Вот я и отметил 23 февраля

Leha000

Решил я 23, последней раз в сезон, выбраться на охоту.
Вобщем находился я за день вдоволь. Четвертый час. Останавливаюсь, всё думаю, на сегодня хватит. И тут боковым зрением замечаю движение, поворачиваю голову, смотрю косой, к старту готовится, буквально в полуметре от деревьев. У меня уже радости полные штаны (первый раз живьём зайца увидел). Вскидываю ружьё... БАХ! Ну, думаю, не успел, за деревьями скрылся. Обхожу с боку. Вижу-сидит. Видать попал в то место, которое он ещё не успел перенести за деревья.) Переламываю ИЖик, эжектор выкидывает гильзу, вставляю патрон, БАХ в голову...
Вот он - мой первый охотничий трофей.

П.С. Может кто подскажет рецептик. Буду рад.

ДимкЛь

Ну. За охоту! 😊

Vadimka

С полем! Рецепт прост. Сначала вымочить, потом тушить с приправами.

Leha000

Спасиб. А вымачивать в воде, или уксусе?

Сибирский Волк

С Полем!
А я сегодня не собрался в лес. После вчерашней шлифовки пивком всего того, что было 😀

BGH

С полем!

Ни какого уксуса, готовьте как обычное мясо.

Генцель

23-е проведено чисто по мужски, с полем!

bad_alex

Leha000
П.С. Может кто подскажет рецептик. Буду рад.
URL]

Леха, да какой рецепт нах, первого
зайца надо съесть сырым и ружо окропить!! 😀 😀 😀

Вымочи его ночь в воде , три раза смени воду, а потом
туши его со сметаной, и перчику , да побольше, и 50 граммов фронтовых
тоже не забудь....

Petr...sh

А мы завершили маршрутный учет, ну и конечно обосрали мою покупку. R-93. Не знаю почему, но всем не нравится, говорят воздушка.

Vict

Petr...sh
А ... ну и конечно обосрали мою покупку. R-93. Не знаю почему, но всем не нравится, говорят воздушка.

От зависти. Других причин нет. 😊

Vict

О рецептике... Мой личный... Сделаешь - пальчики оближешь...
Вымачивание... Выдерживаешь в воде мелко порезанные кусочки зайчатины не менее 12 часов. Солить не надо во время замачивания, но пара-тройка ложек уксуса в воду не помешает. Желательно (но необязательно) воду сменить через шесть часов.
Готовка... Меняешь воду, и на плиту. После закипания собираешь коричневую пену, несколько раз перемешиваешь, пока пена не перестанет образовываться. Сливаешь часть воды, чтобы мясо оголилось сантиметра на три. Заливаешь 100-120 грамм подсолнечного масла, и дальше на плиту. Солишь, перец горошек, пачку майонеза. Засекаешь время и тушишь на медленном огне. Через полчаса добавляешь еще пачку майонеза. А еще через полчаса - сметану. А еще через полчаса все будет готово. 😊
Параллельно... После того, как засек время, начинаешь готовить поджарку... Мелко нарезаешь морковь и поджариваешь на подсолнечном масле на сковородке. Жарку начинаешь минут через пятнадцать после начала тушения зайца в майонезе. Процесс длительный. Жаришь пока морковь не начнет приобретать темный цвет. Далее в сковородку добавляешь мелко нарезанный лук и продолжаешь поджаривать. Пройдет примерно 1 час 15 минут (за 15 минут до конца тушения)- затем поджарку засыпаешь в кастрюлю.
В это же время добавляешь разных специй по вкусу. Я их обычно не жалею.
Да... самое главное, не забудь водочку в холодильнике выдержать. 😊
Приятного аппетита!

vovgun

С полем!
И с праздником!

Leha000

Всем спасибо. Лапы уже в кипящей воде(остальное не влезло). Только не знаю, не вырублюсь ли раньше, чем дойдёт мясо.

Cooper

Leha000
Всем спасибо. Лапы уже в кипящей воде(остальное не влезло). Только не знаю, не вырублюсь ли раньше, чем дойдёт мясо.

Ну и как все прошло, сил хватило дождатья зайчатенку или сжег? 😛

Leha000

Всё ок! Сметанка, майонезик, приправы... Вот, готовлюсь отобедать, вчера сил хватило только на дегустацию)

Antti

Вообще-то у зайца мясо - говно. Крыса - она и есть крыса, только с ушами.
Но в те поры, когда я зайцев стрелял и ел в большом количестве, то перед жареньем вымачивал в молоке в течение суток. Очень много лишнего из запахов уходит, рекомендую.
А ежели тушить, да с большим количеством пряностей, так это и мамонтятину можно схавать, всё равно во рту только хмели-сунели и будет.

То, что Вы прибавили майонез - на пользу будет, в нём уксуса и лимона 30%, мясо сделается мягше. Приятного аппетита.

Да, С ПОЛЕМ !!!

Leha000

Ну, не так всё плохо... Мне понравилось, хотя может осознание того, что это собственный трофей, улучшает вкусовые ощущения. А вообще спасибо. Список рецептов пополняется.

Antti

Leha000
Ну, не так всё плохо... .

Да на самом деле всё хорошо!

Но Вы написали - первый трофей. Так вот: кабан, олень и лось - лучше. И не только потому, что больше 😊.

Leha000

Да, есть к чему стремиться...

Любитель по перу

С полем. А зайчатина на вкус действительно не ахти (Antti прав). Переходи на пернатых, если весеннюю не прикроют попробуй вальдшнепа. Токма уток не стреляй, хорошо шо селезёнь на аватаре, а то я первый бы табуретку здоровенную запульнул. Удачи.

Vadimka

Пернтые тож не очень, хрюшки повкуснее будут 😊

BGH

А мне кабаны и лоси приелись 😊

Для меня (в порядке убывания) такое мясо вкуснее:
- козерог;
- бобер;
- косуля;
- рябчик, вальдшнеп, глухарь;
- заяц.

У кого есть - меняюсь 😊

Vadimka

Кстати, если правильно приготовить, то пернатые будут очень вкусными. Вот например, после непродолжительного тушения рябчика на сковородке, поднимается крышка и мясо поджаривается до золотистой корочки. Получается изумительно. Но птица - она есть птица, всё же её неправильно сравнивать с копытными.
Cделал для себя мини открытие - это шашлык из утиных грудок. Осенью когда проблем с их добыванием нет, идею реализовать проще всего. Рецепт прост: берутся утиные грудки и вымачиваются в воде 12 часов (чтобы пропал запах дичи), потом грудки замачиваются в маринаде, всех вскуснее у меня получалось замачивать в яблочном уксусе (50-65% воды и 50-45% уксуса), в этом случае мясо получается с характерной приятной кислинкой. Лучок и специи обязательно. Жарить аккуратно, чтобы не сжечь. Мясо после приготовления очень нежное и сочное, кого не угощал все были в восторге.

Gunshooter

С полем!!!У самого первый сезон по зайцу-классная охота!

С уважением,Юрий.

tile

С полем!!!
И я заступлюсь за косого. Лосятина и кабанятина уходит постепенно, но думаю до след. сезона хватит. А вот зайчики быстро заканчиваются, последний на 8 Марта остался 😞 И дело не только в размерах 😊 Любит их семья!

Oleg M

С полем!

Petr...sh

BGH
А мне кабаны и лоси приелись 😊

Для меня (в порядке убывания) такое мясо вкуснее:
- козерог;
- бобер;
- косуля;
- рябчик, вальдшнеп, глухарь;
- заяц.

У кого есть - меняюсь 😊

Ром, чей-то бобер вкусней козишки? не наоборот-ли? Ну если ты еще скажешь,что о вкусах не спорят,тогда чем у Вас бобры питаются?

Сибирский Волк

Тогда мне сложнее всех - зайца не едал уж лет пять, если не больше..
Уж жена просит - привези да привези... А я их даже не вижу...
Мало их до ужаса!
А нет, вру - нынче у деревни егеря один всю осень бегал, но нехорошо под огородом стрелять....Из 308-го...

Leha000

Благодарю за поздравления.
Насчёт остальных не знаю (уверен, что по вкуснее будут 😛), но по мне зайчик приятней утки, хотя как приготовить...
П.С Неужто до весенней в лес не выбраться, или есть варианты? Когда сезон на бобра, и сколько действует лицензия за голову?

Урал 1

Petr...sh
А мы завершили маршрутный учет, ну и конечно обосрали мою покупку. R-93. Не знаю почему, но всем не нравится, говорят воздушка.
[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/589128.jpg][/URL]

Почему всем, я же сказал, что мне нравится!
Не нравится пусть таскаются с 5-ти килограмовыми Вепрями! Каждый выбирает сам, то что ему надо.!