Что делать с добычей, чтоб не испортилась?

zeyer

Допустим вы замочили зайца, куда следуют его положить\повесить, чтоб после долговременного нахождения в лесу не обнаружить, что он испортился, и протух))) Я также интересуюсь, удобен ли Ягдаш для охоты, влезет ли в него убитый заяц и не протухнет ли он в нем??? Или всетаки нужно чтото другое для этой цели???

Заранее благодарю!

fanat- hunter

В "замоченном" виде быстро закиснет! 😊)))
А вот если всё таки Добыт, то для начала, пока тёпленький, держите за шею минут 5, живот разслабляется, затем гладите вниз по животу, сливаете мочу. Затем ложите в сетчатый ягдташ и топаете "мочить" дальше 😊. После наступления трупного окоченения можно переложить в рюкзак. Заяц, в шкуре, при температуре около нуля может хранится 1-3 суток до разделки. Единственный неприятный момент возникает когда дробью пробит желудок. Лечится замачиванием разделанной тушки в слабом растворе уксуса, устраняются посторонние запахи. В хороший ягдташ(сетчатый) входит два зайца.

Ochotnik

Я ОПЯТЬ плакал 😞 😊 😊 😊
Нееее,вы эт,прекращайте - я заикой стану...

Crab12

Мочителю - до того, как замочить, заставляете его копать яму. Но не говорите, для кого. А то съибетси. Зайцы, оне такие. На дно ямы кладите свежесрубленный можевельник. После этого ставите зайца на край ямы и мочите. Сверху - опять можевельник. Далее - по горсти землицы. На холмик - свежестреляную гильзу - а то лисицы раскопают.
Мавзолей можно не сооружать. И так, ежели условия соблюдете и замочите в декабре, то, при глубине ямы в 2 метра в средней полосе - до апреля долежит. Как новенький.
Но этот рецепт действителен только для средней полосы России. Для замоченнгого каракумского зайца бальзамирование обязательно.

BGH

Алексей, убил нах! 😀 Я только спать собирался ... 😊

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

MIK

BGH
Алексей, убил нах! 😀 Я только спать собирался ... 😊

Роман, у тебя на ночь, а тут с утра такие нагрузки на мышцы лица 😊.
Лёха, и ты такой рецепт 😊 столько времени в тайне держал?

Смена2

Crab12 СУПЕР.Такой позитив с утра.

Чарли

Crab12
Мочителю - до того, как замочить, заставляете его копать яму. Но не говорите, для кого. А то съибетси. Зайцы, оне такие. На дно ямы кладите свежесрубленный можевельник. После этого ставите зайца на край ямы и мочите. Сверху - опять можевельник. Далее - по горсти землицы. На холмик - свежестреляную гильзу - а то лисицы раскопают.
Мавзолей можно не сооружать. И так, ежели условия соблюдете и замочите в декабре, то, при глубине ямы в 2 метра в средней полосе - до апреля долежит. Как новенький.
Но этот рецепт действителен только для средней полосы России. Для замоченнгого каракумского зайца бальзамирование обязательно.

😀 😀 😀
Моя день хорошо начать, весело.

Polkan

Crab12
Мочителю - до того, как замочить, заставляете его копать яму. Но не говорите, для кого. А то съибетси. Зайцы, оне такие. На дно ямы кладите свежесрубленный можевельник. После этого ставите зайца на край ямы и мочите. Сверху - опять можевельник. Далее - по горсти землицы. На холмик - свежестреляную гильзу - а то лисицы раскопают.
Мавзолей можно не сооружать. И так, ежели условия соблюдете и замочите в декабре, то, при глубине ямы в 2 метра в средней полосе - до апреля долежит. Как новенький.
Но этот рецепт действителен только для средней полосы России. Для замоченнгого каракумского зайца бальзамирование обязательно.

Леха знает, Леха пожил......... Рецепт сохранения выше всяких похвал. 😀 😀 😀

Чарли

Я ОПЯТЬ плакал

Николай, я понимаю что это проблема Вам не актуальна и нет возможности в полной мере оценить ее значимость. 😊 😊 😊

У тебя там погоды такие стоят что окоченение наступает минуты через 2 после попадания.

brazilian

Ага, Серега, а прикинь как ему капать яму ДВА метра глубиной )))))

ДимАА

Что-то у нас в последнее время что ни тема - то хоть в "Юмор" ставь....Новый год , аднака..Читаю- и плачу , плачу....

"Допустим вы замочили зайца"
Уважаемый , сие охотничий сайт , приветствуется уважительное отношение к ДОБЫЧЕ.Даже слово "Убил" идет за моветон.....

"куда следуют его положить\повесить, чтоб после долговременного нахождения в лесу не обнаружить, что он испортился, и протух)))"

Ну , в конце-концов положить-повесить можно и так , что после долговременного нахождения в лесу вы его просто не обнаружите , а уж тем более испортившемся или протухшим . Топиков же по сохранению дичи было достаточно , поиск рулит

" Я также интересуюсь, удобен ли Ягдаш для охоты, влезет ли в него убитый заяц ..."
Хм....Вообще-то не знаком с орудием охоты ( или собачьей породой ) под названием Ягдаш- здесь всё как-то больше с ружьями народ охотит. Возможно , имеется в виду ягдташ - но это всего лишь сумка для переноски дичи на ходовой охоте , и как с его помошью охотиться....не знаю...
По поводу влезет или не влезет -точно не влезет, убитый , а тем более замоченный заяц вообще начисто лишается способности лазать- по-видимому , от перенесенного душевного расстройства. Если имелось ввиду-поместится или нет , то здесь , пожалуй , поделюсь секретом - если ягдташ большой , то поместится , если маленький , то нет.

".....и не протухнет ли он в нем??? Или всетаки нужно чтото другое для этой цели??? "

Что-то тупею с возрастом.... Для какой "этой цели" нужно? Для цели протухания? Уверяю вас , обычный полиэтиленовый пакет решит эту задачу с меньшими издержками и в более короткие сроки....

В целом же - добро пожаловать на сайт!Новым пользователям всегда рады...сам на охотничье поприще впервые вышел как раз в 19 лет..Эхххх.По-доброму завидую.
И еще раз - по поводу сохранения дичи в полевых условиях тем было много , попользуйся поиском...Удачи!


zeyer

А еще вопрос, кто в какой последовательности снимает шкуру и потрошит зайца???

Ochotnik

zeyer
А еще вопрос, кто в какой последовательности снимает шкуру и потрошит зайца???
Потрошат зайца весьма своеобразно - положив на коленку слегка поглаживают по животу,все внутренности выходят наружу целенькие,главное вовремя отделить сердце,печень и почки.
Поскольку заяц относится к пушным зверям шкурка аккуратно снимается через рот.

Чарли

попользуйся поиском...Удачи!

Вот чем всетаки хорош наш форум, дык это тем, что даже при иногда высоком уровне стеба ,всеравно есть рациональное зерно.

Туранчокс

Блин , ну вы мужики даете, прочитал все, чуть не сдох....Плачу буквально. Спасибо.

ALEX55555

шкурка аккуратно снимается через рот
______________________________________________________________
Объяснил,юноша теперь голову ломает,пытается понять и представить 😊

Ochotnik

ALEX55555
шкурка аккуратно снимается через рот
______________________________________________________________
Объяснил,юноша теперь голову ломает,пытается понять и представить 😊
А что там представлять-то 😊 - подрезаем губы и пошли плавненько подрезая чулком.

MIK

Ochotnik
А что там представлять-то 😊 - подрезаем губы и пошли плавненько подрезая чулком.
Коль, а зуб выбить?, чтобы не мешал подрезать. Если слева направо резать, то правый.

Ochotnik

MIK
Коль, а зуб выбить?, чтобы не мешал подрезать. Если слева направо резать, то правый.
Миш,зубы должны быть на месте - перед тем как мочить косого я кидаю ему в пасть веровочку,он её крепко зажимает зубами...тут его и "аннигилируешь".
Далее веровочку на перекладинку и скальпель в руки,тампон...ещё тампон,зажиим...и у вас не только 1,5-2,0кг диетического мяса,нооо...и ценыый мех высшей головки 😊

Чарли

Если слева направо резать, то правый.
А если с право на право?
^)

Самарец

под столом 😀 надо же, блин, во техника дошла - и стебно, и познавательно 😀 главное, чтоп топикстартер разобрался, что где 😀

zeyer

А зачем снимать шкуру начиная со рта зайца??? НЕ лучше разве подвязать его к чему-нибудь за лапы, и начать снимать шкуру именно с лап?

DenisH

Во блин дает - с лап!!!!

заяц - это не селедка - его чистят с головы.

zeyer

я помню как мой дед еще шкуру снимал!!! он снимал именно с лап!!!! А вот со рта мне если честно как то трудно представить, как снимать!

DenisH

так дед Ваш, наверное, добывал зайца а Вы - "мочите" - чего-же удивляться-то!

После того, как дичь "замочил" можно хоть через дырочку сбоку шкуру снимать
😛

Вован Конкретный

Да не так всё ... у зайца, где-то сзади есть дырочка.Туда вставляют соломинку и компрессором по команде "Вася!вакуум..." создают избыточное давление в полости между шкуркой и мясом. Шкурка должна со щелчком отделиться от мяса,после чего мясо свободно вытряхивается из шкурки.

Ochotnik

"Перед тем, как содрать с зайца шкуру, предварительно надрезали ему сухожилия задних ног, чтобы другие зайцы не убежали от охотника."

zeyer

Во спасибо!! картинка то что надо, токо крови мало, лано шучу я не маньяк, наверно!!! то что надо!!! Теперь всем огромное спасибо кто внес свою лепту!!!