Что за утка?

капкан-93

Форум просмотрел, но похожего не увидел! На охоту запал очень давно, но таких уток не видел! Может уважаемоё сообщество подскажет! Качество не важное, фоткал телефоном, но вроде-бы все видно! Чуть-чуть больше крякаша и мясокрасное! (Вкусное!)

djtm

судя по всему Это Гоголь! Мясо действитетьо вкусное!!!

djtm

ещё ссылка http://hunt.rin.ru/html/article761-1.html

Сибирский Волк

Гоголь в натуральную величину 😛
Нырковая со всеми вытекающими.
Шкуру можно снимать, а можно жаркое и со шкурой. Все равно вкусно!
И что интересно - со щеками уже. Обычно это бывает к самому отлету, а гоголь уходит почти последний.. Интересны звуки крыльев - свистяще-брякающие, а когда его идут тысячи - это еще та картина!
Падает красиво к чучелам что весной, что осенью. Сели ... и все сразу нырнули 😛 .. А при выныривании я их успеваю стрелять по порядку 😛
Причем после выстрела битый. особенно осенью, еще успевает нырнуть и при всплытии уже готов - так часто бывает..
Осенью нырковую стрелять очень интересно, особенно влет, да еще когда она идет с бешеной скоростью по северному ветру - попробуй посчитай упреждение!

djtm

У гоголей молодняк первым улетает ) Мы на Финском заливе их в 2 захода лупим, в начале и в конце октября, но в начале их мало да и жира в них не очень много!!

SHREK

Гоголь, точняк. Щека с белым пятном.

Сибирский Волк

djtm
У гоголей молодняк первым улетает ) Мы на Финском заливе их в 2 захода лупим, в начале и в конце октября, но в начале их мало да и жира в них не очень много!!
Это в вашей стороне. А в нашей - они почти последние... После гогля немного лутка, крохаля и все.. встает лед и занавес на зиму..

Путник 01

А при выныривании я их успеваю стрелять по порядку
На последней охоте с товарищем (рядом были) поделили мне правого стрелять, ему левого. При выныривании постреляли. Оба нырнули и больше не вынырнули - трава мать ее. Колесил на лодке, два заплыва, да разве выковыряешь... Думаю что при наличии густой подводной растительности стрелять больше не буду.

капкан-93

Тоже думал что Гоголь! Но смутил окрас крыльев и форма головы! У гоголя вроде-бы лба такого нет, более плоский что-ли! И щлепнул я его в коипании чирков! Уже сумерки были и тут налетели чирков штуки три и это чудо! Шлепнул чирка и гоголя, а на базе подколок наслушался-зачем сороку мутанта жизни лишил! 😊

Сибирский Волк

Путник 01
Оба нырнули и больше не вынырнули - трава мать ее. Колесил на лодке, два заплыва, да разве выковыряешь... Думаю что при наличии густой подводной растительности стрелять больше не буду.
Не... У нырковых такое не проканает.. Достаточно легко раненый он ныряет метров 50-70 за один присест без напряга, второй раз примерно на такое же расстояние. И при выныривании только одна голова, да и то плоско на воде. При совсем небольшой ряби от легкого ветерка ты это не увидишь.. Вот когда полное безветрие - тогда мне удается процентов 90-95 нырковых добрать. Но опять же если прилично подранен.. А так... Почти всегда уходят и с концами. Но это совершенно не значит, что нырковая птица утонула 😛

KOZIN

Гоголь. Я когда практиковал в свое время охоту на уток "с подплыву" обращал внимание что гоголя как правило взлетают в штык опасности, т.е. конечно взлетают против ветра, но обязательно потом преолетят над лодкой. И довольно часто на высоте выстрела. Меня все время удивляла эта особенность, напугать он чтоль хочет... или любопытный такой?

SHREK

Как правило когда пугаеш утку и она не увидела кто это был, любопытнечает высматривая пролетая над тем местом откуда происходил звук но не выстрел.

Escaper

Гнездится в дуплах и летом их мелкие утята как на парашютах выпрыгивают на землю на ещё не готовых крыльях. В полёте красив. Прикольная утка.

Lupus1

А это, что за утка, не подскажите?Что какой то из нырков определил, а вот с видом уже хуже.

Сибирский Волк

Lupus1
А это, что за утка, не подскажите?Что какой то из нырков определил, а вот с видом уже хуже.

Фото не подарок... Возможно, гоглюшка..

SHREK

Лодочки класные долблёнки. Видел из фанера самодельные. Про утку освещение не то. Скоро выхи посмотрим что там налетело.

Lupus1

Сибирский Волк

Фото не подарок... Возможно, гоглюшка..

Да,фото конечно не очень, под рукой только телефон был.

Путник 01

Почти всегда уходят и с концами. Но это совершенно не значит, что нырковая птица утонула
Ну хоть развеселили - чтоб аквалангисты потопли (нырки в смысле).
Имел в виду что дойти они могли под водой, а естественному всплытию помешала трава - не пустила убиенного нырка к поверхности.
Вот такая та пара была, как на фото. Ну а на следующий день был добыт вот этот, не дал я ему нырять ни разу после выстрела.
Как его зовут кстати? Ликбез для меня.

Сибирский Волк

Путник 01
Как его зовут кстати? Ликбез для меня.
[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/1518168.jpg][/URL]
Я бы сказал, что у Lupusa и у тебя одна и та же птица. И я склоняюсь к тому, что это гоглюшка.

Gamover

Подстрелил гоголя, но есть не смог. Противным мне показался, мож вымачивать надо.
А так утка красивая, особенно весной селезни.

Dr_XXL

Все фотки гоголя. Крайняя - точно самка.

Gamover

Последняя фотка-сеголеток гоголя. Самка выглядит немножко по другому, весной с дуру подстрелил. У нее опорение слегка светлее и напоминает рисунком чашуйки.

Путник 01

Gamover писал:
"Подстрелил гоголя, но есть не смог. Противным мне показался, мож вымачивать надо".

Если с кожей готовили, то не знаю - на всех утках ее удаляю с перьями. Во-первых лениво щипать, во-вторых так чище как то, в-третьих не вижу нигего в ней вкусного. Но это дело - как кому нравится.
Тушили на охоте двух кряковых и гоголя значит (спасибо за ликбез всем участвовавшим). Специй не было, но кулинар (мой напарник) свое дело знает. Показалось когда первый раз ели (2 крякаша + гоголь - это на два раза двоим), что вкус дичины чуть сильнее ощущается. На второй день кулинар сварил гречки, намешал туда остатки блюда вчерашнего и потушил еще малек. Такая вкуснятина я вам скажу - и от запаха дичины - ни намека.

Gamover

Тоже сдираю шкуру с перьями.
Кстати с гоголей шкура сдирается значительно труднее чем с крякв.
Интересно, почему?

Путник 01

Вообще с нырковых труднее снимается, чем с остальных. Не помню с каких именно нырковых, но снималась небольшими клочьями, ножом подрезал, муки минут на 30 на каждую. Принес в бивак, напарник меня сто раз обложил, не верил потом что я согласен их был есть с перьями. С гоголя по сравнению с теми снимать - просто развлечение.