У кого и как проходят открытие и закрытие охот.сезона?

OXOTNIK

У нас засид не считают открытием. Открываемся с открытием на утей в середине августа. Все с палатками едут к нашему арендованному озеру( жены. дети). Ловим сетями и подводными ружьями рыбу -вечером застолье уха пляски. В 4 часа подьем, если кто спал и на зорьку. К 9 примерно с утками возврашаемся- и тут завтрак (Похмел) постепенно превращаюшийся в обед с щурпой из утей. Кто ел шурпу из утки, тот знает ,что супа вкусней небывает(почти). Потом кто в силах на вечерку- но это бывает редко .Обычно жены развозят по домам.
Закрываемся в середине февраля. Либо стол в охот. домике либо в ресторане опять же со вторыми половинами. В кабак заранее сдаем кабанчика на горячее. Финансируются мероприятия из фонда клуба за сданную охот. продукцию. В некоторых клубах устраивают "охоту на ведьм".т.е.в последнюю охоту в первый и он же последний загоны идут жены охотников с песнями и т.д.Затем конкурс с призами на лучшую загонщицу. На закрытиях призы и подарки за всякие выстрелы и т.д вручаются заслужившим и самому неудачному и невезучему охотнику. А как у Вас?

kiowa

По перу не охочусь вообще. Объелся гусиной охоты на Чукотке лет 18 назад. Раньше на медведя забрасывался снегоходным аргишем, первые дни ставили лагерь по уши в снегу, дрова и т.д. Ротом на буранах одъезжали к горам, где выдувы/проталины, а потом уже - на лыжах и ножками. Ходишь, смотришь, где там пятна следов...

Geras220

Тоже без пера.начинаю с кабана или медведя,как повезет,год на год не приходится.

Заряжающий

Да ну его на хрен,медведя-то!Видел раз в зоопарке.Здоровущий!Страшнюший!
Мы уж лучше традиционно во вторую субботу августа по уточкам.И тепло ещё,и барахла с собой тащить не надо - ночуй под кустом.Красссота!
А с первого октября и за зайчиком походить можно!

felixD

Открытие охоты - всегда праздник
Закрытие проходит с тихой грустью..и в предвкушении весенней. В марте уже озноб пробирает... 😊

МаксимЧ

А я сеттора схоронил и взял русского спаниеля. Вот теперь по перу оторвусь . А то все кабаны да кабаны. Лосик в средней полосе стал редким зверем. Местные вместо коров отстреливают на мясо круглый год. Кабан другое дело его али на овсах али побегать надо один на удачу. Вот и плодится кабан а лось пропадает.
В общем сперва птица , потом заяц! (местами в перемежку) и под занавес капыто!

Медведя видел в лесу один рас . стрелять не стал и не потому что обосрался, один он там ходит жалко его

МаксимЧ

Ваш вопрос сэр может быть воспринят как брошенная перчатка. Однако учитывая мягкую форму вопроса буду благосклонен......

Конечно нет и как только открывалось капыто сеттер оставался дома.

М Пол

Уважаемый МаксимЧ,
насколько я могу судить,на сайт регулярно заходит "молодежь",искренне любящая охоту.Кроме того,хотя форум "ОХОТА" и не является основным,фору даст любому специализированному.
А поскольку общение идет не посредством телеграмм,мне кажется не стоит быть уж таким кратким,что бы не вводить в заблуждение и не вызывать действительно ехидных насмешек завистников.

МаксимЧ
А я сеттора схоронил и взял русского спаниеля. Вот теперь по перу оторвусь . А то все кабаны да кабаны.
С уважением , М Пол