Что за птиц?

ВВЧ

Видел много раз, но как называется - не знаю


ВВЧ

По размеру - меньше кряквы, но больше чирка.
Строение туловища и головы как у кряковой, только поменьше и окрас другой: весь черный, на крыльях - белое.
И выражение морды лица - такое наглое-наглое (на первой фото) 😛

Сибирский Волк

Ну раз выражение наглое ( да еще и глаза коричневые!!!;-))),
тогда это будет чернеть хохлатая!!! 😀
Вот они же - с такими наглыми глазами;-))) У Сережи на последнем лирическом фото http://guns.allzip.org/topic/14/208819.html

IL2 URAL

( да еще и глаза коричневые!!!;-))),

точно чернеть хохлатая , только глаз желтый

Гунтер

тогда это будет чернеть хохлатая!!!
Однозначно!

Crab12

Красивая чернеть. Ни разу не видал. А вкусная? А то ведь оне - наглые и красивые, а на вкус могут быть поганка-пеганкой 😊

Эт я по ленинградскому шоссе сужу.

ЗЫ В московии ленинградка- место съема блядей 😊

ЗЗЫ - полный офф. Помните жару майскую? Еду по ленинградке, чуть под фуру не въехал. Бляди стоят с плакатом - "минет в машине с кондиционером - бесплатно" 😊

Сибирский Волк

Crab12
Красивая чернеть. Ни разу не видал. А вкусная? А то ведь оне - наглые и красивые, а на вкус могут быть поганка-пеганкой 😊

Все нырковые очень быстро летают и стрелять их значительно сложнее, чем чиров, крякОв, шилОв и т.п.
Почти у всех сочетание черно-белого цвета.
По вкусу значительно уступают совим речным(благородным) собратьям.
Но жаркое из них чуток вкуснее, что-ли... А супчик лучче из чиров-кряков-шилов и т.п....
С глазом я оговорился - в голове был желтый,а ляпнул коричневый...
Уж простите, потому как я пострелял нырковых э-э-э-.. как бы это мягко сказать...ну явно не одну тысячу птицОв...

ВВЧ

Так эти, чернити, вроде как у нас жить не должны. Они ж - северные...
Да и физиогномия у них, судя по фото на питерском охотнике, не такая наглая (что и сбило меня с понтолыку). Наверное это только наши подмосковные с такими наглыми мордами плавают 😛

Это фото с питерханта.

Чарли

Вота она.

Сибирский Волк

Чарли
Вота она.
[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/723276.jpg][/URL]


Не, на верхних фото именно хохлатая чернеть с белыми боками.
А у тебя красноголовый нырок - он же "голубая" чернеть.

Чарли

Сергей, эта с хохолком , да еще с каким, см пять ка минимум , просто немогу найти фотку где Саныч ее за чубчик держит.
Хотя может и так , мы таких первый раз увидили.

Чарли

По красноголовому вот эта штука http://www.floranimal.ru/pages/animal/n/1025.html
вот что выдала.

Сибирский Волк

Чарли
Сергей, эта с хохолком , да еще с каким, см пять ка минимум , просто немогу найти фотку где Саныч ее за чубчик держит.
Хотя может и так , мы таких первый раз увидили.
Да, Сереж, у тебя в руках и в самом деле хохлатая, только в каком-то неправильном ракурсе 😀 И солнце подсвечивает еще таким образом, что голова отчего-то не черная, может переливы такой эффект дают...

ВВЧ

Еще смущает, что у Чарлиной хохлатой крылья не целиком белые. Хотя, может, ракурс такой...
У моей - почти целиком белые...

Чарли

Сибирский Волк
Да, Сереж, у тебя в руках ...

Это у Саныча. 😊
Но сути дела не меняет.
А то что окрас немного другой, может радиация? 😀

Сибирский Волк

ВВЧ
Еще смущает, что у Чарлиной хохлатой крылья не целиком белые. Хотя, может, ракурс такой...
У моей - почти целиком белые...
А у нее крылья не белые - только зеркальце белое..
Белое брюшко по грудь и когда плавает со сложенными крыльями - получается белае бока, только и всего..

Чарли

Это у Саныча. 😊
Но сути дела не меняет.
А то что окрас немного другой, может радиация? 😀


😀 😀 😀

На фото есть и красноголовый (ближний) и хохлатая.

Ну и тут еще.Висят слева - верхняя хохлатая, далее пара красноголовых

voyaka

ВВЧ
Еще смущает, что у Чарлиной хохлатой крылья не целиком белые. Хотя, может, ракурс такой...
У моей - почти целиком белые...

На первой фото хохлатая в брачном наряде... Белое с черным.
Осенью, после линьки, самец от самки мало отличается...

МихЮрч

В кулинарном плане - значительно уступают из-за специфического запаха чиркам и крякышам. Готовить лучше, полностью снимая шкурку. Но если сравнивать с лысухой или бакланом, то просто деликатес.

Гунтер

Но если сравнивать с лысухой или бакланом, то просто деликатес.
Позвольте не согласиться!Баклана не ел,а вот лысуха горячего копчения,да у костерка-очень даже рекомендую.В августе,если беру с собой коптильню,даже специально на них охочусь.Так что не надо на гидроворону наговаривать 😊.

МихЮрч

Тогда попробуйте приготовить и чернеть, то есть в одной копьтльне, а потм по кусочку съесть и то и другое. Разницу уловите сразу. Хтя на вкус и цвет...

Гунтер

Хтя на вкус и цвет...
Вот с этим согласен.Кроме того хохлатки у нас бывают лишь осенью на пролёте,когда я уже почти не охочусь на утку.Вообще,честно говоря,я утятину не очень...А нырков всегда только копчу.

Сибирский Волк

Гунтер
Позвольте не согласиться!Баклана не ел,а вот лысуха горячего копчения,да у костерка-очень даже рекомендую.В августе,если беру с собой коптильню,даже специально на них охочусь.Так что не надо на гидроворону наговаривать 😊.
Баклан конкретно несъедобный, потому как рыбу мешками хавает!
А вот лысуху или нырка горячего копчения на охоте - надо спробовать!!
Как подготовить для копчения - сколько мариновать по времени и чем шинковать? Сколько коптится будет?

Гунтер

Как подготовить для копчения - сколько мариновать по времени и чем шинковать? Сколько коптится будет?
На охоте обычно не маринуем-опаленную тушку разрубаем пополам(вдоль,конечно),соль и специи по вкусу.Походная коптильня у меня из большого медицинского бикса.Мясо готово минут через 35 после того,как из бикса пошёл дым.Говорят так даже чомгу готовили,хотя сам не пробовал.Пара крякашей так готовится за 40 минут.Мариновать,конечно,лучше,но не всегда есть в чём.Либо просто лень 😊.