Вопрос однако.

HIND

Существуют ли у нас ограничения по калибру ствола для охоты на конкретную живность? Например: на зайца не более 152-мм., на белку не более 2 кг трот.экв. и т.д.

Просит узнать друг из американской албании. Говорит у них с этим - полные вилы. Не дай Б-г укокошить живность неправильно. Егерская служба сожрет.

Foxtrot

На сколько я знаю, то нет, по крайней мере нигде не встречал, ни на практике, ни в теории. Хоть на медведя с утиной дробью.

З.Ы. А наркоз их дичи перед отстрелом не вводят, или место попадания не обрабатывают антисептиками, что бы пуля инфекцию не занесла? Скоро их зайцы в суд на охотников будут подавать...

[This message has been edited by Foxtrot (edited 11-01-2003).]

HIND

Это конечно смешно. Но не на столько. У него друг получил 3 года и поражение в правах за то, что застрелил медведя-подростка, который на него напал. Сказали, сам виноват что медведь напал, нечего было там ходить. А могли и пятерик вкатать, благо судья белый, все обошлось.

Foxtrot

Не хочу жить в америке. А всё таки, надо было дать себя сожрать? Вроде бы человек и его права у них на первом месте?

Men

Вот выдержка из "Правил охоты на территории Самарской области":

"Запрещенные орудия и способы.... Иные ограничения...

17.5. Применение при охоте на лося, европейского оленя и кабана нарезного оружия калибром менее 7,62 мм, патронов 7,63х53 с оболочечными пулями весом менее 11,7 грамма и патронов 7,63х39 с оболочечными пулями весом менее 9,7 грамма; стрельба картечью по лосю, пятнистому и европейскому оленю; стрельба дробью по диким копытным животным...."

Как в других местах - это надо уточнять там.

Dr. Watson

Читал Украинские правила: там прямо прописан запрет ходить на медведя с малокалиберным патроном бокового воспламенения,т.е. с мелкашкой. Во как!

Др.В.

PIF-PAF

Dr. Watson, звучит не как правило, а скорее как предостережение 😛 . А так, почему бы и нет молодые украинские охотники: Вперед на медведя с вилкой! 😀