Лодки на охоте.

Мишаня

Мужики, если кто использует лодки на охоте поделитесь мнением о выборе лодки для охоты. Подсказали озеро уток море, но подойти не возможно, до уток метров 150-200. Только на лодке. А какую выбрь не знаю. Ценовой диапазон от 0 до 4-5 тыс.руб. Без мотора.

Gerbert

возьми лодку резиновую, непринципиально какой фирмы, но чтобы было взади крепление для электрического моторчика. Шума нет совершенно никакого и хватит на все раннее утро, вечер. Правда смотря какой аккумулятор будешь использовать. Я сам частенько езжу на рыбалку на осетра и не имею хорошего навыка забрасывать снасть далеко, что необходимо именно на рыбалке на осетра. Пока все забрасывают, перебрасывают, снасть ( один из элиментов снасти живой песчаный шримп ) теряется и прочее, я спокойно вставляю удочку в трубу со штырем, которую специально беру с собой, чтобы не держать удочку в руках, так как она тяжелая, беру крючек и грузело в руку, прошу товариша по моей команде остановить свободный ход катушки, когда махну рукой и...вперед. Дал газ и по течению. против, разницы нет, через пять минут ты уже на растоянии таком, куда не один рыбак не закинет. аккуратно опускаю наживку на дно, делаю отмашку товаришу и разваричиваюсь. чтобы тратить батарейку меньше, статаюсь июди по течению ниже точки спуска и потом уже по берегу за веревку поднимаю лодку до необходимого места. Так использую за ночь раз 5,6 что думаю достаточно, так как река сильная, на ней ходят океанские суда. Потом уже и товарищи стали пользоваться этим и в следующий раз береш уже пару тройку лесок с наживкой, главное не запутать их. Так что для охоты самое то. Подплывешь куда надо, руки не дрожат от напряжения когда гребешь. Сам моторчик не тяжелый, но если решил таскать саму лодку, то думаю для обеспечения хорошей охоты потаскаете и батарейку.

BobbyH

To Gerbert:
Лампочка на удочке хорошо светит?
Любезный, не думай, пожалуйста, что здесь все идиоты.

Gerbert

вот ты странный, а зачем тебе лампочка на удочке 😊. у тебя ведь есть колоколчик на конце удилица, только не такой маленький, который будет звинеть от каждого порыва ветра, а нормлаьный. соответственно рыбалке ( осетр ).Вот и смотри на енго, направив свет фонарика, если лень лмпу делать или костер

Мишаня

Мне бы для охоты, чтоб стрелять можно было, человека на 2-3. Что посоветуете?
Предложили лодку SEVYLOR, за 7300 руб, с чехлом и веслами. нак 3 человека грузоподъемность 230 кг.
Маше мнение, стоит или нет.

felixD

Мишаня
Мужики, если кто использует лодки на охоте поделитесь мнением о выборе лодки для охоты. Подсказали озеро уток море, но подойти не возможно, до уток метров 150-200. Только на лодке. А какую выбрь не знаю. Ценовой диапазон от 0 до 4-5 тыс.руб. Без мотора.

Извините, но если вы думаете, что вы с лодкой подберетесь к сидячим уткам на выстрел на чистой воде, то это иллюзии. Они вас не подпустят. Даже имея местные прикрытия в виде камыша и т.д. это сделать трудно, поскольку шлепание весел по воде они слышат.
Поэтому (брэковский способ) на стаю налетают на "Казанке" под мотором лошадей в 20. Другой способ - уловить направление ветра, спустить лодку по направлению ветра, залечь на дно и дрейфовать..

😛 Насчет того, какая лодка лучше... у меня приятель купил пластиковую на 3 чел - отличная вешь! Магазин "Охотник" на ул. Строителей г.Москва

Antti

В прошлые выходные с сыном испытывали ОРИОН-6 - резинку ярославской, что ли, постройки. Заявлено: 320 кг, три человека, мотор до 6 сил.

Поставили Mariner 4. Собрались порыбачить на ушицу-жареху. Вдвоем хрен повернешься. все путается и мешает, т.е. оборудование надо продумывать заново, а привычные ванночки-ведерки не годятся.

Вполгаза лодка идет ровно и экономично, блесну таскать хорошо на самых малых.

В одиночку выходит на глиссирование и идет 23 км/час, меряно ГПСом.

В общем, на не шибко большом озере окуней и щучек ловить можно.

Но охотиться на ней не так удобно было бы, как на моей Омеге. А уж насчет того, чтобы скрытно подъехать по чистой воде, так это если только сверху палатку поставить и по ветру спускаться. Тогда надо продумать плавучий якорь, чтобы ..пой к уткам не подъехать.

BobbyS

А зачем вообще подбираться к уткам?
Сделать скрадок из лодки, высадить чучела и подманивать, или на зорьке пролетающих бить, а на лодке собирать. Подойдёт одноместная резинка, лучше армированная - сейчас их продаётся и делается под заказ уйма.
ЗЫ Электромоторчик утки тоже прекрасно слышат.

М Пол

На резинке вдвоем охотиться бесполезно и небезопасно.
Даже скрадок из нее неважный:делаешь вскидку и лодка тут же куда-нибудь разворачивается.Если сам в лодке пытаешся повернуться - или воды начерпаешь или ствол утопишь.
А вот,чтобы добраться до нужного места,грамотно бросить лодку,а самому отойти подальше и устроить скрадок - это да.
Лучше брать с возможностью установки мотора.Даже если сейчас не надо,все может измениться.

Валерич

Я фигею, на лодке по открытой воде на выстрел, ну насмешил. У нас десятки озёр в округе и на каждом уток тысячи, на лодке к ним подобраться не реально совершенно. На e-guns.ru есть статья про охоту со специального плотика на уток на открытой воде, хочу вот попробывать но скорее всего и это байки, как попробую расскажу

Antti

На резинке ( хорошей ) вдвоем охотиться можно. Условие одно: стрелок должен сидеть спиной к гребцу и не пытаться развернуться. В камышики подъезжать или в утреннем тумане пробираться - все работает, проверено, и шлепанье весел никого не распугивает. В тумане вообще утка взлетает, когда увидит, и то не сразу. Или если разговаривать не шепотом, а вслух, пусть и приглушенно.
Гребец должен быть толковый, т.е. способный делать нужный доворот по необходимости. У меня 8-летний сын справлялся. Стрелять приходится в динамике, ну - на то и дробь.

По открытой воде мой приятель подъезжал на деревянной лодке, ставя прямой парус и двигаясь точно по ветру. В парусе дыра для подглядывания и пальбы, спереди на парусе можно что-нибудь нарисовать, желательно, чтоб с глазом. Утки очень интересуются. Поэтому же, кстати, и на чучелах лучше глаз дорисовывать побольше и поярче.

Lens

Один раз видел ухарей. Водный мотоцикл, Бомбардье, на полном газу из камышей на стаю, бах-бах-бах. Сначала отнеся скептически, а потом глянул сколько они на долбили, призадумался. Да кстати, попадает ли такой вид охоты под незаконную.... Вроде как мотоцикл не лодка

Antti

Lens
...Да кстати, попадает ли такой вид охоты под незаконную.... Вроде как мотоцикл не лодка

Нарушение правил перевозки оружия 😀

vsamsonov

А вот такая ситуация. Иду на лодке под мотором. Оружие лежит НЕзаряженное, путевка и все остальное в кармане. Вижу стайку метров за ххх ... Гасим мотор, поднимаем, идем на веслах сколько можно и стреляем. С точки зрения глазастого (с биноклем) егеря здесь есть нарушения?

felixD

vsamsonov
А вот такая ситуация. Иду на лодке под мотором. Оружие лежит НЕзаряженное, путевка и все остальное в кармане. Вижу стайку метров за ххх ... Гасим мотор, поднимаем, идем на веслах сколько можно и стреляем. С точки зрения глазастого (с биноклем) егеря здесь есть нарушения?

ИМХО стрелять вам уже не во что будет. Утки снимутся за100м. Стрельба из-под мотора на том и строится, что утки не успевают взлететь на безопасном расстоянии...

------------------
Вот что ребята, пулемет я вам не дам!

vsamsonov

Раньше я таким образом и не стрелял. Но при троллинге, когда идешь на самом малом вдоль камыша или по протокам утки не проявляли особой нервозности... наоборот, над самой лодкой пролетали много раз. Может обгадить хотели?! 😀 Я понимаю, что когда без оружия, выгодных ситуаций масса! Но разговор сейчас скорее про юридический контекст. Я же понимаю и не собираюсь к стае на с разгона подходить... И разгона нужного нет на моем Тохатсу-9,8. Ситуация - шел на газу - увидел - выключил сразу или погодя, подойдя ближе. Дальше по закону, на веслах... Но это все может произойти за !-2 мин. !!!! Вот в чем суть... Попирается ли закон за эту 1-2 мин???

BobbyS

-охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы
=========

felixD

Если егерь за вами следит в бинокль, то найдет к чему прие@аться...
Я просто пытаюсь еще раз сказать, что описанная вами ситуевина в принципе не произойдет и ебе... простите егерь может смотреть на вас хоть с подзорной трубой. Дело в том, что утки, сидящие в камышах и сидящие стаей на открытой воде ведут себя по разному..

Antti

И тем не менее мне удавалось подъезжать к уткам на моторе на малом газу ( Ветерок - 8, шпоновая лодка ) даже на открытой воде, хотя, понятно, вблизи от берега или камышей. Звук мотора их отвлекает от опасности, вот главная причина запрета. Это как на УАЗике по дорогам лазить и глухарей из окошка бить. С той разницей, что утки прилетные, еще прилетят, а глухарей уничтожаешь своих же.

[edited by Antti]

vsamsonov

felixD
Как где кто себя ведет это конечно вопрос... Сейчас я подплываю на Казанке-М под японцем 10 л.с. к чернети и разным ныркам от 20 до 50 м Без напряга и надрыва...

felixD

Так то к ныркам! Они подпускают и на весельной. Вот к стае ненырковых уток - это другое дело. Кстати на 10 л.с. - к нырковым подплыть вполне реально!