Скорее цепень. (эхинокок тоже кстати относится к цепням, только бычий цепень до 12 метров, а эхинокок до 3 сантиметров)
Глубокая термическая обработка. Если конечно не противно 😊
Эжели мясо провалялось год без малого в морозилке, в коей -20, то есто можно всё, смело. И эхинокок, и трихинелёз, и прочих червей... Но надо ли??
Вам сюда: https://www.google.ru/search?q...&biw=1355&bih=6 19
Калян70Достал с холодильника мясо косули добытое ещё в декабре прошлого года,при разделке увидел какую то гадость.Промониторив инет есть варианты Финны бычьего цепня в мясе или Цистицеркоз косули.
Да что ж это такое... Вроде еще не бывало...
И уж до козликов паразитье добралось.. Ладно, раньше хоть в печени жили...
------------------
serch...
------------------
serch...
om_babaiНу да нафиг! Этому то точно нихрена не будет. Убивает его только температура кипения, в замороженном виде остается жизнеспособным годами.
и трихинелёз
И уж до козликов паразитье добралось..Ващще!!!
Ну да нафиг! Этому то точно нихрена не будет. Убивает его только температура кипения, в замороженном виде остается жизнеспособным годами
Академик Бессонов А. РАСХН
"...Чтобы предотвратить заражение человека, свинину и мясо диких животных (медведей, кабанов, барсуков и др.) подвергают обязательной трихинеллоскопии...
...Если провести трихинеллоскопию мяса не представляется возможным, его проваривают или автоклавируют, как указано выше. (проварка кусков мяса толщиной не более 8 см и массой до 2 кг в открытых котлах в течении 3 часов, а в закрытых при давлении пара 1.5 в течении 2,5 часа). Мясо считается обезвреженным если внутри куска температура достигла 80 гр/С, цвет свинины на разрезе стал бело-серым без признаков кровянистого оттенка, а стекающий при разрезе сок - бесцветным, некровянистым.
Гибель личинок трихинелл в мясе происходит и под воздействием низких температур. Например, в США свинину предварительно охлаждают до 4,4 гр/С, а потом подвергают обработке холодом. При минус 15 гр/С его выдерживают в течении 20 дней (1 группа) и 30 (2 группа) дней, при минус 23,3 гр/С соответственно 10 и 20 дней и при минус 28,9 гр/С 6 (1 группа) и 12 (2 группа) дней. К 1 группе относится мясо, диаметр кусков которого не превышает 14,5 см, ко 2 - не более 63,5 см. Однако обеззараживание свинины холодом требует много времени, больших экономических затрат и специально оборудованных холодильников.
Соление и копчение - длительные и недостаточно надёжные способы умерщвления личинок трихинелл в мясе. По этой причине они не узаконены в качестве способов обезвреживания от трихинелл...."
Ветеринарная газета N12(74) 13-26 июня 1995 года.
Про различия трихинелл в мясе диких и домашних животных, в отличие от викпедии, академик ничего не писал. Видимо не знал. 😊
Если всю эту его болтовню перевести на язык в стиле "да ну нафиг - нихрена" то это будет звучать примерно так: две-три недели при минус тридцать, или чуть более месяца при минус двадцати и куячьте смело. 😊
Лично у меня площади холодильника, где по ночам сейчас -25 вообще не ограничены.
Сам промороженное ем иногда, собак постоянно кормлю (тех и солониной), последний раз мясо (медвежатину) на ветстанции проверял много лет назад.
А проблемы кстати говоря нашлись вовсе не от разрекламированного, общеизвестного трихинеллёза. Все знают что мясо медведя надо проверять, а кто лёгкие у оленей внимательно рассматривает?
Был участником одной охоткоманды, когда мясо нескольких добытых кабанов рубили на куски и делили каждому на ровные кучки. Потом пробы от каждого животного (в отдельном пакетике) сдавали на ветконтроль!!! Я им говорю: "А смысл всей суеты? Если попадёт один больной - всё мясо, всем ликвидировать или как"? Ничего не ответили. Не знают что делать... В следующий раз я взял одного маленького кабанчика и проверил от него пробу. Знал точно, что проверено и что ничего выбрасывать не нужно.
Среди нас чудаков масса. Читал, давно уже в журнале "Охота и ох. хозяйство" как один му.ак угостил мясом медведя всё руководство Промохоты. Все дружно попали в больницу...
om_babaiМне попадалось, что до 5 часов варки могут спокойно пережить, врач какой-то писал. На себе проверять не стал бы полюбасу 😊 - только утилизация.
проварка кусков мяса толщиной не более 8 см и массой до 2 кг в открытых котлах в течении 3 часов
В поисковике по этому запросу масса источников указывают, что и травоядные могут
Кому верить?
Травоядные животные трихинеллезом не болеют!
- Если это ответ на моё "...Все знают что мясо медведя надо проверять, а кто лёгкие у оленей внимательно рассматривает?", то я имел в виду вовсе не трихинеллёз у оленя. Кстати трихинелл в лёгких не ищут (не путать с диафрагмой!).
Но! Шансов выцепить трихинеллёз на копытном очень-очень мало, но всё-же они есть, если звёзды удачно сойдутся.
Например - северный олень с удовольствием жрёт не только гнёзда с птенчиками, но и мышей. Дальше цепочку расписать??
северный олень с удовольствием жрёт не только гнёзда с птенчиками, но и мышей.Вот падла!
А я думал, что козлятина и сохатина (оленина) стерильны!!!
bur1976
Травоядные животные трихинеллезом не болеют!
Теоретически не болеют так как вроде не едят мяса, но практически вполне себе могут....
om_babai
Академик Бессонов А. РАСХНЕсли всю эту его болтовню перевести на язык в стиле "да ну нафиг - нихрена" то это будет звучать примерно так: две-три недели при минус тридцать, или чуть более месяца при минус двадцати и куячьте смело. 😊
Лично у меня площади холодильника, где по ночам сейчас -25 вообще не ограничены.Сам промороженное ем иногда, собак постоянно кормлю (тех и солониной), последний раз мясо (медвежатину) на ветстанции проверял много лет назад.
А проблемы кстати говоря нашлись вовсе не от разрекламированного, общеизвестного трихинеллёза. Все знают что мясо медведя надо проверять, а кто лёгкие у оленей внимательно рассматривает?
Арктическая форма трихинеллы иногда переживает в павшем животном всю зиму с морозами до -50С.
Цитата из монографии о распространении трихинеллеза в некоторых районах Чукотки."Исследования по резистентности личинок трихинелл к низким температурам и сохранению ими инвазивности в мышечной ткани(тушки) вида-хозяина песца клеточного содержания позволили установить,что личинки трихинелл при t = минус 12-14 С способны сохранять жизнеспособность и инвазивность в течение 4 лет 9 месяцев."
Так что, промораживайте, но если чо, претензии - к академику...
Ключевое слово - "иногда", так в жизни иногда разные огорчения бывают. Ещё раз пишу - самые серьёзные, в этом плане, проблемы я поимел там, где собственно их никто и не обещал.
Да и собственно - каким боком я к Арктике??.
Так что, промораживайтеМне на полгода вперёд ну вообще не актуально 😊
А собаки, когда ещё весеннюю солонину не лень вымачивать, жрут и не жужжат.
----------
Но молодую медведицу, бездетную, на побережье не бывавшую, на ягоде и шишках жир нагулявшую и в октябре на снегу забитую... о, я б схарчил с удовольствием 😊
om_babai
Ей богу, это ж как надо стремиться науку подвинуть, что-бы тушке песца в течении пяти лет ровную температуру -12/14 держать 😊 Где они нашли, эти условия??
Ключевое слово - "иногда", так в жизни иногда разные огорчения бывают. Ещё раз пишу - самые серьёзные, в этом плане, проблемы я поимел там, где собственно их никто и не обещал.
Да и собственно - каким боком я к Арктике??.
Мне на полгода вперёд ну вообще не актуально 😊А собаки, когда ещё весеннюю солонину не лень вымачивать, жрут и не жужжат.
----------
Но молодую медведицу, бездетную, на побережье не бывавшую, на ягоде и шишках жир нагулявшую и в октябре на снегу забитую... о, я б схарчил с удовольствием 😊
Это был длительный эксперимент, люди диссертацию писали. Ученая братия и не на такое способна.
А в Магаданской области имеет распространение эта самая форма Trichinella nativa.
Это был длительный эксперимент, люди диссертацию писали.-Мой отец будучи в Магаданской обл. не последним геологом производственником, в течении почти 50 лет, (СВПГО, не путать с эксплуатационниками!), был весьма ехидного мнения об научной геологоразведочной деятельности, особливо в местном (Магаданском) исполнении. "Эксперимент" затронутый вами его мнение об современной науке только бы ещё больше утвердил. Создание сферического коня в вакууме 😊
По трихинелёзу скажу так - лет десять-пятнадцать назад (разумнее вспоминать былое 😛) многие хозяева рыболовецких бригад на побережье вообще что такое закупить тушёнку для своих работников не знали. Жрали те кроме рыбы годами холявную, не проверенную медвежатину с нерпятиной и были счастливы.
(1997 год, мы в начале ноября с побережья, отрыбачив мальму, в посёлок двое суток бьёмся... На берегу -20 с жуткой сыростью, далёко от берега вообще под -40. Открытые кузова, дорога 140 вёрст в большей части по реке, лёд, оторванные трубки с подножками, перспектива вообще машины бросать... Было несколько вёдер медвежачих котлет, разогревали паяльной лампой. Я их с благодарностью до сих пор вспоминаю 😊)
При том, что редкие случаи нахождения трихинелл в мясе наших медведей мне известны, ни одного человека всерьёз переболевшего этим я не знаю.
Хотя конечно - возможно всё. Академика обижать не буду (да и помер он наверное).
Gvardy+100500. С чем, с чем, а с трихинеллезом я бы йоп шутить. 😊 Есл есть возможность проверить - лучше проверять.
Так что, промораживайте, но если чо, претензии - к академику...
С чем, с чем, а с трихинеллезом я бы йоп шутить. Есл есть возможность проверить - лучше проверять.
На самом деле проверка на трихонелез не такая уж невозможная без лаборатории операция.
У нас один охотник в коллективе взял на себя такую общественную нагрузку-на охоте прямо вырезает образцы тканей кабана,кидает их во фляжечку маленькую,в которой находится разведенная до концентрации желудочного сока соляная кислота,кладёт её во внутренний карман,поближе к подмышке своей,где потеплее,кусочки мяса в той кислоте перевариваются точно так-же,как и в желудках плотоядных.
Потом наносит на стеклышки то,что осталось от проб во фляжке(осадок),и вставляет это стеклышко в трихинелескоп.
Наличие в пробе трихонелеза-видно по остаткам скорлупок яиц трихинелл.
Кстати-это полный аналог того,как проверяют в лаборатории.
Но ответ имеем уже через 4-6 часов.
Приборчик окупается очень быстро,особенно с учетом того,что никуда ехать не надо,не надо даже больное животное транспортировать,разделывать,пачкаясь о зараженное мясо..
Они в свободной продаже,эти трихинелескопы.
LAVERONНа самом деле проверка на трихонелез не такая уж невозможная без лаборатории операция.
У нас один охотник в коллективе взял на себя такую общественную нагрузку-на охоте прямо вырезает образцы тканей кабана,кидает их во фляжечку маленькую,в которой находится разведенная до концентрации желудочного сока соляная кислота,кладёт её во внутренний карман,поближе к подмышке своей,где потеплее,кусочки мяса в той кислоте перевариваются точно так-же,как и в желудках плотоядных.
Потом наносит на стеклышки то,что осталось от проб во фляжке(осадок),и вставляет это стеклышко в трихинелескоп.
Наличие в пробе трихонелеза-видно по остаткам скорлупок яиц трихинелл.Кстати-это полный аналог того,как проверяют в лаборатории.
Но ответ имеем уже через 4-6 часов.
Приборчик окупается очень быстро,особенно с учетом того,что никуда ехать не надо,не надо даже больное животное транспортировать,разделывать,пачкаясь о зараженное мясо..
Они в свободной продаже,эти трихинелескопы.
Я тут давеча в хорошей компании от хорошей закуси в виде поросячьей свеженины отказался, только по одной причине: проверку на трихинеллез проводил вот такой же общественник. Анализ этот очень непрост на самом деле. В прошлом году нам сыграл ложную тревогу профессиональный ветврач, делавший исследования в лаборатории. Целую здоровенную свинью, уже поделенную и развезенную, собирали по частям, свозили в СЭС. Только повторная проверка показала, что врач ошибся. А лучший и опытнейший специалист (уже на пенсии, но к ней многие для проверки дубликаты проб возят) мне и другим охотникам не раз говорила, что трихинеллез можно спутать с иными видами паразитов, а иногда довольно сложно выявить и идентифицировать. Так что, лучше подождать профессиональной проверки. Правда, условия у всех разные. Наш райончик - 40 км в поперечнике, в центре цивилизации. За 20 минут можно до врача пробы довезти. И даже из других районов - два часа самое дальнее. А по необъятной России иной район больше, чем наша область. Тут, конечно, приходится искать варианты.
Во первых - когда я ещё носил мясо на проверку в ветстанцию, в кислоте они его никогда не вымачивали. Вероятно считали что без этого обойдутся.
Далее - достаточно иметь зажимное стекло (их есть у меня, когда в р-не ветстанция ликвидировали прибарахлился), и школьный микроскоп (помните - в который в пятом классе луковую плёнку все рассматривали 😊). Помимо этого конечно надо знать, что на анализ берётся не просто "мясо", а образцы из конкретных мест (меж рёбер, основание диафрагмы) 20 кусочков, ну и немного надо представлять что вы можете увидеть.
Но лично для себя я склонен думать, что длительное замораживание при весьма низких температурах, плюс потом нормальная термообработка (а по статистике большинство заболевших поимели это счастье на шашлыках) дают определённую гарантию.
что трихинеллез можно спутать с иными видами паразитов,
(появилось пока я писал свой опус)
Что там путать??? Если вы заместо ровной розовой поверхности хоть по одному образцу видите что-то подозрительное - велком мясу в автоклав, в антарктиду или в костёр. И никакой путаницы.
Было несколько вёдер медвежачих котлет, разогревали паяльной лампой. Я их с благодарностью до сих пор вспоминаю )Дим, в середине 80 х была спорт команда с Красноярска, плотно общались на чемпионатах Вооруж сил, два брата охотились, наелись медвежатины, один помер, второй потерял здоровья раза в три .Наглядный пример, сильно впечатлил.
При том, что редкие случаи нахождения трихинелл в мясе наших медведей мне известны, ни одного человека всерьёз переболевшего этим я не знаю.
Хочу кстати заметить про диких зверей-не всякие туши брошенные едят медведи, волки.
два брата охотились, наелись медвежатины, один помер, второй потерял здоровья
Дык к примеру, мы неделю назад друга на Олу, на его родину, в ящике зарядили. Бухал в меру, но таки умер. И чё? - Да вот, всё равно сижу с пивком, на клавиши давлю.
Я не про то, что трихинелёз - муйня. А про то, при каких условиях риск минимален.
А по жизни - и кирпичи с неба падают.
Я не про то, что трихинелёз - муйня. А про то, при каких условиях риск минимален.Согласен-отчасти лотерея
А по жизни - и кирпичи с неба падают.
два брата охотились, наелись медвежатины, один помер, второй потерял здоровья раза в три .Наглядный примерВзял я медведя, в компании. Сказал: "Проверю мясо завтра. Пока команду не дам - не жрите". Утром ветеринар части проверил все взятые мною срезы. Для проформы и я глядел в стёкла. Звоню: "Нормально, можно есть". "А мы вчера под водочку уже пороли его", - был ответ. Русский авось...
Анализ этот очень непрост на самом деле. В прошлом году нам сыграл ложную тревогу профессиональный ветврач, делавший исследования в лаборатории. Целую здоровенную свинью, уже поделенную и развезенную, собирали по частям, свозили в СЭС. Только повторная проверка показала, что врач ошибся. А лучший и опытнейший специалист (уже на пенсии, но к ней многие для проверки дубликаты проб возят) мне и другим охотникам не раз говорила, что трихинеллез можно спутать с иными видами паразитов, а иногда довольно сложно выявить и идентифицировать
Как раз методом,что описан выше-с кислотой и пробиркой-ничего спутать-нельзя.
Этот метод даёт возможность увидеть не самих паразитов,а остатки скорлупок их яиц,оставшихся в переваренных в кислоте пробах.Если эти скорлупки есть,значит мясо заражено трихонеллезом.
На срезах- сложнее найти,можно и вообще пропустить.
_____________________________________________________________
Сравнение такое можно привести-арбуз можно так разрезать,что видя визуально куски арбуза-не увидите ни одной семечки.Но они там-точно есть.
А вот если арбуз разрезать,потом его проварить,потом на дне осадок посмотреть,то можно все семечки увидеть там на дне...
Сравнение такое можно привести-арбуз можно так разрезать,что видя визуально куски арбуза-не увидите ни одной семечки.Но они там-точно есть.Замечательно сказано.
А вот если арбуз разрезать,потом его проварить,потом на дне осадок посмотреть,то можно все семечки увидеть там на дне...
Нужно разобраться с этим исследованием и самому параллельно проверять. Риск не оправдан - детей мясом кормим. Надеяться что кто-то добросовестно отнесётся (товарищи по охоте, которым поручено сдать мясо на проверку или сами работники СЭС) не приходится. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
К тому же в СЭС сказали, что теперь им нужно всю тушу кабана возить, они сами пробы брать будут. Якобы нет гарантии - в привозимых охотниками материалах порой невозможно выявить трихинеллез, а он есть. Наверное был случай. Я беру кусочки от: корня языка, межреберья, ножки диафрагмы и мышцы со скулы. В СЭС всё равно канючат!
Во первых - когда я ещё носил мясо на проверку в ветстанцию, в кислоте они его никогда не вымачивали. Вероятно считали что без этого обойдутся.Точно! Я несколько раз при этом присутствовал. Никогда ни чем не обрабатывают. Выщипывают кусочки с образцов (щека, ножки диафрагмы, межреберье и корень языка) на стекло, зажимают (раздавливают вторым) и кладут под микроскоп.
Ещё раз пишу - самые серьёзные, в этом плане, проблемы я поимел там, где собственно их никто и не обещал.Если не трудно, что там полёгким у копытных?
Если не трудно, что там по лёгким у копытных?
Не трудно. Эхиннокок.
Не знаю на сколько это правдоподобно,но что бы """ аскариды, которые пробуровили кишечникОни твёрдые как проволока. Пробурят без проблем... Я верю ветврачу.
У 3-4х сеголетков на печени тонкие червячки как волоски. И еще на внутренностях скрученные в белую спиральку паразиты..
Мой товарищ, которых видит их очень много(в смысле, внутренности;-)) ) говорит, что видит таких паразитов очень немало, но только в сеголетках.
Неприятно очень..
Для человека они не опасны, тем более тепловой обработкой все убьется. Но тем не менее.
Уж я-то перевидел тоже косуль не много, а очень много. Но сталкивался буквально считанные разы за жизнь..
Однако...
Забить?
Калян70
В таком случаи они и наружу должны вылазить......Бред....
Прежде чем выдавать такие умозаключения, можно просто набрать в поисковике слово "аскаридоз" и прочитать, например, такие строки: "В кишечной фазе аскаридоза они спиральными движениями пробуравливают стенки кишечника, проникают в небольшие отверстия (например, фатеров сосок) и закупоривают их. Наличие инвазии приводит к гипертрофии мышечных слоев стенки кишечника, изменению химического состава содержимого кишечника, нарушению моторно-секреторной функции желудка и кишечника, ухудшению процессов всасывания питательных веществ. Последствия кишечной фазы развития аскарид особенно опасны для детей во внутриутробном периоде развития. Осложнения кишечной фазы аскаридоза: кишечная непроходимость, вызванная клубком взрослых аскарид; перитонит вследствие перфорации кишечной стенки и проникновения аскарид в полость живота; механическая желтуха при миграции гельминтов в общий желчный проток; блокада протоков поджелудочной железы; асфиксия из-за миграции аскарид в верхние дыхательные пути.
Прежде чем выдавать такие умозаключения, можно просто набрать в поисковике слово "аскаридоз" и прочитать, например, такие строки: "В кишечной фазе аскаридоза они спиральными движениями пробуравливают стенки кишечника, проникают в небольшие отверстия (например, фатеров сосок) и закупоривают их. Наличие инвазии приводит к гипертрофии мышечных слоев стенки кишечника, изменению химического состава содержимого кишечника, нарушению моторно-секреторной функции желудка и кишечника, ухудшению процессов всасывания питательных веществ. Последствия кишечной фазы развития аскарид особенно опасны для детей во внутриутробном периоде развития. Осложнения кишечной фазы аскаридоза: кишечная непроходимость, вызванная клубком взрослых аскарид; перитонит вследствие перфорации кишечной стенки и проникновения аскарид в полость живота; механическая желтуха при миграции гельминтов в общий желчный проток; блокада протоков поджелудочной железы; асфиксия из-за миграции аскарид в верхние дыхательные пути.Ох..ть!!!!!!Пошёл по таблетки....
Калян70
Фото нету этой гадости ???
Нет, фоток вчера не делал..
Но на печенки - червячки-волоски я находил года 4 назад, а скрученные паразиты - так они очень обычные - мм 3-4 общим диаметром, скрученные спиралью в кружочке..
но только в сеголеткахТри кабанчика-сеголетка имели в кишечной полости штуки по 4 таких глиста. Фото одного (глиста) наверное будет.
Начитался,микроскоп покупаю.Хорошая мысль. Спасение утопающих - дело рук ... Работать предметно: кислота, йод и т.д.
Пойду отрежу кусочек ляжки козьей сыровяленой...Вкуснятина поди! Дайте рецепт, пож.
3аядлыйНа ногах глисты точно не сидят, да еще на сыровяленых;-))
Вот жути то понагнали. Да нечего вообще дичь ни есть ни руками трогать, червивое все 😀 Вообще без глиста жизнь пуста 😛 Пойду отрежу кусочек ляжки козьей сыровяленой...
Рецептиком кинься - как целую ногу завялить? 😛
На ногах глисты точно не сидят, да еще на сыровяленых;-))Во ,дописались.И мне тоже можно в личку.
Рецептиком кинься - как целую ногу завялить?
Калян70
Во ,дописались.И мне тоже можно в личку.
..
DNV
И мне...
А зачем в личку?
У нас же есть великолепная тема!
https://guns.allzip.org/topic/14/1255291.html
Либо еще какая-то тема с рецептами была
Калян70Да, совершенно верно. Только целую ляжку, в отличии от кусков солить надо по другому. Там пленки вокруг мышечных тканей мешают просаливаться, поэтому целую ляжку нужно шприцевать соляным раствором, иначе мясо загниет.
Я так понял это сдесь https://guns.allzip.org/topic/14/1255291.html
Фото одного (глиста) наверное будет.Видел пять битых кабанчиков. В кишечной полости КАЖДОГО (не в кишках, кишки не вскрывались) находилось штуки по четыре вот таких глиста. Кабанчики были из разных районов края.
глистатое мясо есть-это от безысходности?А кенгурятину, буйволятину, прессованную китайскую свинину и проч., которую мы с Вами ели последние 20 лет - это от безысходности? А мы её ели! В колбасе, пельменях и проч. А этих червяков я повесил на сучок отмораживаться - и всё!!! Мясо глянь - чистое!!!
япономорглянул с подозрением.скорее всего кишмя кишит паразит в нем.
Мясо глянь - чистое!!!
япономорА руки с мылом под горячей водой и очень тщательно помыли?
Мясо глянь - чистое!!
Взяты пробы: корень языка, мышца щеки, межреберье (обозначено стрелкой на снимке), диафрагма в районе её примыкания к рёбрам у печени (ножка диафрагмы). Стоял в ветстанции и смотрел как пробы проверяет спец.
скорее всего кишмя кишит паразит в нем.Жена прожарит этого паразита в фольге в духовке 2 часа при 200 гр. Цельсия с разными овощами и перчиком! Вкуснятина, яйца глистов только хрустят на зубах: хрусь, хрусь...
Тут или понять, что мы едим природный продукт со всеми его красотами, успокоиться и принять, что все его содержимое - тоже белки, жиры и углеводы, безопасные и усваиваемые при нормальной термообработке, либо переходить в вегетарианцы.
Потому что магазинное мясо - практически то же самое + антибиотики, гормоны роста и прочая хрень.
А руки с мылом под горячей водой и очень тщательно помыли?Чаем со снегом. Мыла не оказалось 😞. Тушки разделываю в рабочих перчатках: удобнее держать, теплее, страхует от порезов, ну и вообще... русишь культуришь! 😊
Замечено: кому умереть от поноса - тот никогда не утонет.
япономор
Чаем со снегом. Мыла не оказалось 😞. Тушки разделываю в рабочих перчатках: удобнее держать, теплее, страхует от порезов, ну и вообще... русишь культуришь! 😊
Замечено: кому умереть от поноса - тот никогда не утонет.
Я еще и иногда после разделки (перед закуской;-)) ) на руки плескаю граммов 50 водочки - тоже помогает, полагаю;-))
на руки плескаю граммов 50 водочки - тоже помогаетОднозначно 😊, потому как руки после долго воняют мясом, но товарищу нужно было ещё километров 150 ехать до дома, так мы не расслаблялись. Руки обмыли и ходу. Дома всё запаковал и в морозильник. Потом и руки помыл, да и ножик. Спирт есть дома. Буду по Вашему рецепту и спиртом окраплять. Всё равно его пить некому, стоит бедолага...
Браконьеры со стажем рекомендуют тройным одеколоном руки обмыть. 😛
В кишечной полости КАЖДОГО (не в кишках, кишки не вскрывались) находилось штуки по четыре вот таких глиста.Рыба тоже кишит червями. Морская не исключение. Смотрел передачу про червей, там было сказано, что черви в рыбе живут в кишках, и в брюшной полости. После того, как рыба испустит дух, черви проникают в мясо. Рыбу стараюсь чистить пока живая.
Как то друг попросил помочь почистить мешок горбуши и посолить ее. Рыбу вез после вылова несколько часов. Головы мы с нее срезали, и ложили отдельно, рыбу посолили и бочку отправили в погреб. Стал я набирать головы на уху, и увидел, что с каждой головы со среза, торчит по нескольку червей, тоненьких таких. Бррр. Головы не стал брать, и рыбу соленую не брал. Хотя понимаю, что вся рыба червивая, так же как и мясо. Перед тем как солить рыбу симужным посолом, вымораживаю ее не менее двух недель. В ухе и хорошо прожаренной свежей, черви все скукоживаются. Не червивого мяса наверно не бывает. Но если увижу, не ем. А не вижу, вроде как их нет. Медведя вообще брезгую. Хотя прошедшей осенью, на охоте ел копченые ребрышки, вкусно, но из головы не выходила мысль о болезнях диких животных. Хотя знал, что мясо этого медведя проверялось.
Одна и та же рыба, летом и осенью просто набитая червями, а зимой почти чистая.
Калян70
Что бы спирт не переводить,на руки можно пописать,на свои желательно(((((
А чё только на свои-то;-)))? Тогда уж все участники пусть подставляют;-)))
Стал я набирать головы на уху, и увидел, что с каждой головы со среза, торчит по нескольку червей, тоненьких такихВесной, по снегу на Камчатке добыл медведя. Тщательно проверили его на трихинеллёз. В мясе, в мышцах возле позвоночника увидел много таких тоненьких глистов как в рыбе, не скрученных. Однако рыбу этот медведь ел осенью. Весной снег ещё был в основном по грудь, какая рыба? Т.е. черви жили в мясе.
Однако это я увидел позже. До этого ел его жареным вместе со всеми... Это к тому, что
Не червивого мяса наверно не бывает. Но если увижу, не ем. А не вижу, вроде как их нет.В Усть-Камчатске зимой регулярно ел вяленную корюшку. Когда шкуру с неё снимешь, то на просвет видны в сушёном мясе кое-где скрученные червяки (эти места красноватого цвета). Считалось, что "это не те черви которые нас едят, а те, которых мы едим". Мясо этой рыбы, где не было червей объедали, а остальное выбрасывали. Когда ели жареную корюшку (зубаря) так же поступали. Не отказываться же от такого лакомства. А съедал я её за раз килограмма полтора, не спеша. Вкуснятина.
Что то в этом роде.
https://www.youtube.com/watch?v=MggtbD-NcA4
[/b][/QUOTE]
Что то в этом роде.Ссылка у меня не открылась, но на фото всё видно - вот такие червяки в зубаре и были, почившие в Бозе от соли и засушенные...
людей померло немеряно от паразитов в почках и печени,и полно зараженных еще не диагностированных. ешьте мясо дальше.А ещё больше умерло от голода и под колёсами автомобилей.
А ещё больше умерло от голода и под колёсами автомобилей.и паленой водки.
Но есть ли препараты, позволяющие разом и махом побороться с паразитами внутри человека?
Рекламы всякой дофига и более, но мы-то знаем рекламодателей;-))
Но есть ли препараты, позволяющие разом и махом побороться с паразитами внутри человека?Навряд ли.
Даже у собак, когда глистогоним, убиваются не все черви. На каждого червя свой яд.
вот такие червяки в зубаре и были, почившие в Бозе от соли и засушенные....Видел в сушеном зубаре, живых червей.
Икру пятиминутку всегда заливаю кипятком, в прошедшее лето не стал заливать, а просто посолил. Вкусняшка получилась, обалдеть.
Накатил рюмку, закусил. Накатил, закусил. И так несколько раз ложку с икрой в рот отправлял. Выпил, подчерпываю ложкой икру, и вижу по тарелке червяк ползет, да так бодренько выгибается. Пришлось не закусывать , а перетерпеть. А икру залил кипятком, и больше не испытывал судьбу.
SAKHALINECИкру пятиминутку всегда заливаю кипятком, в прошедшее лето не стал заливать, а просто посолил. Вкусняшка получилась, обалдеть.
Накатил рюмку, закусил. Накатил, закусил. И так несколько раз ложку с икрой в рот отправлял. Выпил, подчерпываю ложкой икру, и вижу по тарелке червяк ползет, да так бодренько выгибается. Пришлось не закусывать , а перетерпеть. А икру залил кипятком, и больше не испытывал судьбу.
😀 😀 😀
Тоже икру всегда заливаю кипятком либо на сите, либо когда сито опущено в другую емкость - тогда воздействие кипятка получается не менее 10 секунд..
надо бы сходить к врачуГлистогонимся всем семейством регулярно. Даже сейчас когда уже собаки нет.
Тоже икру всегда заливаю кипяткомТоже и я. Червяки-то шпарят по рыбе 😞.
ешьте мясо дальше.А что делать, бум есть. Правильно готовить и есть.
если человек зачервивел,или есть подозрение,надо бы сходить к врачу,ибо имя глистатому племени-легион! http://www.nazdor.ru/topics/im...current/453955/Что-то мелькнуло в этой инфе, что микроволновка губит трихинелл в яйцах. Коллеги, кто что об этом знает?
япономорЧто-то мелькнуло в этой инфе, что микроволновка губит трихинелл в яйцах. Коллеги, кто что об этом знает?
Даже если и губит - не будешь же все блюда из кабана или медведя готовить в микроволновке...
япономорЧем-то современным? 😀 Или водкой?
Глистогонимся всем семейством регулярно.
AGorn
Чем-то современным? 😀 Или водкой?
Водкой.... мне кажется, поздно пить боржом уже после того 😀
Вот про такую штуку все трындят - типа от всего и сразу..
Попробовать или нуевонах?
http://tvoygorodets.ru/news/promo/2015/11/25/4381.html
Сибирский Волкпробуйте,все равно похороны за Ваш счет.
Попробовать или нуевонах?
Сибирский ВолкВодкой.... мне кажется, поздно пить боржом уже после того 😀
Вот про такую штуку все трындят - типа от всего и сразу..
Попробовать или нуевонах?
http://tvoygorodets.ru/news/promo/2015/11/25/4381.html
Я вот этим травлюсь по весне, геморройно, долго, но убивает всех паразитов в кишечнике, сосудах, не только глистов. Плюс диета, бухать нельзя. Ещё гвоздики не хватает на фотке, кончилась. Миксер нужен, чтоб порошок получился.
Но растения ядовитые, поэтому надо знать свою норму. Думаю, что в таблетках тоже яд есть, иначе как подыхает всё.
На фотку нажать, откроется нормально
alfabravo
пробуйте,все равно похороны за Ваш счет.
Добрый ты 😀
Сибирский Волкменя поражает страсть нашего человека к самолечению.для начала бы хоть определились с наличием того или иного паразита.
Добрый ты
alfabravo
меня поражает страсть нашего человека к самолечению.для начала бы хоть определились с наличием того или иного паразита.
К врачам обращаться ещё хуже 😊
Marveldага,божешь мой,зубастиков вывести,медицына тут бессильна)
К врачам обращаться ещё хуже
alfabravo
меня поражает страсть нашего человека к самолечению
А ведь еще совсем недавно кто-то еще живого медведя хотел по китайскому трактату сожрать... 😊
"Ганза исцеля-а-а-ет!" 😛
Old TrampА ведь еще совсем недавно кто-то еще живого медведя хотел по китайскому трактату сожрать... 😊
"Ганза исцеля-а-а-ет!" 😛
И даже без врачей обошлось 😊
Old Trampда,Вы правы,уже не хочу.
А ведь еще совсем недавно кто-то еще живого медведя хотел
япономорв комплексе мер скорее всего весьма неплохо.первоначально проморозить-разморозка в микроволновке-последущая прожарка.
Что насчёт уничтожения трихинелл (в скорлупках) при помощи микроволновки?
япономор
Что насчёт уничтожения трихинелл (в скорлупках) при помощи микроволновки?
Зависит от величины куска. Поле проникает в продукт и разогревает его на глубину до 2-3 см. Далее тепло передается просто за счет теплопроводности.
Теоретически в тонком куске (до 5 см) должна убить, поскольку принцип действия предполагает локальный разогрев содержащей воду личинки непосредственно внутри капсулы.
Русская печка на ночь - лучшая микроволновка. Проверено.
в комплексе мер скорее всего весьма неплохо.первоначально проморозить-разморозка в микроволновке-последущая прожарка.
Зависит от величины куска. Поле проникает в продукт и разогревает его на глубину до 2-3 см.
Теоретически в тонком куске (до 5 см) должна убить, поскольку принцип действия предполагает локальный разогрев содержащей воду личинки непосредственно внутри капсулы.Коллеги, если читать с начала темы, то там предлагались проверенные временем методы борьбы с трихинеллой, НО тогда не было микроволновок! А сейчас есть! Вот бы проверить на практике, на куске с трихинеллой,однако когда её в мясе обнаружат, все будут метаться как потерпевшие. Врядли кто додумается провести эксперимент. Нужно иметь знакомого в ветстанции. Но это всё не реально.
Итак, разогрев кусков (не толстых) кабанятины - это, мне кажется. хорошая мысль! Надо методику продумать.
Проморозка для трихин практически безвредна. Некоторые ее разновидности спокойно переживают в мерзлом мясе всю арктическую зиму. Трихинеллу губит длительное воздействие тепла свыше 70 градусов, или несколько минут при 100 град. Поэтому, приготовление мяса даже традиционными способами маленькими кусками более безопасно. Но не гарантирует безопасност стопроцентную.
Посему, способ безопасного приготовления трихинеллезного мяса идентичен способу предохранения от СПИДа: слой бинта-презерватив-слой бинта-презерватив... и НИКАКИХ СНОШЕНИЙ!
Gvardy
Я супругу прошу доводить блюда из дичи в микроволновке.Посему, способ безопасного приготовления трихинеллезного мяса
Так а это....нах оно нужно трихинеллезное мясо-то?
Где ты его берешь?
Я стараюсь КАЖДОГО кабана проверять.. Медведя не едал, барсука тоже с детства не ел.
В косуле и лосе трихинеллы - так это из области фанатастики, типа про родную сестру и триппер..
Сибирский ВолкТак а это....нах оно нужно трихинеллезное мясо-то?
Где ты его берешь?
Я стараюсь КАЖДОГО кабана проверять.. Медведя не едал, барсука тоже с детства не ел.
В косуле и лосе трихинеллы - так это из области фанатастики, типа про родную сестру и триппер..
Это шутка такой. Смысл именно такой: ну его нах, это мясо. Так же, как ну его нах - экспериментировать со спиданутым партнером...
В реальности, единственный способ приготовления мяса с трихинами - сжигание в топке котельной.
Однажды пришлось так "готовить". Проверка кабана дала положительный результат на трихинеллез. А потом выяснилось, что ветврач ошибся. Повторная проверка мяса, собранного у всех участников охоты, показала, что он неправильно идентифицировал личинки других гельминтов.
Угадайте с трех раз, стали охотники забирать назад перепроверенное мясо? 😛
Внутри на кишках, в районе диафрагмы - маленькие по 2-3 см тонкие червячки.
Я видел и нынче и в ранешние годы подобных только на печени.
Может очень высокая концентрация косули и у нас и в курганской начинает сказываться таким образом?
очень высокая концентрация косулиА чо вы её не едите?
япономор
А чо вы её не едите?
Да как не едим? Едим да еще как;-)) На завтрак, обед и ужин..
Другого зверя почти не едим при этом;-)))
Я нынче на всех охотах добыл не менее 20-;-))
Паразиты живут в любых организмах
Не я лутше кабанчика буду кушать чем китайца ))))Это пока не прижало 😊.
Котлеты как котлеты. Главное никому не говорить. 😊
Нынче добыл козла с такими же хренями, как в первом посту. Преимущественно в мякоти задних ляжек. Нарезал мясо мелкими кусками, чтобы не пропустить, повыковыривал с десяток капсул и перекрутил в фарш.Самоубийца....
Котлеты как котлеты. Главное никому не говорить.
ZzanderМои после жарки еще в кастрюле их пропаривают основательно.
Котлеты жарятся всего несколько минут.
Temik-irk
Нынче добыл козла с такими же хренями, как в первом посту. Преимущественно в мякоти задних ляжек. Нарезал мясо мелкими кусками, чтобы не пропустить, повыковыривал с десяток капсул и перекрутил в фарш. 😊
Котлеты как котлеты. Главное никому не говорить. 😊
Артем, чо сил нету добыть еще одного? (не дай бог конечно)
Выкинул бы на х.й это мясо!!! А еще лучше сжег бы!
Вы не ровняйте к тихинеллезу всех остальных паразитов. Это только трихинелла живет столетиями в вечной мерзлоте и может длительное время терпеть температуру кипения.
Всех остальных паразитов убивает банальная заморозка и мало-мальская термообработка (даже в котлетах). Байкальский омуль по словам ученых на 80% заражен чаечным дифилоботриозом. Но его же никто не выкидывает и не сжигает. 😊http://irkipedia.ru/node/24072/talk Пару суток проморозили и на рынок! 😊
Я из дикой свежины делаю только юшку (мясо варится часа два-три). Любые другие блюда только после после нескольких дней проморозки. Мясо у меня в морозилке практически не переводится, и в первую очередь подъедаются остатки от прошлой добычи. Поэтому до "свеженины" очередь доходит порой через пару недель, а то и месяцев. 😊
Самое главное, друзья, чтобы самому не противно было. Брезгливым вообще лучше эту тему не читать, а мясо покупать на рынке ибо диких зверей никто не глистогонит, а паразитов, поверьте, у них в природе хватает, даже у травоядных. 😛
При промарозке используйте вакуумную упаковку - сохраните вкус продуктов с минимальными потерями.
При промарозке используйте вакуумную упаковку - сохраните вкус продуктов с минимальными потерями.В домашних условиях самому можно сделать вакуумную упаковку??
Калян70Воздух отсосал из пакета и завязал поплотнее. 😊 Глубокий вакуум там ни к чему. Главное, чтобы пакет плотно облегал мясо и не было воздушных прослоек. Иначе при длительном хранении в этих местах образуется иней (влага уходит из мяса, оно быгает).
В домашних условиях самому можно сделать вакуумную упаковку??
Лично я за полгода хранения не замечаю никаких вкусовых потерь.
https://www.google.ru/search?q...D0%B0%D0%BA%D0% BA%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&aqs=chrome.2.69i57j0l3.4917j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%83%D0%BF %D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C
Перед использованием мясо желательно подморозить. Будет меньше воды. Ну и разные рецепты с соусами еще вам в помощь :-)
Повертеть, когда отсасывает (воздух) аппарат, это не то, что самостоятельно :-) Результат совсем другой, нет эффекта "заветривания" продуктов.
В домашних условиях самому можно сделать вакуумную упаковку??А аппараты для вакуумирования для чего?
У нас их корейских и китайских в магазинах полно. И пакетов к ним разных размеров и калибров.
У меня в морозилке все в них и ягода, и рыба, и икра. Зелень тоже.
В гугале ни чего похожего не нашел. Че за новая напасть?!
[B][/B]Надо было фото сделать.
3аядлый
Вот сижу и думаю... Какое же карпаччо было вкусным...
Это не карпаччо;-)) Это строганина из вырезки. Но если учесть, что он а у тебя хорошенько в морозилке проморозилась при -17-18, то все подобные пузырьки, что показаны на фото - однозначно и без вариантов улетучились!
Так что строгай дальше и не парься;-))
Я чуть позже присоединюсь со строганиной из вырезки лося!
bur1976
Травоядные животные трихинеллезом не болеют!
Могут, но редко. Никто не мешает им съесть зараженные фекалиями инфицированного хищника растения.
calibr45-70Конечная цель личинки трихинеллы - поперечно полосатые мышцы, а не какашка. 😀
Никто не мешает им съесть зараженные фекалиями инфицированного хищника растения.
Откройте гугл и почитайте, как проходит жизненный цикл трихинеллы. Там все предельно ясно. Я думаю вы быстро поймете, что сморозили ерунду. 😊
Так что строгай дальше и не парься;-))Да я вот тоже так думаю...
http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/1071-teniarinhoz
3аядлый
Да я вот тоже так думаю...
Только не с такой как у тебя задумчивостью..
А с улыбочкой;-))))))))))))))))))
😀
Temik-irk
Конечная цель личинки трихинеллы - поперечно полосатые мышцы, а не какашка. 😀
Откройте гугл и почитайте, как проходит жизненный цикл трихинеллы. Там все предельно ясно. Я думаю вы быстро поймете, что сморозили ерунду. 😊
Ну да, это скорее, про эхинококка получается, замените фекалии на продукты разложения павшего инфицированного животного и все встанет на свои места. Как белка ест мышь видели? Так что теоретически такую возможность исключать нельзя. Как и бешенство от ворон, хотя они сами не болеют.
calibr45-70Я сомневаюсь, что лось или косуля будут употреблять в пищу продукты разложения инфицированного животного и вообще станут подходить к ним, пока от них исходит хоть малейший запах. Личинка может долгое время оставаться жизнеспособной только в своей естественной среде - в мышечной массе в естественном или замороженном виде. Попав на траву в виде каких-то микрочастиц от продуктов разложения личинка очень быстро высохнет и погибнет.
продукты разложения павшего инфицированного животного
calibr45-70Теоретически возможно даже из лесного ручейка трихинеллезом заразиться. Логическую цепочку расписать или сами справитесь? 😊
теоретически такую возможность исключать нельзя.
Temik-irk
Теоретически возможно даже из лесного ручейка трихинеллезом заразиться. Логическую цепочку расписать или сами справитесь? 😊
Ну и славно, что я свою мысль до Вас донес и Вы ее приняли! 😊
sych.v
Это Бычий цепень. Я так понял нужно скушать такой "пузырек" тогда привет. А на нет и суда нет. Но все равно, хорошего мало.
http://www.medicalj.ru/diseases/infectious/1071-teniarinhoz
Сдавал образец мяса с пузырьком в ветеринарку на проверку. Подтвердили финноз бычьего цепня.
3аядлый
Да ничего. Есть можно. Обработка или +40 или -12 или просолить (концентрация соли в мясе 12%)
Ваще ни о чем;-)) Любая термообработка автоматически убьет эту херь
Сибирский ВолкПро что я и говорил. Акромя трихинеллеза любая другая хрень убивается обычной проморозкой в течение нескольких дней. Главное самому не брезговать. 😛
Ваще ни о чем;-))
Лично меня через чур брезгливые люди больше напрягают, чем паразиты в мясе. 😀
Temik-irkПро что я и говорил. Акромя трихинеллеза любая другая хрень убивается обычной проморозкой в течение нескольких дней. Главное самому не брезговать. 😛Лично меня через чур брезгливые люди больше напрягают, чем паразиты в мясе. 😀
Меня стали немного напрягать тонкие длинные червячки на печени косули. Довольно часто начали встречаться - видимо, огромная численность косули даром не проходит.
А нынче с месяц назад видел на внутренних потрохах сеголетка червячка в виде скрученной спирали.
Но сильно не парюсь по этому поводу;-)))
Меня стали немного напрягать тонкие длинные червячки на печени косули.Ты смотри ,такая же хрень. Белого цвета если распрямить 1-2 см длинной и именно не в,а на печени.Толщиной наверно 0,22-0,25 с леску.Не мог не замечать ,раньше не было.Просто убрал ножом и всё. Больше 2-х на печени не замечал
timohotnik66Ты смотри ,такая же хрень. Белого цвета если распрямить 1-2 см длинной и именно не в,а на печени.Толщиной наверно 0,22-0,25 с леску.Не мог не замечать ,раньше не было.Просто убрал ножом и всё. Больше 2-х на печени не замечал
Ага, вот они.
Это я увидел впервые лет 5 назад.
А сейчас в порядке вещей регулярно, особенно на сеголетках.
Под воттку они не страшны, думаю 😀
sych.v
Блин, вам че есть нечего? )) Даже собаке бы не дал.
Да ладно тебе;-)). Как говорит мой друг ( а он во многом понимает и соображает) - мы един в два-три раза больше, чем положено.
И если за нас никто не постарается в переработке пищи, то еще неизвестно чем кончится дело;-)))
Да ладно тебе;-)).
Их хрен прокормишь.
sych.v
Их хрен прокормишь.
Время от времени им тоже на свое место надо указывать;-))))
Я по совету Дениса прошел такую санобработку, для профилактики.
Результат.... есть и был
😀
MarveldЯ вот этим травлюсь по весне, геморройно, долго, но убивает всех паразитов в кишечнике, сосудах, не только глистов. Плюс диета, бухать нельзя. Ещё гвоздики не хватает на фотке, кончилась. Миксер нужен, чтоб порошок получился.
Но растения ядовитые, поэтому надо знать свою норму. Думаю, что в таблетках тоже яд есть, иначе как подыхает всё.На фотку нажать, откроется нормально
Кстати, я нынче в начале осени прошел такой курс.
Считаю, что прилично разных тварей проредил у себя;-))
И в марте еще разок пройду такой курс - пусть им станет хуже;-)))
з.ы. таких страстей насмотришься - как строганинку и все прочее есть;-))))?
Кстати, я нынче в начале осени прошел такой курс.
Анализы для начала нужно сдать, чтобы знать кого и как травить. А так свою печень можно посадить, в любом случае употреблять яды ( таблетки и т.д. от глистов) в целях профилактики я бы не стал.
sych.v
Анализы для начала нужно сдать, чтобы знать кого и как травить. А так свою печень можно посадить, в любом случае употреблять яды ( таблетки и т.д. от глистов) в целях профилактики я бы не стал.
Так я и так знаю, что в каждом из нас сотни различных дружественных организмов в любом случае живут.
Таблетки я стараюсь ваще никогда не пить.
А вот сухая полынь и пижма - от этого хуже точно не стало..
Так я и так знаю, что в каждом из нас сотни различных дружественных организмов в любом случае живут.
Таких друзей за куй и в музей.))
sych.vЕсли вы в добытом животном при разделке не обнаружили паразитов, это не значит, что их там не было. 😛 Не забывайте, что в природе животных никто не глистогонит. Я уверен, что у КАЖДОЙ дикой зверюшки есть какие-то паразиты.
Нахрен эту гадость в дом нести.
Если ими заморачиваться, то лучше на рынке охотиться. 😊
Если вы в добытом животном при разделке не обнаружили паразитов, это не значит, что их там не было.
Это понятно и ежу, но когда паразитов видно невооруженным глазом, это согласитесь совсем другой поворот. Для меня по крайней мере.
sych.vВот именно, что для Вас. Поэтому не соглашусь. 😊 Для меня это обыденное дело. Паразитов я вижу в каждой второй добытой зверюшке. И чаще всего как раз таки в козлоте, реже всего - в изюбре. И что теперь всех в лесу оставлять на корм воронам? Проще тогда вообще не охотиться.
это согласитесь совсем другой поворот. Для меня по крайней мере.
Для меня это обыденное дело.
Сурововый Вы.))
Temik-irk
Про что я и говорил. Акромя трихинеллеза любая другая хрень убивается обычной проморозкой в течение нескольких дней. Главное самому не брезговать. 😛Лично меня через чур брезгливые люди больше напрягают, чем паразиты в мясе. 😀
Это Вы в них паразитов только на видео видели. А я как то эхинококка пузырь больше, чем полведра из печени убирал. 😀
Сибирский ВолкКстати, я нынче в начале осени прошел такой курс.
Считаю, что прилично разных тварей проредил у себя;-))
И в марте еще разок пройду такой курс - пусть им станет хуже;-)))з.ы. таких страстей насмотришься - как строганинку и все прочее есть;-))))?
Обильно запивая крепкими спиртными напитками! 😀
calibr45-70С полведра видеть не доводилось, но пару штук с голубиное яйцо в одной печени находил. Когда половина уже съедена была. 😀
А я как то эхинококка пузырь больше, чем полведра из печени убирал
Калян70Поддержу вопрос ???Потому , как "санобработку, для профилактики." иногда надо , а то строганина эт классно 😊
Что за рецепт для травли паразитов???
В марте повторю курс лечения - мне понравилось 😀
http://www.snowmobile.ru/forum...5/#post-4337971
Сибирский ВолкСсыль не рабочая .
посмотрите темку мою
hakas31
Ссыль не рабочая .
А-а-а-а, к сожалению, тема находится в разделе только для регистрированных пользователей сноумобайла..
А-а-а-а, к сожалению, тема находится в разделе только для регистрированных пользователей сноумобайла..Так киньте сюда рецептик...
Калян70Вот вот ,зажал рецепт долголетия 😊
Так киньте сюда рецептик...
Чтобы было понятнее - надо читать всю тему на сноумобайле.....
https://yandex.ru/search/?text...5&win=218&lr=55
Если чуть-чуть подробнее - семь дней каждые 2,5 часа маленькую ложечку сухой полыни и пижмы, и плюс молотую гвоздику.
Плюс на это время диета.
Ну и т.д....
Сибирский ВолкСпасибо , а компоненты из аптеки ?Если не ошибаюсь, встречал готовую тройчатку в аптеке .
Ну если в двух словах - то вот так;-))
hakas31
Спасибо , а компоненты из аптеки ?Если не ошибаюсь, встречал готовую тройчатку в аптеке .
Да, в Зеленой аптеке брал полынь и пижму.
тут на днях добыли мы козлика дикого. так вот, поделили мы его на всех,
приехал я домой, начал ляжку свою и ребра из мешка доставать и на ляжке на внешней ее стороне обнаружил пару червячков полупрозрачного вида, размером до 1 см. твердые такие, безжизненные, на вид похожих как бывают во фруктах.
визуальный осмотр ляжки ничего больше не дал, так же как и ребер козы,
что скажите. чего делать? можно ли кушать мясо, окуда черви и что за черви такие, первый раз сталкиваюсь с этим.
помогите пожалуйста!
может стоит еще на что обратить внимание?
мясо пока не ем, жду от Вас вердикта))
Сергей 731да не сказать что худой козел был. мясо я пересмотрел, в мясе ничего не нашел и на ребрах то же внутри. а ливер мне не достался. я его и не смотрел.
это скорее всего от оводов личинке ,однажды на спине шт 20-30 было ,худоват
а есть что страшного от этих личинок?
Калян70да нужно было, но вот в спешке не подумал. смахнул пару личинок с ляжки и был таков,)))
Фото нужно было сделать.
в интернете пытался найти таких, не нашел..всё пересмотрел, тему перечитал.
Romanicнет
есть что страшного от этих личинок?
думаю что козел которого добыл просто был больным и из за того что он мало двигался его и обосрали овода
в вашем случае это как бы исключения
На печени были волосками штук несколько. А еще вроде на диафрагме скрученные в спиральки.
Почему-то много стало встречаться именно у сеголетков.
Потроха не стали брать, а мясо пущено оборот.
Сибирский Волкближе к весне почистятся хвоей или корой сосны.читал что глистогонят себя этим
На печени были волосками штук несколько. А еще вроде на диафрагме скрученные в спиральки.
Почему-то много стало встречаться именно у сеголетков.
Сергей 731
ближе к весне почистятся хвоей или корой сосны.читал что глистогонят себя этим
Да, пожалуй.
При той массовости нынче легкого поражения молодой косули, скорее всего они массово и избавляются от этой незначительной заразы.
Сергей 731Понял. Спасибо
нет
думаю что козел которого добыл просто был больным и из за того что он мало двигался его и обосрали овода
в вашем случае это как бы исключения
прошу совета, как быть, добыл первого в своей охотничьей практике кабанчика, сеголеток, на трихинелез отвез собственноручно проверил кусочек печенки и диафрагму, хотел приготовить печень, обнаружил пару подобных шариков, так понимаю личинки, печень выбросил, как быть с мясом, глубокая заморозка и качественная термообработка справятся с этой напастью?))
Даже если это и эхинокок, то для человека в таком виде и с термообработкой не опасен
Большинство среди окружения, увы не понимают, что этой ужасной гадостью заражаются от попадания яиц паразита в пищу. Окончательный хозяин эхинококка - псовые. Яйца гельминта источник заражения, и они выходят в природу из испражнений псин и прочих лис, шакалов, волков. 99% случаев это заражение от домашних псин, яйца червя 30 микрон, из собачьего дерьма летят с ветром повсюду. 30 микрон в микроскоп не увидишь. Из-за обилия бродячих псин, или нахождение собаки в доме, повсеместно опасно в плане заражения, очень многие уже живут с пузырями в печени, что выясняется лишь после вскрытия.
Теперь насчет бычьего цепня в мясе травоядных животных. Тут к сожалению вина полностью на человеке. Единственный окончательный хозяин цепня(и свиного и бычьего) - Человек. Увы это мы заражаем природную среду и любезно передаем яйца цепня косулям, лосям, кабанам и прочим полезным копытным. Яйца этого цепня обильно выходят у нас при туалетных надобностях. Отсутствие культуры вот и причина инвазии, а конкретно это кучи фекалий, оставленные в лесу охотниками и грибниками туристами. К сожалению нас часто информируют про опасность разведения костров, но нигде нет просвещения на тему правильной туалетной культуры на природе. Как минимум кучи надо хорошо закапывать, а надежнее сжигать их в большом костре. Слив канализации в реки это вообще полнейшее бедствие и разнос яиц паразита на многие километры по экосистеме.
Если бычий цепень это неприятность, то свиной - смертельная опасность для человека.
SLR
Человек промежуточный хозяин эхинококка. Поэтому мы никак не можем подцепить этого паразита при поедании мяса животных, также являющихся промежуточными хозяевами этого гельминта. Никто из нас не заразится при поедании мяса животного с пузырями в печени - будь то свинья или травоядные копытные.Большинство среди окружения, увы не понимают, что этой ужасной гадостью заражаются от попадания яиц паразита в пищу. Окончательный хозяин эхинококка - псовые. Яйца гельминта источник заражения, и они выходят в природу из испражнений псин и прочих лис, шакалов, волков. 99% случаев это заражение от домашних псин, яйца червя 30 микрон, из собачьего дерьма летят с ветром повсюду. 30 микрон в микроскоп не увидишь. Из-за обилия бродячих псин, или нахождение собаки в доме, повсеместно опасно в плане заражения, очень многие уже живут с пузырями в печени, что выясняется лишь после вскрытия.
Теперь насчет бычьего цепня в мясе травоядных животных. Тут к сожалению вина полностью на человеке. Единственный окончательный хозяин цепня(и свиного и бычьего) - Человек. Увы это мы заражаем природную среду и любезно передаем яйца цепня косулям, лосям, кабанам и прочим полезным копытным. Яйца этого цепня обильно выходят у нас при туалетных надобностях. Отсутствие культуры вот и причина инвазии, а конкретно это кучи фекалий, оставленные в лесу охотниками и грибниками туристами. К сожалению нас часто информируют про опасность разведения костров, но нигде нет просвещения на тему правильной туалетной культуры на природе. Как минимум кучи надо хорошо закапывать, а надежнее сжигать их в большом костре. Слив канализации в реки это вообще полнейшее бедствие и разнос яиц паразита на многие километры по экосистеме.
Если бычий цепень это неприятность, то свиной - смертельная опасность для человека.
marus
Зря выбросили
Даже если это и эхинокок, то для человека в таком виде и с термообработкой не опасен
благодарю за развернутые ответы, мясо используется по назначению, ну с печенью так уж вышло, первый блин как говорится....
GvardyТоже самое
Какие будут версии?
Вырезать и съесть
Gvardy
Запек ножку косули для гостей. И на срезе вот такая красота.
Какие будут версии?
Чесноком, поди, шпиговал..
FIN981Чесноком, поди, шпиговал..
Эх, жаль тема подзаглохшая, мало народа версии выдвинули. Но 1 апреля прошло, а затягивать шутку - дурной тон.
Но, молодец, коллега, почти в точку.
Миндаль.
Gvardy
Эх, жаль тема подзаглохшая, мало народа версии выдвинули. Но 1 апреля прошло, а затягивать шутку - дурной тон.
Но, молодец, коллега, почти в точку.
Миндаль.
Надо попробовать с миндалем. Как раз половина козла в морозилке лежит.
FIN981Надо попробовать с миндалем. Как раз половина козла в морозилке лежит.
Как победителю супервикторины ☺ дарю свой рецепт. Подними на ляжке козла мясо вдоль косточки с двух сторон. Сначала ножом, а потом прямо ладонь туда попросовывай. в образовавшиеся карманы набей с одной стороны черносоив без косточек, с другой курагу.Не щабудь перед этим мясо изнутри слегка присолить. Тыкаешь беднягу ножиком и по всей поверхности шпигуешь миндалем. Затем натираешь чуток солью, главное с ней не переборщить. Припудрить смесью перцев, тоже без фанатизма. Кладешь в большой просторный рукав для запекания. готовишь соус: по пакету майонеза легкого и натурального кетчупа. Качество кетчупа важно, реальная томатная паста хорошо размягчает мясо. Смешиваешь до однородности и жирно с двух сторон покрываешь ножку в рукаве со всех сторон.Завязал -и в духовку. 185 град на два часа. Очень большую 2.5. Речь идет о европейской косуле.
Если не жалеть сухофруктов и ровненько набить, при нарезке они становятся как бы частью кусочка мяса. Такой трехцветный соблазн. Красиво и вкусно. Очень популярен у женщин, даже не мясоедок. Я его так и назвал "Дамский угодник".
Очепятки не правлю, лениво на планшете...
GvardyКак победителю супервикторины ☺ дарю свой рецепт. Подними на ляжке козла мясо вдоль косточки с двух сторон. Сначала ножом, а потом прямо ладонь туда попросовывай. в образовавшиеся карманы набей с одной стороны черносоив без косточек, с другой курагу.Не щабудь перед этим мясо изнутри слегка присолить. Тыкаешь беднягу ножиком и по всей поверхности шпигуешь миндалем. Затем натираешь чуток солью, главное с ней не переборщить. Припудрить смесью перцев, тоже без фанатизма. Кладешь в большой просторный рукав для запекания. готовишь соус: по пакету майонеза легкого и натурального кетчупа. Качество кетчупа важно, реальная томатная паста хорошо размягчает мясо. Смешиваешь до однородности и жирно с двух сторон покрываешь ножку в рукаве со всех сторон.Завязал -и в духовку. 185 град на два часа. Очень большую 2.5. Речь идет о европейской косуле.
Если не жалеть сухофруктов и ровненько набить, при нарезке они становятся как бы частью кусочка мяса. Такой трехцветный соблазн. Красиво и вкусно. Очень популярен у женщин, даже не мясоедок. Я его так и назвал "Дамский угодник".
Очепятки не правлю, лениво на планшете...
Попробую, спасибо.
3аядлый
https://www.instagram.com/p/Bi...id=3fcdeioxdotw
...Ерунда....это пауты перед выходом. В июне всегда так, полная носоглотка. На качество мясо вообще не влияет.
Кедр 6Наблатыкались там в своей тайге... Скажи проще - овод😉
пауты перед выходом
паутыНа Д Востоке так называют.
япономорСам ХЗ
Что это?
обнаружил в мясе под пленкой
Bulavinэто самый опасный гелмент в своем семействе ,он прогрызает из нутри себе дорогу на ружу 😀 😀 😀
Обнаружил в мясе Оленя, подскажите что за гадость ?
круглый обычный гельмент
Сергей 731ну не особо похож
круглый обычный гельмент
поломанный весь какой то
поломанный весь какой топод наркотой...
Выглядит как красные (типа кровяных) шарики размером Д=4-7 мм, внутри, если разрезать, бело-кремовые комочки менее 0,5 мм в диаметре.
Выглядит как красные (типа кровяных) шарики размером Д=4-7 мм, внутри, если разрезать, бело-кремовые комочки менее 0,5 мм в диаметре.Никогда не заморачиваюсь. Что не нравится - вырезал и выкинул нах и всё.
Думается червяков зажарить зажигалкой на сучке, да и дело с концом. Печёнку пожарить с другим ливером и луком и съесть. Хорошая жарка - нормалёк.
ИМХО Хуже когда мы не видим паразитов из-за их малой величины.
Все последние сезоны находил в животе только что стреляных кабанчиков (сеголетков в т.ч.) штуки по 3-4 белых тонких глиста длиной см. по 10-15. Толщина с крупную иголку. Просто бродили внутри брюшины. Не в кишках. Вытащил их веточкой и поджарил зажигалкой.
Свинину пожарил и съел, как обычно.
добыл косулю и при свеживании обнаружил червиков на печени, никто не сталкивался с этим?В брюшной полости каждой второй косули попадаются такие, не обращаем внимания на них. Едим мясо много лет - полёт нормальный).
Lesnichei
В брюшной полости каждой второй косули попадаются такие, не обращаем внимания на них. Едим мясо много лет - полёт нормальный).
А печенку то едите такую? Просто не знаю что с ней делать, насторожило ещё то что у нее молоко было, у них же гон только прошел, сезон у нас с сентября по конец декабря открыт. Это моя первая добытая косуля, новичку ещё в этих делах я 😊
япономор
Я не сталкивался.Думается червяков зажарить зажигалкой на сучке, да и дело с концом. Печёнку пожарить с другим ливером и луком и съесть. Хорошая жарка - нормалёк.
ИМХО Хуже когда мы не видим паразитов из-за их малой величины.Все последние сезоны находил в животе только что стреляных кабанчиков (сеголетков в т.ч.) штуки по 3-4 белых тонких глиста длиной см. по 10-15. Толщина с крупную иголку. Просто бродили внутри брюшины. Не в кишках. Вытащил их веточкой и поджарил зажигалкой.
Свинину пожарил и съел, как обычно.
Так вот и эти в брюшине были
А печенку то едите такую?Червяк же не внутри печени, просто прилип к ней при разделке.
А молоко не редкость у упитанных самок в это время. У лосих даже в ноябре молоко бывает.
Lesnichei
Червяк же не внутри печени, просто прилип к ней при разделке.
А молоко не редкость у упитанных самок в это время. У лосих даже в ноябре молоко бывает.
Спасибо за информацию, была довольно крупная.
Калян70
А вот зайчиха может быть в это время как раз с зайчатами.Листопадники называются.Но это выводок как правило погибает.
Ну так зайчихи же бросают зайчат, их кормит любая пробегающая самка с молоком
это выводок как правило погибает.У нас в Приморском крае зима не стабильная. Может так снегом завалить, что копытным оч. трудно приходится, а может так случиться, что до половины зимы снега нет.
В прошлый сезон топтали листву до 15 января. Думали потом выпадет, как на зло. Не выпало до самой весны. Конечно это аномально, но зверям-то вольготно с учётом того, что полно было жёлудя, не весь дуб ещё наши жулики в Китай украли.
Так что может зайчата и выжили, перекусив от пробегающей самки, но вряд ли.