Как довезти разделанного кабана в чистой машине?

Garrison

Какие практикуются способы защиты багажника от крови, запаха и пр? Какие-нибудь прочные гермомешки, поддоны...

lelik76

Мясо в пакеты полиэтиленовые. В багажнике лежит пластиковый коврик с бортиками. Коврик предварительно застилаю газетами. Потому что, кости пакеты все равно проткнут, кровь вытечет, а газеты впитают.
Некоторые используют ведра или тазики пластиковые, то же удобно.
Главное пакеты не завязывать сильно, а то мясо "задохнутся" может.
С уважением Алексей.

ruse chat

Из перепробованного ( а пробовал многое) самыми практичными оказались прямоугольные пластмассовые ванны максимально возможного размера. Они до охоты вставляются друг в дружку и выглядят довольно компактно , а потом можно ставить в несколько ярусов.

Имеют один минус: на морозе со временем становятся хрупкими и трескаются.

А кульки , мешки по-любому протыкаются костями , поддоны не имеют высоких бортов и даже немецкие кордуровые сумки для перевозки дичи не выдерживают острых костей...

lelik76

ruse chat
Из перепробованного ( а пробовал многое) самыми практичными оказались прямоугольные пластмассовые ванны максимально возможного размера. Они до охоты вставляются друг в дружку и выглядят довольно компактно , а потом можно ставить в несколько ярусов.

Имеют один минус: на морозе со временем становятся хрупкими и трескаются.

А кульки , мешки по-любому протыкаются костями , поддоны не имеют высоких бортов и даже немецкие кордуровые сумки для перевозки дичи не выдерживают острых костей...

Ну блин, у вас и объемы-ВАННЫ 😊 !
Можно ящики пластиковые с мясокомбината использовать.

Garrison

Кстати говоря, какого суммарного объема ванны/ящики нужны для перевозки кабана среднего размера?

Лэнд Крузер

Я использую большие пластмассовые ящики. Один большой запросто вмещает тушку 80-90 кг разрезаную надвое http://www.simplastics.com/items.asp?subcat=21

JASE

Думаю, что пакеты для мусора 180/240 литров самое то будет, для прочности можно 2 использовать.

lelik76

JASE
Думаю, что пакеты для мусора 180/240 литров самое то будет, для прочности можно 2 использовать.

Вес выдерживают, а кости один хрен протыкают 😞 .
С уважением Алексей.

Lambert

Сначала мясо укладываю в мешки из-под сахара, по 50 кг которые. Они не протыкаются костями, но протекают. Сверху обычный мешок (ну можно пару штук для верности). Гарантия. У нас все так делают.

С уважением,
Lambert.

JASE

Lambert
Это полипропиленовые мешки, кстате не дорогие совсем, около 7 рублей штука.

HUNTER 004

ruse chat
Из перепробованного ( а пробовал многое) самыми практичными оказались прямоугольные пластмассовые ванны максимально возможного размера. Они до охоты вставляются друг в дружку и выглядят довольно компактно , а потом можно ставить в несколько ярусов.

+1
использую размером, на двух неразделанных косуль.
В экспедиции им можно найти еще тысячу применений.
Продаются в строй-магах, как емкости для растворов, стоят 10-15 долларов за штуку.

Квик

Поспрошайте у прапоров мешки (вроде как в химвойсках применялись, не знаю - сколько литров, но 140ка килограмовый кабанчик влазит в него) сделаные из ткани, типа той, что на ОЗК, только толще раза в три. Очень прочная штука. Костями не протыкается и упаковывается герметично.
Плюс резиновый коврик-корытце в багажник.
Я себе в импрезу купил от ВАЗ 2112 (лёг в багажник как там и был). Даже если и прольётся кровь, то его легко вымыть даже в ванной.

BGH

Эх вы! 😊 Еще со времен Пржевальского известно, что лучше онгудайских арчамаков ничего не придумано. Я не удержался и в последней поездке на Горный Алтай прикупил парочку.

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

Квик

BGH
онгудайских арчамаков

Если можно, то поподробней.

BGH

Руслан, см. фото выше.

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

Неманский

Роман, а разве в корыте не гуманнее (по отношению к машине) провозить мсяо???

Квик

BGH
Руслан, см. фото выше.

Ага! Понял.

Жалко такие под мясо в машину. Пернатых или мелочь, типа сурков, лис и зайцев неободраных- ещё куда ни шло.)))))

BGH

Такие арчамаки не протекают, не прокалываются и мясо сохраняют лучше, чем полиэтиленовые пакеты. В четыре таких арчамака здоровенный марал влазит.

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

Неманский

Полиэтиленовые пакеты а-приори не могут СОХРАНЯТЬ мсяо. Даже, если и оставлять продушину.

BGH

Неманский
Полиэтиленовые пакета а-приори не могут СОХРАНЯТЬ мсяо
И я о том же... Ладно, если зимой из Ярославля везти, а если летом из Белоруссии? 😛

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

лёха_н

Роман, согласен, что арчемаки удобны, но все таки больше для перевозки на лошади. 1/4 марала запихать в машину в одного тяжеловато, т.к. нет ручек.

onemen

Роман, арчамаками удивил.
Использую несколько предметов для перевозки мяса:
-гидромешки
-корыта и тазы входящие друг в друга
-изотермические ящики большого размера
-авто холодильник(220В в доме, 12В в машине),входит среднего размера кабан, но стоил он(холодильник)весьма не приличных денег.

SLex

Сначала мясо укладываю в мешки из-под сахара, по 50 кг которые. Они не протыкаются костями, но протекают. Сверху обычный мешок (ну можно пару штук для верности). Гарантия. У нас все так делают.
С уважением,
Lambert.

+1

Аналогично, очень удобно. Раньше ездил с пластмассовыми ящиками для мяса, но они слишком много места занимают, даже в Наваре

algol

Достаточно удобны крафт-мешки (в таких в магазины привозят развесные макароны) ,они многослойны ,внутрении слои хорошо впитывают влагу ,достаточно прочны и ничего не стоят (использовал - выбросил)
Пакеты для мусора совершенно не подходят для переноски-перевозки мяса ,они рвутся на раз костями.

ASv

Прочные мешки для строительного мусора можно использовать.

По практике - вожу мясную пайку в рюкзаке, уложенное в несколько обычных п/эт пакетов, главное пакеты не перегружать. Ещё замечу, чтобы было пофиг на кости, их нужно укладывать на самый верх, чтобы их сверху грузом в стороны не выдавливало.

Василий 10

Полиэтиленовые или алюминиевые фляги с широким горлом , емкость 50-60 литров . На бригаду 5-6 штук. Оптимально по средней полосе . В багажнике или кузове чисто ,мясо не на виду .

URSUS

+ 1 про фляги. Очень удобно и ручки есть!

Ochotnik

Garrison
Какие практикуются способы защиты багажника от крови, запаха и пр?
Сожрать на месте с лучком и лаврушкой, а что не влезет - понадкусовать 😀

По теме - зайди в любой хозмаг и тебе "откроется",ноооо в любом случае перед таркой "нарезки" советую мясо развесить и подморозить аль подвялить(пока пьёте "чай" и обсуждаете все перепетии минувшего "процесса").

ALEX55555

какие фляги, какие мешки из под сахара,"ветераны",вы что? практикой проверенно давно, лучше мешка из кислородной подушки под мясо не бывает, костями не режется, не протекает, проветривается,в рюкзаке спокойно таскается, короче "бест упаковка"(провереннно электроникой) 😊 😊 😊

Karl1

HUNTER 004
использую размером, на двух неразделанных косуль.
В экспедиции им можно найти еще тысячу применений.
Продаются в строй-магах, как емкости для растворов, стоят 10-15 долларов за штуку.



+1
Черные ванны для растворов- выдерживают практически любые нагрузки.

Garik62

В теплый сезон для перевозки в машине трофеев охоты и рыбалки у нас многие пользуются автомобильными ящиками из Японии. Большой выбор - на любой вкус. Очень прочные, не боятся жары и сильных морозов. Очень удобная вещь. Фото некоторых.



uiry

Garrison
Какие практикуются способы защиты багажника от крови, запаха и пр? Какие-нибудь прочные гермомешки, поддоны...
Из доступного в РБ - полиэтиленовая ванна 40л. Цена вопроса - около 4$. Продаются практически во всех хозтоварах (Будете в РБ - не забудьте прихватить). Хотя в мороз при ударе могут лопнуть. Есть пакеты из толстого полиэтилена, но и они протыкаются костями. Так, что пакеты - только для вынести в рукзачках....

ALEX55555

Garik62
В теплый сезон для перевозки в машине трофеев охоты и рыбалки у нас многие пользуются автомобильными ящиками из Японии. Большой выбор - на любой вкус. Очень прочные, не боятся жары и сильных морозов. Очень удобная вещь. Фото некоторых.
[/URL]


[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/1366844.jpg]

интерессно посмотреть как вы в этих "косметичках" вдвоем пару лосей будете выносить на "большак",к машине, километров 5-10 по низинкам 😊 😊 😊!!!!

Garik62

ALEX55555

интерессно посмотреть как вы в этих "косметичках" вдвоем пару лосей будете выносить на "большак",к машине, километров 5-10 по низинкам 😊 😊 😊!!!!

Читайте внимательно тему топика. Вопрос не в ношении мяса по "низинкам" а в ПЕРЕВОЗКЕ ТРОФЕЕВ В АВТОМАШИНЕ.

Phrobis

ALEX55555

интерессно посмотреть как вы в этих "косметичках" вдвоем пару лосей будете выносить на "большак",к машине, километров 5-10 по низинкам 😊 😊 😊!!!!

"Какие практикуются способы защиты багажника от крови, запаха и пр"

Смотри выше!!

Phrobis

Ещё есть такие термосы пластиковые - ящики с двойными стенками - очень удобно - не протикают, долго держат температуру ( летом можно засыпать кульками со льдом или ледяные пакеты), внизу у некоторых есть краник - сливать воду.
Фото позже.
Бывают до 150 литров.
http://www.omearacamping.com/Accessories/coolers.htm

fref1

Ochotnik
ноооо в любом случае перед таркой "нарезки" советую мясо развесить и подморозить


+1
закапываешь в снег пока то да сё, чайку попить, а потом и в мешки можно или в "тазы", а подстилку в багажнике использую солдатскую плащ накидку.

а вообще в ВАЗ-2108 раскладываешь задние сиденья и лось полностью помещается проверено на практике, так что и разделывать не нужно!

------------------
Ф-1 - универсальный калибр для любой охоты.

Туранчокс

А, не надо на таких машинах ездить на охоты , чтоб бояться их запачкать и задавать такие вопросы. Как не испачкать........ Мешки, тазы и т.д. и т.п. Прицеп решает все вопросы ИМХО. А ниву ничо не испортит, не следы крови, не кости ( ей пох, с нее тряпочкой пыль не вытерать). А уазику ( буханке) так вообще по барабану, как вы там и чего положите, с костями или без. 😀 😀 😀

Киргиз

Karl1
Черные ванны для растворов
Наш вариант.
Никакого снега - отвешивается на сучке! Не на сУчке, а на сучкЕ!

Сибирский Волк

Киргиз
Наш вариант.
Никакого снега - отвешивается на сучке! Не на сУчке, а на сучкЕ!
Ну уж раз про снег пошел разговор 😀 , то наш вариант такой - мясо кровяное сразу в снег и пошли тут наливайки, перекуры, байки. В итоге минут через 20-30 мяско чистейшее нежно розовое и хоть в карман его - крови уже почти не будет 😛
Но зима - это что говорить - хоть подвесь, хоть в снег брось...

Заряжающий

В ИКЕЕ посмотрите. Там полно всевозможных пластиковых ящиков и поддонов разных размеров и цветов. Например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20047450 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80100029 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50110039 ,
и т.д. .

ALEX55555

Заряжающий
В ИКЕЕ посмотрите. Там полно всевозможных пластиковых ящиков и поддонов разных размеров и цветов. Например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20047450 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80100029 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50110039 ,
и т.д. .


уссатца можно))))))))) а на колеса "гандонов" каких нить не одеваете, а то в лужице где нить испачкаться можно на охоте, потом мыть биби придется))))))))
а дрыбаете зверька наверное в перчатках и противогазе, а то пахнет какашками, плевануть можно)))))))
вот и видно, кто действительно охотится, а кто боится испачкаться...

ruse chat

Дело в том , что кровь в багажнике затекает в разные микрощели , а потом там гниёт... А это запах почище гнилой картошки... И уже не вымоешь и не вычистишь , пока не перегниёт до ноля...

ALEX55555

ruse chat
Дело в том , что кровь в багажнике затекает в разные микрощели , а потом там гниёт... А это запах почище гнилой картошки... И уже не вымоешь и не вычистишь , пока не перегниёт до ноля...


Так мешок из кислородной подушки (большой)-решение всех проблем. Служит годами, места много не занимает, ни в рюкзаке, не в машине. Самое главное не режется костями, не протекает никогда, легко после мяса моется и сушится.

ruse chat

Может и мешок из кислородной подушки... Я разве спорю ? 😊

Мы возим в пластмассовых корытах и нам это нравится больше всего , что использовали раньше: там и эстетично , и не давится и "сердце-печень" можно отдельно отложить...

А мешок потом стирать надо ?

HUNTER 004

ALEX55555


уссатца можно))))))))) а на колеса "гандонов" каких нить не одеваете, а то в лужице где нить испачкаться можно на охоте, потом мыть биби придется))))))))
а дрыбаете зверька наверное в перчатках и противогазе, а то пахнет какашками, плевануть можно)))))))
вот и видно, кто действительно охотится, а кто боится испачкаться...

Вы знаете,
вопрос "надо или не надо" - это вопрос чистоплотности вообще, если есть возможность не засрать средство передвижения, то некоторые ей пользуются.
Если есть возможность не испачкать руки - то Вы правы, перчатки рулят!

Боязнь испачкаться к охоте не относится, это скорее вопрос личной гигиены. Если нет источников воды, то с кровавыми руками не совсем удобно жить на этом свете, от того и "страдаем", обдирая в перчатках.


Лэнд Крузер

Только в перчатках обдираю. Мало того, вожу с собой в машине комплект одежды, по выходу из лесу переодеваюсь, чтоб грязным домой не ехать. А грязнoе в мусорный мешок. Для мяса у нас продают холщовые мешки, game bags называются http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/links/link.jsp?id=0015116220445a&type=product&cmCat=SEARCH&returnPage=search-results1.jsp&QueryText=game+bag&N=4887&Ntk=Products&Ntx=mo de+matchall&Nty=1&Ntt=game+bag&noImage=0. В пакетах мясо преет.

HUNTER 004

Заряжающий
В ИКЕЕ посмотрите. Там полно всевозможных пластиковых ящиков и поддонов разных размеров и цветов. Например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20047450 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80100029 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50110039 ,
и т.д. .

Мда.... самый большой, из них, вместит, максимум сурка.......

Заряжающий

Так это для примера. И кто вам мешает мясо помельче разрубить?
Честно сказать летом не охотился. При этом большей частью на лосей, а не на кабанов. А вот поздней осенью и зимой просто шкура на пол кладётся шестью вниз на неё мясо, концы шкуры заворачиваются наверх и закрепляются верёвочками. Ливер в большую кастрюлю. Но тут ещё один момент: оленьи кровососки, лосиною вошью в просторечии называемые, начинают из шкуры выползать и на людей кидаться. 😊 Так-что полезно с собой ещё и баллончик какого-нибудь клопомора иметь.

Заряжающий

Для мяса у нас продают холщовые мешки
Мне вспомнился читанный когда-то, ещё при советской власти, какойто стандарт на продукцию охоты. Там четвертинки лосиных туш для поставки на экспорт тоже предписывалось паковать в холщёвые мешки.

НикВик

HUNTER 004
Мда.... самый большой, из них, вместит, максимум сурка.......
Юр, там разные бывают. Я в ИКЕЕ, в прошлом году, купил два контейнера (SAMLA, Италия)пластиковых, прозрачных емкостью 60 литров каждый, с крышками. В июне в них, из Белоруссии, прекрасно довез двух козликов и двух подсвинков. Разделанных,конечно. Мясо (часть была из морозильника, а часть не заморожена)было уложено в полиэтиленовые мешки и мешки из-под сахара. Дополнительно, при перевозке в теплое время, перекладываю аккумуляторами холода. Их у меня штук 20.

HUNTER 004

НикВик
Юр, там разные бывают.

Я про те, на которые ссылки даны 😊

Про то, что разные бывают - писал выше, я пользую 80-ти литровые, из стоимагов, им мороз не страшен, у них стенки миллиметра по два толшиной и пластик эластичный.

ruse chat

Вот я лично не верю ни в один мешок , о котором говорят , что он не протыкается костями ! 😊

Может пока не протыкался ? Бывают такие открытые переломы костей конечностей у животных после попадания пули , что они как ножи...

А на мелкие куски не всегда удобно рубить. Ведь нередко часть туши должна иметь подарочный или кулинарный вид. Бывает приятно кому-нибудь подарить заднюю ногу лося или лопатку кабана , чем набор рубленых кусков...

АМО

ruse chat
Дело в том , что кровь в багажнике затекает в разные микрощели , а потом там гниёт... А это запах почище гнилой картошки... И уже не вымоешь и не вычистишь , пока не перегниёт до ноля...

да, к сожалению, такое БЫВАЕТ! и постоянно запах появляется с увлажнением салона, (после дождя\снега).
...Много было сказано хороших практичных советов... НО!
к сожалению, не один не идеален, по крайней мере до поры-до времени.
Все пвх ванны и тазы, ящики - все конечно хорошо! 😊 но нахолоде часто трескаются, рассыпаются и т.п. 😀
...лучше перестраховаться! 😛
-рекомендую, использовать в качестве основного напольного* покрытия обычный кусок ЛИНОЛИУМА!
Я пользую такие штуки*- много лет и в разных авто(ГАЗ-69, УАЗ, НИВА, Лендкрузер, РАВ-4, Лексус)и практически никогда не убираю 😀
Вынимается и моется -на раз-два! 😀
Легкий и крепкий(намного живучей чем резиновая ванна)!
НО! чтобы кровь не затекала, кусок вырезаю с учетом "НАХЛЕСТА"(20-30см) на боковые стенки, спинку задн. сиденья, и крышки багажника(при постоянном использовании подворачиваю вниз, чтобы не мешало). Когда надо закинуть мясо, или тушу целиком, -разворачиваю!
...и "НИКАКИХ ПРОБЛЕММММ!" 😛
...причем, в годы "ДЕФЕЦИТА"(80-90е), когда просто небыло всяких ванночек-баночек, приходилось таким образом перевезти десятки тонн всякой всячины (мяса\рыбы).
...
ну, а "донести", можно и в рюкзаках, мешках, пакетах, или даже "ПРОСТО ТАК!",
-одно надо НЕЗАБЫТЬ!,- не закупоривать!- задохнется.
А еще лучше, как кто-то предлагал выше, остудить как следует

Чарли

Бывает приятно кому-нибудь подарить заднюю ногу лося или лопатку кабана , чем набор рубленых кусков...
Категорически согласен 😊

ASv

А потом с ногой лося на полу кухни или в ванне проклинать дарителя.

ALEX55555

ASv
А потом с ногой лося на полу кухни или в ванне проклинать дарителя.

😊 😊 😊 +1!!!!!!!!!!

ASv

Если что - я по разделке лосячих ног специалист :-).

Karl1

ASv
А потом с ногой лося на полу кухни или в ванне проклинать дарителя.

Был в моей жизни случай- дарил заднюю ногу кабана ( с бантиком на копыте).
Только вот в голову не могло прийти, что меня за это могут проклять.

ruse chat

А что , проклинающие дарителей существуют ?

Целая часть - есть целая часть , она имеет подарочный вид , ногу лося отрезают по суставу и остаётся массивный монолитный окорок , который не стыдно принести в любой дом...

А кучу рубленого мяса , как будто его перебирали и решали положить ещё кусочек или отнять , я бы не дарил. Это можно по-будничному с самыми близкими так поделиться...

...Может просто кухни какие-то маленькие ?

ASv

Вот знаете, кому как, но для меня был бы сомнительный подарок в виде неразделанной говяжьей ноги, даже без копыта. Её и в лесу-то в одиночку ворочать замаешься, а на полу с ней возиться на клеёночке мне бы не понравилось. И размер кухни тут не при чём, хотя и немаленькая.

Я понимаю если бы подарили карбонат.
И кабаний окорок по сравнению с говяжьей ногой всё-таки разные вещи.

АМО

ASv
Вот знаете, кому как, но для меня был бы сомнительный подарок в виде неразделанной говяжьей ноги, даже без копыта. Её и в лесу-то в одиночку ворочать замаешься, а на полу с ней возиться на клеёночке мне бы не понравилось. И размер кухни тут не при чём, хотя и немаленькая.

Я понимаю если бы подарили карбонат.
И кабаний окорок по сравнению с говяжьей ногой всё-таки разные вещи.

шото вы, сударь совсем запутались! 😛
то вы -спец по разделке, то вы брезгливая белоручка!
то вас на халявные деликатесы разморило?
...штормит с похмелья? или мания величия... типа не "Барское ЭТО дело!"? 😀
...
а людям, за подарки БЛАГОДАРНЫМ надо!
...
...полагаю, что много Сдесь не Охотников, а "стрелков" РАФИНИРОВАННЫХ (чисто, -ТРОФЕЙ! зачем нам мясо!-нас и так хорошо кормят!),
... и то, чтоБ егерь, как цепная собаченка, разделал, да поаккуратней!, а то, за чей счет водку пьет!
...
Простите, если кого задел КРИТИКОЙ! 😛

ASv

АМО

шото вы, сударь совсем запутались! 😛
то вы -спец по разделке, то вы брезгливая белоручка!
то вас на халявные деликатесы разморило?
...штормит с похмелья? или мания величия... типа не "Барское ЭТО дело!"? 😀
...
а людям, за подарки БЛАГОДАРНЫМ надо!
...
...полагаю, что много Сдесь не Охотников, а "стрелков" РАФИНИРОВАННЫХ (чисто, -ТРОФЕЙ! зачем нам мясо!-нас и так хорошо кормят!),
... и то, чтоБ егерь, как цепная собаченка, разделал, да поаккуратней!, а то, за чей счет водку пьет!
...
Простите, если кого задел КРИТИКОЙ! 😛

Что-то, сударь, у Вас с логикой. Какое нахрен похмелье?
Я потому и сказал, что спец по говяжьим ногам, потому что вечно ноги достаются 😊 😊 😊. Начнём с того, что лосятина и так-то не самое вкусное мясо, а на ноге оно ещё и в плёнках и в таких мышечных "колбасках" (если можно так сказать), возни с ними очень много. Одно дело, когда ту же ногу подарят в брикетах мяса, другое дело, когда придётся самому на полу ползать.
А так да, белоручка я, мясо в лесу в перчатках разделываю. Нет, не в резиновых. В хлопчатобумажных, с резиновыми пупырышками. Думаю, не надо объяснять - почему.

За подарки всегда нужно благодарить, это понятно.

algol

лосятина и так-то не самое вкусное мясо,
Да Вы ,сударь , её просто готовить не умеете! 8-)

ASv

Так дайте рецепт, скоро пригодится 😊 😊. Но это в другой теме, а то и так оффтопим.

ALEX55555

algol
Да Вы ,сударь , её просто готовить не умеете! 8-)


котлеты, холодец и в щи с кислой копустой... и УСЕ 😛

Туранчокс

ALEX55555. +100. Я уже давно не верю в сказки.... да вы просто не умеете готовить... Умею я все, уверяю Вас. Котлеты с лося в основном. Остальное все лабуда. Также и медведь, котлетки, студень с лап. Не верю и никогда не поверю , что кто ну очень вкусный шашлык с этого всего делает или стейки или ....... В щах навар это да и действительно все на этом и не более. Про супер гастронимические вкусы бобра тоже не верю, гавно-гавном и т.д. и т.п. А зайца как не готовь - кролик всеравно вкуснее. И утка домашняя с дикой не сравниться, и гусь не такой как домашний по вкусу. Хоть ты супер повар. Утверждать обратное , мотивируя тем, что не умеешь готовить - ну просто смешно, чесно слово. За столько времени уж каких только рецептов не перепробовали. Некоторые вот от резинового глухаря фетишируют, а на мой вопрос, неужели Вы в магазине вместо курятины петуха покупаете)))) молчат, как рыба об лед. Я одного попробовал даже тушеного в сметане и вымоченного в кефире , мне хватило блин этой резины безвкусной. Всех добытых на чучела пускал потом.

SLex

котлеты, холодец и в щи с кислой копустой... и УСЕ

Остальное все лабуда.


А в горшочках? Обалденно получается

Зима

Если с костями то в пластиковом тазике из мягкой пластмассы, чтоб не трескала.

Если обрезанное то в толстых полиэтиленовых пакетахможно.

Но всё равно возможные места соприкосновение надо обложить бумагои или сухой травой.

KOZIN

Туранчокс
ALEX55555. +100. Я уже давно не верю в сказки.... да вы просто не умеете готовить... Умею я все, уверяю Вас. Котлеты с лося в основном. Остальное все лабуда. Также и медведь, котлетки, студень с лап. Не верю и никогда не поверю , что кто ну очень вкусный шашлык с этого всего делает или стейки или ....... В щах навар это да и действительно все на этом и не более. Про супер гастронимические вкусы бобра тоже не верю, гавно-гавном и т.д. и т.п. А зайца как не готовь - кролик всеравно вкуснее. И утка домашняя с дикой не сравниться, и гусь не такой как домашний по вкусу. Хоть ты супер повар. Утверждать обратное , мотивируя тем, что не умеешь готовить - ну просто смешно, чесно слово. За столько времени уж каких только рецептов не перепробовали. Некоторые вот от резинового глухаря фетишируют, а на мой вопрос, неужели Вы в магазине вместо курятины петуха покупаете)))) молчат, как рыба об лед. Я одного попробовал даже тушеного в сметане и вымоченного в кефире , мне хватило блин этой резины безвкусной. Всех добытых на чучела пускал потом.

У меня брат тоже предпочитает фаст фуд домашней натуральной пище.
Сколько раз не приносил на работу готовую дичь(в оффисе ни одного охотника) так все как один ждут с нетерпением очередной моей удачной охоты, несмотря на то что раньше более половины были противниками охоты.
Вкусы у всех разные 😛 Но бывает что вкус есть у кого-то а у кого-то его нет, не в обиду будет сказано.

Сергей.

ЗЫ чем мельче дичь тем вкусней, оттого в том числе и предпочитаю охоту по мелочевке остальной.

Туранчокс

KOZIN. И правильно, если в гастронамическом плане судить. То куропатка, крондшнем, рябчик, я не знаю любой мелкий куличок не сравниться по вкусу с медвежатиной и лосятиной, а вальдшнепы тушеные с картошечкой и баклажанами......... Это вкусно и косточки обсасываешь причмокивая от удовольствия.

АМО

Туранчокс
KOZIN. И правильно, если в гастронамическом плане судить. То куропатка, крондшнем, рябчик, я не знаю любой мелкий куличок не сравниться по вкусу с медвежатиной и лосятиной, а вальдшнепы тушеные с картошечкой и баклажанами......... Это вкусно и косточки обсасываешь причмокивая от удовольствия.

а вот ЭТО и называется "ГУРМАНЫ"! 😛
и все МЫ(или почти) ЭТО НЕотрицаем! 😀
но как показало БОЛЬШИНСТВО, не солидарны с такими, как ASv! 😛
которым, извеняюсь, "..." свои рученки заморать, даже халявой, а потом еще и о низких кулинарных свойствах дискутировать!
Ну, как говорится о "вкусах не спорят!" 😛
...
...а дичь, переводить НЕ НАДО!
...НАМ больше достанется!

k_vg

Использую для переноски и перевозки мяса герметичный мешок аквалангиста. Верх закручивается и перегибаясь защелкивается как на рюкзаках пластмассовой защелкой папа мама. Хоть кверх ногами неси или вези кровь не протекает ,а материал пвх костями не прокалоть. Очень доволен ,но стоит 1500 р.Брал в Спорт Хите. Уже три сезона.

Трофимыч

Не много возвращаясь в начало темы - о пластиковых прямоугольных коробах. ИКЕЯ, отдел уютный дом, несколько типоразмеров, с крышками и отдельными зачелками. Неделю назад перед рыбалкой прикупил (примерно литров на 60, для удобства в машине, около 500 рублей чтото), домой привез около 20 кг живого карпа, сазана и карасиков. Доволен как слон.

С Уважением Олег

ALEX55555

k_vg
Использую для переноски и перевозки мяса герметичный мешок аквалангиста. Верх закручивается и перегибаясь защелкивается как на рюкзаках пластмассовой защелкой папа мама. Хоть кверх ногами неси или вези кровь не протекает ,а материал пвх костями не прокалоть. Очень доволен ,но стоит 1500 р.Брал в Спорт Хите. Уже три сезона.

-25 в лесу и ПВХ костями просто сломается...

trophyclub

А пикапы применять для перевозки мяса не пробовали ?? 😊 😊

Wladd

Эх.. Было бы что, а как вынести - дело не хитрое. 😛 Особо брезгливым, боящимся спину испачкать рекомендую морпеховские вещмешки (приморские знают что это такое). Правда они тяжёлые зараза...

Garik62

Wladd
Эх.. Было бы что, а как вынести - дело не хитрое. 😛 Особо брезгливым, боящимся спину испачкать рекомендую морпеховские вещмешки (приморские знают что это такое). Правда они тяжёлые зараза...

Тоже не надолго. Кости всё колят. На спине ещё ,пока новый, целый мешок, держат, а в машине потекут...

ALEX55555

Garik62

Тоже не надолго. Кости всё колят. На спине ещё ,пока новый, целый мешок, держат, а в машине потекут...

ЕЩЕ РАЗ!!! для ветеранов!!! мешок из кислородной подушки кости не прокалывают!!! не на морозе, ни где!!!
спине комфортно при переходе с мясом в рюкзаке... единственный недостаток-тяжеловат...

Garik62

ALEX55555

ЕЩЕ РАЗ!!! для ветеранов!!! мешок из кислородной подушки кости не прокалывают!!! не на морозе, ни где!!!
спине комфортно при переходе с мясом в рюкзаке... единственный недостаток-тяжеловат...

Да мне вобще по-фиг! У ветеранов таких проблем нет - всё давно отработано!
А Вы бы ещё военную резиновую ёмкось для ГСМ попробывали 😛 Тогда точно не потечёт, ну а к весу не привыкать молодым 😀

KOZIN

Мне тоже в голову пришел гермомешок. Надо опробовать на морозе. Есть не только из ПВХ, есть из армированного материала, теза по моему называется, прочна к протыканию и истиранию, есть еще какой-то другой материальчик - вообще стойкий к морозам.
Надо пробовать.

BGH

Лучше арчамаков все равно не найти 😊 Проверено веками.

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

KOZIN

Кожа кровь не впитывает?

BGH

Чуток впитывает, но не протекает и спокойно моется.

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

trust

Для трнспортировки очень хорошо подходит использование кислородной подушки (продается в аптеке) кости ее не проткнут, и герметично, чена вроде 400 руб за 70 литровую подушку.

trust

Для транспортировки очень хорошо подходит использование кислородной подушки (продается в аптеке) кости ее не проткнут, и герметично, цена вроде 400 руб за 70 литровую подушку.