Наконец то выбрались

Dmitrii_K

16 августа открылся, двое незабываемых суток единения с природой (тут отчитывался http://guns.allzip.org/topic/75/352042.html И с тех пор то работа то дела семейные не давали выбраться, и вот наконец то удалось - два полных дня и одна ночь.
В субботу утром выезжаем, приехав на одно озеро обнаружили большое количество охотников и рыбаков, если их можно так назвать.
То самое озеро и лебеди, что не есть хорошо

И один из тех охотников и рыбаков

Я не любитель больших компаний и большого количества водки на охоте, а придерживаюсь такого мнения "пускай будет мало дичи чем много народу". И поехали мы с напарником дальше, покатавшись пару часов нашли вроде бы безлюдное болото, но оказалось на другом конце были два охотника, но они оказались нормальными мужиками и мы остались здесь. Отъхали от озера метров 200 в лесок и начали обустраивать лагерь

Обустроивщись, легкий перекус и по 50 за предстоящую охоту



Солнце село - пора на болото, накачав лодки потопали на место, я устроился на кочке почти по середине плесика, а напарник устроился в камышах на берегу соседнего плесика. Начало темнеть и стали появлятся первые утки. Несколько выстрелов мимо и вот удалось добыть чирка, хотя подстрелить можно было больше, но стрелял только над водой, так как собаки у нас нет, а в камышах тем более в темноте найти почти не реально, чирка то хоть и упал на воду не сразу нашел темно уже было. Стволы погрели, шулюм варить из чего есть))) возвращаемся в лагерь, но кушать хочется так что с чирком возится не захотели и побыстрому тушняка с макоронами заварили, ну и как положено по 150 на кровях)))


Затем пол ночи чаи гоняли и байки травили, но пора на покой утром вставать рано.
Подъем в 4,00, чай с конфеткой и на места зорю встречать, как оказалось встали слишком рано до 6,00 была полная темнота, но утка была, т.е. я её слышал как она летает, но не видел))) а когда расцвело её не стало))) Утро по нулям даже не одной не видел, на напарника пару чирков налетали, но мазанул.
День посветили блеснению щуки, с горем попалам одну поймали, сварили уху))) Покушали, вздремнули и решили пошоркатся по камышам вдруг кого поднимем, но утки не было.
Вечерняя зоря тоже по нулям, может что с погодой и или еще что, но утки не было совсем.
Главное не количество добычи, а удовольствие от её добывания, которое мы получили выше крыши!!!
Собираемся и в путь, завтра на работу(((
И на последок, там в дали те самые болота, где мы провели эти два дня.

SPn

С полем.

Berez

C полем и хорошим отдыхом!

Petr 1

до 6,00 была полная темнота, но утка была, т.е. я её слышал как она летает, но не видел))) а когда расцвело её не стало)))
С полем. Я заметил, что утка летает "волнами", первая идет по темноте, а вот вторая может начаться часов в 8-9, может ленивые позже просыпаются.

traffik

утром, ещё по темну утки(чирки, кряква, серая и т.п.) летят кормиться на поля, а часов в 8-9-10 обратно возвращаются.

Dmitrii_K

В нашем случае не вернулись до вечера, мы почти целый день наблюдали за этими болотами. Еще вариант, в том районе много лесных труднодоступных озерков, возможно мы её разогнали и она улетела именно туда. ?.?

Sergey M @

С полем! Хорошо отдохнули!

Dmitrii_K

В пятницу после работы ездил зорьку постоять в те же места. Утка шуганая жуть просто, за 150-200 метров поднимается, но с приходом темноты вернулась.