Дорогие Камрады, настали нынче тяжелые времена, есть стало нечего, люди (лично я) голодают, сильно притом =))
Отсюда у меня вопрос к знающим и умелым людям, Дай Бог помогут добрыми советами =)) ...
помогите, подскажите как изголодавшемуся вкусно приготовить Кабанью голову?? Делать холодец очень не хочу да и не люблю. Хотелось бы запечь, в духовке в идеале. Может кто знает какие рецепты??
Если в духовке не реально, то выслушаю с радостью другие возможные варианты, но пожалуйста, только не холодец =))...
Возни с ней много, лучше собакам подари.
MarveldНу возьни со всем много, что бы в итоге было вкусно и в идеале, а я терпеливый, и всегда нужно что-то новое учить, не знаешь же когда пригодиться... Остальные части туши я имею навык готовить разными способами, а головы, не только кабаньи, как раз всегда кому-нибудь отдавал, а тут сам решил попробовать, поэтому совета и спрашиваю и хочу услышать мнения людей...
Возни с ней много, лучше собакам подари
Думается, что в таком виде (без опаленой шкуры) хорошего холода не получится.
P.R.V.77Главное, что бы что-нибудь другое получилось и тоже аппетитное =))
Думается, что в таком виде (без опаленой шкуры) хорошего холода не получится.
Порубить её на куски и в скороварку(в идеале в печь) со специями, солью и чесночком, когда уварится сьедобные части отделить от костей, порубить не очень мелко, сложить в марлю, плотно завязать и подвесить в прохладном месте на ночь. Утром вынуть полученный кусок прессованного мяса из марли, нарезать не тонкими кусочками и использовать их по назначению. Я всегда с головой так поступаю.
охотник 21-16Как понимаю сырую, не готовую...
орубить её на куски и в скороварку
охотник 21-16Не вымачивать предварительно?
(в идеале в печь) со специями, солью и чесночком, когда уварится сьедобные части отделить от костей
охотник 21-16Благодарю, и в двойне, если ответите на вопросы )))
порубить не очень мелко, сложить в марлю, плотно завязать и подвесить в прохладном месте на ночь. Утром вынуть полученный кусок прессованного мяса из марли, нарезать не тонкими кусочками и использовать их по назначению. Я всегда с головой так поступаю.
Этой зимой отмечали закрытие коллективом. Пришлось повозиться, но всем понравилось. Рецепт нашел в интернете в поиске "Голова вепря" 😊
Alex_WoodsmanДа.
Как понимаю сырую, не готовую...
Alex_WoodsmanВовсе не обязательно.
Не вымачивать предварительно?
При отсутствии скороварки/печи подходит долгое томление на медленном огне (как на тушенку). Соль/специи - по вкусу.
Получившееся мясо в марле удобно уложить в дуршлаг,или, при большом объеме, на какое либо блюдо, так, чтоб стекала жидкость, и придавить гнётом.
huluzaПо подробнее позволите? Прогуглил около несколько листов, но из того, что нашел, связанного с рецептом, только название "голова старого вепря" что в итоге готовят зельц, или тот же самый холодец... Поэтому если откроете секрет в подробностях, думаю не только я буду Вам благодарен!
Этой зимой отмечали закрытие коллективом. Пришлось повозиться, но всем понравилось. Рецепт нашел в интернете в поиске "Голова вепря" 😊
Алекс60Благодарю! Пока что это лучшее предложение и рецепт! Не самый сложный и муторный))
Вовсе не обязательно.При отсутствии скороварки/печи подходит долгое томление на медленном огне (как на тушенку). Соль/специи - по вкусу.
Получившееся мясо в марле удобно уложить в дуршлаг,или, при большом объеме, на какое либо блюдо, так, чтоб стекала жидкость, и придавить гнётом.
Alex_WoodsmanДа было б за что...
Благодарю!
И всегда помните - самый лучший подарок - это вовсе не цветы! Что цветы.., постоят пару дней - и в мусорку... Другое дело - свиная голова! Это и суп, и холодец, и, в конце концов, просто красиво!
Лучше не рубить, а ножовочкой или болгарочкой, после нее правда запах стоит как в стоматологии, зато без осколков. Плеваться не надо. И чеснока не жалеть.
По подробнее позволите?
Так вот жеш.... все просто, главное найти подходящий лагун для головы. 😊
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36181
Голова дикого вепря
Целую голову дикого вепря намочить на несколько часов в холодную воду, потом облить кипятком, очистить, вынуть язык, завязать голову в салфетку, варить в воде с бутылкой уксуса, солью, пряностями, луковицей и чесноком. Когда уварится до мягкости, подать с хреном или с каким-нибудь сладким соусом. В Пасху голова вепря подается холодной, варится вышесказанным образом, только надо ее остудить, убрать майонезом, зеленой петрушкой, ломтиками лимона.
Если уже опаленная, то готовить точно так же, как и обычного поросенка с головой в духовке. Т. е. замариновать на полтора-два дня; перец, соль, растертый чеснок и прочие специи - по вкусу и в зависимости от предпочтений. Потом в духовку часа на 3, при 180 градусах или поменьше, и раз в 10-15 минут поливать соком, который будет собираться на противене.
Но нужно приготовиться к тому, что запах будет не такой аппетитный, как от жареного поросенка. Ну, а на вкус, как известно...
Шкурка будет жесткая в духовке. Ну и духовку надо.... Рыло длинное.
huluza
Шкурка будет жесткая в духовке. Ну и духовку надо.... Рыло длинное.
Голову если хорошо промариновать, то шкурка будет не такая уж, чтоб не угрызть. У обычного молочного поросенка на 2-й день тоже твердеет, но если разогреть в микроволновке, то отходит.
Просто запеченная кабанья голова - это блюдо само по себе... своеобразное. Я как-то голову подсвинка вот так же запек, а ее никто дома есть не стал, кроме меня 😊 Но я тот еще гурман.
Благодарю всех за участие!! Рецепт выбрал, сейчас до разморозится, и вечером начну готовить... Результат покажу обязательно... =))
Не в обиду всем кулинарам, но чем отличается мясо на башке, от мяса на жопе? Готовим так же, как привыкли.
Чо там смаковать-то?
чем отличается мясо на башке,Всем. Хотя-бы тем, что в башке хрящей больше. Ну и структура мяса в разных местах тела разная. т.к. функции мышц разные. Иначе зачем вот это все: http://edarukami.uсоz.гu/risunki/svinina.jpg
Vistavod
Всем. Хотя-бы тем, что в башке хрящей больше. Ну и структура мяса в разных местах тела разная. т.к. функции мышц разные. Иначе зачем вот это все: http://edarukami.uсоz.гu/risunki/svinina.jpg
Выхлоп всегда одинаков.
Как сказать. говно оно всегда по разному пахнет 😛
Raven75На фото выглядит вкусно, особенно скорпионы с пивком =))) Эх...
Голову если хорошо промариновать, то шкурка будет не такая уж, чтоб не угрызть. У обычного молочного поросенка на 2-й день тоже твердеет, но если разогреть в микроволновке, то отходит.Просто запеченная кабанья голова - это блюдо само по себе... своеобразное. Я как-то голову подсвинка вот так же запек, а ее никто дома есть не стал, кроме меня Но я тот еще гурман.
MarveldУверен что именно от жопы отличается радикально, попробую, обязательно напишу рецензию =))
Не в обиду всем кулинарам, но чем отличается мясо на башке, от мяса на жопе? Готовим так же, как привыкли.
Чо там смаковать-то?
Marveld
Выхлоп всегда одинаков.
VistavodДавайте не порти аппетит и и предвкушение =))
Как сказать. говно оно всегда по разному пахнет
Юмор в теме и понимание - всегда радует.
Давайте не порти аппетит и и предвкушение =))Готовьте голову и не обращайте внимания. Запах из духовки сделает свое дело. Вы мне скажите, как вы моск будете из нее доставать? Без разрубания. Моск это-же не скорпион, это интереснее гораздо. Хоть и маленький.
Алекс15
И чеснока не жалеть.
Много раз ДА!
Я чеснок предпочитаю в готовое (уже порубленное) мясо добавлять. Через "давилку" его и с мясом перемешать.
Главное ум не отъесть!
Я вот тут подумал..., а если с гусями так же? В марлю с чесноком... Как думаете? Лежат три штуки с весны, совсем в морозилке околели...
Нет. Гуся лучше томить в чугунной посуде.Как утку. Или в духовке. Но лучше в чугуне. Мой кум просто бог в этом вопросе. Далеко конечно. А так можно было бы организовать застолье.
Понятно что лучше томить,только не очень они теперь свежие, не тот уже вкус. Вот и думаю как лучше...
охотник 21-16А с чего это они у Вас не свежими стали, если томятся в морозилке, в виде льдышек?... Стратегический запас, так могут хоть пару лет пролежать =)) ...
Понятно что лучше томить,только не очень они теперь свежие, не тот уже вкус. Вот и думаю как лучше...
Alex_Woodsman
А с чего это они у Вас не свежими стали, если томятся в морозилке, в виде льдышек?... Стратегический запас, так могут хоть пару лет пролежать =)) ...
Могут и больше пролежать, но вкусовые качества теряются как ни крути. Я по крайней мере чувствую)))
охотник 21-16Вы Гурман, однако =))
Могут и больше пролежать, но вкусовые качества теряются как ни крути. Я по крайней мере чувствую)))
VistavodСкажу, у меня такая машнка есть, от отца досталась, на нее можно поставить не большой диск, шлейфовочный, или диск с пилой по металу, рабоатет от электричества... Ей шикарно все получается ;-))...
Вы мне скажите, как вы моск будете из нее доставать? Без разрубания
Как там голова Ваша? Точнее кабанячья))) Булькает?
охотник 21-16Нет, сегодня пока она разморозилась, и то не до конца, пока я вернулся домой, разделил ее на 4 части, пока что убрал просто в холодильник, в легком солевом растворе, а утром по раньше начну =))
Как там голова Ваша? Точнее кабанячья))) Булькает?
Я вот тут подумал..., а если с гусями так же? В марлю с чесноком... Как думаете? Лежат три штуки с весны, совсем в морозилке околели...Крутануть котлеты и идти за свежими, а из крыльев и шей супчик гороховый, я последнее время и головы не выбрасываю, осмаливаю посильней и туда же, чтобы с дымком, нравится.
MarveldМальчик мой, ты когда научишься готовить что- либо, кроме отварных пельменей, тогда и поговорим.
Выхлоп всегда одинаков
охотник 21-16Плохо думаем 😛 голова (так же, как и копыта) получаются в этом блюде хороши, именно из-за обилия хрящей (а уж ушки как вкусны!уууу - ПЕСТНЯ! 😊) А гусь.., ну что гусь..? Чуть лучше цветов. 😊
Я вот тут подумал..., а если с гусями так же? В марлю с чесноком... Как думаете?
Алекс60
Плохо думаем 😛 голова (так же, как и копыта) получаются в этом блюде хороши, именно из-за обилия хрящей (а уж ушки как вкусны!уууу - ПЕСТНЯ! 😊) А гусь.., ну что гусь..? Чуть лучше цветов. 😊
Ну вот, всё настроение испортил)))
Пусть тогда ещё немного полежат.
Алекс60Поэтому и не заморачиваюсь, ибо повторюсь про выхлоп, да и лень.Мальчик мой, ты когда научишься готовить что- либо, кроме отварных пельменей, тогда и поговорим.
Гугл рулит. "Голова прессованая"
https://www.edimdoma.ru/retsep...iz-svinyh-golov
Давно готовим и очень довольны. Для печени тяжеловато, но с водочкой супер.
Ну что, все поделено, приправлено солью, специями, чесноком, и поставлено на медленный огонь на пару-тройку часов... Далее будет видно, как пойдет процесс =))
Видимо процес хорошо идёт
Ждем с...
КрестовскийДа с работы только приперся, в мясо проварили со специями, чесноком, лаврушкой, отделялось хорошо, все сложили в марлю и охлаждаться, а завтра уже утром буду доделывать... Если будет красиво и вкусно фото скину, соответственно =))
Ждем с...
Ну что там c головой-то?
Raven75
Ну что там c головой-то?
Присоединюсь к вопросу
3 страницы о кабаньей черепушке....куда мир катится
ну шо?
Коля по фото и головам спец большой, не поделился рецептами, жмоть. 😛
Raven75
Ну что там c головой-то?
охотник 21-16
Присоединюсь к вопросу
Крестовский
Ждем с...
Наум
ну шо?
Итак, Господа, всем огромное спасибо, за советы, рекомендации и наставления! Непосрамлю камрадов =)) Получилось все идеально, просто супер, вкусно и питательно!! Вся семья отужинала, трапеза всем понравилась, так что от меня еще раз только благодарности и пожелания доброго здравия Вам и Вашим близким!!
Возьму обязательно в будущем на вооружение... Как обещал фото со стола:
По моему чего-то нехватает на столе...)))
Alex_WoodsmanИтак, Господа, всем огромное спасибо, за советы, рекомендации и наставления! Непосрамлю камрадов =)) Получилось все идеально, просто супер, вкусно и питательно!! Вся семья отужинала, трапеза всем понравилась, так что от меня еще раз только благодарности и пожелания доброго здравия Вам и Вашим близким!!
Возьму обязательно в будущем на вооружение... Как обещал фото со стола:
Приятного аппетита...
Самогон где на столе???
Marveld
Самогон где на столе???
Семья, дети.
Жена видимо дома пить не дает
Alex_Woodsman
Господа, всем огромное спасибо, за советы, рекомендации и наставления!
Мож ещё чо есть в морозилке непонятное, в плане приготовления? Поможем если чо!
xexaК беседе присоединился Олег! С прибытием! Спасибо!
Семья, дети.
Жена видимо дома пить не дает
Marveld
Самогон где на столе???
охотник 21-16Хеха все правильно сказал, при ребенке алкогольные напитки не позволено!
о моему чего-то нехватает на столе...)
MarveldКонечно есть, правда я знаю что и как, хотя, будет интересно услышать мнения и советы людей. Нужно тему переименовать тогда, что бы новую не начинать, если общественность не против, и не лень разговаривать на тему готовки дичи?? =))
Мож ещё чо есть в морозилке непонятное, в плане приготовления? Поможем если чо!
Alex_WoodsmanДа, вроде как, есть уже такая...
Нужно тему переименовать тогда, что бы новую не начинать, если общественность не против, и не лень разговаривать на тему готовки дичи?? =))
Алекс60
Да, вроде как, есть уже такая...
Ну почему, тебе, всегда надо испортить человеческие эмоции? Человек радуется, что впервые ест башку кабана, а ты.....
MarveldА я искренне рад за него. Даже завидую.
а ты.....
Алекс60Ну есть и славненько, значит не будем париться =))
Да, вроде как, есть уже такая...
MarveldЭто вроде Вам посещалось, что Вы ни чего кроме отварных пельменей готовить не умете?! Вам! Ну вот и завидуйте молча ;-)) ...
у почему, тебе, всегда надо испортить человеческие эмоции? Человек радуется, что впервые ест башку кабана, а ты....
Alex_Woodsman
Это вроде Вам посещалось, что Вы ни чего кроме отварных пельменей готовить не умете?! Вам! Ну вот и завидуйте молча ;-)) ...
Я так молод и красив, что можно и на «ты».
Про пельмени - согласен.
MarveldОтлично, так еще проще))...
Я так молод и красив, что можно и на 'ты'.
MarveldА с пельменями надо завязывать, если только конечно же они не домашней лепки =))))))
Про пельмени - согласен.
Может, раз пошла "такая пьянка", я еще раз воспользуюсь знанием камрадов, авось и в этот раз что интересное и новое для меня подскажут ;-)) ...
В этот раз кабаньи ребра... Готовить хочу только в печи (духовке), так что с радостью выслушаю советы и возможные рецепты =)) ...
Я всю дичь в духовке готовлю последнее время в кулинарном "рукаве" или пакете. И птицу и мясо. Можно туда же и картошки положить. Не горит, не сохнет, жиром не брызгает. Очень удобно. Положил кулек на противень, потом достал, разрезал и мыть ничего не надо.
Alex_Woodsman
Может, раз пошла "такая пьянка", я еще раз воспользуюсь знанием камрадов, авось и в этот раз что интересное и новое для меня подскажут ;-)) ...В этот раз кабаньи ребра... Готовить хочу только в печи (духовке), так что с радостью выслушаю советы и возможные рецепты =)) ...
Я те сразу сказал, вытаскивай всё шо есть в холодильнике.
MarveldОоо... Там не мало, за раз то усе не нужно, не съедим мы столько =))) Давайте частями, порционно =))))
Я те сразу сказал, вытаскивай всё шо есть в холодильнике.
Alex_WoodsmanНе далее, как 4 дня назад кто-то вещал честнОму сообществу
Ооо... Там не мало, за раз то усе не нужно, не съедим мы столько =)
настали нынче тяжелые времена, есть стало нечего, люди (лично я) голодают, сильно притомКругом обман... 😞
Алекс60Не обман, недопонимание! Я же и говорю, есть стало нечего, приходится дербанить нычку на "черный день" - в виде морозилки и упакованного в нее дикого мяса, таки еще и готовить его %-)))) ... Пельмени-то у меня закончились, в отличии от г-на Marveld ;-)))))))))
Кругом обман..
Alex_WoodsmanОтмАзы. Пропала вера в людей, про-па-ла! Пойду напьюсь. 😞
недопонимание
Алекс60Позвольте, позвольте, какие такие отмазы? Я разве писал что голова кабанья у меня последняя?! Или что мяса более в морозилки нет?! Пельмени кончились и готовые продукты + полуфабрикаты... Вот и приходится ...
ОтмАзы. Пропала вера в людей, про-па-ла! Пойду напьюсь.
А напиваться в одиночку не стоит, предлагаю вместе, под ребра %))))))))
Пока рецептов не дождался, парочку на ужин, так сказать поставил запекаться по своему разумению:
Alex_WoodsmanЕсли хочешь быть здоровым (и остаться на свободе) - пей один и в темноте!
А напиваться в одиночку не стоит,
Alex_WoodsmanБросьте. Ну что там писАть? Хочешь - маринуешь/хочешь - нет.., хочешь в соевом соусе /хочешь - в специях/хочешь - что другое придумываешь. Простор для фантазии! Запекать - точно в рукаве удобнее всего, а уж чем обмазывать/обкладывать, иль совсем ничего не использовать (типа натуральный вкус) - также простор для фантазии! Ничего сложного.
рецептов не дождался
Alex_Woodsman
Пельмени-то у меня закончились
Так в магазине всегда нескончаемый поток
Алекс60
Бросьте. Ну что там писАть? Хочешь - маринуешь/хочешь - нет.., хочешь в соевом соусе /хочешь - в специях/хочешь - что другое придумываешь. Простор для фантазии! Запекать - точно в рукаве удобнее всего, а уж чем обмазывать/обкладывать, иль совсем ничего не использовать (типа натуральный вкус) - также простор для фантазии! Ничего сложного.
Хватит умничать, рецепт человеку напиши.
MarveldНе заёпывай. Ты ж знаешь - нет у меня рецептов.
рецепт человеку напиши.
Alex_Woodsman
Позвольте, позвольте, какие такие отмазы? Я разве писал что голова кабанья у меня последняя?! Или что мяса более в морозилки нет?! Пельмени кончились и готовые продукты + полуфабрикаты... Вот и приходится ...
А напиваться в одиночку не стоит, предлагаю вместе, под ребра %))))))))Пока рецептов не дождался, парочку на ужин, так сказать поставил запекаться по своему разумению:
Ну зови в гости Алексей )))
xexaТы на работе, я на работе, погода г-но =)) ... Теперь в субботу если будет хорошая ну или хотя бы нормальная погода. Пицца не работает, в марчеле не реально, так что не знаю, только дожидаться сухой погоды...
Ну зови в гости Алексей ))
Alex_Woodsman
Ты на работе, я на работе, погода г-но =)) ... Теперь в субботу если будет хорошая ну или хотя бы нормальная погода. Пицца не работает, в марчеле не реально, так что не знаю, только дожидаться сухой погоды...
Зажал короче рёбрышки для товарища.
MarveldЗажал короче рёбрышки для товарища.
Ну что с него возьмешь.
Видимо голодный, приготовил и сразу есть
Alex_Woodsman
Ты на работе, я на работе, погода г-но =)) ... Теперь в субботу если будет хорошая ну или хотя бы нормальная погода. Пицца не работает, в марчеле не реально, так что не знаю, только дожидаться сухой погоды...
Тем более погода говно, надо по 50 и дома
Marveldу товарища есть свои ребрышки ;-))
Зажал короче рёбрышки для товарища.
xexaЯ почти всегда голодный =))
Ну что с него возьмешь.
Видимо голодный, приготовил и сразу есть
Чо там следующее? Ляжки?
MarveldПолагаю тему нужно закрывать ну или ославлять как есть... Она решила те задачи, для чего она была создана...
Чо там следующее? Ляжки?
Alex_Woodsman
Полагаю тему нужно закрывать .
Отнюдь, можно и продолжить.
MarveldНу пущай будет =)) Жрать-то не просит =))
Отнюдь, можно и продолжить.
Есть на Ганзе старая темка по приготовлению дичи:
http://guns.allzip.org/topic/14/325.html
Raven75Интересные варианты! Все новое, хорошо забытое - старое =)) Не грех и обновить %))
Есть на Ганзе старая темка по приготовлению дичи:
http://guns.allzip.org/topic/14/325.html
Тема интересна! Отмечусь!
АГН1962Тема мертва давно ...
Тема интересна! Отмечусь!
АГН1962
Геннадий здарова! Раньше тему эту не видел, а голова весчь оОчень вкусная. Короче парни слухайте чё на Кавказе с башки дикаря делают- шулюм называется, или шурпа, кому как нравится)). Берётся голова (можно несколько))ободранная от шкуры, язык естественно уже отделён (кто не ленивый, и временем не ограничен можно посмаленную, но я таких, что голов, что ножек невидал) рубится на куски топором (на сколько получится), всё ложится в казан заливается водой и на огонь. По мере закипания, весь нифель с верха ложкой снимается и на землю. Дав прокипеть минут 40, не ленишься кидаешь ПочищенныЙ, а не Порезанный лук,луковицы 3 большие, морковку большую (порезанную на 4 части) лаврухи, перец горошком чёрный и пусть кипит потихоньку, я сразу и солю, шоб пробовать вкусней было под стопочку)) По мере отваривания мяса (оно будет отделяться от кости))) кидаешь картошку крупно порезанную, и через минут 15 два непорезанных свежих помидора, болгарский перец свежий расчленённый части на 4)) (можно два хуже не будет)) чеснок. К моменту сваривания мяса и закидки овощей, луковицы и морковка выкидывается из казана, а вообще в процессе варки я луковицы пару раз меняю (лук и морковка неприятные запахи и привкус уничтожают). Всё действо длится часа 2,5 а мож и больше,)) процесс довольно длительный, так,что от казана отгоняйте умников с репликами: "фсё гатова, насыпай!! чё мурочку @бёшь!!))" я стараюсь чтоб мясо отделилось от кости и голова полностью разВалилась и разварилась, картошку тоже стараюсь сварить в хлам. Шулюм получается с желтоватым оттенком и ароматный. Перед употреблением в каждую миску добавляется мелко порезанный чеснок, зелень и т.д, и т.п. Вообще эт мой рецепт такой, а можно апроксимировать)) точное количество инградиентов ни кто не знает)), но чем больше мяса и овощей, тем вкусней. Если ещё дать чуть остыть и настояться, что ни разу не получалось, будет вообще бомба!! Если присутствуют женщины и дети, то не давайте заглядывать в казан, чтоб не видели куски зубов)) челюсти, и т.д- жрать потом не будут (да хрен с ними, пусть голодные сидят)) Но в практике, видя как мужики наяривают, просят попробовать, а потом присоединяются)) следующий раз уже ни кто внимание не обращает, какие части тела в котле. Вот такая вкуснятина получается, но всё это на костре.
Чуть слюной незахлебнулся пока излагал!! Приятного аппетита всем!! попробуйте- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!
Пошёл покурил)) слюноотделение увеличилось, начинается у меня голодный обморок)), чуть не забыл: мясо выкладывается на блюдо, эт шоб остывало побыстрей, а юшка в тарелки разливается, мясо посыпается зеленью.
Еле повествование своё закончил, пойду чёнить схомячу)))
Молодец! Вот человек! А я в тем _Фотокухня- задал вопрос про рецепт бастурмы, тишина, одни фото, как с книги 1954 года выпуска про кулинарию!
😂👍
Змей 26
АГН1962Мясо нарезать вдоль волокон толщиной 2-4 см, шириной по 8-10 см.
рецепт бастурмы
На 10 кг мяса 5 кг соли.
Засыпать солью на 7-10 днгей и под гнёт, после промыть, подвесить сущшить на 5-7 дней.
Вилкой сделать дырочки и поставить в раствор чамана на 7 дней. После обмазать этим же раствором и повесить вялиться.
Р-р чамана:
0,5 кг красного молотого перца (острый)
0,5 кг чеснока (размельченный на тёрке, или давилке)
1 кг молотого чамана.
0,2-0,3 кг молотого сумаха
(я ещё добавляю грамм 200-300 унцхо-сунели (не путать с хмели-сунели - абсолютно разные вкусы))
Всё залить тёплой водой и тщательно перемешать до консистенции густой покупной (НЕ ДОМАШНЕЙ) сметаны.
Вот спасибо и за бастурму!! БОГ даст мяса, проверю обязательно!
Змей 26В Армении жили,пока батя там служил - матушку этому рецепту старшие женщины научили.
проверю обязательно
На Бога надейся,а сам не плошай😉
Алекс60-спасибо! Давайте уточним: раствор чамана готовится из: 0,5 кг красного молотого перца (острый)
0,5 кг чеснока (размельченный на тёрке, или давилке)
0,2-0,3 кг молотого сумаха
(я ещё добавляю грамм 200-300 унцхо-сунели (не путать с хмели-сунели - абсолютно разные вкусы))
Всё залить тёплой водой и тщательно перемешать до консистенции густой покупной (НЕ ДОМАШНЕЙ) сметаны- и в него надо поместить мясо на 7 дней? Под гнет или нет? Через 7 дней вновь готовить раствор чамана и обмазывать мясо и сколько должно вялиться?
Где-то попадалась ссылка, что бастурму готовят из целых лопаток вместе с передом, задних ног целиком, не попадались рецепты на большие куски?
АГН1962Нет. Гнёт используется только для соли.
Всё залить тёплой водой и тщательно перемешать до консистенции густой покупной (НЕ ДОМАШНЕЙ) сметаны- и в него надо поместить мясо на 7 дней? Под гнет или нет?
АГН1962Нельзя никогда тут сказать чётко срок. Т.к. все вялят в разных условиях - температура,влажность,обдув и т.д. Поэтому один кусок всегда делаю пробным. Отрезают от него периодически и пробую.
Через 7 дней вновь готовить раствор чамана и обмазывать мясо и сколько должно вялиться?
АГН1962Хамон хотите...? Парни,это будет что угодно - хамон,полендвица,брезаола,просто выленый окорок,но не бастурма. За неё - я написал размеры.
Где-то попадалась ссылка, что бастурму готовят из целых лопаток вместе с передом, задних ног целиком, не попадались рецепты на большие куски?
Один нюанс - будете,всё же, делать большие куски - солевой раствор шприцом вкалывайте в мясо. Иначе не просолится- загниёт.
Хамон хотите..Так понимаю, что его готовить по тому же рецепту?
АГН1962Какой же "такой же" то? Насколько помню - там лишь куча соли,безо всяких специй.
его готовить по тому же рецепту?
#95
P.M. Ц