Какие практикуются способы защиты багажника от крови, запаха и пр? Какие-нибудь прочные гермомешки, поддоны...
Мясо в пакеты полиэтиленовые. В багажнике лежит пластиковый коврик с бортиками. Коврик предварительно застилаю газетами. Потому что, кости пакеты все равно проткнут, кровь вытечет, а газеты впитают.
Некоторые используют ведра или тазики пластиковые, то же удобно.
Главное пакеты не завязывать сильно, а то мясо "задохнутся" может.
С уважением Алексей.
Из перепробованного ( а пробовал многое) самыми практичными оказались прямоугольные пластмассовые ванны максимально возможного размера. Они до охоты вставляются друг в дружку и выглядят довольно компактно , а потом можно ставить в несколько ярусов.
Имеют один минус: на морозе со временем становятся хрупкими и трескаются.
А кульки , мешки по-любому протыкаются костями , поддоны не имеют высоких бортов и даже немецкие кордуровые сумки для перевозки дичи не выдерживают острых костей...
ruse chat
Из перепробованного ( а пробовал многое) самыми практичными оказались прямоугольные пластмассовые ванны максимально возможного размера. Они до охоты вставляются друг в дружку и выглядят довольно компактно , а потом можно ставить в несколько ярусов.Имеют один минус: на морозе со временем становятся хрупкими и трескаются.
А кульки , мешки по-любому протыкаются костями , поддоны не имеют высоких бортов и даже немецкие кордуровые сумки для перевозки дичи не выдерживают острых костей...
Ну блин, у вас и объемы-ВАННЫ 😊 !
Можно ящики пластиковые с мясокомбината использовать.
Кстати говоря, какого суммарного объема ванны/ящики нужны для перевозки кабана среднего размера?
Я использую большие пластмассовые ящики. Один большой запросто вмещает тушку 80-90 кг разрезаную надвое http://www.simplastics.com/items.asp?subcat=21
Думаю, что пакеты для мусора 180/240 литров самое то будет, для прочности можно 2 использовать.
JASE
Думаю, что пакеты для мусора 180/240 литров самое то будет, для прочности можно 2 использовать.
Вес выдерживают, а кости один хрен протыкают 😞 .
С уважением Алексей.
Сначала мясо укладываю в мешки из-под сахара, по 50 кг которые. Они не протыкаются костями, но протекают. Сверху обычный мешок (ну можно пару штук для верности). Гарантия. У нас все так делают.
С уважением,
Lambert.
Lambert
Это полипропиленовые мешки, кстате не дорогие совсем, около 7 рублей штука.
ruse chat
Из перепробованного ( а пробовал многое) самыми практичными оказались прямоугольные пластмассовые ванны максимально возможного размера. Они до охоты вставляются друг в дружку и выглядят довольно компактно , а потом можно ставить в несколько ярусов.
+1
использую размером, на двух неразделанных косуль.
В экспедиции им можно найти еще тысячу применений.
Продаются в строй-магах, как емкости для растворов, стоят 10-15 долларов за штуку.
Поспрошайте у прапоров мешки (вроде как в химвойсках применялись, не знаю - сколько литров, но 140ка килограмовый кабанчик влазит в него) сделаные из ткани, типа той, что на ОЗК, только толще раза в три. Очень прочная штука. Костями не протыкается и упаковывается герметично.
Плюс резиновый коврик-корытце в багажник.
Я себе в импрезу купил от ВАЗ 2112 (лёг в багажник как там и был). Даже если и прольётся кровь, то его легко вымыть даже в ванной.
Эх вы! 😊 Еще со времен Пржевальского известно, что лучше онгудайских арчамаков ничего не придумано. Я не удержался и в последней поездке на Горный Алтай прикупил парочку.
------------------
Double Rifle Shooters Society Member
BGH
онгудайских арчамаков
Если можно, то поподробней.
Руслан, см. фото выше.
------------------
Double Rifle Shooters Society Member
Роман, а разве в корыте не гуманнее (по отношению к машине) провозить мсяо???
BGH
Руслан, см. фото выше.
Ага! Понял.
Жалко такие под мясо в машину. Пернатых или мелочь, типа сурков, лис и зайцев неободраных- ещё куда ни шло.)))))
Такие арчамаки не протекают, не прокалываются и мясо сохраняют лучше, чем полиэтиленовые пакеты. В четыре таких арчамака здоровенный марал влазит.
------------------
Double Rifle Shooters Society Member
Полиэтиленовые пакеты а-приори не могут СОХРАНЯТЬ мсяо. Даже, если и оставлять продушину.
НеманскийИ я о том же... Ладно, если зимой из Ярославля везти, а если летом из Белоруссии? 😛
Полиэтиленовые пакета а-приори не могут СОХРАНЯТЬ мсяо
------------------
Double Rifle Shooters Society Member
Роман, согласен, что арчемаки удобны, но все таки больше для перевозки на лошади. 1/4 марала запихать в машину в одного тяжеловато, т.к. нет ручек.
Роман, арчамаками удивил.
Использую несколько предметов для перевозки мяса:
-гидромешки
-корыта и тазы входящие друг в друга
-изотермические ящики большого размера
-авто холодильник(220В в доме, 12В в машине),входит среднего размера кабан, но стоил он(холодильник)весьма не приличных денег.
Сначала мясо укладываю в мешки из-под сахара, по 50 кг которые. Они не протыкаются костями, но протекают. Сверху обычный мешок (ну можно пару штук для верности). Гарантия. У нас все так делают.
С уважением,
Lambert.
+1
Аналогично, очень удобно. Раньше ездил с пластмассовыми ящиками для мяса, но они слишком много места занимают, даже в Наваре
Достаточно удобны крафт-мешки (в таких в магазины привозят развесные макароны) ,они многослойны ,внутрении слои хорошо впитывают влагу ,достаточно прочны и ничего не стоят (использовал - выбросил)
Пакеты для мусора совершенно не подходят для переноски-перевозки мяса ,они рвутся на раз костями.
Прочные мешки для строительного мусора можно использовать.
По практике - вожу мясную пайку в рюкзаке, уложенное в несколько обычных п/эт пакетов, главное пакеты не перегружать. Ещё замечу, чтобы было пофиг на кости, их нужно укладывать на самый верх, чтобы их сверху грузом в стороны не выдавливало.
Полиэтиленовые или алюминиевые фляги с широким горлом , емкость 50-60 литров . На бригаду 5-6 штук. Оптимально по средней полосе . В багажнике или кузове чисто ,мясо не на виду .
+ 1 про фляги. Очень удобно и ручки есть!
GarrisonСожрать на месте с лучком и лаврушкой, а что не влезет - понадкусовать 😀
Какие практикуются способы защиты багажника от крови, запаха и пр?
По теме - зайди в любой хозмаг и тебе "откроется",ноооо в любом случае перед таркой "нарезки" советую мясо развесить и подморозить аль подвялить(пока пьёте "чай" и обсуждаете все перепетии минувшего "процесса").
какие фляги, какие мешки из под сахара,"ветераны",вы что? практикой проверенно давно, лучше мешка из кислородной подушки под мясо не бывает, костями не режется, не протекает, проветривается,в рюкзаке спокойно таскается, короче "бест упаковка"(провереннно электроникой) 😊 😊 😊
HUNTER 004+1
использую размером, на двух неразделанных косуль.
В экспедиции им можно найти еще тысячу применений.
Продаются в строй-магах, как емкости для растворов, стоят 10-15 долларов за штуку.
Черные ванны для растворов- выдерживают практически любые нагрузки.
В теплый сезон для перевозки в машине трофеев охоты и рыбалки у нас многие пользуются автомобильными ящиками из Японии. Большой выбор - на любой вкус. Очень прочные, не боятся жары и сильных морозов. Очень удобная вещь. Фото некоторых.
GarrisonИз доступного в РБ - полиэтиленовая ванна 40л. Цена вопроса - около 4$. Продаются практически во всех хозтоварах (Будете в РБ - не забудьте прихватить). Хотя в мороз при ударе могут лопнуть. Есть пакеты из толстого полиэтилена, но и они протыкаются костями. Так, что пакеты - только для вынести в рукзачках....
Какие практикуются способы защиты багажника от крови, запаха и пр? Какие-нибудь прочные гермомешки, поддоны...
Garik62
В теплый сезон для перевозки в машине трофеев охоты и рыбалки у нас многие пользуются автомобильными ящиками из Японии. Большой выбор - на любой вкус. Очень прочные, не боятся жары и сильных морозов. Очень удобная вещь. Фото некоторых.
[/URL]
[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/1366844.jpg]
интерессно посмотреть как вы в этих "косметичках" вдвоем пару лосей будете выносить на "большак",к машине, километров 5-10 по низинкам 😊 😊 😊!!!!
ALEX55555интерессно посмотреть как вы в этих "косметичках" вдвоем пару лосей будете выносить на "большак",к машине, километров 5-10 по низинкам 😊 😊 😊!!!!
Читайте внимательно тему топика. Вопрос не в ношении мяса по "низинкам" а в ПЕРЕВОЗКЕ ТРОФЕЕВ В АВТОМАШИНЕ.
ALEX55555интерессно посмотреть как вы в этих "косметичках" вдвоем пару лосей будете выносить на "большак",к машине, километров 5-10 по низинкам 😊 😊 😊!!!!
"Какие практикуются способы защиты багажника от крови, запаха и пр"
Смотри выше!!
Ещё есть такие термосы пластиковые - ящики с двойными стенками - очень удобно - не протикают, долго держат температуру ( летом можно засыпать кульками со льдом или ледяные пакеты), внизу у некоторых есть краник - сливать воду.
Фото позже.
Бывают до 150 литров.
http://www.omearacamping.com/Accessories/coolers.htm
Ochotnik
ноооо в любом случае перед таркой "нарезки" советую мясо развесить и подморозить
+1
закапываешь в снег пока то да сё, чайку попить, а потом и в мешки можно или в "тазы", а подстилку в багажнике использую солдатскую плащ накидку.
а вообще в ВАЗ-2108 раскладываешь задние сиденья и лось полностью помещается проверено на практике, так что и разделывать не нужно!
------------------
Ф-1 - универсальный калибр для любой охоты.
А, не надо на таких машинах ездить на охоты , чтоб бояться их запачкать и задавать такие вопросы. Как не испачкать........ Мешки, тазы и т.д. и т.п. Прицеп решает все вопросы ИМХО. А ниву ничо не испортит, не следы крови, не кости ( ей пох, с нее тряпочкой пыль не вытерать). А уазику ( буханке) так вообще по барабану, как вы там и чего положите, с костями или без. 😀 😀 😀
Karl1Наш вариант.
Черные ванны для растворов
Никакого снега - отвешивается на сучке! Не на сУчке, а на сучкЕ!
КиргизНу уж раз про снег пошел разговор 😀 , то наш вариант такой - мясо кровяное сразу в снег и пошли тут наливайки, перекуры, байки. В итоге минут через 20-30 мяско чистейшее нежно розовое и хоть в карман его - крови уже почти не будет 😛
Наш вариант.
Никакого снега - отвешивается на сучке! Не на сУчке, а на сучкЕ!
Но зима - это что говорить - хоть подвесь, хоть в снег брось...
В ИКЕЕ посмотрите. Там полно всевозможных пластиковых ящиков и поддонов разных размеров и цветов. Например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20047450 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80100029 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50110039 ,
и т.д. .
Заряжающий
В ИКЕЕ посмотрите. Там полно всевозможных пластиковых ящиков и поддонов разных размеров и цветов. Например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20047450 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80100029 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50110039 ,
и т.д. .
уссатца можно))))))))) а на колеса "гандонов" каких нить не одеваете, а то в лужице где нить испачкаться можно на охоте, потом мыть биби придется))))))))
а дрыбаете зверька наверное в перчатках и противогазе, а то пахнет какашками, плевануть можно)))))))
вот и видно, кто действительно охотится, а кто боится испачкаться...
Дело в том , что кровь в багажнике затекает в разные микрощели , а потом там гниёт... А это запах почище гнилой картошки... И уже не вымоешь и не вычистишь , пока не перегниёт до ноля...
ruse chat
Дело в том , что кровь в багажнике затекает в разные микрощели , а потом там гниёт... А это запах почище гнилой картошки... И уже не вымоешь и не вычистишь , пока не перегниёт до ноля...
Так мешок из кислородной подушки (большой)-решение всех проблем. Служит годами, места много не занимает, ни в рюкзаке, не в машине. Самое главное не режется костями, не протекает никогда, легко после мяса моется и сушится.
Может и мешок из кислородной подушки... Я разве спорю ? 😊
Мы возим в пластмассовых корытах и нам это нравится больше всего , что использовали раньше: там и эстетично , и не давится и "сердце-печень" можно отдельно отложить...
А мешок потом стирать надо ?
ALEX55555
уссатца можно))))))))) а на колеса "гандонов" каких нить не одеваете, а то в лужице где нить испачкаться можно на охоте, потом мыть биби придется))))))))
а дрыбаете зверька наверное в перчатках и противогазе, а то пахнет какашками, плевануть можно)))))))
вот и видно, кто действительно охотится, а кто боится испачкаться...
Вы знаете,
вопрос "надо или не надо" - это вопрос чистоплотности вообще, если есть возможность не засрать средство передвижения, то некоторые ей пользуются.
Если есть возможность не испачкать руки - то Вы правы, перчатки рулят!
Боязнь испачкаться к охоте не относится, это скорее вопрос личной гигиены. Если нет источников воды, то с кровавыми руками не совсем удобно жить на этом свете, от того и "страдаем", обдирая в перчатках.
Только в перчатках обдираю. Мало того, вожу с собой в машине комплект одежды, по выходу из лесу переодеваюсь, чтоб грязным домой не ехать. А грязнoе в мусорный мешок. Для мяса у нас продают холщовые мешки, game bags называются http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/links/link.jsp?id=0015116220445a&type=product&cmCat=SEARCH&returnPage=search-results1.jsp&QueryText=game+bag&N=4887&Ntk=Products&Ntx=mo de+matchall&Nty=1&Ntt=game+bag&noImage=0. В пакетах мясо преет.
Заряжающий
В ИКЕЕ посмотрите. Там полно всевозможных пластиковых ящиков и поддонов разных размеров и цветов. Например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20047450 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80100029 , http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50110039 ,
и т.д. .
Мда.... самый большой, из них, вместит, максимум сурка.......
Так это для примера. И кто вам мешает мясо помельче разрубить?
Честно сказать летом не охотился. При этом большей частью на лосей, а не на кабанов. А вот поздней осенью и зимой просто шкура на пол кладётся шестью вниз на неё мясо, концы шкуры заворачиваются наверх и закрепляются верёвочками. Ливер в большую кастрюлю. Но тут ещё один момент: оленьи кровососки, лосиною вошью в просторечии называемые, начинают из шкуры выползать и на людей кидаться. 😊 Так-что полезно с собой ещё и баллончик какого-нибудь клопомора иметь.
Для мяса у нас продают холщовые мешкиМне вспомнился читанный когда-то, ещё при советской власти, какойто стандарт на продукцию охоты. Там четвертинки лосиных туш для поставки на экспорт тоже предписывалось паковать в холщёвые мешки.
HUNTER 004Юр, там разные бывают. Я в ИКЕЕ, в прошлом году, купил два контейнера (SAMLA, Италия)пластиковых, прозрачных емкостью 60 литров каждый, с крышками. В июне в них, из Белоруссии, прекрасно довез двух козликов и двух подсвинков. Разделанных,конечно. Мясо (часть была из морозильника, а часть не заморожена)было уложено в полиэтиленовые мешки и мешки из-под сахара. Дополнительно, при перевозке в теплое время, перекладываю аккумуляторами холода. Их у меня штук 20.
Мда.... самый большой, из них, вместит, максимум сурка.......
НикВик
Юр, там разные бывают.
Я про те, на которые ссылки даны 😊
Про то, что разные бывают - писал выше, я пользую 80-ти литровые, из стоимагов, им мороз не страшен, у них стенки миллиметра по два толшиной и пластик эластичный.
Вот я лично не верю ни в один мешок , о котором говорят , что он не протыкается костями ! 😊
Может пока не протыкался ? Бывают такие открытые переломы костей конечностей у животных после попадания пули , что они как ножи...
А на мелкие куски не всегда удобно рубить. Ведь нередко часть туши должна иметь подарочный или кулинарный вид. Бывает приятно кому-нибудь подарить заднюю ногу лося или лопатку кабана , чем набор рубленых кусков...
ruse chat
Дело в том , что кровь в багажнике затекает в разные микрощели , а потом там гниёт... А это запах почище гнилой картошки... И уже не вымоешь и не вычистишь , пока не перегниёт до ноля...
да, к сожалению, такое БЫВАЕТ! и постоянно запах появляется с увлажнением салона, (после дождя\снега).
...Много было сказано хороших практичных советов... НО!
к сожалению, не один не идеален, по крайней мере до поры-до времени.
Все пвх ванны и тазы, ящики - все конечно хорошо! 😊 но нахолоде часто трескаются, рассыпаются и т.п. 😀
...лучше перестраховаться! 😛
-рекомендую, использовать в качестве основного напольного* покрытия обычный кусок ЛИНОЛИУМА!
Я пользую такие штуки*- много лет и в разных авто(ГАЗ-69, УАЗ, НИВА, Лендкрузер, РАВ-4, Лексус)и практически никогда не убираю 😀
Вынимается и моется -на раз-два! 😀
Легкий и крепкий(намного живучей чем резиновая ванна)!
НО! чтобы кровь не затекала, кусок вырезаю с учетом "НАХЛЕСТА"(20-30см) на боковые стенки, спинку задн. сиденья, и крышки багажника(при постоянном использовании подворачиваю вниз, чтобы не мешало). Когда надо закинуть мясо, или тушу целиком, -разворачиваю!
...и "НИКАКИХ ПРОБЛЕММММ!" 😛
...причем, в годы "ДЕФЕЦИТА"(80-90е), когда просто небыло всяких ванночек-баночек, приходилось таким образом перевезти десятки тонн всякой всячины (мяса\рыбы).
...
ну, а "донести", можно и в рюкзаках, мешках, пакетах, или даже "ПРОСТО ТАК!",
-одно надо НЕЗАБЫТЬ!,- не закупоривать!- задохнется.
А еще лучше, как кто-то предлагал выше, остудить как следует
Бывает приятно кому-нибудь подарить заднюю ногу лося или лопатку кабана , чем набор рубленых кусков...Категорически согласен 😊
А потом с ногой лося на полу кухни или в ванне проклинать дарителя.
ASv
А потом с ногой лося на полу кухни или в ванне проклинать дарителя.
😊 😊 😊 +1!!!!!!!!!!
Если что - я по разделке лосячих ног специалист :-).
ASv
А потом с ногой лося на полу кухни или в ванне проклинать дарителя.
Был в моей жизни случай- дарил заднюю ногу кабана ( с бантиком на копыте).
Только вот в голову не могло прийти, что меня за это могут проклять.
А что , проклинающие дарителей существуют ?
Целая часть - есть целая часть , она имеет подарочный вид , ногу лося отрезают по суставу и остаётся массивный монолитный окорок , который не стыдно принести в любой дом...
А кучу рубленого мяса , как будто его перебирали и решали положить ещё кусочек или отнять , я бы не дарил. Это можно по-будничному с самыми близкими так поделиться...
...Может просто кухни какие-то маленькие ?
Вот знаете, кому как, но для меня был бы сомнительный подарок в виде неразделанной говяжьей ноги, даже без копыта. Её и в лесу-то в одиночку ворочать замаешься, а на полу с ней возиться на клеёночке мне бы не понравилось. И размер кухни тут не при чём, хотя и немаленькая.
Я понимаю если бы подарили карбонат.
И кабаний окорок по сравнению с говяжьей ногой всё-таки разные вещи.
ASv
Вот знаете, кому как, но для меня был бы сомнительный подарок в виде неразделанной говяжьей ноги, даже без копыта. Её и в лесу-то в одиночку ворочать замаешься, а на полу с ней возиться на клеёночке мне бы не понравилось. И размер кухни тут не при чём, хотя и немаленькая.Я понимаю если бы подарили карбонат.
И кабаний окорок по сравнению с говяжьей ногой всё-таки разные вещи.
шото вы, сударь совсем запутались! 😛
то вы -спец по разделке, то вы брезгливая белоручка!
то вас на халявные деликатесы разморило?
...штормит с похмелья? или мания величия... типа не "Барское ЭТО дело!"? 😀
...
а людям, за подарки БЛАГОДАРНЫМ надо!
...
...полагаю, что много Сдесь не Охотников, а "стрелков" РАФИНИРОВАННЫХ (чисто, -ТРОФЕЙ! зачем нам мясо!-нас и так хорошо кормят!),
... и то, чтоБ егерь, как цепная собаченка, разделал, да поаккуратней!, а то, за чей счет водку пьет!
...
Простите, если кого задел КРИТИКОЙ! 😛
АМОшото вы, сударь совсем запутались! 😛
то вы -спец по разделке, то вы брезгливая белоручка!
то вас на халявные деликатесы разморило?
...штормит с похмелья? или мания величия... типа не "Барское ЭТО дело!"? 😀
...
а людям, за подарки БЛАГОДАРНЫМ надо!
...
...полагаю, что много Сдесь не Охотников, а "стрелков" РАФИНИРОВАННЫХ (чисто, -ТРОФЕЙ! зачем нам мясо!-нас и так хорошо кормят!),
... и то, чтоБ егерь, как цепная собаченка, разделал, да поаккуратней!, а то, за чей счет водку пьет!
...
Простите, если кого задел КРИТИКОЙ! 😛
Что-то, сударь, у Вас с логикой. Какое нахрен похмелье?
Я потому и сказал, что спец по говяжьим ногам, потому что вечно ноги достаются 😊 😊 😊. Начнём с того, что лосятина и так-то не самое вкусное мясо, а на ноге оно ещё и в плёнках и в таких мышечных "колбасках" (если можно так сказать), возни с ними очень много. Одно дело, когда ту же ногу подарят в брикетах мяса, другое дело, когда придётся самому на полу ползать.
А так да, белоручка я, мясо в лесу в перчатках разделываю. Нет, не в резиновых. В хлопчатобумажных, с резиновыми пупырышками. Думаю, не надо объяснять - почему.
За подарки всегда нужно благодарить, это понятно.
лосятина и так-то не самое вкусное мясо,Да Вы ,сударь , её просто готовить не умеете! 8-)
Так дайте рецепт, скоро пригодится 😊 😊. Но это в другой теме, а то и так оффтопим.
algol
Да Вы ,сударь , её просто готовить не умеете! 8-)
котлеты, холодец и в щи с кислой копустой... и УСЕ 😛
ALEX55555. +100. Я уже давно не верю в сказки.... да вы просто не умеете готовить... Умею я все, уверяю Вас. Котлеты с лося в основном. Остальное все лабуда. Также и медведь, котлетки, студень с лап. Не верю и никогда не поверю , что кто ну очень вкусный шашлык с этого всего делает или стейки или ....... В щах навар это да и действительно все на этом и не более. Про супер гастронимические вкусы бобра тоже не верю, гавно-гавном и т.д. и т.п. А зайца как не готовь - кролик всеравно вкуснее. И утка домашняя с дикой не сравниться, и гусь не такой как домашний по вкусу. Хоть ты супер повар. Утверждать обратное , мотивируя тем, что не умеешь готовить - ну просто смешно, чесно слово. За столько времени уж каких только рецептов не перепробовали. Некоторые вот от резинового глухаря фетишируют, а на мой вопрос, неужели Вы в магазине вместо курятины петуха покупаете)))) молчат, как рыба об лед. Я одного попробовал даже тушеного в сметане и вымоченного в кефире , мне хватило блин этой резины безвкусной. Всех добытых на чучела пускал потом.
котлеты, холодец и в щи с кислой копустой... и УСЕ
Остальное все лабуда.
А в горшочках? Обалденно получается
Если с костями то в пластиковом тазике из мягкой пластмассы, чтоб не трескала.
Если обрезанное то в толстых полиэтиленовых пакетахможно.
Но всё равно возможные места соприкосновение надо обложить бумагои или сухой травой.
Туранчокс
ALEX55555. +100. Я уже давно не верю в сказки.... да вы просто не умеете готовить... Умею я все, уверяю Вас. Котлеты с лося в основном. Остальное все лабуда. Также и медведь, котлетки, студень с лап. Не верю и никогда не поверю , что кто ну очень вкусный шашлык с этого всего делает или стейки или ....... В щах навар это да и действительно все на этом и не более. Про супер гастронимические вкусы бобра тоже не верю, гавно-гавном и т.д. и т.п. А зайца как не готовь - кролик всеравно вкуснее. И утка домашняя с дикой не сравниться, и гусь не такой как домашний по вкусу. Хоть ты супер повар. Утверждать обратное , мотивируя тем, что не умеешь готовить - ну просто смешно, чесно слово. За столько времени уж каких только рецептов не перепробовали. Некоторые вот от резинового глухаря фетишируют, а на мой вопрос, неужели Вы в магазине вместо курятины петуха покупаете)))) молчат, как рыба об лед. Я одного попробовал даже тушеного в сметане и вымоченного в кефире , мне хватило блин этой резины безвкусной. Всех добытых на чучела пускал потом.
У меня брат тоже предпочитает фаст фуд домашней натуральной пище.
Сколько раз не приносил на работу готовую дичь(в оффисе ни одного охотника) так все как один ждут с нетерпением очередной моей удачной охоты, несмотря на то что раньше более половины были противниками охоты.
Вкусы у всех разные 😛 Но бывает что вкус есть у кого-то а у кого-то его нет, не в обиду будет сказано.
Сергей.
ЗЫ чем мельче дичь тем вкусней, оттого в том числе и предпочитаю охоту по мелочевке остальной.
KOZIN. И правильно, если в гастронамическом плане судить. То куропатка, крондшнем, рябчик, я не знаю любой мелкий куличок не сравниться по вкусу с медвежатиной и лосятиной, а вальдшнепы тушеные с картошечкой и баклажанами......... Это вкусно и косточки обсасываешь причмокивая от удовольствия.
Туранчокс
KOZIN. И правильно, если в гастронамическом плане судить. То куропатка, крондшнем, рябчик, я не знаю любой мелкий куличок не сравниться по вкусу с медвежатиной и лосятиной, а вальдшнепы тушеные с картошечкой и баклажанами......... Это вкусно и косточки обсасываешь причмокивая от удовольствия.
а вот ЭТО и называется "ГУРМАНЫ"! 😛
и все МЫ(или почти) ЭТО НЕотрицаем! 😀
но как показало БОЛЬШИНСТВО, не солидарны с такими, как ASv! 😛
которым, извеняюсь, "..." свои рученки заморать, даже халявой, а потом еще и о низких кулинарных свойствах дискутировать!
Ну, как говорится о "вкусах не спорят!" 😛
...
...а дичь, переводить НЕ НАДО!
...НАМ больше достанется!
Использую для переноски и перевозки мяса герметичный мешок аквалангиста. Верх закручивается и перегибаясь защелкивается как на рюкзаках пластмассовой защелкой папа мама. Хоть кверх ногами неси или вези кровь не протекает ,а материал пвх костями не прокалоть. Очень доволен ,но стоит 1500 р.Брал в Спорт Хите. Уже три сезона.
Не много возвращаясь в начало темы - о пластиковых прямоугольных коробах. ИКЕЯ, отдел уютный дом, несколько типоразмеров, с крышками и отдельными зачелками. Неделю назад перед рыбалкой прикупил (примерно литров на 60, для удобства в машине, около 500 рублей чтото), домой привез около 20 кг живого карпа, сазана и карасиков. Доволен как слон.
С Уважением Олег
k_vg
Использую для переноски и перевозки мяса герметичный мешок аквалангиста. Верх закручивается и перегибаясь защелкивается как на рюкзаках пластмассовой защелкой папа мама. Хоть кверх ногами неси или вези кровь не протекает ,а материал пвх костями не прокалоть. Очень доволен ,но стоит 1500 р.Брал в Спорт Хите. Уже три сезона.
-25 в лесу и ПВХ костями просто сломается...
А пикапы применять для перевозки мяса не пробовали ?? 😊 😊
Эх.. Было бы что, а как вынести - дело не хитрое. 😛 Особо брезгливым, боящимся спину испачкать рекомендую морпеховские вещмешки (приморские знают что это такое). Правда они тяжёлые зараза...
Wladd
Эх.. Было бы что, а как вынести - дело не хитрое. 😛 Особо брезгливым, боящимся спину испачкать рекомендую морпеховские вещмешки (приморские знают что это такое). Правда они тяжёлые зараза...
Тоже не надолго. Кости всё колят. На спине ещё ,пока новый, целый мешок, держат, а в машине потекут...
Garik62Тоже не надолго. Кости всё колят. На спине ещё ,пока новый, целый мешок, держат, а в машине потекут...
ЕЩЕ РАЗ!!! для ветеранов!!! мешок из кислородной подушки кости не прокалывают!!! не на морозе, ни где!!!
спине комфортно при переходе с мясом в рюкзаке... единственный недостаток-тяжеловат...
ALEX55555ЕЩЕ РАЗ!!! для ветеранов!!! мешок из кислородной подушки кости не прокалывают!!! не на морозе, ни где!!!
спине комфортно при переходе с мясом в рюкзаке... единственный недостаток-тяжеловат...
Да мне вобще по-фиг! У ветеранов таких проблем нет - всё давно отработано!
А Вы бы ещё военную резиновую ёмкось для ГСМ попробывали 😛 Тогда точно не потечёт, ну а к весу не привыкать молодым 😀
Мне тоже в голову пришел гермомешок. Надо опробовать на морозе. Есть не только из ПВХ, есть из армированного материала, теза по моему называется, прочна к протыканию и истиранию, есть еще какой-то другой материальчик - вообще стойкий к морозам.
Надо пробовать.
Лучше арчамаков все равно не найти 😊 Проверено веками.
------------------
Double Rifle Shooters Society Member
Кожа кровь не впитывает?
Чуток впитывает, но не протекает и спокойно моется.
------------------
Double Rifle Shooters Society Member
Для трнспортировки очень хорошо подходит использование кислородной подушки (продается в аптеке) кости ее не проткнут, и герметично, чена вроде 400 руб за 70 литровую подушку.
Для транспортировки очень хорошо подходит использование кислородной подушки (продается в аптеке) кости ее не проткнут, и герметично, цена вроде 400 руб за 70 литровую подушку.