Кабанья Голова и Ребра =)

Alex_Woodsman

Дорогие Камрады, настали нынче тяжелые времена, есть стало нечего, люди (лично я) голодают, сильно притом =))
Отсюда у меня вопрос к знающим и умелым людям, Дай Бог помогут добрыми советами =)) ...
помогите, подскажите как изголодавшемуся вкусно приготовить Кабанью голову?? Делать холодец очень не хочу да и не люблю. Хотелось бы запечь, в духовке в идеале. Может кто знает какие рецепты??
Если в духовке не реально, то выслушаю с радостью другие возможные варианты, но пожалуйста, только не холодец =))...

Заранее Благодарен,
С Уважением.


Marveld

Возни с ней много, лучше собакам подари.

Alex_Woodsman

Marveld
Возни с ней много, лучше собакам подари
Ну возьни со всем много, что бы в итоге было вкусно и в идеале, а я терпеливый, и всегда нужно что-то новое учить, не знаешь же когда пригодиться... Остальные части туши я имею навык готовить разными способами, а головы, не только кабаньи, как раз всегда кому-нибудь отдавал, а тут сам решил попробовать, поэтому совета и спрашиваю и хочу услышать мнения людей...

P.R.V.77

Думается, что в таком виде (без опаленой шкуры) хорошего холода не получится.

Alex_Woodsman

P.R.V.77
Думается, что в таком виде (без опаленой шкуры) хорошего холода не получится.
Главное, что бы что-нибудь другое получилось и тоже аппетитное =))

охотник 21-16

Порубить её на куски и в скороварку(в идеале в печь) со специями, солью и чесночком, когда уварится сьедобные части отделить от костей, порубить не очень мелко, сложить в марлю, плотно завязать и подвесить в прохладном месте на ночь. Утром вынуть полученный кусок прессованного мяса из марли, нарезать не тонкими кусочками и использовать их по назначению. Я всегда с головой так поступаю.

Alex_Woodsman

охотник 21-16
орубить её на куски и в скороварку
Как понимаю сырую, не готовую...
охотник 21-16
(в идеале в печь) со специями, солью и чесночком, когда уварится сьедобные части отделить от костей
Не вымачивать предварительно?
охотник 21-16
порубить не очень мелко, сложить в марлю, плотно завязать и подвесить в прохладном месте на ночь. Утром вынуть полученный кусок прессованного мяса из марли, нарезать не тонкими кусочками и использовать их по назначению. Я всегда с головой так поступаю.
Благодарю, и в двойне, если ответите на вопросы )))

huluza

Этой зимой отмечали закрытие коллективом. Пришлось повозиться, но всем понравилось. Рецепт нашел в интернете в поиске "Голова вепря" 😊



Алекс60

Alex_Woodsman
Как понимаю сырую, не готовую...

Да.
Alex_Woodsman
Не вымачивать предварительно?
Вовсе не обязательно.


При отсутствии скороварки/печи подходит долгое томление на медленном огне (как на тушенку). Соль/специи - по вкусу.
Получившееся мясо в марле удобно уложить в дуршлаг,или, при большом объеме, на какое либо блюдо, так, чтоб стекала жидкость, и придавить гнётом.

Alex_Woodsman

huluza
Этой зимой отмечали закрытие коллективом. Пришлось повозиться, но всем понравилось. Рецепт нашел в интернете в поиске "Голова вепря" 😊
По подробнее позволите? Прогуглил около несколько листов, но из того, что нашел, связанного с рецептом, только название "голова старого вепря" что в итоге готовят зельц, или тот же самый холодец... Поэтому если откроете секрет в подробностях, думаю не только я буду Вам благодарен!

Alex_Woodsman

Алекс60
Вовсе не обязательно.

При отсутствии скороварки/печи подходит долгое томление на медленном огне (как на тушенку). Соль/специи - по вкусу.
Получившееся мясо в марле удобно уложить в дуршлаг,или, при большом объеме, на какое либо блюдо, так, чтоб стекала жидкость, и придавить гнётом.


Благодарю! Пока что это лучшее предложение и рецепт! Не самый сложный и муторный))

Алекс60

Alex_Woodsman
Благодарю!
Да было б за что...

И всегда помните - самый лучший подарок - это вовсе не цветы! Что цветы.., постоят пару дней - и в мусорку... Другое дело - свиная голова! Это и суп, и холодец, и, в конце концов, просто красиво!

Алекс15

Лучше не рубить, а ножовочкой или болгарочкой, после нее правда запах стоит как в стоматологии, зато без осколков. Плеваться не надо. И чеснока не жалеть.

huluza

По подробнее позволите? 

Так вот жеш.... все просто, главное найти подходящий лагун для головы. 😊

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36181

Голова дикого вепря
Целую голову дикого вепря намочить на несколько часов в холодную воду, потом облить кипятком, очистить, вынуть язык, завязать голову в салфетку, варить в воде с бутылкой уксуса, солью, пряностями, луковицей и чесноком. Когда уварится до мягкости, подать с хреном или с каким-нибудь сладким соусом. В Пасху голова вепря подается холодной, варится вышесказанным образом, только надо ее остудить, убрать майонезом, зеленой петрушкой, ломтиками лимона.

Raven75

Если уже опаленная, то готовить точно так же, как и обычного поросенка с головой в духовке. Т. е. замариновать на полтора-два дня; перец, соль, растертый чеснок и прочие специи - по вкусу и в зависимости от предпочтений. Потом в духовку часа на 3, при 180 градусах или поменьше, и раз в 10-15 минут поливать соком, который будет собираться на противене.

Но нужно приготовиться к тому, что запах будет не такой аппетитный, как от жареного поросенка. Ну, а на вкус, как известно...

huluza

Шкурка будет жесткая в духовке. Ну и духовку надо.... Рыло длинное.

Raven75

huluza
Шкурка будет жесткая в духовке. Ну и духовку надо.... Рыло длинное.

Голову если хорошо промариновать, то шкурка будет не такая уж, чтоб не угрызть. У обычного молочного поросенка на 2-й день тоже твердеет, но если разогреть в микроволновке, то отходит.

Просто запеченная кабанья голова - это блюдо само по себе... своеобразное. Я как-то голову подсвинка вот так же запек, а ее никто дома есть не стал, кроме меня 😊 Но я тот еще гурман.

Alex_Woodsman

Благодарю всех за участие!! Рецепт выбрал, сейчас до разморозится, и вечером начну готовить... Результат покажу обязательно... =))

Marveld

Не в обиду всем кулинарам, но чем отличается мясо на башке, от мяса на жопе? Готовим так же, как привыкли.
Чо там смаковать-то?

Vistavod

чем отличается мясо на башке,
Всем. Хотя-бы тем, что в башке хрящей больше. Ну и структура мяса в разных местах тела разная. т.к. функции мышц разные. Иначе зачем вот это все: http://edarukami.uсоz.гu/risunki/svinina.jpg

Marveld

Vistavod
Всем. Хотя-бы тем, что в башке хрящей больше. Ну и структура мяса в разных местах тела разная. т.к. функции мышц разные. Иначе зачем вот это все: http://edarukami.uсоz.гu/risunki/svinina.jpg

Выхлоп всегда одинаков.

Vistavod

Как сказать. говно оно всегда по разному пахнет 😛

Alex_Woodsman

Raven75
Голову если хорошо промариновать, то шкурка будет не такая уж, чтоб не угрызть. У обычного молочного поросенка на 2-й день тоже твердеет, но если разогреть в микроволновке, то отходит.

Просто запеченная кабанья голова - это блюдо само по себе... своеобразное. Я как-то голову подсвинка вот так же запек, а ее никто дома есть не стал, кроме меня Но я тот еще гурман.


На фото выглядит вкусно, особенно скорпионы с пивком =))) Эх...


Marveld
Не в обиду всем кулинарам, но чем отличается мясо на башке, от мяса на жопе? Готовим так же, как привыкли.
Чо там смаковать-то?
Уверен что именно от жопы отличается радикально, попробую, обязательно напишу рецензию =))

Marveld
Выхлоп всегда одинаков.

Vistavod
Как сказать. говно оно всегда по разному пахнет
Давайте не порти аппетит и и предвкушение =))

Marveld

Юмор в теме и понимание - всегда радует.

Vistavod

Давайте не порти аппетит и и предвкушение =))
Готовьте голову и не обращайте внимания. Запах из духовки сделает свое дело. Вы мне скажите, как вы моск будете из нее доставать? Без разрубания. Моск это-же не скорпион, это интереснее гораздо. Хоть и маленький.

охотник 21-16

Алекс15
И чеснока не жалеть.

Много раз ДА!
Я чеснок предпочитаю в готовое (уже порубленное) мясо добавлять. Через "давилку" его и с мясом перемешать.
Главное ум не отъесть!

охотник 21-16

Я вот тут подумал..., а если с гусями так же? В марлю с чесноком... Как думаете? Лежат три штуки с весны, совсем в морозилке околели...

Vistavod

Нет. Гуся лучше томить в чугунной посуде.Как утку. Или в духовке. Но лучше в чугуне. Мой кум просто бог в этом вопросе. Далеко конечно. А так можно было бы организовать застолье.

охотник 21-16

Понятно что лучше томить,только не очень они теперь свежие, не тот уже вкус. Вот и думаю как лучше...

Alex_Woodsman

охотник 21-16
Понятно что лучше томить,только не очень они теперь свежие, не тот уже вкус. Вот и думаю как лучше...
А с чего это они у Вас не свежими стали, если томятся в морозилке, в виде льдышек?... Стратегический запас, так могут хоть пару лет пролежать =)) ...

охотник 21-16

Alex_Woodsman
А с чего это они у Вас не свежими стали, если томятся в морозилке, в виде льдышек?... Стратегический запас, так могут хоть пару лет пролежать =)) ...

Могут и больше пролежать, но вкусовые качества теряются как ни крути. Я по крайней мере чувствую)))

Alex_Woodsman

охотник 21-16
Могут и больше пролежать, но вкусовые качества теряются как ни крути. Я по крайней мере чувствую)))
Вы Гурман, однако =))


Vistavod
Вы мне скажите, как вы моск будете из нее доставать? Без разрубания
Скажу, у меня такая машнка есть, от отца досталась, на нее можно поставить не большой диск, шлейфовочный, или диск с пилой по металу, рабоатет от электричества... Ей шикарно все получается ;-))...

охотник 21-16

Как там голова Ваша? Точнее кабанячья))) Булькает?

Alex_Woodsman

охотник 21-16
Как там голова Ваша? Точнее кабанячья))) Булькает?
Нет, сегодня пока она разморозилась, и то не до конца, пока я вернулся домой, разделил ее на 4 части, пока что убрал просто в холодильник, в легком солевом растворе, а утром по раньше начну =))

huluza

Я вот тут подумал..., а если с гусями так же? В марлю с чесноком... Как думаете? Лежат три штуки с весны, совсем в морозилке околели...
Крутануть котлеты и идти за свежими, а из крыльев и шей супчик гороховый, я последнее время и головы не выбрасываю, осмаливаю посильней и туда же, чтобы с дымком, нравится.

Алекс60

Marveld
Выхлоп всегда одинаков
Мальчик мой, ты когда научишься готовить что- либо, кроме отварных пельменей, тогда и поговорим.
охотник 21-16
Я вот тут подумал..., а если с гусями так же? В марлю с чесноком... Как думаете?
Плохо думаем 😛 голова (так же, как и копыта) получаются в этом блюде хороши, именно из-за обилия хрящей (а уж ушки как вкусны!уууу - ПЕСТНЯ! 😊) А гусь.., ну что гусь..? Чуть лучше цветов. 😊

охотник 21-16

Алекс60
Плохо думаем 😛 голова (так же, как и копыта) получаются в этом блюде хороши, именно из-за обилия хрящей (а уж ушки как вкусны!уууу - ПЕСТНЯ! 😊) А гусь.., ну что гусь..? Чуть лучше цветов. 😊

Ну вот, всё настроение испортил)))
Пусть тогда ещё немного полежат.

Marveld

Алекс60

Мальчик мой, ты когда научишься готовить что- либо, кроме отварных пельменей, тогда и поговорим.


Поэтому и не заморачиваюсь, ибо повторюсь про выхлоп, да и лень.

C-volkodav

Гугл рулит. "Голова прессованая"
https://www.edimdoma.ru/retsep...iz-svinyh-golov
Давно готовим и очень довольны. Для печени тяжеловато, но с водочкой супер.

Alex_Woodsman

Ну что, все поделено, приправлено солью, специями, чесноком, и поставлено на медленный огонь на пару-тройку часов... Далее будет видно, как пойдет процесс =))

Vasiliiy56

Видимо процес хорошо идёт

Крестовский

Ждем с...

Alex_Woodsman

Крестовский
Ждем с...
Да с работы только приперся, в мясо проварили со специями, чесноком, лаврушкой, отделялось хорошо, все сложили в марлю и охлаждаться, а завтра уже утром буду доделывать... Если будет красиво и вкусно фото скину, соответственно =))

Raven75

Ну что там c головой-то?

охотник 21-16

Raven75
Ну что там c головой-то?

Присоединюсь к вопросу

Marveld

3 страницы о кабаньей черепушке....куда мир катится

Наум

ну шо?

Alvoroinbox.ru

Коля по фото и головам спец большой, не поделился рецептами, жмоть. 😛

Alex_Woodsman

Raven75
Ну что там c головой-то?

охотник 21-16
Присоединюсь к вопросу

Крестовский
Ждем с...

Наум
ну шо?

Итак, Господа, всем огромное спасибо, за советы, рекомендации и наставления! Непосрамлю камрадов =)) Получилось все идеально, просто супер, вкусно и питательно!! Вся семья отужинала, трапеза всем понравилась, так что от меня еще раз только благодарности и пожелания доброго здравия Вам и Вашим близким!!
Возьму обязательно в будущем на вооружение... Как обещал фото со стола:


охотник 21-16

По моему чего-то нехватает на столе...)))

xexa

Alex_Woodsman

Итак, Господа, всем огромное спасибо, за советы, рекомендации и наставления! Непосрамлю камрадов =)) Получилось все идеально, просто супер, вкусно и питательно!! Вся семья отужинала, трапеза всем понравилась, так что от меня еще раз только благодарности и пожелания доброго здравия Вам и Вашим близким!!
Возьму обязательно в будущем на вооружение... Как обещал фото со стола:

Приятного аппетита...

Marveld

Самогон где на столе???

xexa

Marveld
Самогон где на столе???

Семья, дети.
Жена видимо дома пить не дает

Marveld

Alex_Woodsman
Господа, всем огромное спасибо, за советы, рекомендации и наставления!

Мож ещё чо есть в морозилке непонятное, в плане приготовления? Поможем если чо!

Alex_Woodsman

xexa
Семья, дети.
Жена видимо дома пить не дает
К беседе присоединился Олег! С прибытием! Спасибо!

Marveld
Самогон где на столе???
охотник 21-16
о моему чего-то нехватает на столе...)
Хеха все правильно сказал, при ребенке алкогольные напитки не позволено!
Marveld
Мож ещё чо есть в морозилке непонятное, в плане приготовления? Поможем если чо!
Конечно есть, правда я знаю что и как, хотя, будет интересно услышать мнения и советы людей. Нужно тему переименовать тогда, что бы новую не начинать, если общественность не против, и не лень разговаривать на тему готовки дичи?? =))

Алекс60

Alex_Woodsman
Нужно тему переименовать тогда, что бы новую не начинать, если общественность не против, и не лень разговаривать на тему готовки дичи?? =))
Да, вроде как, есть уже такая...

Marveld

Алекс60
Да, вроде как, есть уже такая...

Ну почему, тебе, всегда надо испортить человеческие эмоции? Человек радуется, что впервые ест башку кабана, а ты.....

Алекс60

Marveld
а ты.....
А я искренне рад за него. Даже завидую.

Alex_Woodsman

Алекс60
Да, вроде как, есть уже такая...
Ну есть и славненько, значит не будем париться =))

Marveld
у почему, тебе, всегда надо испортить человеческие эмоции? Человек радуется, что впервые ест башку кабана, а ты....
Это вроде Вам посещалось, что Вы ни чего кроме отварных пельменей готовить не умете?! Вам! Ну вот и завидуйте молча ;-)) ...

Marveld

Alex_Woodsman
Это вроде Вам посещалось, что Вы ни чего кроме отварных пельменей готовить не умете?! Вам! Ну вот и завидуйте молча ;-)) ...

Я так молод и красив, что можно и на «ты».
Про пельмени - согласен.

Alex_Woodsman

Marveld
Я так молод и красив, что можно и на 'ты'.
Отлично, так еще проще))...
Marveld
Про пельмени - согласен.
А с пельменями надо завязывать, если только конечно же они не домашней лепки =))))))

Alex_Woodsman

Может, раз пошла "такая пьянка", я еще раз воспользуюсь знанием камрадов, авось и в этот раз что интересное и новое для меня подскажут ;-)) ...

В этот раз кабаньи ребра... Готовить хочу только в печи (духовке), так что с радостью выслушаю советы и возможные рецепты =)) ...



huluza

Я всю дичь в духовке готовлю последнее время в кулинарном "рукаве" или пакете. И птицу и мясо. Можно туда же и картошки положить. Не горит, не сохнет, жиром не брызгает. Очень удобно. Положил кулек на противень, потом достал, разрезал и мыть ничего не надо.

Marveld

Alex_Woodsman
Может, раз пошла "такая пьянка", я еще раз воспользуюсь знанием камрадов, авось и в этот раз что интересное и новое для меня подскажут ;-)) ...

В этот раз кабаньи ребра... Готовить хочу только в печи (духовке), так что с радостью выслушаю советы и возможные рецепты =)) ...


Я те сразу сказал, вытаскивай всё шо есть в холодильнике.

Alex_Woodsman

Marveld
Я те сразу сказал, вытаскивай всё шо есть в холодильнике.
Ооо... Там не мало, за раз то усе не нужно, не съедим мы столько =))) Давайте частями, порционно =))))

Алекс60

Alex_Woodsman
Ооо... Там не мало, за раз то усе не нужно, не съедим мы столько =)
Не далее, как 4 дня назад кто-то вещал честнОму сообществу
настали нынче тяжелые времена, есть стало нечего, люди (лично я) голодают, сильно притом
Кругом обман... 😞

Alex_Woodsman

Алекс60
Кругом обман..
Не обман, недопонимание! Я же и говорю, есть стало нечего, приходится дербанить нычку на "черный день" - в виде морозилки и упакованного в нее дикого мяса, таки еще и готовить его %-)))) ... Пельмени-то у меня закончились, в отличии от г-на Marveld ;-)))))))))

Алекс60

Alex_Woodsman
недопонимание
ОтмАзы. Пропала вера в людей, про-па-ла! Пойду напьюсь. 😞

Alex_Woodsman

Алекс60
ОтмАзы. Пропала вера в людей, про-па-ла! Пойду напьюсь.
Позвольте, позвольте, какие такие отмазы? Я разве писал что голова кабанья у меня последняя?! Или что мяса более в морозилки нет?! Пельмени кончились и готовые продукты + полуфабрикаты... Вот и приходится ...
А напиваться в одиночку не стоит, предлагаю вместе, под ребра %))))))))

Пока рецептов не дождался, парочку на ужин, так сказать поставил запекаться по своему разумению:


Алекс60

Alex_Woodsman
А напиваться в одиночку не стоит,
Если хочешь быть здоровым (и остаться на свободе) - пей один и в темноте!
Alex_Woodsman
рецептов не дождался
Бросьте. Ну что там писАть? Хочешь - маринуешь/хочешь - нет.., хочешь в соевом соусе /хочешь - в специях/хочешь - что другое придумываешь. Простор для фантазии! Запекать - точно в рукаве удобнее всего, а уж чем обмазывать/обкладывать, иль совсем ничего не использовать (типа натуральный вкус) - также простор для фантазии! Ничего сложного.

Marveld

Alex_Woodsman
Пельмени-то у меня закончились

Так в магазине всегда нескончаемый поток

Marveld

Алекс60
Бросьте. Ну что там писАть? Хочешь - маринуешь/хочешь - нет.., хочешь в соевом соусе /хочешь - в специях/хочешь - что другое придумываешь. Простор для фантазии! Запекать - точно в рукаве удобнее всего, а уж чем обмазывать/обкладывать, иль совсем ничего не использовать (типа натуральный вкус) - также простор для фантазии! Ничего сложного.

Хватит умничать, рецепт человеку напиши.

Алекс60

Marveld
рецепт человеку напиши.
Не заёпывай. Ты ж знаешь - нет у меня рецептов.

xexa

Alex_Woodsman
Позвольте, позвольте, какие такие отмазы? Я разве писал что голова кабанья у меня последняя?! Или что мяса более в морозилки нет?! Пельмени кончились и готовые продукты + полуфабрикаты... Вот и приходится ...
А напиваться в одиночку не стоит, предлагаю вместе, под ребра %))))))))

Пока рецептов не дождался, парочку на ужин, так сказать поставил запекаться по своему разумению:

Ну зови в гости Алексей )))

Alex_Woodsman

xexa
Ну зови в гости Алексей ))
Ты на работе, я на работе, погода г-но =)) ... Теперь в субботу если будет хорошая ну или хотя бы нормальная погода. Пицца не работает, в марчеле не реально, так что не знаю, только дожидаться сухой погоды...

Marveld

Alex_Woodsman
Ты на работе, я на работе, погода г-но =)) ... Теперь в субботу если будет хорошая ну или хотя бы нормальная погода. Пицца не работает, в марчеле не реально, так что не знаю, только дожидаться сухой погоды...

Зажал короче рёбрышки для товарища.

xexa

Marveld

Зажал короче рёбрышки для товарища.

Ну что с него возьмешь.
Видимо голодный, приготовил и сразу есть


xexa

Alex_Woodsman
Ты на работе, я на работе, погода г-но =)) ... Теперь в субботу если будет хорошая ну или хотя бы нормальная погода. Пицца не работает, в марчеле не реально, так что не знаю, только дожидаться сухой погоды...

Тем более погода говно, надо по 50 и дома

Alex_Woodsman

Marveld
Зажал короче рёбрышки для товарища.
у товарища есть свои ребрышки ;-))
xexa
Ну что с него возьмешь.
Видимо голодный, приготовил и сразу есть
Я почти всегда голодный =))

Marveld

Чо там следующее? Ляжки?

Alex_Woodsman

Marveld
Чо там следующее? Ляжки?
Полагаю тему нужно закрывать ну или ославлять как есть... Она решила те задачи, для чего она была создана...

Marveld

Alex_Woodsman
Полагаю тему нужно закрывать .

Отнюдь, можно и продолжить.

Alex_Woodsman

Marveld
Отнюдь, можно и продолжить.
Ну пущай будет =)) Жрать-то не просит =))

Raven75

Есть на Ганзе старая темка по приготовлению дичи:
http://guns.allzip.org/topic/14/325.html

Alex_Woodsman

Raven75
Есть на Ганзе старая темка по приготовлению дичи:
http://guns.allzip.org/topic/14/325.html
Интересные варианты! Все новое, хорошо забытое - старое =)) Не грех и обновить %))

АГН1962

Тема интересна! Отмечусь!

Alex_Woodsman

АГН1962
Тема интересна! Отмечусь!
Тема мертва давно ...

Змей 26

АГН1962

Геннадий здарова! Раньше тему эту не видел, а голова весчь оОчень вкусная. Короче парни слухайте чё на Кавказе с башки дикаря делают- шулюм называется, или шурпа, кому как нравится)). Берётся голова (можно несколько))ободранная от шкуры, язык естественно уже отделён (кто не ленивый, и временем не ограничен можно посмаленную, но я таких, что голов, что ножек невидал) рубится на куски топором (на сколько получится), всё ложится в казан заливается водой и на огонь. По мере закипания, весь нифель с верха ложкой снимается и на землю. Дав прокипеть минут 40, не ленишься кидаешь ПочищенныЙ, а не Порезанный лук,луковицы 3 большие, морковку большую (порезанную на 4 части) лаврухи, перец горошком чёрный и пусть кипит потихоньку, я сразу и солю, шоб пробовать вкусней было под стопочку)) По мере отваривания мяса (оно будет отделяться от кости))) кидаешь картошку крупно порезанную, и через минут 15 два непорезанных свежих помидора, болгарский перец свежий расчленённый части на 4)) (можно два хуже не будет)) чеснок. К моменту сваривания мяса и закидки овощей, луковицы и морковка выкидывается из казана, а вообще в процессе варки я луковицы пару раз меняю (лук и морковка неприятные запахи и привкус уничтожают). Всё действо длится часа 2,5 а мож и больше,)) процесс довольно длительный, так,что от казана отгоняйте умников с репликами: "фсё гатова, насыпай!! чё мурочку @бёшь!!))" я стараюсь чтоб мясо отделилось от кости и голова полностью разВалилась и разварилась, картошку тоже стараюсь сварить в хлам. Шулюм получается с желтоватым оттенком и ароматный. Перед употреблением в каждую миску добавляется мелко порезанный чеснок, зелень и т.д, и т.п. Вообще эт мой рецепт такой, а можно апроксимировать)) точное количество инградиентов ни кто не знает)), но чем больше мяса и овощей, тем вкусней. Если ещё дать чуть остыть и настояться, что ни разу не получалось, будет вообще бомба!! Если присутствуют женщины и дети, то не давайте заглядывать в казан, чтоб не видели куски зубов)) челюсти, и т.д- жрать потом не будут (да хрен с ними, пусть голодные сидят)) Но в практике, видя как мужики наяривают, просят попробовать, а потом присоединяются)) следующий раз уже ни кто внимание не обращает, какие части тела в котле. Вот такая вкуснятина получается, но всё это на костре.
Чуть слюной незахлебнулся пока излагал!! Приятного аппетита всем!! попробуйте- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!
Пошёл покурил)) слюноотделение увеличилось, начинается у меня голодный обморок)), чуть не забыл: мясо выкладывается на блюдо, эт шоб остывало побыстрей, а юшка в тарелки разливается, мясо посыпается зеленью.
Еле повествование своё закончил, пойду чёнить схомячу)))

АГН1962

Молодец! Вот человек! А я в тем _Фотокухня- задал вопрос про рецепт бастурмы, тишина, одни фото, как с книги 1954 года выпуска про кулинарию!

Алекс60


Змей 26
😂👍
АГН1962
рецепт бастурмы
Мясо нарезать вдоль волокон толщиной 2-4 см, шириной по 8-10 см.
На 10 кг мяса 5 кг соли.
Засыпать солью на 7-10 днгей и под гнёт, после промыть, подвесить сущшить на 5-7 дней.
Вилкой сделать дырочки и поставить в раствор чамана на 7 дней. После обмазать этим же раствором и повесить вялиться.
Р-р чамана:
0,5 кг красного молотого перца (острый)
0,5 кг чеснока (размельченный на тёрке, или давилке)
1 кг молотого чамана.
0,2-0,3 кг молотого сумаха
(я ещё добавляю грамм 200-300 унцхо-сунели (не путать с хмели-сунели - абсолютно разные вкусы))
Всё залить тёплой водой и тщательно перемешать до консистенции густой покупной (НЕ ДОМАШНЕЙ) сметаны.

Змей 26

Вот спасибо и за бастурму!! БОГ даст мяса, проверю обязательно!

Алекс60

Змей 26
проверю обязательно
В Армении жили,пока батя там служил - матушку этому рецепту старшие женщины научили.
На Бога надейся,а сам не плошай😉

АГН1962

Алекс60-спасибо! Давайте уточним: раствор чамана готовится из: 0,5 кг красного молотого перца (острый)
0,5 кг чеснока (размельченный на тёрке, или давилке)
0,2-0,3 кг молотого сумаха
(я ещё добавляю грамм 200-300 унцхо-сунели (не путать с хмели-сунели - абсолютно разные вкусы))
Всё залить тёплой водой и тщательно перемешать до консистенции густой покупной (НЕ ДОМАШНЕЙ) сметаны- и в него надо поместить мясо на 7 дней? Под гнет или нет? Через 7 дней вновь готовить раствор чамана и обмазывать мясо и сколько должно вялиться?

Где-то попадалась ссылка, что бастурму готовят из целых лопаток вместе с передом, задних ног целиком, не попадались рецепты на большие куски?

Алекс60

АГН1962
Всё залить тёплой водой и тщательно перемешать до консистенции густой покупной (НЕ ДОМАШНЕЙ) сметаны- и в него надо поместить мясо на 7 дней? Под гнет или нет?
Нет. Гнёт используется только для соли.
АГН1962
Через 7 дней вновь готовить раствор чамана и обмазывать мясо и сколько должно вялиться?
Нельзя никогда тут сказать чётко срок. Т.к. все вялят в разных условиях - температура,влажность,обдув и т.д. Поэтому один кусок всегда делаю пробным. Отрезают от него периодически и пробую.
АГН1962
Где-то попадалась ссылка, что бастурму готовят из целых лопаток вместе с передом, задних ног целиком, не попадались рецепты на большие куски?
Хамон хотите...? Парни,это будет что угодно - хамон,полендвица,брезаола,просто выленый окорок,но не бастурма. За неё - я написал размеры.
Один нюанс - будете,всё же, делать большие куски - солевой раствор шприцом вкалывайте в мясо. Иначе не просолится- загниёт.

АГН1962

Хамон хотите..
Так понимаю, что его готовить по тому же рецепту?

Алекс60

АГН1962
его готовить по тому же рецепту?
#95
P.M. Ц
Какой же "такой же" то? Насколько помню - там лишь куча соли,безо всяких специй.