Низкотемпературный морозильник -убъет ли всех паразитов?

PPPPPavel

Камрады,привет.
Хочется себя и детей обезопасить от паразитов,которые могу быть в мясе,которое с охоты приношу.
Нашел в продаже морозилки,одна до - 45, другая-до - 60.
Может кто использует-подскажите,пожалуйста-мясо после такой заморозки вкусовые качества не теряет?Всем ли паразитам до -45 хватит,или надо -60?

Sleepyman

что то мне думается только термообработка высокими температурами спасет

onemen

Хочется себя и детей обезопасить от паразитов,которые могу быть в мясе,которое с охоты приношу.
Не был бы уверен в безопасности. А чьё мясо приносите?

IUROK

PPPPPavel
Нашел в продаже морозилки,одна до - 45, другая-до - 60.
Кинь ссылку,что за аппарат? Бытовой?
Если промышленный то не надо.

PPPPPavel

http://zamoroz.ru/catalog/moro...olutions_vt_75/
аппараты разные здесь...мясо разное есть возможность приносить

FIN981

PPPPPavel
мясо разное есть возможность приносить

Приносите лося, нет ни одного достоверного случая заражения гельминтозами путем поедания термически обработанной лосятины.

PPPPPavel

тут много картинок с червивыми лосями...а достоверный случай заражения-вряд ли кто вычислит,что пару месяцев назад съел мясо-и вот заболел..

FIN981

PPPPPavel
тут много картинок с червивыми лосями...а достоверный случай заражения-вряд ли кто вычислит,что пару месяцев назад съел мясо-и вот заболел..

Это не соответствует действительности. Вы просто не понимаете, о чем говорите.

Сибирский Волк

PPPPPavel
Камрады,привет.
Хочется себя и детей обезопасить от паразитов,которые могу быть в мясе,которое с охоты приношу.
Нашел в продаже морозилки,одна до - 45, другая-до - 60.
Может кто использует-подскажите,пожалуйста-мясо после такой заморозки вкусовые качества не теряет?Всем ли паразитам до -45 хватит,или надо -60?
Самое страшное - трихинеллы. Надо читать литературу и говорить с врачами. Все остальное - семечки и убьется хорошим минусом за несколько дней глубокой проморозки.
Еще страшная штука - описторхоз в рыбе. Очень тяжелые последствия.
Но как ни странно - его легко убивает приличная минусовая температура. В частности , при -25-27 счет убиения описторхов идет
в день-два.
Обычные бытовые морозилки дают -18, но можно найти морозилки и до -26-28, и даже до -30-32.
-45 и -60 - я такого не слыхивал...

PPPPPavel
тут много картинок с червивыми лосями...а достоверный случай заражения-вряд ли кто вычислит,что пару месяцев назад съел мясо-и вот заболел..
звездеж натуральный.
Страшные зверки живут в свинине, потому как хавает как свинья все. У травоядных жучки почти безобидные.
В лосе, олене и косуле жучки живут в печени и желчных протоках. То, что встречается в мясе - мелочь, которую вырезать, отмахнуть и так далее. По крайней мере, проморозка в -25-28 за несколько суток убьет напрочь все.
Исключение - трихинеллез.

FIN981

Сибирский Волк
звездеж натуральный.
Страшные зверки живут в свинине, потому как хавает как свинья все. У травоядных жучки почти безобидные.
В лосе, олене и косуле жучки живут в печени и желчных протоках. То, что встречается в мясе - мелочь, которую вырезать, отмахнуть и так далее. По крайней мере, проморозка в -25-28 за несколько суток убьет напрочь все.
Исключение - трихинеллез.

+100 %. Травоядные животные в природе не могут быть заражены трихинеллами.

onemen

А случаи с бобрами?

Сибирский Волк

onemen
А случаи с бобрами?
Саня, так у бобров вроде не бывает..
Вот у барсуков - да.

onemen

Серег,так ведь именно у бобров,сам удивился,но были даже данные ( здесь и прочитал) в процентах,и чуть ли не 5-10%

FIN981

onemen
А случаи с бобрами?

Достоверной информацией о трихинеллезе диких бобров я не владею. Скорее всего потому, что её нет. И вообще я говорил прежде всего о копытных млекопитающих.

мегаветеран

onemen
так ведь именно у бобров,сам удивился,но были даже данные ( здесь и прочитал) в процентах,и чуть ли не 5-10%

Поделитесь ссылкой плиз !
С Ув,Павел.

onemen

Не поделюсь,где то в темах про бобров

onemen

вообще я говорил прежде всего о копытных млекопитающих.
Где говорили то?

мегаветеран

onemen
где то в темах про бобров

спс .

votary2

onemen
Не поделюсь,где то в темах про бобров
Саня, а Дэн в прошлом годе всю зиму ел. Ни слова про плохое не сказал.

FIN981

onemen
Где говорили то?

FIN981

+100 %. Травоядные животные в природе не могут быть заражены трихинеллами.

onemen

Прекрасно, ни в коем случае не настаиваю и не убеждаю.

Шниперсон

В литературе по трихинеллёзу указывается на необходимость проверять лосей на трихинеллёз в связи с единичными случаями.

Объясняется это тем, что, несмотря на травоядность, лось может прихватывать мелких млекопитающих.

Шниперсон

Хотя регулярного характера данное явление не носит.

Шниперсон

Да, автор! Если вы говорите именно о трихинеллёзе, то промораживания до -18 в течение, по-моему, двух недель, и последующая разморозка не убивает трихинеллу, но стерилизует её, лишает способности к размножению. Т.е. инвазия может случиться, но пройти незамеченной, тяжёлого поражения не случится.

Рядовой запаса

Нет.

Uncle Mike

Я не стал бы рисковать даже при - 60.
Сожрать, а потом ходить и думать - прокатило или нет?. 😞
Данунафик.

Burunduk25

читал, кажись, в википедии, что трихинелла умирает при -18 за 25 дней, а при -28 за 2 суток. ИМХО морозить мясо ниже -28 не стоит. разве что ради того, чтобы продлить срок его хранения. знакомый торгует рыбной заморозкой и говорит, что ниже -28 рыба может храниться почти бесконечно, так как ниже -28 перестают разлагаться жиры, которые есть в рыбе. может какой-то аналогичный температурный предел есть и для мяса.

Шниперсон

А что, при слишком низкой температуре ухудшаются вкусовые качества?

Сибирский Волк

Шниперсон
А что, при слишком низкой температуре ухудшаются вкусовые качества?
Считаю, что совершенно нисколько.
В смысле, совсем никак.
А вот паразиты убиваются напрочь.
Повторюсь - не скажу за трихинеллез. Все же остальное - убьется наглухо

sibir

Сергей, привет!
А описторхозы/дефилобактериозы точно от холода дохнут? Я помню на Оби мы рыбу 40!!! минут варили,для убийства этой гадости наверняка. Плакали ,но варили. Муксуна малосольного только у тебя попробывал впервые -раньше зарок себе дал , что с обского бассейна рыбу малосольную есть не буду из соображения безопасности .

Кровопиец

Соглашусь, что самое страшное - трихинеллы. Литература говорит, что сильное вымораживание её убивает, но достаточно 1 личинки...
Лучше мясо проверять, анализы не дорогие

Vovikspb

Кровопиец
анализы не дорогие

А приналичии разрешения на добычу в некоторых регионах даже бесплатные 😛

Кровопиец

Vovikspb

А приналичии разрешения на добычу в некоторых регионах даже бесплатные 😛

Везде башлял, независимо от...

Сибирский Волк

sibir
Сергей, привет!
А описторхозы/дефилобактериозы точно от холода дохнут? Я помню на Оби мы рыбу 40!!! минут варили,для убийства этой гадости наверняка. Плакали ,но варили. Муксуна малосольного только у тебя попробывал впервые -раньше зарок себе дал , что с обского бассейна рыбу малосольную есть не буду из соображения безопасности .
Коля, привет!
Совершенно точно!
Найду таблицу - в какое время и в при каком минусе погибают описторхи и скину тебе ее.
Муксун, нельма, осетр, стерлядь - описторхоза не бывает в принципе

😛

Byxou Ded

Сибирский Волк
Муксун, нельма, осетр, стерлядь - описторхоза не бывает в принципе
Уверены?

Burunduk25

Кровопиец
достаточно 1 личинки...
НЕДОСТАТОЧНО !

им (личинкам) нужно спариваться в кишечнике. необходимо как минимум 2 личинки разного пола и не факт, что они друг друга там найдут. когда я в ветклинике вопросы стал задавать (типа можно ли через ранку в руке заразиться или если этим же ножом хлеб нарезать после промывки, конечно, ножа) - как не заразиться. врачи надо мной ржать стали в голос - типа вы все охотники какие-то ссыкуны - пытаетесь через чур уж перебздеть.

пытаться перебздеть я после этого не перестал стараться, но легче отношусь к этому делу после легкого ликбеза и гугления.

Burunduk25

ИМХО аборигены не просто так кушают строганину после промораживания рыбы. совсем же сырую только что пойманную не особо хавают-то.

Рядовой запаса

Burunduk25
аборигены не просто так
Ага, и дохнут семьями, при случаи.

Byxou Ded

Рядовой запаса
Ага, и дохнут семьями, при случаи
От описторхов?
Burunduk25
совсем же сырую только что пойманную не особо хавают-то
Как оне летом жили,без холодильников 😞

sibir

Сибирский Волк
Коля, привет!
Совершенно точно!
Найду таблицу - в какое время и в при каком минусе погибают описторхи и скину тебе ее.
Муксун, нельма, осетр, стерлядь - описторхоза не бывает в принципе

😛

Муксун то почему не может быть? Как я понимаю, причина заражения питание рыбы в затопленной пойме ( на Оби это соры если правильно помню) в том числе содержимым желудков животных и человека.

Кровопиец

Паразитологи говорят - нет ничего невозможного.
Если мяса легальное, по идее возврат туши, утилизация, лицуху не гасят.
Если мясо напало, то я п в помойку при положительном трихинеллёзе.

Ранее, в Бологое и Валдае слышал от охотпользователей, что и лося при бычем цепне не щетали, а сейчас зачот

Burunduk25

Кровопиец
в помойку при положительном трихинеллёзе
нельзя - воронье доберется - разнесет трихинеллу. только сжигание канает, причем сжигание дотла.

Nikolai686

вот он описторхозненькии - ел и боялся- но сука голод 😊 Как зомби берешь и ешь. Серега и мне таблицу.

Бель тоже болеет им- описторхи в воде.


sibir

Коль,ты с Оби вернулся? Или дело прошлое?

Сибирский Волк

Byxou DedУверены?
Апсалютна! И без вариантов
sibirМуксун то почему не может быть? Как я понимаю, причина заражения .
Коля, верь на слово - ну не может и все тут тебе;-)) Стопудофф!
Nikolai686вот он описторхозненькии - ел и боялся- но сука голод 😊 Как зомби берешь и ешь. Серега и мне таблицу.
Бель тоже болеет им- описторхи в воде.
Коля, расскажи мне - КАК ты ее ел? Жареную, вареную, соленую (сухим, в рассоле) или еще как. Может тебя и успокою;-)!
Таблицу - щас ищу
😊

Nikolai686

sibir
Коль,ты с Оби вернулся? Или дело прошлое?

осенее

Nikolai686

Сибирский Волк
- КАК ты ее ел?
как на фото- малосол.

sibir

Коля, верь на слово - ну не может и все тут тебе;-)) Стопудофф!
Угу, как муксуна вижу, так и верю) жалко что редко

Nikolai686

Сибирский Волк
) Стопудофф!
я как оттуда приехал - полез в тырнет , врачей ...короче выяснилось что везде его много- даже караси им болеют наши, и больше 50% населения заражены 😊 А местные говорили - вон я болею и ничего-ешь 😊
Петрович наш ганзовскии правда сказал на х..й ! Я ему звонил . На Урале в соседнем районе от него был 😊

Nikolai686

sibir
) жалко что редко
он и на Оби не балует собой 😊
По вкусу язь малосол лучше бели- я офигел- жира -граммм сто с пуза вытекает .

Сибирский Волк

Nikolai686как на фото- малосол.
Чет не понял - что-за рыба на фото?
Я язей и прочую фуеуту солю сухим посолом. Так вот ДО или ПОСЛЕ сухого посола - рыбу помещаю в НИЗКОТЕМПЕРАТУРНУЮ морозилку ( желательно -25-27-30). Убивается описторхоз наглухо. В язе, чебаке, ельце, леще, карасе и прочей скотине.
В карасе описторхоз бывает (но только в речном).
По таблице убиения - пока так, а позже будет конкретная таблица.
++++++++++++++++++++
При этом нужно учитывать описторхоз, при какой температуре погибает, а именно:
при температуре -24? достаточно трех суток заморозки;
при 30? ниже нуля уничтожаются все личинки за 6-8 часов;
при -40? и ниже обеспечивается гибель описторхоза за 3 часа.

Nikolai686

Сибирский Волк
Чет не понял - что-за рыба на фото?
язь

Сибирский Волк

Nikolai686
язь
Малосол??? Без заморозки???
Ну тогда только на всевышнего уповай;-)).
Ели серъезно, то это плохо..
Но, правда, говорят, что описторхоз самовыводящийся;-)), но срок лет 15-20;-).
Язя только жестко морозить(необходимым минусом и необходимое время) - потом хоть строганину;-).
И еще - кто-то живет с описторхозмо всю жизнь. В нашем региионе это процентов 80-90 точно.
А кто-то сильно загибается и чуть ли не помирает.
Я считаю, что у меня он - должен быть;-)). Но это не повод для паники;-).

sibir

Позитивно!

Nikolai686

Сибирский Волк
Малосол??? Без заморозки??
да.

Рядовой запаса

Бухой дед - население перемёрло в основе от водки-отсутствии мед.помощи, а в остальном от больных медведей-сохатых-оленей-кабарг-зайцiв...
Рыба - чистая, вроде... Хариус, ленок, таймень, налимы странные, Ёрш! - бассейн Лены...

Byxou Ded

Сибирский Волк
Ну тогда только на всевышнего уповай;-))
Тройной одеколон наше ффсё,правда "настояшшего" теперя нет,поэтому токмо на бога и уповаем.Как едим "чушь",так молимси 😊
Рядовой запаса
-зайцiв
Ну этот вапще опасный зверь.

Nikolai686

Почки сырые и печенка мороженая 😊

Хант1

Кто ел малосол язя с бассейна Оби настоятельно рекомендовал бы провериться. Описторхоз сейчас излечивается довольно легко.

Сибирский Волк

Хант1
Кто ел малосол язя с бассейна Оби настоятельно рекомендовал бы провериться. Описторхоз сейчас излечивается довольно легко.
А надо? Как грится - не буди лихо...;-)))
Если ничего не беспокоит - не надо ничего делать.. Печень, конечно, имеет обыкновение восстанавливаться. И тем не менее..

Kotelnickoff

Бытует мнение, что если регулярно употреблять крепкое спиртное, то описторхоз не развивается(по крайней мере). Фигня! Если только бухать по "чёрному", так и так печень посадишь.

Хант1

Знаю случай с летальным в запущенном... Ну... каждый сам себе хозяин..

Nikolai686

Хант1
Знаю случай с летальным в запущенном
да и хрен с ним 😊 не одно так другое.

Igorich 75

А вяленное мясо можно есть? Эту, кукуру, пеммикан и т.д.-?

Nikolai686

Igorich 75
мясо можно есть
жить вообще вредно 😊 есл так думать 😊

sibir

Nikolai686
жить вообще вредно 😊 есл так думать 😊

Коль, ты прям фаталист какой то)

Nikolai686

Есть такое 😊 Но в Ханты позвонил , чтоб когда мне язя колодили в морозилке недельку подержали 😊

sibir

Было бы чего рисковать- нельма, муксун...

Nikolai686

язь по мне намного вкуснее их- пробовал их всех в один вечер 😊

Сибирский Волк

Nikolai686
язь по мне намного вкуснее их- пробовал их всех в один вечер 😊
Справедливости ради надо сказать - как говорят язь колодочный - иногда и муксуна не надо;-)).
Я сейчас каждую осень язя колодкой делаю - это просто песня!

Ouzer

Сибирский Волк
Я сейчас каждую осень язя колодкой делаю - это просто песня!
Серег, колодкой - это просаливать и вялить как то распяленную рыбу?

Хант1

Про вкус язя отчасти справедливо, но только для обского или иртышского. С болотных речек - другая рыба..

Nikolai686

мне и южный нравится- вкус детства -дед их вялил здорово.

Сибирский Волк

Ouzer
Серег, колодкой - это просаливать и вялить как то распяленную рыбу?
Андрюха, неееее...
Давай я тебе ссылку с других ресурсов куда-нить скину или рецепт более-менее подробно расскажу?
В-целом - это посол крупного позднеосеннего, например, язя. Когда уже половина октября, на улице около нуля, или легкий минус. Деревянный ящик с дырками или целями, очень большой груз - кг 100-150. Ну и т.д..
Сейчас его не сделать колодкой.

Шайтанама

Знающие люди подскажите: микроволновая печка убьётся паразитов в мясе?

Marveld2

Язь - сорная рыба у нас, по вкусу последнее место. Одни кости.
Коля, Серёга, вы чо там насочиняли в выходной день?

Сибирский Волк

Marveld2
Язь - сорная рыба у нас, по вкусу последнее место. Одни кости.
Коля, Серёга, вы чо там насочиняли в выходной день?
Не-не-не, язь правильной колодкой - тебе надо один раз просто попробовать сибирского крупного язя, позднеосеннего.
Но разговор за то - УБЪЕТ ли момрозилка?
В язе и прочей рыбе - да, убъет;-).
Причем, однозначно.

Хант1

Убьет, но при определенной температуре и за определенный срок...

Шайтанама

И все же, санэпидимэнологи проведите эспримент, заражённое трихомонозом мясо на 5 минут в микроволновку, сварятся личинки и яйца?

мегаветеран

Шайтанама
заражённое трихомонозом мясо на 5 минут в микроволновку, сварятся личинки и яйца?

Всё будет зависеть от размера , в маленьком да , в большом нет ; имхо

onemen

в маленьком да , в большом нет ; имхо
Вы о ком пишите,маленьком и не. Очень?