Ленобласть. 14-15 апреля.
Впечатлений много, добычи мало 😊
Погода подфартила, оба дня солнце, тепло и безветрие. Гуси летять, низенько-низенько. Лебеди летять тоже. Вальшнеп не тянет, жалко.. Чирки носятся, как сумашедшие, даже прицеливаться не успевала..
Вот, нашла в кустах парочку селезней, взяла одного. Ибо нечего однополые браки творить 😊
Щука попалась интересная - с крючком в желудке. Неплохая, кг на полтора. Целиком сфотать невышло, из рук все вываливалась, мерзость скользкая, так что фотала при разделке 😊
Наткнулись на свежую бобровую хату и даже хозяин ее под носом прошмыгнул.
Ну и по мелочи, просыпается природа 😊 Нащелкала жучков-паучков, напилась березового соку, довольна, как слон 😊
А сейчас будут слайды 😊
------------------
Моим оружием всегда было слово! Нецензурное, конечно...
Праздравлямс! 😊
Принимай поздравления. С полем!!!
С полем.
А мамка то икряная, не отнерестилась еще... таки есть польза в запрете(
Очень даже не плохо открылись 😊
С Полем!
KiantyДа кто ж знал-то?( Самим жалко(
А мамка то икряная, не отнерестилась еще... таки есть польза в запрете(
В смысле, кто ж знал что будет щука, да еще и самка да еще и с икрой..
Что вышло - то вышло..
С Полем!
С Уловом! 😊
С полем, Танюха. Молодца.
танька с полем! а мы вчера куропаток ещё на закрытии взяли
-T-
Вот, нашла в кустах парочку селезней, взяла одного. Ибо нечего однополые браки творить
Удачно ... однако, с полем 😊
Поздравления из Владивостока. С полем, Татьяна!
------------------
С уважением, МихЮрч
С полем!
Тань, с полем 😊
-T-
по любому и с полем и с уловом)
C полем!
Молодцом!
Еще и щуку спасла от верной гибели;-))
Двойничок-то свеженький!
А лица твоего, судя по всему, так и не удастся увидеть....
В ноябре был в Питере - надо было напроситься, чтоб хоть одним глазком 😛
С Полем!
С полем!!!!! Молодец Татьяна
С полем!
С полем! 😊
С уважением,Юрий
С полем, Танюш !!!!
С полем !
С полем! Маладца! 😊
С полем !
BORTMEHФиг знаетъ что с ним 😊 Может, в лебедя мутировать собирался 😊
С полем!
У селезня шея что то очень длинная, вам не кажется?
Хорошо ,что в шею пошел! ,а если бы в ... как по весне летать!
вчера ощипывал селезня ,подходит супруга смотрит ШИРОКООТКРЫТЫМИ глаза и спрашивает показывая пальцем -это чего у него? Весна !однако ! сказал я. 😊
Поздравляю!
С Полем.
алхимикВроде как их нельзя добывать!?
а мы вчера куропаток ещё на закрытии взяли[/B]
С Уважением
С ПОЛЕМ!!!.
Знатный псиц 😊 С полем!!!! 😊
Не, это ПГ во всём виноват!!! А ведь предупреждали!
Может всё дело в его нетрадиционной ориентации? Пара ведь была необычная... гы-гы-гы
С полем вас Татьяна и с открытием удачным.
Ну и к Сибирскому волку присоединяюсь... могли бы и с селезнем сфотаться в натуральную величину, тобишь лицом к лицу 😛
Сударыня!
Сложный ассоциативный ряд после двух вывешаных Вами фотографий,побудил меня запостить небольшой оффтоп.
Щука.
Хищная пресноводная рыба отряда лососеобразных. Принадлежит по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использование в русской национальной кухне ограничено, поскольку щука по характеру своего мяса (жесткое, плотное, упругое) совершенно не подходит к методам и приемам использования и обработки рыбы по-русски. Ни как свежая рыба в скороваркой ухе (пахнет тиной, жестка), ни в качестве отварной или жареной (щука несравнима, например, с нежным и не имеющим запаха русским судаком), ни в виде запеченной в сметане на сковороде (для этого особенно подходят караси), - щука не может конкурировать ни с одним видом не только осетровых рыб, но и простых частиковых, используемых в русской кухне (карась, карп, линь, сазан, лещ).
Все частиковые рыбы русских рек - нежны, хорошо гармонируют с луком, укропом, сметаной, сливочным маслом и не требуют при этом специальных приемов обработки. Щука же нуждается как раз в сложной кулинарной обработке или в приемах, направленных на смягчениеее мяса и заглушение ее специфического запаха.
Может показаться странным, что именно эта рыба, по русским национальным представлениям не совсем чистая, получила довольно высокий кулинарный статус у такого народа, как евреи, в целом довольно придирчиво относящегося к пищевому сырью, и, что еще более удивительно, - у финно-угорских народов, которые в массе своей населяют районы, богатые превосходной осетровой и лососевой рыбой, по сравнению с которой щука может иметь в кулинарном отношении самую низкую оценку.
Объяснение этому феномену может быть только историческое: для европейских евреев щука оказалась единственной рыбой, на которую не претендовали как на свою "национальную" славянские и германские народы, а у финно-угоров, питающихся в повседневной жизни лучшими сортами сиговых, лососевых и осетровых, щука сохранила лишь ритуальное значение, связанное с древнейшей мифологией и верой в переселение душ (щука - бывший человек), и, таким образом, уважение к ней у этих народов связано не с кулинарной высокой оценкой, а с историко-религиозной.
В еврейской кухне щуку приготавливают фаршированной, то есть фактически используют ее мясо не только в молотом, смягчающем его виде, но и превращая его в часть начинки, дополняя наполовину другими компонентами - яйцами, хлебом, луком, свекольным пюре, пряностями, так что щуке придается совершенно иной вкус, не связанный с естественным, и от щуки в конце концов остается только ее кожа, в которую и завертывается (используя ее прочность) преобразованный "щучий" фарш, сопровождаемый лимоном, хреном, черным перцем, абсолютно отбивающими все запахи щуки и сообщающими блюду совершенно новый вкус и аромат, ничего общего не имеющие с исходным сырьем.
В кухне финно-угорских народов такой сложной операции над щукой, как в еврейской кухне, не производится, но результат достигается тот же: мясо щуки смягчается, а ее характерный запах исчезает. Это делается при помощи следующего простого приема: щука, нарезанная кусками, перемешивается с большим количеством лука, солится, помещается в глиняный горшок и заливается смесью молока с яйцом, а затем ставится на 30- 40 минут в сильно разогретую духовку. Яйца, всплывая и застывая наверху горшка, создают полную герметизацию, а молоко, будучи плотно закрыто, буквально выжигает при своем кипении из щуки все запахи и сильно размягчает ее мясо, поскольку кипит без доступа воздуха, под давлением. После этого остатки горького и загрязненного перекипевшего молока сливаются, и щучье мясо в преобразованном виде приобретает приятный вкус и нежную консистенцию.
Таковы два самых эффективных способа обработки щуки, принятые в кулинарии.
А ещё можно пооффтопить про "почки заячьи верчёные и головы щучьи в чесноке"
За сим...конкретно Вован.
Сибирский ВолкИсключено, Гена...
Объясняет какими-то органами...
что за органы? правоохранительные или человеческие? 😀
С полем!
В каком районе Л.О. были?
Генцель😀
Может всё дело в его нетрадиционной ориентации? Пара ведь была необычная... гы-гы-гы
ГенцельСовершенно исключено 😊 Ибо зрелище не для слабонервных 😊
Ну и к Сибирскому волку присоединяюсь... могли бы и с селезнем сфотаться в натуральную величину, тобишь лицом к лицу 😛
Сибирский ВолкНеправда, не объясняюсь я органами 😊))) Я девушка приличная 😊
Ты видишь, деУшка даже вопросы игнорирует.. Объясняет какими-то органами...
Leva
С полем!
В каком районе Л.О. были?
Всеволожский.
С полем!!!
-T-
Неправда, не объясняюсь я органами 😊))) Я девушка приличная 😊
-T-
Неправда, не объясняюсь я органами 😊))) Я девушка приличная 😊
Зачот!
С Полем !!!
не зря я проснулся в 3 часа ночи, хоть порадовался за тебя 😊
хорошое открытие !!!
поздравляю) Молодцы)
Молодца!С полем
Поздравляю 😊 Так держать!
Поздравления из СИБИРИ !!!
С ПОЛЕМ !
Замечательно, так держать, русские женьщины самые-самые! Наилучшие пожелания!!!
С ПОЛЕМ!!
-T-
Вот, нашла в кустах парочку селезней, взяла одного. Ибо нечего однополые браки творить 😊
Так их!!! Поздравляю!!
А нам еще недельку ждать 😞