Прочитал про дроздов, хочу сказать...

Aptekar

Наверно в идеале за популяцией птиц должен кто-то следить. Потому как мы охотники в одно время охотим одну птицу, а другая в это время забивает поля и не дает охотничей дичи размножаться.
У нас на полях появились птицы - очень похожие на дроздов, точно не могу сказать - не "ориентолог". На зиму не улетают, в одной стае очень много птиц - думаю не меньше 3-4 тысяч. Представляю сколько они корма съедают, выжирают все и водятся в тех местах где раньше куропатки водились.

Не говорю про ворон, их потихоньку стреляю.

А вот появились у нас бакланы позапрошлой весной. Раньше их было очень мало, стрелять их запрещено. И вот осенью 2007 года я наблюдал их на вечерней - это было что-то. Я насчитал 9 стай, по 30-40 особей. Налетали как "мессеры". Сначала по глупости издалека принял их за гусей, хотел стрелять. Сказал друзьям, они говорят - беда с этими бакланами - всю рыбу сьели.

Румпельштильцкин

Aptekar
не ориентолог
))))))))))))))))))))))))))

Румпельштильцкин

я тоже ))))))))))))))))))))))

Karl1

Aptekar
А вот появились у нас бакланы позапрошлой весной.

Это у Вас чайки.
Но не в этом дело. Неопытные охотники иногда их принимают за гусей или что то другое полезное и по этому поводу есть рецепт приготовления:
(шутка)
Взять чайку, ощипать, потрошить и варить в кастрюле 2 часа, выливаешь вонючую воду, затем варишь в свежей воде еще час, затем выливаешь воду, потом выбрасываещь чайку, потом выбрасываешь кастрюлю.
PS
Запах рыбы очень стойкий, избавиться практически невозможно.

КамерадеВе

Karl1
Запах рыбы очень стойкий, избавиться практически невозможно.
Кто-то мне говорил, что в ручей на ночь опустить надо, запах будет менее выраженный, сам не пробовал

Киргиз

К слову о бакланах, чайках, цаплях и др., в том числе и "не очень" пахнующих "трофеях" - вы просто не бывали голодны!
Насколько я могу судить из собственного опыта, мясо пахнет тем, чем питался носитель этого "мяса" при жизни. Это я к тому, что в последнее время стали мелькать заметки про вышеупомянутых цапель (в этом году узнал, что уважаемый мной человек стреляет и ест выпей), ворон-грачей (так и не смог пересилить запах тухлятины, равно как и впоследствии запах псины от барсука).
От себя добавлю, что осенью постреливаю ондатр, обязательно пару-тройку лысух. А когда хожу "по рябчика" - долблю полузарядами рябинников за милую душу, а потом за ту же душу перетушиваю их с теми же рябчиками.
Ещё я в детстве ел крохалей и что-то мне подсказывает, что они ни чем не лучше бакланов, впрочем, и не хуже! Вот.

Туранчокс

Ну, что нырковые, что крохали одна фигня - резина, но в томате потушишь( сняв перья вместе с кожей) и гуд под стопочку то.Цапли кстати очень даже ничего, уж вкуснее нырка это точно. Не пахнут ничем. Дятлы, ястреба кстати совершенно сьедобные. Больше того у них мясо лучше утиного. Я не говорю, что я специально их ... Просто доводилось пробывать. Ондатру не ел, но вот бобрятину не могу, ну не лезет, с них только печенку ем, с лучком обжаренную. Ел журавля один раз, угостили, мясо много, но видимо не так было приготовленно как то. Короче резина, жесткое очень, но не чем неприятным не пахло.

Abu George

А когда хожу "по рябчика" - долблю полузарядами рябинников за милую душу, а потом за ту же душу перетушиваю их с теми же рябчиками.
Я их и без рябчиков кушаю. А Иван Грозный, так тот ставил их выше всякой иной мелкой пернатой дичи и очень уважал жаркое из них.
Дробью стреляю редко, т.к. держатся они в основном вокруг селений. Но на краю дачного посёлка каждый год добываем с сыном до двух десятков. Из обычной неразогнанной пневмы. Рябины у нас много, особенно черноплодной. Вот и караулим их. Людей и выстрелов (из пневмы) они не боятся. Главное - снимать наповал, по одному и снизу куста, так чтобы падающая тушка не перепугала всю стаю.
Птиц вообще не ощипываю. Всегда сдираю шкуру с перьями. Даже с дроздов. Так проще.

Seregka

Туранчокс
Ондатру не ел, но вот бобрятину не могу, ну не лезет, с них только печенку ем, с лучком обжаренную.

Да, Вы что, как это бобрятина не лезет? Такой шашлык из молодого забацать можно! Вы бобров просто готовить не умеете...
И ондатр стоит попробовать! Супец из них преотличнейший получается!

Abu George

Да, бобёр оченно даже вкусен! Правда сам пока не готовил.
Кстати, а рецептиком по бобру никто не поделится?

Gunshooter

Seregka

Да, Вы что, как это бобрятина не лезет? Такой шашлык из молодого забацать можно! Вы бобров просто готовить не умеете...
И ондатр стоит попробовать! Супец из них преотличнейший получается!

+1
Бобрятина-вкусное и нежное мясо, очень нравится... 😊
Ондатр не пробовал.

С уважением, Юрий.

Дядя Леша

Gunshooter
Ондатр не пробовал.

Жаренная на сковородке немного напоминает молодую поросятину.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Gunshooter

Дядя Леша

Жаренная на сковородке немного напоминает молодую поросятину.

Предварительно вымачивать или еще что-нить с мясом делать?Жарить просто с лучком?

С уважением, Юрий.

Дядя Леша

Gunshooter

Предварительно вымачивать или еще что-нить с мясом делать?Жарить просто с лучком?

С уважением, Юрий.

Ничего предварительно мы не делали, никаких посторонних неприятных запахов. Зверь вполне растительноядный, ну иногда моллюсков потребляет, но в в основном - вегатерианскую пищу.
Наверно, если живет в совсем сранном водоёме, то наверное такую есть не стоит, но это же самое правило отноститься и к рыбе, и к утям.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Aptekar

Karl1

Это у Вас чайки.
PS
Запах рыбы очень стойкий, избавиться практически невозможно.

Это точно бакланы 😊 Чайки такие не бывают.
А на счет вкуса - наши говорят, что копченые они очень вкусные.


Durnev

Думаю что потреблять в пищу можно практически все, кроме падальщиков и хищников откровенных, и то это условно, от медвежатины ведь мало кто откажется. А вкусовые пристрастия дело сугубо личное. Я вот лосятину как то не очень...

Abu George

Думаю что потреблять в пищу можно практически все, кроме падальщиков и хищников откровенных, и то это условно, от медвежатины ведь мало кто откажется.

Медведь скорее всеяден, как впрочем и кабанчики. А вот волчатину я пробовал. Своеобразное мясо. Но вполне съедобное. А под беленькую так и вообще!
Кстати, индейский бытописатель 19 века по фамилии Шульц (Апикуни) очень тепло отзывался о гастрономических качествах мяса пумы. Так что хищники тоже вполне съедобны.

Aptekar

Волка может и можно есть, но только если не присутствовал при его разделке - запах еще тот.
Дед у меня очень любил мясо рыси.

Дядя Леша

И рысь, и волк вполне съедобны. Более того, рысь - откровенно вкусна.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Туранчокс

Дядя Леша. Я прочитал, что рысь является деликатесом, для истинных гурманов типо.

Karl1

Туранчокс
Дядя Леша. Я прочитал, что рысь является деликатесом, для истинных гурманов типо.

Ел копченую, давно. Действительно вкусно.

Abu George

Так, начали про дроздов а дошли до "гыжьников"! 😀 😀 😀

Abu George

Так, начали про дроздов, а дошли до "гыжьников"! 😀 😀 😀

Grey66

Баклана ел один раз в жизни. Налетела стая штук 150-200, выбил переднего самого как показалось крупного. Буквально за несколько дней до этого разговаривал с человеком не брезгующим бакланятиной (сам до этого считал условно съедобной птицей). Человек поделился своим рецептом ну и я сдуру решил попробовать. Бакланюгу ободрал, крылья-ноги отрезал. В пищеводе у баклашки был карась с ладонь и несколько мелких рыбешек. Мясо накромсал крупными кусками и минут на 10-15 бросил в кипяток. Опосля тушил с луком не менее часа. Первый кусок на сухую в горло не полез, пришлось водкой запивать. Кое как осилил несколько кусков. Трезвый бы точно жрать не стал, запах даже не рыбы, а чего-то тухло-рыбного. И запах этот преследовал еще дня два.
Один раз ел цаплю - никакого намека на рыбный запах. Цаплю правда часов 8 вымачивали в воде. Несколько раз ел большую выпь, мясо рыбой тоже ни чуть не пахнет, белое, но какое-то скользкое.
Дроздов рябинников ел в детстве, из рогатки с пацанами били. Доводилось есть скворцов, тоже вкусная птичка. По осени собирается в многотысячные стаи, там с выстрела несколько десятков вываливается.
В тех местах где охочусь очень много ондатры, но не трогаю, как-то гидрокрыс есть зубы не поворачиваются.
В свое время изрядно дикообразов пострелял. На мой вкус лучшее мясо.
Выше было сказано, что с голодухи можно все сожрать. Лет 15 назад знакомый рассказывал, как у них в горах сломалась машина и пришлось несколько дней сидеть без еды. Было ружье, но в тех краях удалось только грифа убить. Сожрали, рассказывал, что мясо показалось необыкновенно вкусным.

Дядя Леша

Grey66
В тех местах где охочусь очень много ондатры, но не трогаю, как-то гидрокрыс есть зубы не поворачиваются.
В свое время изрядно дикообразов пострелял. На мой вкус лучшее мясо.
Дык дикобраз - та же крыса, только дикая образом своим

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Alanbechyr

Дроздов не ел, но помню пирог с дроздами был в английской кулинарии, а вот И.Фекете в своей книге "История одного филина" описывает егеря, который любил суп из ворон. К сожалению, рецептура не приводится. В детстве пробовал воробья. Не распробовал 😊

beargrizly

Grey66
Доводилось есть скворцов, тоже вкусная птичка

тоже пробовал на отдыхе десяток с пневмы специально отстреляли. кожу сняли на мангале пожарили. мясо сладкое есть невозможно - трудно сказать даже на что похоже. с дроздами не сравнить - дрозд очень вкусный.

spit

Скворцов стрелять как-то заподло, птичка почти домашняя, вроде синичек.
Воробьев в Китае разводят на шашлык 😊

Grey66

Дык дикобраз - та же крыса, только дикая образом своим
Согласен, вот только у него хвоста нет и лапы отнюдь не крысиные. Передние как у барсука, а задние как 2-х летнего ребенка ножки. Ну и потом дикообраз это 12(в среднем)кг отличнейшего мяса + ведро иголок на поплавки.

Дядя Леша

Grey66
Ну и потом дикообраз это 12(в среднем)кг отличнейшего мяса + ведро иголок на поплавки.

А пять ондатр - это не только пара кило деликатесного мяса, но еще и полный комплект меха на хорошую шапку! Гы-в-ы-ы-ы!

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Huggu

Дядя Леша

А пять ондатр - это не только пара кило деликатесного мяса, но еще и полный комплект меха на хорошую шапку! Гы-в-ы-ы-ы!

2 бобра - оч. хор. шапка Гы-в-ы-ы-ы!
Но! выделка, пошив ... (вот где заморочка..)

персонально Дяде Лёше, в субботу буду в Крокусе на выставке - за честь, познакомиться лично...

Grey66

А пять ондатр - это не только пара кило деликатесного мяса, но еще и полный комплект меха на хорошую шапку! Гы-в-ы-ы-ы!
Ну а если шапку кротами померять? Сколько штук потребуется?

Andrey_R

Да, бобёр оченно даже вкусен! Правда сам пока не готовил.
Кстати, а рецептиком по бобру никто не поделится?
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=139.0

Жмен

Grey66
Баклана ел один раз в жизни. Налетела стая штук 150-200, выбил переднего самого как показалось крупного. Буквально за несколько дней до этого разговаривал с человеком не брезгующим бакланятиной (сам до этого считал условно съедобной птицей). Человек поделился своим рецептом ну и я сдуру решил попробовать. Бакланюгу ободрал, крылья-ноги отрезал. В пищеводе у баклашки был карась с ладонь и несколько мелких рыбешек. Мясо накромсал крупными кусками и минут на 10-15 бросил в кипяток. Опосля тушил с луком не менее часа. Первый кусок на сухую в горло не полез, пришлось водкой запивать. Кое как осилил несколько кусков. Трезвый бы точно жрать не стал, запах даже не рыбы, а чего-то тухло-рыбного. И запах этот преследовал еще дня два.
Я неонократно ел бакланов. Что бы не было запаха разделывал бакланов следующим образом - отделял от костей грудинку и мясо с лап - все остальное в утиль. Потом грудки и мясо вымачивал пару часов в уксусе и тушил с луком и морковкой + специи. Получается как обычная нырковая утка.

Rudi

Баклана ел один раз в жизни. Налетела стая штук 150-200, выбил переднего самого как показалось крупного. Буквально за несколько дней до этого разговаривал с человеком не брезгующим бакланятиной (сам до этого считал условно съедобной птицей). Человек поделился своим рецептом ну и я сдуру решил попробовать. Бакланюгу ободрал, крылья-ноги отрезал. В пищеводе у баклашки был карась с ладонь и несколько мелких рыбешек. Мясо накромсал крупными кусками и минут на 10-15 бросил в кипяток. Опосля тушил с луком не менее часа. Первый кусок на сухую в горло не полез, пришлось водкой запивать. Кое как осилил несколько кусков. Трезвый бы точно жрать не стал, запах даже не рыбы, а чего-то тухло-рыбного. И запах этот преследовал еще дня два.


Баклана не стрелял , но крохаля по осени добыл. Жена на днях разбирая морозилку нашла три с осени не доеденных тушки: две явно чирки , а одна большая, замороженная я как то и не определил "хто это". Было предложено их в латке на ужин приготовить. С утра я на работу , вечером возвращаюсь домой , в подъезде дома запах как будто кто-то тухлую рыбу пытается пожарить. Захожу в квартиру , а запашок этот от нас. Жена чуть не плачет , говорит все делала как обычно , а утки воняют. Тут до меня и дошло , что вместе с чирками попался крохаль. Пришлось все содержимое латки собачке отдать, так ведь она, зараза, чирков слопала а к крохалю даже не прикоснулась.
З.Ы.
Очень вкусная птиЦ дрозд, особенно по осени . Когда они собираются в стаи перед отлетом, можно меленькой дробью по налетающей стае выбить до десяти штук. Отеребить, желательно не повредив кожу, т.к. накопленный под ней жирок позволяет затушить в латочке без добавления дополнительных жиров и масел. Готовится дрозд не долго. А съедается еще быстрее, особенно в хорошей компании под стопочку. Рекомендую! .

упаковщик

как-то с товарищем тоже добыли крохаля. я его ощипал, выпотрошил, промыл, посолил, кетчупом помазал, а вовнутрь натолкал листьев смородины. после этого завернул в фольгу и в костёр под угли. какой-либо неприятный запах отсутствовал! съели с удовольствием. и, самое интересное, лайка товарища слупила все косточки, хотя от других уток постоянно морду воротила!

AKZ

Из перечисленных выше гастрономических продуктов я лично ел всё, кроме вороны. Жизнь заставила. Могу сформулировать два основополагающих принципа:
1. Когда действительно хочешь есть - всё вкусно.
2. Когда есть желание, время (и умение) повозиться с добычей, то любую можно приготовить так, что пальчики оближешь.
Пахнущие рыбой птичкм готовили, примерно, так:
снимали шкуру с подкожным слоем жира; потрошили и тщательно промывали; можно положить в пресную или соленую (морскую) воду на 4-24 часа; тушили с овощами 4-6 часов.
Как-то в Астраханстве добыл в один день кряковую и баклана. Попросил жену "случайно" перепутать при подаче к столу. За столом было 8 человек, в том числе и очень брезгливые. Подмены не заметил никто! Ели и нахваливали. Когда подали второе блюдо (кряковую), то воротили нос. Пришлось раскрыть секрет. Так что дело во многом в предубеждении.
С уважением, АКЗ.

Всеволод

Grey66
Ну а если шапку кротами померять? Сколько штук потребуется?

Крота до войны заготовляли массово. На шкуру. Уж не знаю, кого из них шили.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Andrey_R

Крота до войны заготовляли массово. На шкуру. Уж не знаю, кого из них шили.

Не поверите, даже шубы 😛

spit

Набор кротов на шубу 800 штук 😊 одна сослуживица за декрет сшила себе

Grey66

По поводу крохалей.
Крохаль крохалю рознь. Малый всегда рыбой пахнет. Но пару раз доводилось сбивать большого крохаля. По размерам больше крякаша, пузо желтоватое. Довольно красивая птица и на вкус отменна, все были жирные, мясо намного светлее чем у малого и чомг во всех ее проявлениях т.е. больших, малых поганок. Чемгу и поганок много раз сбивал, жарил, тушил, мясо рыбкой попахивает, темное и жесткое. С бакланом конечно не сравнить, но жрать стоит только в отсутствие чего-то более приличного.
Вообще всю эту братию - чемг, крохалей, поганок мой отец называл вжопеноги. Если посмотреть каким образом ноги у этих птиц растут, то вполне оправданное название.

Булат

пробоал приготовить крохаля, вонял рыбой.
потом мой друг, зная мою предвзятость к этой птице в гастрономическом плане подсунул мен ее под названием белолобик тушеный с картошкой.
не знаю как он ее готовил, но никакого рыбного привкуса я не почувствовал, хотя птица была ощипана, а не ободрана.
наверно все зависит от прокладки между котлом и поварешкой.

petros

Завтра буду Сибирского Волка дроздами кормить. Еще штук 50 осталось.

Сибирский Волк

petros
Завтра буду Сибирского Волка дроздами кормить. Еще штук 50 осталось.
Эх-х-х-х-х-х-ххх, не судьба попробовать дроздов....
А так хотелось 😛
А все.... из-за баб-с 😀 , да petros?

petros

Сибирский Волк
Эх-х-х-х-х-х-ххх, не судьба попробовать дроздов....
А так хотелось 😛
А все.... из-за баб-с 😀 , да petros?

Ну да. Шерше ля фарм 😞

Сибирский Волк

petros

Ну да. Шерше ля фарм 😞

Точно-точно!!
Даже до водопада из-за одной особы дойти не удалось 😀

Z00.8

Пора открывать гастрономический отдел на Ганзах....

Egor Irkutsk

Туранчокс
Дядя Леша. Я прочитал, что рысь является деликатесом, для истинных гурманов типо.


.....Типо наших бурят. 😊 Сам не раз был свидетелем как бурят шел угощать почти пол деревни разделив кошака на маленькие порцайки.
Кстати рысь подвержена кабанье-медвежьему заболеванию.

Сибирский Волк

Egor Irkutsk

Кстати рысь подвержена кабанье-медвежьему заболеванию.

Ну да - ведь тот же хищник и без разницы, что он кошачьей породы... Тоже ведь всякую тухлятину и прочее жрет..

Egor Irkutsk

Тоже ведь всякую тухлятину и прочее жрет..
Ну вот обязательно в обеденное время аппетит портить? 😀
Кстати, как так можно ,не эротично про рысь ,которая является культовым животным у многих народов. 😊 😊

Сибирский Волк

Egor Irkutsk
Ну вот обязательно в обеденное время аппетит портить? 😀
Кстати, как так можно ,не эротично про рысь ,которая является культовым животным у многих народов. 😊 😊


😀

yus

Grey66
Один раз ел цаплю - никакого намека на рыбный запах. Цаплю правда часов 8 вымачивали в воде.
У нас её не потребляют. Бывает, кто-нибудь на открытие стрельнет белую цаплю. Обдираем. На спине есть две железы, ярко оранжевые. Их аккуратно вырезают и выкидывают (не пробовал, но говорят, что если сварить вместе с этими железами, шулюм будет горчить). Потрошки тоже выкидываются. Первым в шулюм запускается цапля. Варится минут 30-40, после этого отдаётся собакам. Бульон приобретает золотистый аппетитный цвет, как будто морковку обжаренную добавили (вкус не портится). После этого уже варится благородная дичь.

Karl1

Сибирский Волк
Ну да - ведь тот же хищник и без разницы, что он кошачьей породы... Тоже ведь всякую тухлятину и прочее жрет..

Это верно, что рысь ест падаль?
Я много раз находил остатки косуль, которых ела рысь, но ни разу не звмечал, чтобы она к ним возврвщалась. Даже зимой. Поэтому считал, что она падалью не питается.

Сибирский Волк

Karl1

Это верно, что рысь ест падаль?

Предполагаю, но не утверждаю - все равно ведь хищник по натуре..

as-hunter

Это верно, что рысь ест падаль?
Да же когда очень голодная очень редко. У нас на Урале у рыси основной источник питания заяц беляк, в других местах в т.ч и косуля. Я находил да же остатки зайцев, к которым рысь не возвращалась. Любит кошка свежатинку, хотя трихиннелезом заболеть то же может и не через падаль и гораздо реже, чем медведь и волк. (Переносчики трихеннелеза мышевидные грызуны)

Karl1

as-hunter
(Переносчики трихеннелеза мышевидные грызуны)

Мышей ест, это точно.