Здравствуйте всем! Вчера взял первый в жизни трофей - утку. Уважаемые старожилы, подскажите, пожалуйста, что из неё можно приготовить(рецепт или ссылку), а то боюсь, что пока ищу, трофей испортится. Заранее благодарен.
Смотря какая утка..
С полем! )
Егерь сказал, что гоголь
Чучело... : )
TON765
Егерь сказал, что гоголь
Утка взята была с помощью егеря? 😛
Не обижайтесь, только 😊 Но лично я таких не стреляю..
с полем. значит выпотрошить, можно содрать кожу вместе с перьями. потом вымочить в течении 2-3 часовв воде, меняя пару раз воду. ну и оптимально сварить шурпу суп из нее. сначала отварить утку где то около часа, потом накидать картошки, лука моркови. и доварить до готовности картошки. получается вкусно
Я тут не совсем согласен полностью, но вообщем...
http://supercook.ru/zz232-10.html
Из утиного племени более-менее съедобны кряковые. Гоголя как ни готовь, все одно пованивать рыбой-тиной будет.
Так что правильно советуют, чучело. Ну и впредь, лучше таких не стрелять.
Утка как утка. Самое простое, требующее минимум времени и затрат- утка в фольге. Обработанную утку посолить/поперчить, можно что- нибудь типа яблок сунуть во внутрь и завернув в фольгу, засунуть в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40. Все. Горячая вкуснее.
Обычная нырковая птица. Варить не надо, жаркое или запечь - все ОК!
Зато по стрельбе гоголя пожалуй эта птица на первом месте!
Потому как ныряет первоклассно, летает будь здоров и т.д.
Уток надо есть! И первую и всех остальных! Всякая дичь со специфичным запахом - у меня, оказывается, есть знакомые которые едят и цапель с выпями! Сам ел крохалей - по большому счёту есть можно.
Вот рецептик: Снять кожу с перьями. Тушку разрезать на части и вымачить в расстворе уксуса 5-6 часов. Потом куски зажариваются до образования корочки на сковороде, после чего добавляются томаты или томатная паста, соль, перец по вкусу и тушится все это не менее 2 часов в закрытой посуде. на гарнир пойдет зеленый горошек с солеными огурцами или мочеными яблоками. Пальчики оближешь гарантирую.
Гагару делал. Снял кожу сразу, пару дней в холодильнике - пахнуть перестала рыбой. Потом в Рукав, натер специями, луучку поболее чесночку и в духовку. Родственники сьели через 3 дня.
Куропатку готовил так же, только в фольге, внутрь запихал луковицу, желудочек, печень и сердце. Пара чесночин, натер сверху солью и специями для курицы и в духовку. Правда 40 минут было маловато для желудочка.
Спасибо всем за участие! Для варки одной мало (ок. 600гр.), так что в итоге запек в духовке по рецепту Sanich в специальном рукаве и съел. Вполне!!! А что касается того, что "стрелять-не-стрелять", то если это единственное, что пролетело в зоне поражения за всё утро (сороки не в счет), то тут не до жиру!