Только что приготовил лысух на решетке.
Такого эффекта я не ожидал!
Всю жизнь их почти не стрелял.И как и все, относился с легким снисхождением к такой добыче.
А тут взял три штуки на пробу - себе, жене и сыну.
Абалдеть!
С утра вымочил, с обеда замаринованы, вечером на решетку с углями.Разрезал по грудинке.
Вкуснотища!!
Надо было чуток поболе и пожирнее - хотя и небольшие просто прелесть!
Фотки немного не получились - не в моих руках был фотик..
Теперь всегда по три-четыре буду привозить!
Абалдеть!Отчётливо представил ЭТО в произношении Юры Гальцева 😊
Семейные тоже в восторге?
Вроде они ободраны, а не ощипаны? В этом-то и фишка, что у них шкура с жиром вонючая. Кстати в разных местах лысухи разные на вкус, видно кормовая база влияет.
У меня знакой желудки лысух повыкидывал. Я его сам после этого чуть из лодки не выкинул, как узнал.
OchotnikТоже да, Коля!
Отчётливо представил ЭТО в произношении Юры Гальцева 😊
Семейные тоже в восторге?
Буду продолжать!
Egor72Да, ободраны. В курсе, что надо именно обдирать.
Вроде они ободраны, а не ощипаны? В этом-то и фишка, что у них шкура с жиром вонючая. Кстати в разных местах лысухи разные на вкус, видно кормовая база влияет.
petrosЖелудки знатные - еще ждут своего часа!
У меня знакой желудки лысух повыкидывал. Я его сам после этого чуть из лодки не выкинул, как узнал.
😛
Буду продолжать!Вдогонку...
Экспериментировали в этом году "уха из петуха" 😊
Прочитал где-то,что ранее так уха и готовилась-отваривался целиком жирненький петушок и на том бульоне варилась уха...
Поскольку петуха под рукой не было,ингридиенты были такие:
-отваривался(каюсь ободранный 😞 гусь),вынимается
-первая закладка рыбы(окунь и сорога,помытые,но не шкеряные),вынимаются
-картошечка мелко порезанная,не вынимается
-вторая закладка рыбы(хариус шкеряный),не вынимается
-зелень и специи(по вкусу)
До тройной не дотянули 😊
Рекомендую опробировать сей рецепт исходя из наличия птиц и рыб,обитающих в ваших водоёмах.
Выглядит вкусно. С полем!
OchotnikА применительно к птицам как? К рыбам - это еще понятно!
Вдогонку...
Экспериментировали в этом году "уха из петуха" 😊
Прочитал где-то,что ранее так уха и готовилась-отваривался целиком жирненький петушок и на том бульоне варилась уха...Поскольку петуха под рукой не было,ингридиенты были такие:
-отваривался(каюсь ободранный 😞 гусь),вынимается
-первая закладка рыбы(окунь и сорога,помытые,но не шкеряные),вынимаются
-картошечка мелко порезанная,не вынимается
-вторая закладка рыбы(хариус шкеряный),не вынимается
-зелень и специи(по вкусу)
До тройной не дотянули 😊Рекомендую опробировать сей рецепт исходя из наличия птиц и рыб,обитающих в ваших водоёмах.
Да и двойная уха уже неплоха на рыбалке! А до тройной непросто дотянуть
😛
Ochotnik
Экспериментировали в этом году "уха из петуха"
Архиирейская называется. У меня даже в книге старинной (1886г.) с рецептами упоминается.
А, что это они все в позе "хенде хох" лежат? 😊
А я всегда говорил, что лысуха по своим вкусовым качествам отличнейший трофей !
Сколько же этих отличных трофеев водится в каспийских камышах в Калмыкии!!! 😊
Аппетитные лысухи 😊)))))
Серёг, а в чём и как мариновал,...пол дня хватает?
Константиныч
А, что это они все в позе "хенде хох" лежат? 😊
Так, Константиныч, дым был на другой стороне 😛
На наших степных озерах их не меньше чем на Каспии 😛
БюргеррКак обычно, Андрюха. Лук, перчик, петрушка, кинза, соль. И все.
Аппетитные лысухи 😊)))))Серёг, а в чём и как мариновал,...пол дня хватает?
Ты в своей Германдии и думать не моги 😀
Уж собрался бы да приехал.
Туда бы сгоняли, на Черное.
Вот уж не думал... Надо запомнить. Прошлые выходные с моей стороны катера они не показывались, а Таня могла бы штук пять положить, но принципиально не стреляла - был негативный опыт их поедания.
мммм..зря я не позавтракал 😊 аппетитно выглядит.
Конечно, еще более приятно видеть машину с родным 72 регионом 😊
готовлю лысух. или суп или тушу с овощами. вкуснее ничего нет.
полное отсутсвие запаха дичи. желудочки вообще класс, крупные и очень мягкое и нежное мясо.
Ochotnik
Вдогонку...
Экспериментировали в этом году "уха из петуха" 😊
Прочитал где-то,что ранее так уха и готовилась-отваривался целиком жирненький петушок и на том бульоне варилась уха...Поскольку петуха под рукой не было,ингридиенты были такие:
-отваривался(каюсь ободранный 😞 гусь),вынимается
-первая закладка рыбы(окунь и сорога,помытые,но не шкеряные),вынимаются
-картошечка мелко порезанная,не вынимается
-вторая закладка рыбы(хариус шкеряный),не вынимается
-зелень и специи(по вкусу)
До тройной не дотянули 😊Рекомендую опробировать сей рецепт исходя из наличия птиц и рыб,обитающих в ваших водоёмах.
Коль, так это не уха из "петуха" 😛 - это ж гусиная уха получается 😛 😀 😀 😀 😀 😀
Вот по поводу лысух , тоже как то не очень. Всегда отдавал приятелю , который жрет что не попадя. А оказывается лишал себя очередной вкуснятины. надо будет обязательно попробовать (если что вся ответственность на Сергее). 😊
А вот ушицу, на курином бульончике, практикую время от времени, оченно она скусная. 😛
Сибирский Волк
А применительно к птицам как? К рыбам - это еще понятно!
Да и двойная уха уже неплоха на рыбалке! А до тройной непросто дотянуть
😛
Cергей,в варианте предложенном Николаем еще гадюки не хватает.Серьезно.Варили мы раз такой суп, только гуся тетеревами заменяли.А лысухи действительно опетитно выглядят
angelok
еще более приятно видеть машину с родным 72 регионом 😊
А поподробнее? 😛
ЧарлиЗа базар отвечаю 😛
(если что вся ответственность на Сергее). 😊
sibirА ты сам попробуй - скажешь!Cергей,в варианте предложенном Николаем еще гадюки не хватает.Серьезно.Варили мы раз такой суп, только гуся тетеревами заменяли.А лысухи действительно опетитно выглядят
Я-то ведь всю жизнь предвзято относился к лысухам
ээээх фотки... блин я аж запах почувствовал...
Сибирский Волк
А поподробнее?
Да, легко: родился и вырос в Тюмени, по окончании ВУЗа (ТюмГНГУ) уехал в столицу. Родители до сих пор живут в Тюмени (дай Бог им здоровья).
Опять двадцать пять...
Не устану повторять, что лысуха
даст форы любой другой пернатой
дичи. Потушить ее в горшочках да
с картошечкой и овощами. Объедение просто!!!
Самое главное, как Сергей сказал, вымочить
полдня можно добавив в воду немного уксуса
или лимонной кислоты. Очень советую.
Да ужжжжжжжж...Век живи, век учись. В сторону лысух и головы не поворачивал. Надо попробовать.
Петрович.
Пипец лысухам.
😀 😀 😀
Чарли
Пипец лысухам.
😀 😀 😀
Согласен!
После появления этого топика жизнь у них ... значительно осложнится. 😊
Я думал, что я кошек не люблю... Оказывается, я их просто готовить не умею. 😛
КонстантинычСогласен!
После появления этого топика жизнь у них ... значительно осложнится. 😊
Вот и мне так отчего-то подумалось 😛
..неее. Сереж , ну не могу я себя пересилить , как на лапы их взгляну аж жутко становится .....опять же вчера устриц в "Посейдоне" ,заталкивая в себя, жрал... ну такая на вид гадость, да и на вкус в принципе тоже ,но как ни странно понравилось послевкусие...
странно понравилось послевкусие...
Так может послевкусие то от пива было , а не от морских деликатесов?? 😊
... водовкой стерелизовался, после пытки деликатесами...