Навеяно темой камрада SUNtehnik http://guns.allzip.org/topic/14/1240144.html
Правда не на природе... И не совсем только из рябчиков... По ошибке разморозил осеннего вальдшнепа, добытого на тяге. Ну не обратно же его замораживать?
Итак, поехали.
Рябчик - 1 шт., вальдшнеп - 1 шт., сыр (у меня ничего не было окромя Российского) - 50 гр., белые грибы - 200 гр. (отмоченные), мука - 2 ст. ложки, 4 ст. ложки 20% сметаны (сливки не люблю), масло сливочное - 50 гр., 2 средние луковицы, 2 головки чеснока, 3 лавровых листа, 3 ягоды можжевельника, горсть клюквы, молотый черный перец (или смесь перцев), соль по вкусу.
Некоторых ингредиентов на фото нет, потом вспоминалось, импровизировалось.
К сожалению, последовательность с фотографиями и текстом не осмелюсь выложить. времени нет. Кому интересно - пошаговка здесь http://forum.tathunter.ru/viewtopic.php?t=2260
Фоток вот накидаю.
Срезаем грудинку с вальдшнепа и рябчика и режем кусками 1х1 см.
Вот так получается.
На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла. Обжариваем мясо. Крылья, окорочка кладем туда же. Черно-белое получается.
Обжариваем на отдельной сковороде лук, чеснок и белые грибы.
Попутно варим из остова птиц бульон. Перед приготовлением бросаем 3 лавровых листа и соль по вкусу.
Вот так оседает жир с осеннего вальдшнепа на крышке кастрюли. Не удержался, сверху следы моих пальцев.
Минут через 20 мясо готово. На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. К ним добавляем белые грибы и обжариваем до готовности. Соль добавляем в самом конце. Грибы с луком и чесноком вываливаем в мясо.
Минут через 20 мясо готово. На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. К ним добавляем белые грибы и обжариваем до готовности. Соль добавляем в самом конце. Грибы с луком и чесноком вываливаем в мясо.
Бульон варится уже почти час. Готово. В подходящую емкость засыпаем 2 столовые ложки муки и тихонько, помешивая, заливаем остуженным бульоном, чтобы не образовалось комочков. Можно блендером, не было под рукой. Получается вот такой негустой соус.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем мясо в кокотницы. За неимением оных, в ход пошел глиняный горшочек. Заливаем мясо получившимся из бульона соусом.
Добавляем сметану (или сливки).
Сверху закладываем мелко нарезанный сыр и горсть клюквы.
Заворачиваем горло фольгой в 2 слоя.
Ставим в духовку и идем просматривать фото с рябчиных/вальдшнепиных охот. Желательно оградиться от остальных членов семьи с их вопросом "А когда будет готово?", весь кайф испортят. Вот ты сидишь, вжавшись к стволу, под елочкой... Где-то впереди слышен шорох. Петушок бойко отвечает, но бегает за деревьями. То там промелькнет, то тут. А вот еще один засвистел, справа... А в прошлый раз откликнулось 3... Первый уже совсем близко, 7-10 метров. Наконец-то ловишь на мушку. Грохот выстрела нарушает позднеосеннюю идиллию. Раздвигая нависшие лапы елей, встаешь на ноги и прямо перед тобой пролетает еще один рябой. Впопыхах стреляешь с 5 метров из чока... Дуплет!!!
20 минут прошли. Достаем из духовки творение.
Bon Appétit!!!
Я картинку сожрать н могу
!!! аж слюна потекла.
Попробую голубей-отморозков, а то в морозилке притаились...
Спасибо, вкусно.
Афигенски!!
Я примерно таким же образом готовлю грудки глухаря, тетерева;-)
з.ы. чтоб рецепт не потерялся - лучше бы переместить его в тему Фотокухня - там он будет долго и надежно храниться.
http://guns.allzip.org/topic/14/1255291.html
Делал нечто похожее с куропатками. Отличный вариант для вальдшнепа. Спасибо!
Сибирский Волк
Афигенски!!
Я примерно таким же образом готовлю грудки глухаря, тетерева;-)
Спасибо! Не нашел подходящую ветку. Перенести бы.
Cotur
Делал нечто похожее с куропатками. Отличный вариант для вальдшнепа. Спасибо!
Вальдшнепа лучше весеннего, ИМХО. Осенний слишком жирный. Учитывая наличие в блюде сметаны и белых грибов...
Shadow16Спасибо! Не нашел подходящую ветку. Перенести бы.
Бери и там в той теме публикуй то же самое. Эта тема сама заглохнет.
Отлично!
------------------
Hunt big or go home.