Опять лиса)

Alexifney

Здравствуйте.Пока осилил только 90 страниц темы,поэтому прошу не пинать,если это уже где то было или тыкните носом)
Проблема такая. Обратились родственники,лиса жрет кур среди бела дня,а ночами еще и копает под курятник.
Лиса охреневшая,ходит по двору в любое время суток,хозяин даже бросал в нее камнями,причем это ее не сильно пугало) лениво трусит себе в дырку под забором. Живут они хоть и в черте города,но участок граничит с лесом. с одной стороны участка высокий бетонный забор,остальное огорожено рабицей.
В воскресенье я пришел в 12 дня,посидел за разными кустами,потом перебрался на чердак. Оттуда виден весь двор-слева курятник с загородкой для выгула,справа тот самый бетонный забор,подо мной виноградная арка и деревья ,растущие по дальним от меня углам арки.
За аркой пустое место(убранный огород) ,за ним деревца и кусты.
Сижу на ведре,ружье лежит рядом. Затекли ноги,потихоньку вытянул их ,поднял глаза и замер. Прямо передо мной,за аркой стоит лиса и смотрит на кур в загородке. На поворот моей головы в сторону ружья-моментальный поворот ее головы и взгляд ее желтых глаз прямо на меня)
Я замер,она отвернулась и двинулась дальше к курятнику. Остановилась под левым деревом ,мне ее слегка видно из за веток. Поднял ружье,навел на дерево,жду,когда она выйдет. Как она проделала этот финт,я до сих пор не понял, но вдруг она показалась из дальних кустов в конце участка и трусцой бежит к дырке в бетонном заборе.Скрывается под правым деревом,я жду ее между деревом и дыркой,появляется,стреляю.
От адреналина и неопытности мажу... срывается в дырке под забором...
Жду до темноты-не пришла. Но ночью приходила,опять подкопы.
На след день засел там же,но уже вынув сбоку доску и держа дырку под забором на прицеле. Не появилась... А ночью опять была и копала...
Теперь вопросы) Лиса странного цвета-дымчатая,с черными ушками,не облезлая,пушистая и красивая.Почему не рыжая?
Стоит ли ее ждать на закате -рассвете? Или теперь ,когда она стрелянная,будет приходить только ночью?
Помогут ли петли в ее ликвидации?Да,я знаю,это не спортивно,сам хочу ее именно застрелить,но куры то заканчиваются,хозяева нервничают)
На следующей неделе вроде обещают лунную ночь,хочу ее покараулить.
Сидеть там же или "явка провалена"?)))
Есть еще подходящая сосна,на территории выгула,как раз метрах в 20 и на против ее лаза.но у нее рыжий ствол и ветки.Не срисует она
меня на ней в камуфляже?
Если я повешу что-то ,по типу рекомендованной здесь клеенки,хватит ли недели,чтобы она к ней привыкла?
Или что делать? Буду благодарен за любые советы. С уважением.

Последний из могикан

Alexifney
Помогут ли петли в ее ликвидации?

проще всего, а-то в городе стрелять не очень хорошо.