перемещено из Охота глазами участника
Вчера на вечерней зорьке среди чирков стрелил эту птицу. Бил в лет метров с 40-ка, был уверен, что бью кряковую утку. Но когда забирал сильно удивился. Что это? Думал что лысуха, но окрас не тот, да и бляхи нет. Подскажите пжста!
Кликни в своём посте иконку на которой изображён листочек с карандашом!
На другом форуме подсказали что это чомга :-((. Вот так раз, знал бы, конечно же не стрелял бы :-((. А что с ней теперь делать, она вроде несъедобна?
Кожу снимите, скиньте жир если есть - без большого удовольствия может - но съесть можно. В пОтьмах, с уткой попутали?
ЗЫ. ИМХО нефиг стрелять если не уверен.
У нас на охоте один деятель в кураже лебедя завалил! Достал и спрашивает а это что, гусь? А парнишка один (с юморком) ,но отвечает серьезно -нет это 3 года. Стрелок наш чуть не расплакался!:-)))
Party3AH
В пОтьмах, с уткой попутали?ЗЫ. ИМХО нефиг стрелять если не уверен.
Да, выходит попутал. А в том-то и дело, что был уверен, что стреляю кряковую
Ну, по секрету сказать, я в своё время сойку съел, чибиса съел (он вкусный, что их сейчас за охотничью дичь не держат?), КАМЫШОВКУ! - тоже туда же (случайно вместе с бекасом одним патроном долбанул, дисперсант мативо). Самое смешное было с камышовкой, там не то, что есть, там нюхать нечего 😊
Но она гармонично дополнила тушёных бекасиков.
Если есть сомнения в птице - снимайте шкуру с неё, это по-моему 50% запаха. Жир тоже сильно даёт как запах так и вкус. Старайтесь потрошить дичь как можно быстрее - если повреждён желудок и кишечник, их содержимое отразится однозначно на вкусе мяса, только как правило быстро этого сделать не удаётся...
Можно вообще не есть самому, собаке (если есть, конечно) сварите - она уж точно не откажется. Да более того, можно вообще не есть. Куницы, выдры и прочие ласки будут вам благодарны. Это мой заскок такой. Так что себя не насилуйте.
Спасибо, а про чибиса и сойку я сам тоже читал, что раньше их считали охотничьей дичью. Сойка к тому же красивая. Кстати, а не помните как она на вкус? Что касается моей непреднамеренной жертвы, с нее снята шкура, она ночь стояла в кастрюле под проточной холодной водой, теперь думаю замариновать в лимоне со специями. Либо, как Вы тут подсказали, отправить в деревню собаке.
удачи!
Это чомга вроде бы. Говорят, на вкус пакость, типа даже собаки отворачиваются 😊
Как же это ты? А? Чомгу-то? Она ведь почти человек, у нее же ноги из жопы растут, как у нас с тобой? Чтож ты это? А?
Спасибо, а про чибиса и сойку я сам тоже читал, что раньше их считали охотничьей дичью. Сойка к тому же красивая. Кстати, а не помните как она на вкус?Ндяяя - скоро ворОну на вкус заценивать бум 😞
Бля - слов нет, одне слюни 😞
То ли народу пора с определителем стрелять, то ли пора некоторым всёж насильно скармливать всё "добытое",то ли иногда с головой(тьфу Госсподи о чём я)дружить.
Госспода - существуют ещё фото- и видеокамеры.... 😞
Охотник: вы бы свою мысль чтоль развернули чуть пошире, а то неясно что ввиду имеется.
Сойку специально стрельнул - интересно было, съедобная она вообще или нет. Оказалось очень даже. Про чибиса бабушка рассказывала, как её отец стрелял ещё до войны и приносил домой. Опять же взял попробывать - хорошая вкусная птица.
В чём проблема-то? Настроение нехорошее?
Party3AH
Охотник: вы бы свою мысль чтоль развернули чуть
"Если не изменяет память, то где-то читал или кто-то мне рассказывал такую информацию. Во время блокады в Ленинграде народ ел ворон за милую душу. В частности, старики и молодежь - охотники получали разрешение на отстрел ворон в Ленинградском зоопарке (чтобы не воровали то, что предназначалось все ещё уцелевшим зверюшкам). Вкусовые качества вороны мне запомнилось - не на высоте."
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/common?r=17267&l=2738
Попробуйте на досуге...
Кстати - очень увлекательна охота на мышей и пасюков, а жаркое из оной дичи приготовленное в глиняном горшочке под соусом карри - просто пальчики оближешь. Рекомендую...
300 гр (0.75 фунта) мяса мышей
1 крупная крыса-пасюк (грамм 250 / 0.5 фунта)
1 средняя луковица, нарезанная крупными кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими кружочками
1 ч. л. с горкой томатной пасты
0.5 + 0.5 чашек сухого хереса
По необходимости вороний бульон
Травы-приправы, как то: ССЧП, соль, беладонна, конопля, курослеп, острый соус карри.
"Пасюка разрезать вдоль и жир не срезать. Обмыть, обсушить, густо посыпать содой и отставить минут на 20. За это время порезать мышей небольшими (1.5 см / 0.75") кусочками, почистить и порезать овощи.
Пасюка хорошенько промыть под бегущей водой, обсушить и нарезать как получится. Пасюка и кусочки мышей поперчить, посолить, обвалять в муке. На сковородке разогреть, на сильном огне, по столовой ложке рыбий и китовый жир. Обжарить пасюка и мышатину, часто мешая и добавляя по необходимости конопляное масло, до коричневого цвета. Уложить мясо в горшочек. Сковороду хорошенько деглазировать половиной чашки хереса, старательно соскребая глазурь со дна. Уварить херес на половину и прибавить к мясу. Сковороду сполоснуть и снова нагреть столовую ложку конопляного масла. Обжарить, на среднем огне, лук и беладонну, изредка помешивая, до золотого цвета. Прибавить томатную пасту, очень хорошо перемешать и продолжить обжарку еще минуту, другую. Прибавить пол чашки хереса, перемешать и опять-же уварить херес на половину. Прибавить овощи и деглазировку в горшочек. Перемешать содержимое горшочка, прибавить ССЧП, соль, острый соус, растения. Залить вороньим бульоном так, что содержимое горшочка покрыто жидкостью примерно на сантиметр (0.5"). Довести до кипения и варить, на очень малом огне, прмерно 1.5 часа. Довести до вкуса. Подавать с чему угодно."
А настроение у меня - наипрекраснейшее в связи с нормальной работой вкусовых рецепторов, ПРАЗДНИК однако 😊
я вот тоже неудобно себя чувствовал из-за недобора подранков или невозможности отыскания чисто битых (водоплавающих), но потом походил посмотрел и понял что ничего в природе зря не пропадает. Ходил по болоту видел обглоданные до белых косточек скелеты уток и ворон, только концы крыльев тронуты не были. то есть сбил утку (или ворону), сам не съел - другие съедят и благодаря тебе выживут, а потом этих выживших съест утка, которую ты потом возьмешь. короче круговорот говна в природе. восстановил статус-кво.
[QUOTE]Originally posted by botanik:
[B]Это чомга вроде бы. Говорят, на вкус пакость, типа даже собаки отворачиваются 😊
Моя собака действительно не жрет поганок, гоголей тоже не жрет.
А вот голодные деревенские хавают прямо с перьями и первых и вторых.
Всем спасибо.
Ласты не перепончатые, а вроде как у курицы только катком прокатаные 😊 (на фото не видно)
Чомга, она же поганка. В фольге с картошечной, да с лучком, да под водочку вечерком...
Джентльмены, как все же правильнее: пОганка или пЕганка?
Кстати, попробовал лысуху, чесгря не понравилась тем что вся горчила почему-то, хотя печень с горечью вроде нормально извлек.
Правильно - поганка. Иногда зовут поганой уткой.
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0015/base/RU/000548.shtm http://www.floranimal.ru/orders/4255.html http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/001.php
По вкусу она очень даже ничего.
Жирнее кряковой, кстати. Во времена, когда еще была интересна охота на водоплавающих, старался при возможности хотя бы одну чомгу добыть.
Каких-то особых запахов не замечал.
hollowpoint
По вкусу она очень даже ничего.
Жирнее кряковой, кстати.
...
Каких-то особых запахов не замечал.
+1
В чистых местах нужно охотиться.
Да вы че парни!!! Поганок противно даже в руки брать.
А тут говорят что их едят, меня аж затошнило 😊
Gamover
Да вы че парни!!! Поганок противно даже в руки брать.
А тут говорят что их едят, меня аж затошнило 😊
?
у нас в городе на прудах кряквы, как грязи, так вот я к грязи не подхожу...
Вот такие две попались мне.
Были протушены в вине и схарчены с картошкой под водочку.
Никаких запахов, вони и пр.
Торфянник потому-как, там карась изюмительный.
Т.ч. полностью поддержу предыдущие высказывания.
А стрелять по сумеркам, так где её нахрен различишь какая она.
Я бью любую утку.
"Если я не летаю, никто не летает" 😀
перемещено из Охота глазами участника