Горная охота-2

DocFly

Зима в этом году задержалась не на шутку. Треть декабря прошло, а снега в горах почти не выпало. Прям сюрприз для горных охотников. Грех было этот подарок природы не использовать, и вот небольшая наша компания на большой и мощной машине затемно отправилась на три дня в одно ущелье попытать охотничьего счастья. Надо сказать, что снега хоть и было маловато, но температура ночью и утром была вполне минусовая. Зато днём ярко светило солнце и зябкие ночные кутанья в спальном мешке напрочь забывались.
Зверь был - мы это выяснили довольно быстро , исследуя в бинокли заснеженные верхушки склонов. Повсюду виднелись многочисленные следы , а под конец дня уже была зафиксирована группка серн и большущее стадо туров. Правда зверьё оказалось доволно пуганным. Туры сидели на вертикальных кручах и никуда не двигались с них вечером (мы дружно простучали зубами в их ожидании часов пять). А серны испарились от одного звука мотора за два-три километра.
Следующее утро опять выдалось ослепительно солнечным и тёплым. Протопали и профыркали весь день по склонам. Добыть зверя не получилось. Товарищ дал выстрел по серне с трёхсот метров, но промазал. И вот когда мы , понурив головы, уже направили натруженные стопы вниз к лагерю, на дальнем склоне появился одиноко пасущийся козлик.
Подобраться к нему на 150 метров было делом сорока минут и изрядной испарины.
Козлик мирно щиплет траву вертикально надо мной. Восстанавливаю дыхание и беру его в прицел. Бам! Ствол посылает семимиллиметровую Аккубонд 160 и она резко разворачивает серну на девяносто градусов. Отлично вижу в оптику, что зверь буквально опупел и застыл, слегка покачиваясь. Можно бы и не стрелять больше, но товарищ мой не удержался . Бам!
Козлик подпрыгивает и кубарем летит мимо нас , с шорохом проносится и скатывается далеко вниз, облегчая транспортировку до лагеря.




kiowa

Отличный козлик! С полем!

Лэнд Крузер

Хорошие у вас козлики. А что за винтовка? Чем меряли расстояние?

Сибирский Волк

Этот козлик вкусный;-))?
С Полем!
Редкие очень отчеты из Франции, но результативные;-)))
А пустые выезды бывают, и вообще как часто удается поохотиться?
Нам же интересно, какие охоты бывают сейчас в Европах;-))

Путник72

С полем! Красивый бяша ))).

LAS

С полем! Красивые горы!

bulldog

С полем!!!

liote padlah

С полем! Рад за Вас!

gron525

с полем!!!

onemen

С полем!

HUNTER 004

Отлично! С полем!

Как у вас организованы эти "угодья" - частные, клубные или "национальные"?

BGH

С полем! Красивый козлик!

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

ФЭС

С полем!
Красивые места. Присоединяюсь к вопросам: винтовка, калибр, место попадания, как сработала пуля?

DocFly

Всем спасибо за отклики и пожелания!
Перейду к ответам на вопросы.

Винтовка - Антонио Золи AZ 1900 в калибре 7RM. Релодирую сам. Уважаю пулю от Nosler - Accubond 160 gr. Для горных охот самое то. Правда для серны немного даже крепка. Мой выстрел пришёлся по грудной клетке, прошёл наискось перед правым плечом и вышел слева в районе поясницы. Сердца не задел, но от правого лёгкого остался буквально тоненький бублик. К сожалению, пуля взорвала желудок, что не есть очень прятно. Выходное отверстие из туши сантиметров в пять. Конечно, никуда бы козлик не ушёл с такими пробоинами. Но товарищ всадил 308-мым по крестцу, сделав нехилую круглую дырочку с осколками костей внутри .У него тоже Аккубонд, но 175 грановый.

Спрашивали про вкус - козлик вкусный. Правде, не столько в жареном виде, сколько в соусе, с томатом и травками.

Что касается гор. Ребята, это не Франция, это.... Кавказ :-) Если совсем точно, то Грузия. Нахожусь тут по служебным делам.

Сибирский Волк

DocFly
Что касается гор. Ребята, это не Франция, это.... Кавказ :-) Если совсем точно, то Грузия.


😀 😀 😀 😀 😀
А мы тут все на вопросы о Франции изошли 😀 😀 😀