Может будет время посвободней, соберусь к Вам, в гости :-)

Давай, а то все занятые, только суббота-воскресенье. А мне для компании лодырь во как нужен! Опять же, горы зовут 😛

yukon

да всё будет ОК, Вы все правы. скоро едим на север. покажем себя , как надо 😊

to Archibald - приедишь, обязательно свяжись

to Vadyan - спасибо за предложение

to VLAD.NZ - давно звали, обидно , что не приехали, когда я жил в Манитобе, вот там я все места знал, а здесь только начал

спасибо ещё раз всем

с уважеием yukon

P.S. Chuck - позвони когда дома будешь, сьездим все вместе на оленя.


МЕТИС

Майкл, слов нет, только завидки 😊

yukon

спасибо, я сам рад, что решил переехать и переехал. хоть не всё так легко в начале, но трофеи будут, потихоньку и будут.

с уважением yukon

VLAD.NZ

Я тоже скоро перебираюсь на 400 км. севернее - точнее к теплу ( у нас же наоборот ). Там тоже горы , реки, лес, рыбалка и охота. Но возможностей для бизнеса больше, ветров поменьше, потеплее зимой и пониже на 200 м. Да и до крупных городов и побережья океана поближе - всего 110 км. К декабрю должны перебраться :-)

kiowa

Да, завидки берут...

B-S


Yes.s..s...s!!!

yukon

А мы всегда рады гостям, вот только проблема, лицензии будут для вас дорогие очень 😞

VLAD.NZ

Не дороже билетов :-)

IL2 URAL

Майкл а вы, что на баранов с мелкашкой охотитесь?

Archibald

yukon
to Archibald - приедишь, обязательно свяжись

Уже в Ванкувере. Послал личное сообщение. Проверь пожалуйста почту.