Деликатесы на охоте

DastarD

Интересно, кто какие деликатесы пробовал на охоте.
У местного населения Карелии есть национальное блюдо - рыба
"с запашком". Я пробовал, но если честно, для этого "деликатеса" нужна привычка. Сам я люблю лосиные яйца. Лучше во время гона (яйца
увеличены). Отрезаешь яйца, снимаешь с них кожу, чтобы остался только белок, нарезаешь пластами и на хлеб, сверху солью крупно. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
У нас в Карелии есть такой замечательный город Олонец. Весной там летит большое количество гуся. А, поскольку, там еще и множество полей, то гусь там еще и задерживается на некоторое время. Естественно, это привлекает огромное количество охотников. Да, я думаю, что среди вас тоже есть люди бывавшие там. Фины также не отстают и приезжают поохотиться. Дак, эти сволочи стреляют гуся, вырезают только грудину,
жарят ее на костре и едят. Остальное... ВЫКИДЫВАЮТ! Ну, и спрашивается, зачем ты птичку губил! Ведь у гуся и грудина-то маленькая, не то что у глухаря, например.
А разговор о деликатесах....

Сибирский Волк

А печенка дикого гуся - это ли не деликатес, что - они не знают? С одного гуся маловато будет, конечно. А вот два-три и далее - вообще чудо! Костерок, можно и на прутиках-веточках, перед этим соль-перчик.
Мы лет десять за косулями всегда успешно ездили. А вот печенку на охоте стали только года назад жарить.
Или нанизывать, или у меня котелок с крышкой(как сковорода) - так на ней. Предварительно визуальный осмотр печени - и вперед. Ведь не план же в лесу выполняем. Пока на кровях по капельке, тут уже и костерок начинает угольки давать - 8-10 мин и готовность. Прелесть!!!
Ну и если не на охоте. Стерлядку плавом поймаешь, тут же к берегу, досочку разделочную, порезал, сольцой и вот тут уж без соточки не обойтись. Да если она еще очень крупная попала, да там еще черная икра присутствует!!!!

Antti

Пробовали как-то мои компаньоны ( карельские, еще по прежней жизни ) лосиные яйца лопать. Блевали как кошки. Видно, привычка еще большая нужна, чем к kevätkala ( квашеная рыба, про которую DastarD написал " с запашком" ). 😊 Хотя многие такую яишницу хвалят.

Вкусно выходят чирки, целиком тушеные. Нужно только, чтоб они были не разбиты, а стреляны исключительно в голову, чтоб жир не вытекал. Ощипать, опалить, слегка обжарить. Приправы обычные, лук, чеснок, черный перец, чуть-чуть лаврика, картошек в жаровню накидать. Но это у нас хорошо выходило на заимке. Там в печь встроен финский очаг для тушения-печения, вот в него кастрюлю или жаровню заталкиваешь после утренней стрельбы и идешь спать или чем другим заниматься. Часа через два можно наливать уже под чирков.

Бульон из тетерева или куропатки. Опять же на утро с похмела удивительные вещи делает.

Заряжающий

На лосиной охоте традиционная печенка ,но как говаривал Тютчев,"...есть сильней очароваья..."Это охотничья юшка(супчик такой) из парной лосятинки.
В большой котел с водой специалистами кладется лосиная грудинка,нарубленная кусочками размером с первую фалангу большого пальца и сердце нарезанное кусочками такой-же величины.Все это дело солится предварительно и кипятится.Тем временем остальные охотники заканчивают все хозяйственные дела(все происходит на базе по приезду из леса с охоты),выпивают с устатку на кровях по первой "под холодное" т.е. закусывая "пыжами"(бутербродами) взятыми из дома.Начинается разбор полетов,воспоминания о разных случаях, следующие тосты уже " под горячее" т.е. под печенку.Тем временем мясо почти доходит до готовности и и специалисты насыпают в котел нарезаннную кубиками картошечку,которая быстро варится.Юшка досаливается,подсыпается лавровый листик и черный перец горошком.Котел сдвигается на край плиты и тихонечко кипит на маленьком огне.
Вот съедена печенка.В больщие суповые тарелки поварешкой насыпается горка дымящегося мяся с картошкой,а остальное пространство тарелки заливается бульончиком.Тост!Рассказы!Воспоминанья!Анекдоты!
В первый раз я съел четыре тарелки этой юшки.Такая вкуснота!
Кстати на утро тоже весьма пользительно!

[edited by Заряжающий]

kiowa

А еще вырезку пожарить в крышке от котелка на нутряном сале. Запит все это горячим чаем с давленой голубикой. Чай должен быть черный, минимум Брук Бонд, а лучше - Ахмад Дарджилинг. Повторять несколько раз, потом все запить глотком Хенесси под прозрачно-малиновый приполярный закат и лечь в спальный мешок, слушая, как внизу шумит море...

kaa

Тут знакомые "молодые специалисты" ездили на турслет. Рассказывали потом. Был конкурс у них что-то вроде "наивкуснейшее туристическое блюдо". Дык они взяли 3-е место с блинчиками фаршированными кальмарами 😀 СУПЕР ТУРЫСТЫ
А самому наиболее запомнившееся: выезжали на природу на пару дней небольшой компанией и я там утку шлепнул (из воздушки 😊 но в тот топик не пойду). Решил изготовить из неё что то вкусное, т.к. дети асфальта в этом ничего не знали. Ободрал, разделал на меленькие кусочки, пересыпал все различными специями и травками что нашлись. Один черт на пикничок ездили - было. Потом изъял у всех сигареты, какие только были 😀 и надергал из пачек фольгу. Долго мучился, упаковывая мясцо в фольгу и получившийся комочек в ямку, сверху небольшой костерок. Минут где-то 30-40 хватило. Сожрали даже кости!

PS правда потом все пытались меня заставить кашеварить 😊

PPS kiowa, ну вот чего только не пробовал из коньячных - ну нифига там пуперного в том Хеннеси нет! Да и не левак пил - с Парыжу привозили. Коньяк как коньяк. Откуда такие пристрастия?

kiowa

Трофейные! Привык с гостей на шару к хорошему пойлу 😀

kaa

Еще из узконациональных деликатесов.
Якуты жеребятинку в ПЭТ пакет заталкивают и выкидывают на солнце. Чем теплее, тем быстрее готовится. Получается этакая желеобразная масса с волокнами. Не стал я ето пробовать, хотя теперь жалею 😀
И рыбку кстати с душком тоже очень любят. Мне не понравилась.

kaa

kiowa
Трофейные! Привык с гостей на шару к хорошему пойлу 😀

Принято - одобрено 😀

Line

Парная печеночка с черным хлебом,посолил и под водочку!Изюбрячьи лытки(ножки без копыт,очищенные)запеченные на углях.Готовятся ,разбиваются,костный мозг солится и опять под водочку!

Заряжающий

Отец мой свое раннее детство до 1930 года провел на своей родине - в Тюменской области и как великую деликатесину вспоминал досиныные язык,губы и нос.Когда я стал охотничать довелось добыть сей продукт.Язык конечно да-а-а!Правда это не совсем в тему.На охоте не приготовишь.Надо варить долго,а нос и губы еще и опаливать чуть-ли не автогеном!
Хорош так-же студень из лосятины.

felixD

Щука килограмма на 2, обвязанная проволокой и прокопченая в дымоходе в течение 20-30 мин. И под пиво! 😊

Сибирский Волк

Ой, совсем забыл!!!
Как то раз ездили к казахам в канун их национального праздника.
И вот угостили такой интересной штуковиной.
То ли соленая, то ли копченая, нарезается как балык муксуна, вкус примерно такой же.
В итоге после долгих расспросов оказалась грива молодого жеребца - ну так достаточно своеобразная и вкусная весчь!
А как после нее стоячка(!!!) начинается - ну это мне потихоньку рассказали...

игорь70

Берешь бок козы, втираешь в него соль,перец, если есть другие приправы. И на угли, не очень горячие до готовности.... Если мяско парное, а оно наверняка свежее 😛 то через 40-90 минут, вас господа за уши не оттянешь.
Да.. еще, быват худовата так нужно бочок начинить кусочками соленого сальца!!!!
Приятного аппетита!
ЗЫ И запивать сею вкуснятину ВОДОЧКОЙ!!

spit

Именно так Робинзон Крузо отучал Пятницу от людоедства

felixD

А никто не пробовал фаршировать утку ягодами черемухи? Очень спесифический вкус! Туда же пару долек яблока. Ну и неизбежные 100гр... 😉

Line

Приходим к выводу,что БЕЗ ВОДКИ НЕТ ОХОТЫ (употреблять деликатесы)!!! 😛

kr75

Сибирский Волк
А как после нее стоячка(!!!) начинается - ну это мне потихоньку рассказали...

А почему "потихоньку"?

Лучше вареной ухи из линя + щука или хариус + лук на природе - только чай из кореньев шиповника 😛
А вообще на природе можно болты не смазанные кушать 😛

beargreazly

Приехали на открытие!
Сидим возле костра и знакомый мужик достает приготовленное мясо с косточками! Подумали какая то птица! Когда съели сказал что ОНДАТРА!
В итоге некоторые проблевались! А так фиг скажешь!

Ещё кофе с жолудей варил - тоже хорошая штука (особенно в лесу)

kiowa

Еще можно есть рысь! Очень вкусно!

Горняк

Господа, прочитал этот топик в конце рабочего дня - стол весь в слюнях, рот тоже.... надо срочно где-то добыть пищи 😊

ещё один Вадим

В прошлом году в ожидании охоты (не открывали из-за пожаров) попал на рыблку. На Волгу, недалеко от Ржева, наловили хариуса. До этого я его ловил исключительно ав Енисее или в мелких речушках на Уральском водораздельном хребте. Подсолили, подкоптили и выяснили УЖАСНУЮ вещь! Водка с ним не идет! Вылили две бутылки! Так как был самогон made in бабушке из соседнего дома. Два раза к бабушке бегали, на утро никаких плохих воспоминаний, рыба была - сказка!
С уважением,
Вадим.

Antti

kiowa
Еще можно есть рысь! Очень вкусно!

Помилуйте! Это ж кошатина! Или Вам сперва подсунули, а уж после доложили?

felixD

ещё один Вадим
Водка с ним не идет! Вылили две бутылки! Так как был самогон made in бабушке из соседнего дома. Два раза к бабушке бегали, на утро никаких плохих воспоминаний, рыба была - сказка!
С уважением,
Вадим.

Коллега! Нет ли вверху ошибки? Т.е. вместо "вылили" надо читать "выпили"!?

😛

игорь70

Лучше вареной ухи из линя + щука или хариус + лук на природе - только чай из кореньев шиповника
А вообще на природе можно болты не смазанные кушать

Костя, чо такое линь 😊 , где он ловиться?
А лук по моему в любую уху должен добавляться в немерянных количествах 😀 , и обязательно в готовую уху вливается пару ложек водки!!! Приятного аппетита!!!
До скорой встречи...

beargreazly

Народ! Тема то называется деликатесы на охоте! А вы уж про рыбалку и уху поперли!

pavel12095@mail.ru

Вот он линь..

Antti

pavel12095@mail.ru
Вот он линь..

Это в какую ячею попал 40, аль 70?

pavel12095@mail.ru

в 60 .. попал

felixD

pavel12095@mail.ru
в 60 .. попал

Кстати, а как линя готовите? Это я насчет чешуи.

pavel12095@mail.ru

Не чистим.жарим на сковородке так-супер.на решетке ,на углях тоже.
таранка из лынов супер -огурчиком пахнет.

peacemaker

Плюс еще линь страшно живуч - т.о. на жаре долго не стухнет...

pavel12095@mail.ru
Не чистим.жарим на сковородке так-супер.на решетке ,на углях тоже.
таранка из лынов супер -огурчиком пахнет.

kr75

pavel12095@mail.ru
Вот он линь..

Блин я забыл сфотать ... привез 5 штук малышей к нам в озеро в Сухобузимский район.
Мож разведуться ...

Кстати а где эти пойманы? (если не большой секрет?) Я своих для разведения в ермаковском районе брал ...

Мишаня

Суп из вороны
Выпотрошенную, освежеванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нем клецки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол.
На 1 молодую ворону - по 1 моркови и петрушке, '/4 корня сельдерея, 1 веточка любистока, 1 луковица, 2 горошины черного перца, тмин, соль, 30 г масла и 20 г муки для заправки.
Для клецек - 50 г масла, 40 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки муки крупчатки, разрыхлитель теста на кончике ножа, скатный цвет, соль.


Суп из соек
Выпотрошенные, освежеванные (снять кожу) и хорошо вымытые тушки соек поставить варить с кореньями, нарезанным луком и солью. Мягкие овощи вынуть, соек довести до готовности. Затем мясо отделить от костей и мелко порубить. Суп заправить рисом и поджаренной на масле мукой. В готовый суп положить мясо соек, овощи, досолить по вкусу, посыпать мускатным цветом, молотым черным перцем. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и любистока и подать на стол.
На 2 сойки - 1 '/2 л воды, по 1 небольшой луковице, моркови и петрушке, '/4 корня сельдерея, 50 г риса, 30 г масла и 20 г муки для заправки, мускатный цвет на кончике ножа, зелень петрушки и любистока.

Mortus

Оставили меня в лагере, в заливчике, ниже Конаково, на Волге, сеточку, значит, охранять, да за новой рыбкой в ней поглядывать. Сеточку проверил - пусто. Собрался червей на приманку копнуть. Зашёл на полянку, а там - гадюк штук пять, только на глаза попались, грели бочка узорчатые. Палочку быстро срезав, в метра полтора, придавил одну, другую. В общем шесть поймал и в банку трёхлитровую сложил, да кепкой прикрыл. Достал по одной, головки обрубил, похоронил головки. Снял кожицу - она чулком с них слезает. Очистил от потрошков, облепил глиной и затушил. Съел кусков восемь - доволен был. Вернулись охотнички - сожрали всё. До сих пор нахваливают угрей, которых я поймал. Не хотел расстраивать нормальных ребят.

DastarD

Был еще и такой случай...
Поехали большой компанией (14человек) на уток поохотиться. Приехали. Пока туда, сюда, дело к вечерней зорьке ближе. Ну, мы собрались - поехали. С нами был дед, который "свое уже отохотил", как он сам говорил, и паренек молодой. Дед сказал, что он поучит парня стрелять. В общем, остались они в лагере. Мы приехали днем следующего дня(простите за коламбур 😊), отдали деду уток. Про количество врать не буду - не помню. Пошли мы спать, а дед сказал, что приготовит нам суп из нашей добычи. Проснулись. Сели есть - все едят и нахваливают. Парень спрашивает: "Знаете, что кушали?". -Уток, конечно...-неуверенно отвечаем мы. -Ворон и чаек, а уток мы домой привезли. Они с дедом, пока учились стрелять, настреляли всякой дряни - и в суп. Половину народа потом полоскало... 😀

Mortus

Как-то у поля горохового ждали птичек разных. Не очень-то сезон был, но горохааа, видимо-нивидимо. Думаете устояли? Конечно нет!

Набрали на шестерых две полных футболки этого гороха, засыпали под костёр, накрыли кирпичами. На час где-то ушли. Не найдя птичек, вернулись, раскопали. Духан, скажу я вам! Налупились так, что дышать не могли.

Знали бы вы какой пукальный театр там был всю ночь! И такие рулады и эдакие! Слёзы капали! От смеха, над самими собой, ещё больше пучило!

Там больше нет зверья, да и птицы это место стараются подальше облететь.

Теперь, в память об этом дне, при надоедливом приятеле говорим: Не пучь меня.

VITALL

Поддержу KIOWA
Чай (хороший, я и дома плохой не пью) на ручьвой водичке с голубикой или морошкой МНОГОКРАТНО.

Печеночка налима сырая зимой+100, если кто любит
Обдир - только что пойманный хариус или мальма (озерно-речная форма гольца)обдирается шкура от головы, режется поперек аки селедка, много соль+перец и в сложенных навстречу мисочках потрясти, пока другой разливает, да хоть и Хенесси. Вкус комочка икряного масла, если обволакивать слюной, как маслинку. Будучи сыном Днепра - привыкал к сыроедению года три.
Губы-язык, печень оленя на нутряном.
Козлик в котлетках неплох и лосик со свининкой в равных долях.
Опять же чай (некоторые считают, что он не водка и много не выпьешь)

ASv

Лучший чай, что я пил: в мисочке на костре, из озёрной воды, чёрный чай с листочками и ягодами черники и земляники.

МИХАЙЛО

kiowa
Еще можно есть рысь! Очень вкусно!
Где то слышал, что белочек едят. Жарят на сковородке, как "цыплёнка табака" и вкушают за милую душу!Это так, на самом деле, или "пули отливают?
Интересно попробовать.
PS В романе В.С. Пикуля "Богатство", приводится пример того, что и волчатину употребляют.

Сгиня

МИХАЙЛО
Где то слышал, что белочек едят. Жарят на сковородке, как "цыплёнка табака" и вкушают за милую душу!Это

Слышал такое же, плюс рассказывали про суп из белок и суп из бобра. Говорят вкусно, но надо уметь готовить.

Димсон

Белочка действительно очень вкусная, сам люблю пожевать сидя у костра.
А еще люблю запеченных в углях рябчиков. Готовлю так:
обычно 4 тушки рябчика, вычищаю внутринности, не ощипываю. Фарширую ягодами княженики,брусники, шиповника и смородины(с шиповником и смородиной главное не переусердствовать).Заворачиваю в листья малины или смородины, если смородину добавлял внутрь, то лучше листья малины. Затем обмазываю глиной, или вязким суглинком и в жар заранее разведенного костра . Через 30 минут готово. Аромат и вкус словами не передашь, под это дело лучше ароматный таежный чаек, водка только все испортит...

sibir

Нястой бобровой струи-главное не переусердствовать.Разбовляется 1/10-15.
Лосиная печенка ,только свежая.
Хариус 15 минутного посола, а первого только поймал и почистил.
Икра тоже 15 минутного посола (любая)
Березовый сок.

Toxa

Тройная уха. Сперва варится бель (ну там лещи, плотва и так далее) потом бульон процеживается, рыба выкидывается. В получившийся бульон кладем судака (или несколько) варим, процеживаем, выкидываем. Далее в этом бульоне варится стерлядь. Приправы и соль по вкусу. Обязательно грамм 50 водки в уху. Уха получается ярко оранжевого цвета, а вкус!! мм.. и конечно под водочку 😛

------------------
С Уважением.

ASv

Toxa:

осталось поймать где-то стерлядь 😊 😊. А ещё (я где-то слышал) для лучшего сохранения бульона без "загрязнения", промежуточную рыбу нужно варить в марле.

Toxa

to ASv: а поезжайте на Дон, граница Воронежской и Ростовской областей. Там Стерлядь водится пока.. а судака так вообще много 😊
з.ы. а в марле варить можно, только она должна быть уже прокипяченой, а то если новая, то привкус дает медицинский какойто ИМХО
------------------
С Уважением.

Ernst

Первое - с линем не все так однозначно - и коптили ,и жарили и в уху - воняет.Особенно невыносим копченый с внутренностями.

Хотя вроде жареный все же съедобен - ТОХА не помнишь?

А вкусно - нутрия тушенная в сметанке,главное лапки и хвостик спрятать и называть зайчиком.

С уважением

------------------
Ernst

Toxa

Помню 😊 особенно помню как ты на свой день рождения эту штуку с "зайчиком" проделал 😊

------------------
С Уважением.

ANO

Ernst
Первое - с линем не все так однозначно - и коптили ,и жарили и в уху - воняет.Особенно невыносим копченый с внутренностями.


Видно, в водоеме, где поймали, вода плохая. Любая рыба из таких болот воняет. Я ловлю линя по старицам, часто соединяющихся с Десной - жена ест нахваливает - сахарные... 😊 Любимая рыба - чистить не надо, шкура толстая - жареный это.......

Рысь у нас мужики съели (егерь накормил, он правда, другому коллективу кота скормил
😀 ), я потом почитал, в литературе написано что мясо рыси считается деликатесным 😛

VITALL

Не травите душу линем. Озерный не воняет.

Есть такая украинская поговорка в вольном переводе, ее м на Дону услышать можно:
"Нет лучшего мяса, чем свинина и лучшей рыбы, чем линина"

На Днепре я все же больше сома люблю. Но это личное.

бригадир

Ну какие там деликатесы на охоте... Что пожарил, то и съел, или в сыром виде... 😛

Я давно для себя решил, что лучший деликатес на охоте - это хорошо прожаренная вырезка, если конечно вы не охотитесь на рысь (не то, что не люблю кошек, просто не знаю как их готовить).

В старые добрые времена, в Горах наблюдал такой охотничий деликатес - сырые почки только что убитой косули с медицинским спиртом (на худой конец с водкой). Как сейчас помню, когда завалили косулю, по которой я дважды промазал, естественно мне, мазиле, да ещё пацану, пришлось с ней возиться. Ободрал я её, шкуру вместе с головой отрезал и уже собрался потрошить, как вдруг подходит один из нашего "коллектива". Мол, хватит, давай теперь я. Начал он потрошить, тут же, как хороший хирург, добрался до почек, оккуратно их вырезал и... совершенно потерял интерес к дальнейшей "работе". Стоит, лопает их с ХРУСТОМ, из фляжки спиртом запивает. А от них пар идёт (погода холодная). Я ещё тогда скомно предложил ему их пожарить, костёр уже был, а мне заявили: "Ничего ты ещё не понимаешь, это-же деликатес!" 😊 Тогда-то я и запомнил это слово.
А вообще, есть можно всё, что не ядовито. У одних креветки деликатес, у других - пауки...

З.Ы. А рыба на охоте - это скорее не деликатес, это корм! (ИМХО)

Гуманоид

В тему, не в тему...

Разбился самолёт в лесу. Выходят на место крушения спасатели и видят сидящего на обломках закопчённого выжившего, с остервенением жующего чью-то ногу. Увидев спасателей он кидает объеденную ногу, бросается им в ножки и слёзно вопит:
- Господи! Простите меня! Если бы вы знали, что мне пришлось пережить, через какие душевные муки и терзания я прошёл, прежде чем смог заставить себя это сделать!!

На что спасатели боязливо отвечают:
- Да мы всё, конечно, понимаем, гражданин... Но ё моё! Всего два часа после крушения прошло то!


Так что есть можно всё. 😊

38REG

Прямая кишка косули, вывернутая на изнанку и
поджаренная на костре (бурятск) Очень и очень неплохо.

Сгиня

Да, хорошая получилась тема! Век живи век учись! Неистощима фантазия человека!
А кто нибудь скажет как правильно готовить белку? Поподробней рецепт?

серж

Охотясь на боровую и болотную дичь осенью делаем так.
1.Глухарь целиком,шпигуем мясо салом,внутрь засовываем тетерева,в тетерева рябчика,в рябчика дупеля или бекаса,не забываем шпиговать мясо свиным салом.Затем заполняем все полости ягодами брусникой,черникой или клюквой.Все это тушим обязательно в котле с овощами - долго.
Потом употребляем с охотничим напитком.
2.Мелкую дичь от чирка до гаршнепа положить в котелок(которая покрупней - кусочками)
чугунный или алюминиевый толстый,плеснуть немного водички и тушить,потом добавить овощей любых,подсолнечного маслица и тушить,тушить.Перед готовносттью облить все майонезом.Ой.С охотничьим напитком все съедается зараз,если в животы влезет.
P.S.
Охотничий напиток ест-но водка.

ANO

Сгиня
Да, хорошая получилась тема! Век живи век учись! Неистощима фантазия человека!
А кто нибудь скажет как правильно готовить белку? Поподробней рецепт?

Я обдирал, около часа вымачивал и просто варил "супчик" - может и не правильно, но вкусно 😊
Правда у меня тогда харчи кончились, второй день только сухари были 😀

keshouan

Ernst
А вкусно - нутрия тушенная в сметанке,главное лапки и хвостик спрятать и называть зайчиком.

Диалог на рынке:
- а кролики-то у вас свежие?
- свежие, дарагой, свежие!!!
Только-что мяукали!!!

Димсон

самый простой рецепт приготовления белки:
1.шкурим, потрошим через небольшей разрез поперек живота и моем
2.если дело осенью,то собираем и толчем клюкву, добавляем чуть-чуть сахара.
3.обмазываем белку получившейся массой и оставляем на часик-полтора в сей маринад
4.нанизываем белочку на шомпур( березовая ветка очищенная от кожуры) и набиваем в пузо луку. Если правильно сделали надрез при потрошении, то лук не должен высыпаться.
5. жарим на жару
6. белка аля-шашлык готова, просим к столу 😊

З.Ы.
на один шомпур обычно одевается 2-3 белки

Chuck

Мой взнос в копилку....
Печень козерога. Свеженькая, еще теплая печень разрезается на кусочки в пол кулака, оборачивается жировой пленкой-сеточкой, снятой с желудка и обжаривается на костре 3-5 минут (не пережарить!). Можно посолить, можно без соли. Вкусно... нет слов. Вместо спиртного - свежий воздух и адреналин.
Мясо сурка - обжарить и стушить в казанке с луком. Вкусно и полезно.
Форель на шампурах, поджаренная на углях.
В процессе жарки хорошо бы на каждую рыбку по несколько капель растопленного свиного сала.
Форель сырая просто порезанная на кусочки и чуть присоленая.
Блин, не могу больше, слюной захлебываюсь.

Dima Odessa

Стока полезного подчеркнул...
А у нас осенью сквордцы летают прям по камышам где мы уток стреляем и огромными стаями интересно их тоже кушать можно они вроде родственники дроздов, а дрозды помоему деликатес???
😛

Doctor F

У меня рецепт кавказский. Правда не из дичи, но готовим его часто на охоте, после встречи с чабаном.Покупаем или обмениваем на патроны барана.Годовалый самое то. Предупреждаю сразу - надо много дров. Поэтому сразу делимся на поваров-мясников и дровосеков. Последние готовят большой костёр на откопаной предварительно яме. Мясники в это время ошкуривают барана мешком (обязательно мешком).Т.е. готовится бурдюк - ножки завязаны, а горловина открыта. Мясо рубится - примерно на шашлычные куски.Мешается с солью, перцем, зеленью , луком, брюшным жиром.Всё потом забивается в бурдюк.Получается мешок высотой где-то до метра.Горловину завязывают. Затем угли костра разгребают и кладут мешок в разогретую яму.Всё засыпают углями.Через час всё опять разгребается. Бурдюк снаружи обуглен, довольно резко пахнет палёным.Чёрную корку с одной стороны соскабливают ножом (отделяется легко) и быстрым движением делают широкий разрез , держа всё на большим блюдом.Вкус и запах кушанья непередаваемы.Пишу, а слюнные железы работают, как насосы.

SVIREPPEY

Doctor F
Покупаем или обмениваем на патроны барана.

Настоящий охотничий рецепт
😀 😀 😀

Doctor F

SVIREPPEY

Настоящий охотничий рецепт
😀 😀 😀

Хехехехе. Так ведь есть-то хочется. А где там на ораву готовить, если:
а) Только приехали на место, а охота только завтра утром
б) Охота не удалась, дичи нема иди мало
ну и тд и тп.

Guess_Kto

Народ, мясо есть мясо! Какой мыжик его не лубит??? Ворон я правдо не ел, но канадолы очень хвалили. Мне очень понравились черепахи, а особенно суп из них. Мясо жесковатое, но через пару часов razmexchaetsya что юшка что мясо, просто обалдеть 😊

Белок ел, точе нормально, чем то зайца напоминает. Ондатру у родствеников на Кавказе ел, вкусно.

А насчет рыбы, меня канадец угощал блюдом - поймал рыбу, вытасчил живот, сердче, печень и т.д., вывернул живот, помыл его и запихнул в него сердце, печень, жырок и т.д. и зажарил на костре - вкусно до ужаса. Рыбу саму он нафиг выкинул, я даже возмущался, но после етого блюда, есть совсем не хотелось - сытно и вукусно. А так все что мясо, я съем, главное его хорошо приготовить.

------------------
*Серебрянная пуля залезла тихо в ствол*

Guess_Kto

Народ, мясо есть мясо! Какой мыжик его не лубит??? Ворон я правдо не ел, но канадолы очень хвалили. Мне очень понравились черепахи, а особенно суп из них. Мясо жесковатое, но через пару часов razmexchaetsya что юшка что мясо, просто обалдеть 😊

Белок ел, точе нормально, чем то зайца напоминает. Ондатру у родствеников на Кавказе ел, вкусно.

А насчет рыбы, меня канадец угощал блюдом - поймал рыбу, вытасчил живот, сердче, печень и т.д., вывернул живот, помыл его и запихнул в него сердце, печень, жырок и т.д. и зажарил на костре - вкусно до ужаса. Рыбу саму он нафиг выкинул, я даже возмущался, но после етого блюда, есть совсем не хотелось - сытно и вукусно. А так все что мясо, я съем, главное его хорошо приготовить.

------------------
Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
Покажи мне того, кто выжил один из полка,
Hо кто-то должен стать дверью,
А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.

HUNTER 004

Сибирский Волк
Ой, совсем забыл!!!
Как то раз ездили к казахам в канун их национального праздника.
И вот угостили такой интересной штуковиной.
То ли соленая, то ли копченая, нарезается как балык муксуна, вкус примерно такой же.
В итоге после долгих расспросов оказалась грива молодого жеребца - ну так достаточно своеобразная и вкусная весчь!
А как после нее стоячка(!!!) начинается - ну это мне потихоньку рассказали...
Жал, называется, от многих проблем лечит 😊, говорят.

Chuck

Ну если с охотничьих деликатесов просто на вкуснятину перешли...

Как-то раз я возил пару немцев по нашему изумительному Киргизстану. Программа была свободная, просто показать страну и достопримечательности. Страну показал, надеюсь, с самой лучшей стороны. Но у немца была проблема с желудком, перемена климата, наверное. Приехали мы на Сон-Куль. Я купил барашка и попросил киргизов приготовить его соответственно. Если кто разбирается, то самое вкусное в барашке - внутренности, особенно кишки. А кроме этого они наполнили легкие молоком и топленым маслом и сварили это. Название этого блюда, по-моему, "оловО". Все было съедено с большим интересом под водочку. Наутро немец проснулся абсолютно здоровым и счастливым.
Уже больше трех лет с тех пор прошло, а немцы все еще шлют восторженные письма о том путешествии.

Doctor F

Кстати, как доктор, хотел бы всё же призвать к осторожности любителей жареных белок, заливного из ёжиков, рысьих рубленых котлет и прочих оригинальностей типа сырой рыбы и требухи. С..ть члениками цепня дело может не самое гиблое, но вот тулляремия или бруцеллёз сезон вам попортят посерьёзнее.И береги вас Бог от эхинококка или трихинелеза.Так что, ну его на фиг этих дикообразов.

VITALL

Воспитаный в семье, где бабушка была доктором, но прошедшим войну и концлагерь (не тот червь, что мы едим, а тот, что нас...), очень долго приучал себя к сырой рыбе. НО ее ест весь Север и все (или почти все) пока живы, слава Богу.

Мороз он и в Африке все убивает. А рыбу из некоторых озер (сиговых) не едят даже местные якуты - болеет рыба.

Bobrusya

kiowa
А еще вырезку пожарить в крышке от котелка на нутряном сале. Запит все это горячим чаем с давленой голубикой. Чай должен быть черный, минимум Брук Бонд, а лучше - Ахмад Дарджилинг. Повторять несколько раз, потом все запить глотком Хенесси под прозрачно-малиновый приполярный закат и лечь в спальный мешок, слушая, как внизу шумит море...

Блин! Как можно так издеваться над людьми?! Я как представил - чуть слюной не захлебнулся!!!!!

С уважением, Борис.


Bobrusya

Сгиня
А кто нибудь скажет как правильно готовить белку? Поподробней рецепт?



Ну усё писец!... Не будет более в Питерских парках белок!... Настал 43 год... Да и ёжиков уже маловато стало!!!...

VITALL

to Bobrusya
Арсенич обо всем "вкусно" пишет

-T-

Тут спрошу, дабы тем не плодить.

Люди, помогите больному сородичу, чем можете... С желудком проблемы, хоть в больницу ложись 😞, оставили на свободе с условием строгой диеты...А на охоту скоро! Хоть какую пичугу да надеюсь подстрелить, а как съесть, чтобы вкусно? Можно только вареное мясо; острое, жаренное, копченое, соленое - нельзя...Что скажете, как приготовить?

Vlad_III

-T-
Можно только вареное мясо; острое, жаренное, копченое, соленое - нельзя...
Похожая проблема нашла свое решение следующим образом:
Выкинул на х.. весь перец (от которого все зло и происходит), равно как и все магазинские специи.
Стал затариваться на рынке у узбеков следующим составом: 2 мерки хмели-сунели и на одну мерку- всякой пахучей травки. Только ни крошки перца (особливо черного).
В мясо любого вида и способа готовки сыплю богато и домашних за уши не оттащить !!! 😀

И желудок скажет тебе "спасибо"...


------------------

С уважением, Владислав.

ASv

Vlad_III
...
2 мерки хмели-сунели и на одну мерку- всякой пахучей травки. Только ни крошки перца (особливо черного).
...

Так-так-так, а для остроты чесночку взять?

-T-

ASv

Так-так-так, а для остроты чесночку взять?

Это чтобы я помер скорей, в страшных мучениях?

...а чеснок люблю...могу просто так грызть...

ASv

-T-

Это чтобы я помер скорей, в страшных мучениях?

...а чеснок люблю...могу просто так грызть...

Я вполне серьёзно, составляю раскладку, чеснок мне ещё очень сильно от простуды помогает. А в лесу всяко бывает.

-T-

ASv

Я вполне серьёзно, составляю раскладку, чеснок мне ещё очень сильно от простуды помогает. А в лесу всяко бывает.

Ну какой же мне чеснок сейчас... Меня ж опосля чеснока без разговоров в Боткина упекут...и так еле отвертелась....
Сейчас мне если только травки пахучие жевать/посыпать...

Doctor F

Дорогой товарищ с желудком, к сожалению, тут у вас такая ситуация,как в том анекдоте, что "либо крестик надо снять, либо трусы". Вы уж извините за фривольность. Конечно, никакие прянности, а хмели сунели не чти иное, как их сборка, Вам противопоказаны.Так что, если уж попробовать дичи очень хочется, то придётся довольствоваться в вареном виде. Уточку , кстати, так потушить с морковкой, присыпать солью, и будет очень неплохо.

-T-

Doctor F
Дорогой товарищ с желудком, к сожалению, тут у вас такая ситуация,как в том анекдоте, что "либо крестик надо снять, либо трусы". Вы уж извините за фривольность. Конечно, никакие прянности, а хмели сунели не чти иное, как их сборка, Вам противопоказаны.Так что, если уж попробовать дичи очень хочется, то придётся довольствоваться в вареном виде. Уточку , кстати, так потушить с морковкой, присыпать солью, и будет очень неплохо.

То есть, вкусно поесть никак не выйдет? ладно, Вам, как доктору поверю....
Спасибо за совет) попробую так потушить....

Алекс В

А вот еще рецептик приготовления байбака с грибами.
Стреляете байбака (такой сурок-земляная белка , которого по слухам татары завезли на восток Украины в качестве подножного корма ). Убираете ве-е-есь жир. Варите часа 3 в большом количестве воды. Далее вынимаете и тушите с морковкой , луком и грибами и специями еще часа два. Если любите оригинальный вкус (близок к нутрии) - морковки, лука, грибов, черного перчика не сильно много. Ели нет - кладите всего поболе. По грибам - шампиньоны или опята, других не пробовали.
Употреблять , ессс-но под водочку и в хорошей компании.

alex1

Помниться мы с батей брали на рыбалку-охоту вермишелевый суп в пакетах.Две или три пачки на солдатский котелок,вкусно было.
А еще помню раз взяли с собой банку сгущеных сливок.Сосед по вагончику варил добытых белок в котелке/нам не дал/,мы свой вермишелевый концентрат,а потом я ту банку сгущенки с хлебом-счастье.

Ochotnik

Мясо ондатры отваривается в течении 1 часа с добавленим соли.лаврушки,петрушки и гвоздики.
Затем куски выкладываются на раскаленную сковороду и обжариваются с репчатым луком до образования хрустящей корочки коричневатого цвета.

Agrotrader

Модераторам: а нельзя ли эту темку в важные на верх поместить, а то каждый раз приходится пол-форума переварачивать, пока найдешь.. Заранее спасибо! А еще объединить бы ее с другими аналогичными: там мелькали отдельно и медвежьи рецепты , и утиные, еще похожую тему подтянуть из Выживания - был бы вообще класс!

Домовой

Kiowa а я коньячек Дагестанский уважаю а Хеннеси не перевариваю пил разный и за 40 тыр и за 3. А Даги он душу имеет чтоли. А на охоте или просто когда свинку бьеш дома нет ниче лучше свежей печеночки. Ну и стопочку на крови обязательно.

Костя

Косулиная печеночка тожа очень ничаго, кады с пылу с жару 😀

Костя

Хеннеси....,фи какая гадость Ух ты! 😀

Ernst

Даешь тему в ВАЖНОЕ!

krokus

Я крокодилятинкой баловался в юго-восточной азии. Очень даже вкусно и жарить и тушить. Чем-то напоминает курицу. Запивали вискарем. Предлагали жареных скорпионов, но мы побрезговали. Сейчас жалею.

S-REF1

Рецепт для домашних условий.
Медвежий окорок, предварительно зачищенный от сала ,нашпигованный двумя головками чеснока ,посоленный ,сдобренный специями. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 2 -4 часа (в зависимости от размера) при температуре 220 градусов.
Уничтожается горячим , под холодную водку ,в кратчайшее время даже ярыми противниками медвежатины.
На следующий день после трапезы у всех один вопрос -когда сбор на следующий окорок.

Костя

S-REF1
Рецепт для домашних условий.
Медвежий окорок, предварительно зачищенный от сала ,нашпигованный двумя головками чеснока ,посоленный ,сдобренный специями. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 2 -4 часа (в зависимости от размера) при температуре 220 градусов.
Уничтожается горячим , под холодную водку ,в кратчайшее время даже ярыми противниками медвежатины.
На следующий день после трапезы у всех один вопрос -когда сбор на следующий окорок.

Я также делал, только с косулиным, тока не чесноком, а салом нашпиговывал.
Часа 3.5 и готово, объедение. И совсем не сухая! 😛

Неманский

Тетерев запеченый. Ваша фантазия выше рецептов, но можжевеловые ягоды обязательны.

krokus

Это не совсем в тему, наверное. Но вот решил написать.
Как-то мы с женой были в одной экзотической стране. Чего там только не было! Фрукты и овощи невиданные, рыба всякая разная, морепродуктов куча, мясные блюда от оригинальных рецептов обычных курицы и говядины, до экзотики типа обезьян и прочих представителей местной фауны. Только способов приготовления риса штук 20.
Проходит одна неделя, вторая. Обжираловка продолжается, но начинает надоедать.
Появляются мысли о гречневой каше, картошке, котлетках и пр.
И как-то вечером нас приглашает к себе в номер пара из Саратова, очень опытные путешественники. Заходим, а там!
На столе стоит большая тарелка рассыпчатой вареной картошки, политая растительным маслом, блюдо с нарезанной селедкой, с кружками репчатого лука и тоже с маслом, черный русский хлеб, и, конечно, бутылка запотевшей русской водки из холодильничка и явно купленная в России. Я как увидел - не мог говорить несколько минут. Только стоял, смотрел и вдыхал аромат. А уж когда выпили-закусили! Женщины сказали, что изменения сразу произошли. Плечи расправлены, грудь колесом, глаза горят - только калашникова в руки и 3,14здец местному царьку и его режиму.
Я в своей жизни ничего вкуснее той селедки-картошки-водки не пробовал. Теперь всегда с собой в поездках что-то подобное.
С уважением.

313

лет десять назад поехали на одну глухую реку промеж карелии и селигером на реке тока одна деревенька и та в устье .
и до того душевная компания собралась ,что весь запас горючьки мы выпели в поезде+за приезд+за реку+поставленные полатки вобщем дваа дня из памяти изчезло , ана третий мы с ужасом обнаружили чтоВСЕ КОНЧЕЛОСЬ!!!(а ехалина две недели) что делать?! послали гонца в деревню. час туда четыре обратно с песнями згзагом на веслах и против течения. Припер 2х3литра мутного .тьаким примерно образом пролетело 10

дней приезжтает в очередной раз привозит 3 литра по цвету коньяк или виски ,кому что ближе, мы с сомнение типа "шо це таке" в ответ слышим
что бабуля у которой всегда берем не упевает гнать с той скоростью с которой мы пьем посему из своих запасов как лучшим клиентам предложила сее адское пойло 60% под странным названием (??????????)
ну скушали мы и его эфект поразительнвй, вечером все в мясо, утром за час до рассвета все вскакивают готовы горы свернуть своим мужским достоинством и до обеда бегали как кролиk в рекламе enerdgaizer.
однако и это было выпито и послали меня за компанию с гонцом, как самого непьющего чтоб он не засиживался в деревне а припер все в целости и побыстрому . Стучимся в дом не заперто проходим в сени вижу выходит бабуля ну вылитая баб Яга "а милки ой и быстро вы справились,
так не поспела еще брага " чо нет совсем ни чего?"как нет пройди милок помги нацедить что в прошлый раз брали бутыль тяжела не поднять уж самой." прохожу и вижу 20ти литровую бутыль на 1/3 заполненую всяческими насекомыми. а называлось это пойло "ТАРАКАНИХА"
в жизни не забуду (хотя когда в лагере рассказал ни кто пить не отказался)

А самое вкусное, что ел. В Ахтюбинске свежепойманые севрюжки капченые на канапле (анаше) остались только обсосаные белесые черепушки ни хребта ни плавников все сожрали.(дым ни кто не нюхал 😊

Bodya-irk

Харбин нарезанный маленькими пластиками соль с перцем и под водку это смак.
Харбин - это внутренний жир коня. 😛
Или вот на днях три небольших грам по 800 таймешат, на три части, картошка, душистый горошек 5 шт, соль по вкусу, берег реки Лены,сотка водовки, на хлеб тоненько нарезаеш сало с прожилками ну вот все рецепт ухи...)))

HUNTER 004

Шашлык из свежей маральей печени, обернутой нутряным жиром под "кровавую Мери" (свежая кровь из сердца с водкой) - после носишся по горам как марал 😀

Запеченые на углях кости голени марала, а точнее, то, ради чего это далается - костный мозг и под полтинничек 😀


urgen

Щас удавлюсь слюной! 😀

МЕТИС

Рассказано давно, но помнится очень хорошо, потому что пробовал сам.
Налимья уха на огне.
Нужен налим (из расчета один килограммовый налим на двух едоков). Дальше, чистим его, отставляя печень в сторонку, нарезаем большими кругляшами (поперек налима), чуть присаливаем и оставляем в эмалированной (лучше деревянной) миске в холодок на полчасика. Чистим картофель (если будет немного примороженный - даже лучше!) и нарезаем его 'ломом'. 'Ломом', это когда надкалываешь слегка картофелину ножом, но не дорезаешь, а доламываешь кусок. Куски должны быть не маленькие, а такие, чтобы когда берешь их в рот, было горячо, но терпимо, и пусть маленько обжигают. Все это время костровой смотрит, чтобы угли были плотным слоем, а горящих поленьев или толстых веток не больше трех-четырех. Котел не должен висеть над огнем раньше, чем все готово, чтобы приступить. Лук (репкой) режем некрупным кубиком и складываем в отдельную(!) миску, так же лучше деревянную (эмалированную, в крайнем случае), и обязательно прикрываем крышкой (здесь подойдет сама разделочная дощечка), чтобы луковый дух до времени не вышел. Наконец нужно едокам 'причаститься', непременно из малой посуды и не больше пятидесяти прохладной. Ни в коем случае НЕ закусывать! Перетерпеть надо!
Раскладываем 'колодцем' разогретые как следует поленья, подсобрав угли ближе к центру и не оставляем уже огонь 'без глазу'. Жар должен быть плотный, чтобы котел закипал по нарастающей ровно и без провалов, так как томить в нашем случае уху - нельзя!
Далее, вешаем, наконец, котел (воды в нем должно получиться не более двух сантиметров над продуктами). И тут же, не медля, всыпаем сначала наломанный картофель, следом куски налима, соль, черный (мелким песочком) перец. И, наконец, крошеный лук. Ждем, когда вскипит хорошо (чтоб рыбу струей вертеть начало), и с этого времени даем ухе не больше пяти минут вариться. В эти пять минут надо успеть размять хорошенько печень налима рукой в кашицу. Снимаем с огня и разбалтываем эту кашицу ложкой в уху быстро, чтобы печень не спеклась. Готово. Разливаем в миски поровну, хлеб ржаной уже лежит горбушкой к руке. Дать чуть остыть (столько времени, чтоб успеть "попрошу плеснуть") Дальше нужно воспринять еще по полста прохладненькой и только потом, пока жидкость проваливается, усугубить вечер первой ложкой Ухи. Приятного аппетита! 😊
АТ 2005
PS совсем забыл предупредить,воду в котле,до того как туда продукты попадут не кипятить и забрасывать все в холодную(!)

zheka

Господа - порекомендуйте рецепты из бобрятины, а то дальше варки со специями у меня не ушло, а еще полтушки в морозилке лежит

Ochotnik

Ну оленья печенка,чумуга-костный мозг,язык,сохачья губа........

Сегодня поймаю чира,выложу свежую строганинку из него.

IgorKom

Тюмень, осенние караси, уха цвета молока. На вкус ничего лучше не пробовал.

march

Я предпочитаю печеную козу, где-то уже демонстрировал. Значит лутше заднюю ногу или "седло" заморозить на 1 день (мясо мягче будет), размораживаем, - замачиваем в россоле из 2 бутылок шаппанского и воды добавляем до верху, лаврушка, перчик, подсоливаем. Ночь настаивается. Шпигуем морковкой, часнычком, перцем, кусочками сала, соль. Сунем в духовку лутше сначала обернуть фольгой, когда кусок пропариться, фольгу сверху снимают и окорок дожаривается по корочку.
Картошка (среднего размера)моется сошкуркой, режиться пополам. На поддон раскладывается половинка картошек, сверху ложится кусочек СОЛЕНОГО свинного сала, и добавляется продавленный чеснок. Запекается до готовности в печке. Из погреба достается наливка из ягод терновника (собранного обязательно после первых морозов)настоянного на качественном самогоне. Из бочки - квашенная капуста (квасится на яблоках, желательно -антоновка) с помидорчиками (помидорчики квасятся обязатьльно с хреном). Банька (именно русская банька, я как на Урале побывал в баньке, сауну теперь не уважаю) уже растоплена. Заваливается кум, и иные товарищи по оружию, - паримся. Потом употребляется квас из ягод шиповника. Остываем, ну а потом - за взопревший стол, где между тостами "за природу" обсуждается применимость 300 вин маг в лесах восточной Украины.

Ochotnik

Фаршированный щуренок и расколотка из чира

Андрей 81

А желудки лысухи тущёные в сметане под водочку настоенную на брусничке?

Чип

zheka
Господа - порекомендуйте рецепты из бобрятины, а то дальше варки со специями у меня не ушло, а еще полтушки в морозилке лежит

Мне в кайф были котлеты из бобрятины с лосятиной, ибо у бобра мясо жирное и если лосятины или, к примеру, картошки "для связки" не добавить, то получается не фарш, а типа густого теста из мяса. А вот с лосём или чем другим объедение!!! Специи и соль по вкусу.
Рекомендую.
С приветом Чип
З.Ы. Мля, я с утра НИФИГА НЕ ЕЛ!!!! Заканчивайте, мужики!!!! А то я счас стол грызть начну!!! Ууууууу!!!!!!! 😊 😊


------------------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И если вдруг останешься живой, гуляй рванина, от рубля и выше....

tile


Когда я слышу словосочетание 'супчик с потрошками', вспоминаю Высотского в роли Жиглова или охоту на зайца.
Этот суп входит в top пятерку моего 'хитпарада'.
После дня на морозе рюмочка с устака, под соленый огурчик и за работу, пока не расслабился. Заяц не птица, его в шкуре хранить не стоит. Пока температура позволяет лучше вообще в лесу обдирать. А когда времени нет или руки коченеют, оставляю до дома. Разделал, мясо замочил. Печень. В печени надо аккуратно удалить желчный пузырь. Далее берем почки, сердце, легкие. Если заяц бит в голову, а внутренности целые, можно и крови с ½ стакана взять. Для супа режу все на куски, кроме легких. Навар с легких хороший, но кусать их не люблю, отбрасываю, не нравятся мне тактильные ощущения. Хотя конечно дело вкуса. Ну а дальше все просто. Пену не снимать, накипь уберем, когда бульон перекипит. Через 30 мин. картошка, целая луковица, через 10 немного лапши, 3, лавровый листик. Никаких излишеств, вкус неповторимый, главное его не убить приправами.

tile

Рябчик.
Если говорить о вкусовых качествах, то Рябчик это дичь с большой буквы. Самое распространенное блюдо из него это суп. Рецепт аналогичен супчику с потрошками и по рейтингу в той же top пятерке. Мои нюансы - рябчики должны быть целыми и хорошо проваренными. Без излишеств со специями получается искомый, неповторимый вкус. Помню в детстве открытого протеста у меня не вызывало только 2 блюда - чай и тарелка супа с целым рябчиком. Правда для последнего, у отца была секретная приправа - 'Не съешь, охотником не будешь'.
По вторым блюдам основное правило тоже действует - максимально сохранить вкус. По этому самый простой и надежный рецепт, это рябчики в сметане. На тушку 1,5 стакана сметаны, подсолить и тушить в толстостенной, лучше чугунной посуде. Тушить не меньше часа. Птица должна провариться, возможно, даже несколько развариться. Бонус - отличная подливка, хорошо пойдет хоть к картошечке, хоть к спагетти.
Походный рецепт блюда. Рябчик с салом в фольге. Подозреваю, что я не первооткрыватель, но идея пришла спонтанно, и вроде получилось. Чуть-чуть подсаливаем птицу. Режем соленое сало на куски толщиной не меньше 3 мм, иначе пригорит. Плотно обкладываем всю тушку и заворачиваем в 2-3 слоя фольги. Укладываем на подготовленные угли, лучше сначала спиной, т.к. грудку надо сберечь в лучших кондициях. Угли под фольгой немного остывают и темнеют. На этом месте и печем 30-40 минут, поворачивая 4 раза. Упекся. Теперь сделаем корочку на горячих углях. Поворачивая с выдержкой на каждой точке по минуте. Даем немного остыть. Далее разделка, тоже немаловажно. Если вырезать кусочек радиально к центру грудки, то получится своеобразный бутерброд:
-снизу немного постноватое белое мясо (типа хлеб);
-в центре самый цимус, мясо пропитанное жирком от сала;
-ну и собственно тонкий слой подрумяненного сальца.
Приятного аппетита.

tile

Молчит ветка, видимо в сезон не до кулинарии...
Вспомнилось тут из здоровой и вкусной пищи.
Копченые ребра.
Дело было на даче. Рецепт родился после охоты на реву. Охота интересная, но был один и работы, после нее хватило надвое суток без сна. Надо разделать, потом 4 ходки с мясом * 6 км = 24, да еще погода теплая, а мясо надо сохранить. После утилизации не оприходованными остались только ребра. Идея приходила постепенно. Оставил немного на бульон, остальное подсолил и уложил в ванну. Пока возился, затопил баню, а в то время баня была только по-черному. И так в состоянии зомби, еще дыма наглотался, глаза слезятся, но дым и навел на мысль. Залил ребра водой, немного уксуса. Наломал веточек ольхи. Когда прогорела третья закладка, развесил ребра в бане, поставил кастрюлю с бульоном томиться и заложил ольху на угли. Еле дополз до кровати, и все: Кома на 12 часов. Когда проснулся, первое, что осознал - не помню, когда последний раз ел. А в бане ароматы: Кружка бульона вернула силы. Все, вперед, в атаку на ребра! Мясо стало мягкое, болонья сохранила сок, сладковатый привкус дымка от ольхи, бесподобно. После охлаждения ребрышки продолжали пользоваться заслуженным спросом, как с пивком, так и без.

niva

Предложу Вашему суду.
1. Рябчика в морковно-помидоровой заливке и картофель жаренный с грибами.

2. Котлеты из филе щуки и овощей (Пардон децел подгарели).

3. Опята и лисички жаренные под чешское пиво (до того, во время того и после того).

ASv

tile
...По этому самый простой и надежный рецепт, это рябчики в сметане. На тушку 1,5 стакана сметаны, подсолить и тушить в толстостенной, лучше чугунной посуде. Тушить не меньше часа. Птица должна провариться, возможно, даже несколько развариться. Бонус - отличная подливка, хорошо пойдет хоть к картошечке, хоть к спагетти.
...

А тушить как, без предварительной обжарки? С предварительным корочкованием лучше.

alexpas

Утку, еще лучше чирка, или под костром в глине запечь, или коптить. Ну а поскольку охота, как правило, на Оби и Иртыше - парную стерлядку муксуна или нельму достал из провяза, разделал, посолил и под 100-150 😊

Pancho

А если у хариуса печенку собрать, и на нутряном жире с лучком обжарить, а потом в уху из того же хариуса....

alexpas

Да хариуса и малосолом неплохо, а вот таймешка в уху или коптить!

Омуль

Утка фаршированая яблоками

Утка натирается солью, посыпается базиликом, набивается резаными яблоками, обмазывается майонезом. В фольгу(побольше слоев)погерметичнее, чтоб сок не вытек. На угли. 30мин. Есть только сидя(можно упасть от вкусноты).

mag222

дык ну мужики,,,жрать хочу 😊

ASv

Омуль:

ещё можно развести в сковороде ложку мёда в сливочном масле и этой смесью утку натереть.

Омуль

ASv
Омуль:

ещё можно развести в сковороде ложку мёда в сливочном масле и этой смесью утку натереть.

Будем попробовать, аднака.

tile

Семга по-фински.
Немного муторно, но оно того стоит!
Заготовка 1. Еловый чурбак колется, а лучше распиливается вдоль.
Заготовка 2. Рыба располовинивается с живота (шкуру по спинке не прорезать), обезглавливается, удаляются кости.
Заготовка 3. Жгутся дрова, до состояния хороших, жарких углей.
Далее.
Заготовка 2 солится по вкусу + специи по минимуму. Все это распинается на плоской части заготовки 1, чешуей к дереву, посредством зубочисток, и устанавливается вокруг заготовки 3. Плотно друг другу. Если рыб недостаточно, то ставим 'холостые' получурбаки. Цель - получить своего рода трубу.
Непосредственно процесс. Сидим, ждем, наливаем. Время приготовления минут 20. Жар в верхней части трубы сильнее и сверху рыба дает сок, а снизу покрывается корочкой. Как только сок начинает капать на угли, чурбак переворачивается.
Теперь немного русского колорита к финскому блюду. На финальной стадии процесса рекомендую бросить на угли зеленых веточек ольхи.
Гурманы запивают вином, реальные рыбаки-охотники пьют воттку! Очевидно это одна из тех горячих закусок, которыми рекомендовал апеллировать профессор Преображенский.
Думаю, и хариус килошник отлично пойдет по этому рецепту.

Wladd


Читаю после ужина. Посему воспринимаю усё спокойно. Без голодных обмороков. Мастера вы конечно кулинарные изыски описывать. Как у Гаргантюа и Пантагрюэля!
А расскажу вам про ещё одно чисто охотничье блюдо, которое есться на охоте и в лесу. Как только - так сразу. Причём нет никаких сурово-аборигенских приколов с сыропоеданием, хлебанием крови и прочих полночных ужасов.
Берётся олений хвост. Конечно подразумевается, что оленя вы перед этим застрелили (а то как-то не удобно получиться). Обращу внимание: именно олений (можно изюбриный), от козы и лося не подойдёт. Затем: обрезается как есть, с мехом и всеми делами. Моется (или протирается снегом). Банально насаживается этот хвост как сосиска на прут и печётся на костре (углях). Вместе с шерстью и прочей ботвой. Главное не прозевать момент, когда от хвостика пойдёт аромат печёного мясца. Затем - скубаете его ножичком (технология проста) до шкуры. Нарезаете пятаками - как колбасочку. Получается очень изяшно. По внешму виду напоминает конскую колбасу, которую делают монголы, только красивее... Всё. Соль по вкусу. Описанный алгоритм отрабатывается сразу после разделки туши. По китайским поверьям - блюдо круче женьшеня и пантов.В хвосте какаято супер секретная и офигительно полезная железа. По вкусу - ура! А ещё сил прибавляет когда надо мясо в мешках ещё километра 3-4 тащить до машины.
Всем здоровья и удачи!

Вован Конкретный

Вот нисебе фига ...

Эт чё-то новенькое ....У нас старые охотники от оленя всегда мослы забирают и варят бульон.Варится чтоб не булькало и долго, часа три- четыре.Супер вещь для уставших организмов.Однажды попробовал,неделю потенцией маялся ...

За сим...конкретно Вован.

VLAD.NZ

Может и не на охоте , но всё же - Италия, 90-е годы, летняя резиденция короля страны в городке Казерта, сборная команда СССР, официальный приём и обед, нам подавали вино более чем столетнее прямо в паутине и сюргуче из подвалов и бычьи яйца фаршированные сыром, так что вполне возможно любые другие яйца тоже попробовать пофаршировать 😊
Кроме этого на охотах ( и просто ) в разные годы и в разных местах приходилось кушать виноградных улиток ( отличный плов получается !) и приготовленную на костре змею ( как шашлык ), ещё лягушек - суп из лапок, ещё кобру и тушканчика поджаренных прямо на шомполе от "калаша" , ещё собачий суп у корейцев.
Может и ещё чего было, разве всё упомнишь...

Ochotnik

ещё собачий суп у корейцев
У наших усинских бичей не хуже - правда жаркое 😊

А пузырь "в паутине" - это дааа...

onemen

Проба.

Tvohotaves

Какие новые рецепты за шесть лет появились 😊?
Появились. Только именно сейчас справляем годовщину свадьбы. Дальше будет гудеж. Рецепты позже 😛.

Абырвалг_1

onemen
Проба.
Ну, спасибо, археолог 😊, порадовал.
Будем продолжать...

onemen

Скорее асинезатор 😛

Ouzer

Джонс-гробокопатель? 😛

Cotur

Ну и правильно, что откопал тему))
Вот кто-нибудь, в предверии весеннего сезона, посоветуйте рецепт гуся в походных условиях))

Tvohotaves

Ну чтож начнем.

Приезжаешь весной на берег Рыбинского моря. Встаешь на берегу мелкого заливчика и сеточку (на 60 так) сразу ставишь (пока тепло и день). Не хорошо, конечно. Но ведь кушать то хочется 😛.
Делаешь тут же шалашик. Пару селезней (можно и больше, но пара для первого нам надо) на зорьке стреляешь.
Сеточку проверяешь. Вынимаещь с нее среди прочего щучку кг на 3 и пару карасей по кг. Если лещ уже идет, то и леща туда можно добавить.
Разводишь костер. Уток надо ощипать, выпотрошить и на костерке чуть опалить. Рыбу почистить.
Дальше ставишь на огонь ведерный (или чуть больше) котелок и кидаешь туда целиком уток. Варишь до готовности. Бульон должен получиться. Достаешь уток.
Как все сварилось, то в этот бульон (относительно не много его уже будет) кидаешь рыбу (порезать надо), порезанную картошку, целиком морковку (штуки 4), лук (головок 5-6), черный перец горошком и лаврушку (по вкусу).
Чуть поварил - посолил. Под самый конец (как картошка уже готовая) выливаешь в котелок грамм 100 водки и тушишь там полешку из догорающего костра.
По науке такое блюдо (уха на утином бульоне) зовется "Уха по монастырски".
А по вкусу - нечто божественное.
Потом это все под "чаек" у костерка. Да и утки на второе готовы (солишь прямо на столе по вкусу).
Главное - не жалеть уток и рыбы. Вода под конец должна подвыкипеть и бульон должен получиться очень наваристый. И под конец должен хорошо покипеть, чтобы кусочки рыбы присутствовали в бульоне.

Ouzer

У нас еще нередко под конец немного икры в таком бульоне распустят 😊

Tvohotaves

Совершенно верно 😊.
Весной такая уха особенно вкусна.

Z00.8

Вот ненавижу грибы.... не люблю рыбу речную ни уху ни жаренную, Не нравится глухарь сухожостковонючий, лосятину без спецприготовления, а уж от яиц лосиных чуть не вывернуло наизнанку.. и зачем на охоту хожу???? и зверюшек стрелять жалко. Вот гусика люблю и печенку свежезажаренную, а лещека соленого с пивом. Котлетки с олениной хороши....кабанчик малолетний и то все домашнего больше приготовления.......

Чаян

Шулюм утиный-слишком просто.Да и всем знакомо.
Мне нравятся чирки с курагой.Готовить просто и быстро.Ощипываем,присаливаем,протыкаем грудки ножиком.В прокол засовываем курагу.На грудку уходит шесть штучек.Чирков надо пару(на одного едока).
Внутрь тоже пару кураги вместе с обработанным желудочком и сердцем.
Всё это завернуть в фольгу и на уголья.Можно и на вертелок(только придётся штопать гузку).
Разительно отличается от "утки с черносливом".
На нырковых уток рецепт не распространяется.

Tvohotaves

Еще один рецепт. Легкие многие не берут на еду (собакам, если только), или берут их на ливер (в пирожки или блинчики). Но, иногда, в охотку, мне нравятся легкие, пожаренные в молоке.
Легкие нарезаешь не большими кусочками.
Сначала слегка обжариваешь (лучше на чугунной сковородке. Можно и на костре (углях)) с очень не большим добавлением жира (или масла, если жира нет).
Заливаешь все это молоком и, непрерывно помешивая, жаришь до тех пор, пока молоко полностью не выпарится. Соль и перец по вкусу. Лук в это блюдо не добавляешь.
Первый раз попробовал это блюдо в Весьегонске. Очень понравилось.

onemen

Не знал,благодарю.

Chuck

Tvohotaves
легкие, пожаренные в молоке.
У киргизов есть рецепт приготовления легких с аналогичными ингредиентами, но ....
Легкие свежезабитого животного (баран, козел, наверное можно и дикого, не пробовал) целые, неповреждённые(с гортанью и трахеей) промыть и замочить в холодной воде.

Затем тщательно прополоскать лёгкие, вливая в него через трахею воду и выливая до тех пор, пока лёгкие не станут светлыми.

В промытые лёгкие влить тёплое подсоленное молоко (входит много, литров 5-6 легко), смешанное с топленым маслом (0.5л).

Гортань наполненного лёгкого заткнуть кусочком мяса и крепко перевязать, опустить в воду и варить на слабом огне около часа.

По готовности слегка охладить, нарезать кусками и подать на стол.

Называется блюдо "оловО". Вкуснотища необыкновенная. Впрочем, так же, как и все потроха и кишки, приготовленные по киргизскому обычаю.

V1

Chuck
Гортань
ето, емнип, называется бронхи... 😛

Наум

Хорошая тема, послежу...

Chuck

V1
ето, емнип, называется бронхи...
Вообще-то это называется трахея, а так как я это не готовил, а только употреблял я на всякий случай копипаст из кулинарной книги сделал 😛, так что "лисапет не мой".
Попробовал это в первый раз под водовку с моими клиентами-немцами на Сон-Куле. Весь день, до ужина фриц желудком маялся, а после водочки под свежезарезанного козленка с утра побежал восход фотографировать 😊

Z00.8

Chuck
Вообще-то это называется трахея,
Я лично за язык....

V1

Chuck
Попробовал это в первый раз под водовку

Ну под водовку и собачий хвост...

Tvohotaves

Chuck.

Даже не знаю, откуда к нас в молоке легкие готовить научились.
Киргизский рецепт - это уже настоящая кулинария.
Прочитал его. Вроде, наш примерно такой же, только "по быстрому".
Добавлю, что, конечно отбитые (кровяые) легкие для этого не годятся.
И лучше кабаньи, косульи,... Лосиные все же грубоваты. ИМХО.

А что? Рецепты то кидаем такие, что по быстрому ( в полевых условиях ) приготовить можно? Или просто рецепты из дичи?

onemen

Рецепты то кидаем такие,
Я так понимаю,что любые.

Tvohotaves

Ну еще тогда кину рецептик, который "быстрого приготовления".
Иногда готовим это со своим товарищем.
Нужен солдатский котелок(?). МБ и что то еще. Но суть будет понятна.
Кусочек фольги, соль и перец. Можно поиграться с ягодами брусники или клюквы.
Ну и печенка лосиная нужна.
Короче. Когда ободрал лося, вынул печенку, то режешь ее (часть) кусочками (в котелке порция на двоих-троих).
Да. Костерок еще должен гореть 😛.
Так же с желудка снимаешь пленку (от которой собаки без ума). Кусочки печенки заворачиваешь в эту пленку. Для порции на двоих (закусить) все это быстро делается.
Посолил, поперчил по вкусу.
А в это время в котелок стругаешь щепки ольхи ( не много. Дно покрыть), ставишь на костер ( или угли ), пока дымок не пошел. После этого сверху кладешь печенку (не заворачивая фольгу). Можно и ягод добавить.
Закрываешь крышку и... По мне - главное не пересушить. Получается подкопченая печенка быстрого приготовления. Жир с желудка тоже свой вкус дает.
Уходит в лесу на раз. Если есть кто то, кто за рулем, то и на кровях можно под нее 😛.

DastarD

Интересные рецепты. Я думал, что кулинар... Как я ошибался! )))

DastarD

Тема-то моя! Случайно увидел ))) Сколько ж лет прошло!

Tvohotaves

Антон, я сам удивился, какой ты, оказывается, старый 😊.

Абырвалг_1

Жюльен из лосиной губы интересует? Штука вкусная, хотя и канительная. А то много писать...

single wolf

После удачной охоты на лося, когда уже прибыли на базу, а сердце и печенка еще не готовы, пользуем такой быстрый рецепт.
Шинкуем штуки три-четыре луковицы и головку чеснока. Вырезку режем мелкими кусками, примерно как для азу. Перетираем все вместе в эмалированной посуде, добавляем чуть соли, перчику и граммов до 100 уксуса (еще лучше выдавить пару лимонов). Затем, держим минут 10-15 в тепле, а потом на такое же время на мороз, до состояния «чуть подмерзло и хрустит». Невероятной закусочной силы блюдо получается.

КАРИБУ

Фуа-гра по-карибски: через гузно у только что добытых четырех-пяти белолобых гусей достаются потроха. Сердечки и желудочки складываются в миску.(Позже, когда они чуть отварятся в соленой воде, а потом слегка обжарятся и перемешаются с обильной луковой зажаркой, сделанной на гусином нутряном жиру и томатах, то станут самостоятельным блюдом. Пока без названия.) Сейчас ставим в скрадке на примус чугунную сковороду, разогреваем ее хорошенько и обильно смазываем гусиным жиром, взятым с гузна самого жирного гуся. Ромашкой укладываем на сковороду свежую гусиную печень(понятно, что уже без ж.п.). Печень не солить! Обжарив ее с двух сторон по минуте, выкладываем на тарелку. На каждый кусочек печенки кладем чайную ложку малинового (клубничного, апельсинового или лимонного) джема, или варенья. В нарядно-разноцветные, еще пахнущие порохом пластиковые стреляные гильзы "магнум", наливаем водки, самогона, коньяка, виски и етс, т.е. то "жидкое", чем еще богато общество. И употреблять алкоголь в магнум гильзах и фуа-гра надо обязательно под пафосный тост,посвященный охоте. Иначе, все это превратится в банальную пьянку на природе.

Alvoroinbox.ru

У меня, сытого, аппетит разыгрался от Таких рецептов. Похоже, чур моя идея, (;, в дополнение к сборнику "охотничьих рассказов ганзы" надо выпускать Кулинарное приложение- 1001 рецепт блюд из дичи! ((;

falcon-ks

после ряда удачных пьянок проведенных на охоте, 10 дней одном регионе, 10 дней в другом..., где нибудь в июле, достаете из морозилки все что осталось не съеденным после майских праздников (два гуся, четыре "утки", несколько вальдшнепов), и варить в БОльшой кастрюле, до готовности (отслоения мяса от костей), первый бульон или даже второй можно слить, ничего страшного, в бульон добавить пару луковиц, перец соль лаврушку, базилик обязательно, отделенное мясо, вареный лук и 3 вареных яичных желтка пропустить пару раз через мелкую мясорубку, добавить пол литра бульона 2 пачки сливочного масла 3 вареных яичных белка и одну не крупную морковь и взбить в блендере, расфасовать и поставить в холодильник...
употреблять с утра на балконе под чашечку кофе и вечером на том же балконе под бутылочку красненького, в воспоминаниях прошедшего и ожидании осени...

------------------
Строительная химия МАПЕИ ( MAPEI ) www.fsinfo.ru

single wolf

Жаркое из бобрового ливера.
Ингридиенты:
1. Бобровый ливер (сердце, печень, почки);
2. 2 средних луковицы;
3. 2 средних морковки;
4. 3-4 зубчика чеснока;
5. 1 кг картофеля;
6. Базилик, тимьян, кинза, укроп, петрушка и т.д., что есть;
7. 1 ч.л. соли.

Бобровый ливер режем кусочками и заливаем холодной водой. Пока готовим остальные компоненты, воду меняем три-четыре раза. Шинкуем лук, морковку, чеснок (помельче), картофель режем кубиками. Разогреваем сковородку (желательно чугунную), наливаем 50 г растительного масла и в течение 5-10 минут обжариваем ливер вместе с луком морковкой и чесноком под крышкой, помешивая с интервалом 1-2 минуты. Затем засыпаем резанный картофель, перемешиваем, убавляем жар до малого и продолжаем жарить еще 30-35 минут, периодически перемешивая. Если на вид слишком сухо, можно добавить граммов 50 воды, но как правило, не требуется. За пять минут до готовности солим, добавляем травки (можно сушеные). Сняв с огня оставляем постоять под крышкой 5-10 минут.
Это - цивильный вариант. В поле, или для тех кто понимает, жир используется бобровый же, специи не кладутся вовсе. Те, кто понимают, съедают все, вплоть до ручки от сковородки.

P.S. Что интересно, печень бобра имеет ровную зернистую структуру без пленок и протоков, не становится жесткой при длительной жарке или тушении.

Ouzer

КАРИБУ
употреблять алкоголь в магнум гильзах и фуа-гра надо обязательно под пафосный тост,посвященный охоте. Иначе, все это превратится в банальную пьянку на природе.
Самый главный из всех охотничьих рецептов 😊

walker41

Быстрый походный плов.
Ингредиенты: сало, лучше копченое, лук, морковь, любая дичь (у меня обычно тетерев-глухарь, бывали гуси).
На сковороде на несильном огне обжаривается сало, кусочки мяса (кубики 2 см), потом доливается вода (можно мясной бульон), тушится минут 15 под крышкой, не до выпаривания всей юшки. Потом сыплется мелко нарезанный лук и морковь, еще немного тушится, потом высыпается раскрошенный роллтон (или 2-3, сколько влезает), перемешивается, сковорода снимается. Пять минут постоять и готово.
Рецепт рожден в скудные времена но оказался на удивление устойчив.

walker41

КАРИБУ
употреблять алкоголь в магнум гильзах и фуа-гра надо обязательно под пафосный тост

Во затейник 😊

falcon-ks

блин..., гребанная кулинария, или "5-я" палата во всем виновата ))

срезал пол пальца, надеюсь к весне заживет....

------------------
Строительная химия МАПЕИ ( MAPEI ) www.fsinfo.ru

Абырвалг_1

walker41
кусочки мяса (кубики 20 см)
фигасе, у вас страусы водятся... 😀

walker41

Исправил 😊

Ouzer

falcon-ks
блин..., гребанная кулинария... срезал пол пальца...
Не понял - это на закуску под бруньки так разошелся? 😛

falcon-ks

Ouzer
Не понял - это на закуску под бруньки так разошелся?
не, хотел скулинарничать 😊 а бруньки это так... анестезия 😊
(нихера се полпалца на бамбукву доску отвалилось 😊), благо помидоры не успел испачкать 😊

КАРИБУ

баклан по-таймырски: подстрелить самого противно галдящего жирного баклана. снять чулком с него шкуру и засунуть ее в печь. не боись! хоть и не легушачью шкуру сжигаете. но жару будет ого-ого и без превращения баклана в царевну. голого баклана выпотрошить и обезглавить. Но перепончатые лапы ему не обрубать! Засунуть баклана лапами к верху в кастрюлю, залит водой и круто посолить. как только вода закипит. вы сразу почувствуете бакланий дух! и после часа кипения соленую воду надо слить всю до капли. придерживая баклана за перепончатые лапы. ппотом, заново налить в кастрюлю холодной воды и довести до кипения. не солить! как только вода закипит. взять баклана за перепончатые лапы и...выкинуть нах! следом выкинуть нах и кастрюлю! приятного аппетита!

кобзон

Отмечусь и поделюсь.
До недавнего времени не ел потроха рыбьи. Нет, ну конечно печень трески в консервах едал. Но что б самому готовить... И рыбачу вроде с детства и мать и бабушка на семге выросли, а не слыхал от них про блюда с потрохов.
Лет несколько назад были на рыбалке под Интой. Рыбалили хариуса. Экземпляры более чем достойные, до 2-х кило. Во время первой глобальной чистки рыбы один из нас запретил всем выбрасывать потроха. В итоге насобирали с пол-кастрюли харюсиных сердец, печени, желудков и нутряного жира. Я думаю все знают, что уха с хариуса достаточно постная, не жирная. Так, бульенчик светленкий. А с добавлением потрохов получается полноценная уха, жирная и наваристая. Так же добавляли потроха при варке гречки. Получалось объеденье.
При шкерке значительного кол-ва рыбы добывание потохов дело муторное, но оно того стоит.

Ouzer

falcon-ks
нихера се полпалца на бамбукву доску отвалилось
Опять, поди, с Джо Бак 192-рой тестили 😊 Или чем такой результат достигнут? (лукаво отводя тему в ножики для приготовления еды)

Alvoroinbox.ru

Тут уже в тему про выживание, если так пальцы кромсать...

Alatrista

Ну и я свои 5 копеек....
Осенью 12 года впервые побывал на охоте на кабана (спасибо дядьке родному).
Описывать впечатления не буду - до сих пор адреналин бьет как вспомню!!!
После лотереи с мясом, досталась мне часть ребер и спины (патронташ такой).
Так вот: Вымочил. Затем соевый соус (берите самый лучший что найдете) в шприц и делаете прививки мясу как можно больше. Затем натираете все это дело солью с приправами все это в рукав.. И в духовку на 30 мин. при темп 220 гр, затем перевернули и уже на 180 гр 2.5 часа.
Изюм рецепта - клюквенный соус (которым поливаете мясо по вкусу).
Приятного аппетита! 😛 😊 😊

falcon-ks

Ouzer
Опять, поди, с Джо Бак 192-рой тестили Или чем такой результат достигнут?
😊
не, все гораздо банальние, виновник обычный (420)-й кухонник "Fortuna"
салатику хотел порезать, ну и на помидорке....
просто таких крутых порезов у себя не помню, крючки, гвозди, топоры были..., но что б так... и пол палца