Камрады,привет.
Хочется себя и детей обезопасить от паразитов,которые могу быть в мясе,которое с охоты приношу.
Нашел в продаже морозилки,одна до - 45, другая-до - 60.
Может кто использует-подскажите,пожалуйста-мясо после такой заморозки вкусовые качества не теряет?Всем ли паразитам до -45 хватит,или надо -60?
что то мне думается только термообработка высокими температурами спасет
Хочется себя и детей обезопасить от паразитов,которые могу быть в мясе,которое с охоты приношу.Не был бы уверен в безопасности. А чьё мясо приносите?
PPPPPavelКинь ссылку,что за аппарат? Бытовой?
Нашел в продаже морозилки,одна до - 45, другая-до - 60.
Если промышленный то не надо.
http://zamoroz.ru/catalog/moro...olutions_vt_75/
аппараты разные здесь...мясо разное есть возможность приносить
PPPPPavel
мясо разное есть возможность приносить
Приносите лося, нет ни одного достоверного случая заражения гельминтозами путем поедания термически обработанной лосятины.
тут много картинок с червивыми лосями...а достоверный случай заражения-вряд ли кто вычислит,что пару месяцев назад съел мясо-и вот заболел..
PPPPPavel
тут много картинок с червивыми лосями...а достоверный случай заражения-вряд ли кто вычислит,что пару месяцев назад съел мясо-и вот заболел..
Это не соответствует действительности. Вы просто не понимаете, о чем говорите.
PPPPPavelСамое страшное - трихинеллы. Надо читать литературу и говорить с врачами. Все остальное - семечки и убьется хорошим минусом за несколько дней глубокой проморозки.
Камрады,привет.
Хочется себя и детей обезопасить от паразитов,которые могу быть в мясе,которое с охоты приношу.
Нашел в продаже морозилки,одна до - 45, другая-до - 60.
Может кто использует-подскажите,пожалуйста-мясо после такой заморозки вкусовые качества не теряет?Всем ли паразитам до -45 хватит,или надо -60?
Еще страшная штука - описторхоз в рыбе. Очень тяжелые последствия.
Но как ни странно - его легко убивает приличная минусовая температура. В частности , при -25-27 счет убиения описторхов идет
в день-два.
Обычные бытовые морозилки дают -18, но можно найти морозилки и до -26-28, и даже до -30-32.
-45 и -60 - я такого не слыхивал...
PPPPPavelзвездеж натуральный.
тут много картинок с червивыми лосями...а достоверный случай заражения-вряд ли кто вычислит,что пару месяцев назад съел мясо-и вот заболел..
Страшные зверки живут в свинине, потому как хавает как свинья все. У травоядных жучки почти безобидные.
В лосе, олене и косуле жучки живут в печени и желчных протоках. То, что встречается в мясе - мелочь, которую вырезать, отмахнуть и так далее. По крайней мере, проморозка в -25-28 за несколько суток убьет напрочь все.
Исключение - трихинеллез.
Сибирский Волк
звездеж натуральный.
Страшные зверки живут в свинине, потому как хавает как свинья все. У травоядных жучки почти безобидные.
В лосе, олене и косуле жучки живут в печени и желчных протоках. То, что встречается в мясе - мелочь, которую вырезать, отмахнуть и так далее. По крайней мере, проморозка в -25-28 за несколько суток убьет напрочь все.
Исключение - трихинеллез.
+100 %. Травоядные животные в природе не могут быть заражены трихинеллами.
А случаи с бобрами?
onemenСаня, так у бобров вроде не бывает..
А случаи с бобрами?
Вот у барсуков - да.
Серег,так ведь именно у бобров,сам удивился,но были даже данные ( здесь и прочитал) в процентах,и чуть ли не 5-10%
onemen
А случаи с бобрами?
Достоверной информацией о трихинеллезе диких бобров я не владею. Скорее всего потому, что её нет. И вообще я говорил прежде всего о копытных млекопитающих.
onemen
так ведь именно у бобров,сам удивился,но были даже данные ( здесь и прочитал) в процентах,и чуть ли не 5-10%
Поделитесь ссылкой плиз !
С Ув,Павел.
Не поделюсь,где то в темах про бобров
вообще я говорил прежде всего о копытных млекопитающих.Где говорили то?
onemen
где то в темах про бобров
спс .
onemenСаня, а Дэн в прошлом годе всю зиму ел. Ни слова про плохое не сказал.
Не поделюсь,где то в темах про бобров
onemen
Где говорили то?
FIN981+100 %. Травоядные животные в природе не могут быть заражены трихинеллами.
Прекрасно, ни в коем случае не настаиваю и не убеждаю.
В литературе по трихинеллёзу указывается на необходимость проверять лосей на трихинеллёз в связи с единичными случаями.
Объясняется это тем, что, несмотря на травоядность, лось может прихватывать мелких млекопитающих.
Хотя регулярного характера данное явление не носит.
Да, автор! Если вы говорите именно о трихинеллёзе, то промораживания до -18 в течение, по-моему, двух недель, и последующая разморозка не убивает трихинеллу, но стерилизует её, лишает способности к размножению. Т.е. инвазия может случиться, но пройти незамеченной, тяжёлого поражения не случится.
Нет.
Я не стал бы рисковать даже при - 60.
Сожрать, а потом ходить и думать - прокатило или нет?. 😞
Данунафик.
читал, кажись, в википедии, что трихинелла умирает при -18 за 25 дней, а при -28 за 2 суток. ИМХО морозить мясо ниже -28 не стоит. разве что ради того, чтобы продлить срок его хранения. знакомый торгует рыбной заморозкой и говорит, что ниже -28 рыба может храниться почти бесконечно, так как ниже -28 перестают разлагаться жиры, которые есть в рыбе. может какой-то аналогичный температурный предел есть и для мяса.
А что, при слишком низкой температуре ухудшаются вкусовые качества?
ШниперсонСчитаю, что совершенно нисколько.
А что, при слишком низкой температуре ухудшаются вкусовые качества?
В смысле, совсем никак.
А вот паразиты убиваются напрочь.
Повторюсь - не скажу за трихинеллез. Все же остальное - убьется наглухо
Сергей, привет!
А описторхозы/дефилобактериозы точно от холода дохнут? Я помню на Оби мы рыбу 40!!! минут варили,для убийства этой гадости наверняка. Плакали ,но варили. Муксуна малосольного только у тебя попробывал впервые -раньше зарок себе дал , что с обского бассейна рыбу малосольную есть не буду из соображения безопасности .
Соглашусь, что самое страшное - трихинеллы. Литература говорит, что сильное вымораживание её убивает, но достаточно 1 личинки...
Лучше мясо проверять, анализы не дорогие
Кровопиец
анализы не дорогие
А приналичии разрешения на добычу в некоторых регионах даже бесплатные 😛
VovikspbА приналичии разрешения на добычу в некоторых регионах даже бесплатные 😛
Везде башлял, независимо от...
sibirКоля, привет!
Сергей, привет!
А описторхозы/дефилобактериозы точно от холода дохнут? Я помню на Оби мы рыбу 40!!! минут варили,для убийства этой гадости наверняка. Плакали ,но варили. Муксуна малосольного только у тебя попробывал впервые -раньше зарок себе дал , что с обского бассейна рыбу малосольную есть не буду из соображения безопасности .
Совершенно точно!
Найду таблицу - в какое время и в при каком минусе погибают описторхи и скину тебе ее.
Муксун, нельма, осетр, стерлядь - описторхоза не бывает в принципе
😛
Сибирский ВолкУверены?
Муксун, нельма, осетр, стерлядь - описторхоза не бывает в принципе
КровопиецНЕДОСТАТОЧНО !
достаточно 1 личинки...
им (личинкам) нужно спариваться в кишечнике. необходимо как минимум 2 личинки разного пола и не факт, что они друг друга там найдут. когда я в ветклинике вопросы стал задавать (типа можно ли через ранку в руке заразиться или если этим же ножом хлеб нарезать после промывки, конечно, ножа) - как не заразиться. врачи надо мной ржать стали в голос - типа вы все охотники какие-то ссыкуны - пытаетесь через чур уж перебздеть.
пытаться перебздеть я после этого не перестал стараться, но легче отношусь к этому делу после легкого ликбеза и гугления.
ИМХО аборигены не просто так кушают строганину после промораживания рыбы. совсем же сырую только что пойманную не особо хавают-то.
Burunduk25Ага, и дохнут семьями, при случаи.
аборигены не просто так
Рядовой запасаОт описторхов?
Ага, и дохнут семьями, при случаи
Burunduk25Как оне летом жили,без холодильников 😞
совсем же сырую только что пойманную не особо хавают-то
Сибирский Волк
Коля, привет!
Совершенно точно!
Найду таблицу - в какое время и в при каком минусе погибают описторхи и скину тебе ее.
Муксун, нельма, осетр, стерлядь - описторхоза не бывает в принципе😛
Муксун то почему не может быть? Как я понимаю, причина заражения питание рыбы в затопленной пойме ( на Оби это соры если правильно помню) в том числе содержимым желудков животных и человека.
Паразитологи говорят - нет ничего невозможного.
Если мяса легальное, по идее возврат туши, утилизация, лицуху не гасят.
Если мясо напало, то я п в помойку при положительном трихинеллёзе.
Ранее, в Бологое и Валдае слышал от охотпользователей, что и лося при бычем цепне не щетали, а сейчас зачот
Кровопиецнельзя - воронье доберется - разнесет трихинеллу. только сжигание канает, причем сжигание дотла.
в помойку при положительном трихинеллёзе
вот он описторхозненькии - ел и боялся- но сука голод 😊 Как зомби берешь и ешь. Серега и мне таблицу.
Коль,ты с Оби вернулся? Или дело прошлое?
Byxou DedУверены?Апсалютна! И без вариантов
sibirМуксун то почему не может быть? Как я понимаю, причина заражения .Коля, верь на слово - ну не может и все тут тебе;-)) Стопудофф!
Nikolai686вот он описторхозненькии - ел и боялся- но сука голод 😊 Как зомби берешь и ешь. Серега и мне таблицу.Коля, расскажи мне - КАК ты ее ел? Жареную, вареную, соленую (сухим, в рассоле) или еще как. Может тебя и успокою;-)!
Бель тоже болеет им- описторхи в воде.
Таблицу - щас ищу
😊
sibir
Коль,ты с Оби вернулся? Или дело прошлое?
осенее
Сибирский Волккак на фото- малосол.
- КАК ты ее ел?
Коля, верь на слово - ну не может и все тут тебе;-)) Стопудофф!Угу, как муксуна вижу, так и верю) жалко что редко
Сибирский Волкя как оттуда приехал - полез в тырнет , врачей ...короче выяснилось что везде его много- даже караси им болеют наши, и больше 50% населения заражены 😊 А местные говорили - вон я болею и ничего-ешь 😊
) Стопудофф!
Петрович наш ганзовскии правда сказал на х..й ! Я ему звонил . На Урале в соседнем районе от него был 😊
sibirон и на Оби не балует собой 😊
) жалко что редко
По вкусу язь малосол лучше бели- я офигел- жира -граммм сто с пуза вытекает .
Nikolai686как на фото- малосол.Чет не понял - что-за рыба на фото?
Я язей и прочую фуеуту солю сухим посолом. Так вот ДО или ПОСЛЕ сухого посола - рыбу помещаю в НИЗКОТЕМПЕРАТУРНУЮ морозилку ( желательно -25-27-30). Убивается описторхоз наглухо. В язе, чебаке, ельце, леще, карасе и прочей скотине.
В карасе описторхоз бывает (но только в речном).
По таблице убиения - пока так, а позже будет конкретная таблица.
++++++++++++++++++++
При этом нужно учитывать описторхоз, при какой температуре погибает, а именно:
при температуре -24? достаточно трех суток заморозки;
при 30? ниже нуля уничтожаются все личинки за 6-8 часов;
при -40? и ниже обеспечивается гибель описторхоза за 3 часа.
Сибирский Волкязь
Чет не понял - что-за рыба на фото?
Nikolai686Малосол??? Без заморозки???
язь
Ну тогда только на всевышнего уповай;-)).
Ели серъезно, то это плохо..
Но, правда, говорят, что описторхоз самовыводящийся;-)), но срок лет 15-20;-).
Язя только жестко морозить(необходимым минусом и необходимое время) - потом хоть строганину;-).
И еще - кто-то живет с описторхозмо всю жизнь. В нашем региионе это процентов 80-90 точно.
А кто-то сильно загибается и чуть ли не помирает.
Я считаю, что у меня он - должен быть;-)). Но это не повод для паники;-).
Позитивно!
Сибирский Волкда.
Малосол??? Без заморозки??
Бухой дед - население перемёрло в основе от водки-отсутствии мед.помощи, а в остальном от больных медведей-сохатых-оленей-кабарг-зайцiв...
Рыба - чистая, вроде... Хариус, ленок, таймень, налимы странные, Ёрш! - бассейн Лены...
Сибирский ВолкТройной одеколон наше ффсё,правда "настояшшего" теперя нет,поэтому токмо на бога и уповаем.Как едим "чушь",так молимси 😊
Ну тогда только на всевышнего уповай;-))
Рядовой запасаНу этот вапще опасный зверь.
-зайцiв
Кто ел малосол язя с бассейна Оби настоятельно рекомендовал бы провериться. Описторхоз сейчас излечивается довольно легко.
Хант1А надо? Как грится - не буди лихо...;-)))
Кто ел малосол язя с бассейна Оби настоятельно рекомендовал бы провериться. Описторхоз сейчас излечивается довольно легко.
Если ничего не беспокоит - не надо ничего делать.. Печень, конечно, имеет обыкновение восстанавливаться. И тем не менее..
Бытует мнение, что если регулярно употреблять крепкое спиртное, то описторхоз не развивается(по крайней мере). Фигня! Если только бухать по "чёрному", так и так печень посадишь.
Знаю случай с летальным в запущенном... Ну... каждый сам себе хозяин..
Хант1да и хрен с ним 😊 не одно так другое.
Знаю случай с летальным в запущенном
А вяленное мясо можно есть? Эту, кукуру, пеммикан и т.д.-?
Igorich 75жить вообще вредно 😊 есл так думать 😊
мясо можно есть
Nikolai686
жить вообще вредно 😊 есл так думать 😊
Коль, ты прям фаталист какой то)
Есть такое 😊 Но в Ханты позвонил , чтоб когда мне язя колодили в морозилке недельку подержали 😊
Было бы чего рисковать- нельма, муксун...
язь по мне намного вкуснее их- пробовал их всех в один вечер 😊
Nikolai686Справедливости ради надо сказать - как говорят язь колодочный - иногда и муксуна не надо;-)).
язь по мне намного вкуснее их- пробовал их всех в один вечер 😊
Я сейчас каждую осень язя колодкой делаю - это просто песня!
Сибирский ВолкСерег, колодкой - это просаливать и вялить как то распяленную рыбу?
Я сейчас каждую осень язя колодкой делаю - это просто песня!
Про вкус язя отчасти справедливо, но только для обского или иртышского. С болотных речек - другая рыба..
мне и южный нравится- вкус детства -дед их вялил здорово.
OuzerАндрюха, неееее...
Серег, колодкой - это просаливать и вялить как то распяленную рыбу?
Давай я тебе ссылку с других ресурсов куда-нить скину или рецепт более-менее подробно расскажу?
В-целом - это посол крупного позднеосеннего, например, язя. Когда уже половина октября, на улице около нуля, или легкий минус. Деревянный ящик с дырками или целями, очень большой груз - кг 100-150. Ну и т.д..
Сейчас его не сделать колодкой.
Знающие люди подскажите: микроволновая печка убьётся паразитов в мясе?
Язь - сорная рыба у нас, по вкусу последнее место. Одни кости.
Коля, Серёга, вы чо там насочиняли в выходной день?
Marveld2Не-не-не, язь правильной колодкой - тебе надо один раз просто попробовать сибирского крупного язя, позднеосеннего.
Язь - сорная рыба у нас, по вкусу последнее место. Одни кости.
Коля, Серёга, вы чо там насочиняли в выходной день?
Но разговор за то - УБЪЕТ ли момрозилка?
В язе и прочей рыбе - да, убъет;-).
Причем, однозначно.
Убьет, но при определенной температуре и за определенный срок...
И все же, санэпидимэнологи проведите эспримент, заражённое трихомонозом мясо на 5 минут в микроволновку, сварятся личинки и яйца?
Шайтанама
заражённое трихомонозом мясо на 5 минут в микроволновку, сварятся личинки и яйца?
Всё будет зависеть от размера , в маленьком да , в большом нет ; имхо
в маленьком да , в большом нет ; имхоВы о ком пишите,маленьком и не. Очень?