1.Решил купить ружьё, собираюсь стать охотником собрал документы, хотел мр153, но почитав отзывы, теперь не знаю опыта нет, но ружьё хочется серьёзное. Помогите советом. Заранее благодарен!
http://guns.allzip.org/forum/1/
http://guns.allzip.org/forum/60/
http://guns.allzip.org/topic/1/1004.html
http://guns.allzip.org/topic/1/177071.html
http://guns.allzip.org/topic/1/176956.html
------------------
Double Rifle Shooters Society Member
охота - есть ПРЕСЛЕДОВАНИЕ диких животных в естественной среде обитания с целью ДОБЫЧИ. выстрел-последний аккорд, сначала вся остальная музыка, следовательно и к инструменту надо подойти с понятиями.
игорь24
1.Решил купить ружьё, собираюсь стать охотником собрал документы, хотел мр153, но почитав отзывы, теперь не знаю опыта нет, но ружьё хочется серьёзное. Помогите советом. Заранее благодарен!
в разделе гладкоствол очень много инфы . а вообще попробуй найти в своем регионе охотников через охотобщество или может в охотмагазинах кто из охотников работает . хоть чуток поднатаскают .заодно с ними в зависимости от того на что охотятся подскажут что из ружей лучше .если ты чисто на рябчиков охотится будешь то наверное 12-й калибр тебе даром не надо 😛
я например знал как подманить рябчика как он свистит . друг говорил что он не только свистит но и трещит . но изобразить звук не получалось .потом тут нашел звук тревоги рябчика и оказалось что я раз 10 его слышал но считал что тут рябчика нету . а сам по ним ногами топтался 😊)
то перепутал сойку несьедобную с кедровкой . одну подстрелил и упорно преследовал вторую .чтобы у нас 2 штучки на ужин было . хорошо друг пришел сказал что эту гадость даже кот жрать не будет и я патроны зря пожег . в общем ищи учителя себе лучше .
Зачетная картинка 😀
+100 😀
Мои кошки жрут все, в том числе и соек. Кроме хищников - один раз вдвоем выслеживали тетерева, уже подошли... И тут чей-то старт с дерева, полускрытый елкой. Напарник пальнул по поднимающемуся силуэту, оказалось хищник 😞 Взял домой, чтоб хотя бы не совсем зазря... Но и кошки, и собака отказались. Напарнику велел по ночам теперь мышей ловить ездить в тот район 😊
Если душа лежит к полуавтомату, то все равно просить будет, хотя, по здравому смыслу, двустволка на большинстве охот лучше. Но это вечный спор.
ну а почему вопрос встает или или ? можно до 5 стволов на 1 руки иметь . можно и полуавтомат купить и вертикалку и горизонталку если финансы позволяют . продать то что не понравилось не проблема . зато будет выбор с чем на ходовую сходить а с чем на утку или гуся
Я когда ружье брал, у меня было 20 тыс. свободных денег. Надо было выбирать одно, первое, или отказываться от иных планов. В итоге взял МР-153 орех за 12700. До сих пор единственное, но не из-за финансовых ограничений. Как слагстер не вполне устраивает, но мне оно пока что не особо и нужно.
но ружьё хочется серьёзное.п1.РУЖЬЕ-всегда серьёзно
1, Не спешить, определиться, рекомендую для начала двудулку.
2, через разрешителя, товарища, охот-общество, "дирЭктор магазЫн", "товаровЭд" искать старые ружья но в хорошем состоянии - ИЖ54;ИЖ58(МА)
ИЖ26; ИЖ27; ТОЗ34 и тп.
3. лучше покупать у охотников (военные пенсионеры, отошедшие от охоты, полковники и выше; бывшие партийные функционеры и т.п.), причина - ружъе при приобретении ухе проходило отбор при покупке, наверняка (при регалиях) использовалось не часто; имело достойный уход и условия хранения.
4. при покупке с рук рекомендую приобрести (если есть) дробь, которым снаряжались патроны для конкретного покупаемого ружья (как правило три, четыре номера)причина - ответственные охотники либо подбирали пристрелкой либо установили опытным путем. пули лучше современные (более современные технологии определяют лучшее качество) и пристрелять самому.
2BGH. Картинку украл. Буду пользоваться.
Роман, картинка супер! 😀 😀
hamradioХорошие у тебя друзья, а меня хотели заставить съесть. Теперь сначала думаю, а потом стреляю.
то перепутал сойку несьедобную с кедровкой . одну подстрелил и упорно преследовал вторую .чтобы у нас 2 штучки на ужин было . хорошо друг пришел сказал что эту гадость даже кот жрать не будет
так у меня именно друзья и учителя а не уроды .сказали бы что сьедобно то сварили бы и сьели . я то обрадовался рябчика нету хоть кедровку подстрелил .оказалась сойка и почему то собака их не ест а кот семычь заелся ему рыбу подавай да еще и желательно вареную . в свое время ходили с друзьями один говорит кедровка летит. а как отличил вижу черное что то . а ты посмотри она летил хвостом трясет так только кедровки летают .
я то обрадовался рябчика нету хоть кедровку подстрелил .оказалась сойка и почему то
....Ху@ли тут скажешь. 😞 Охотничек.
Да еще и друзья темень.
Классиков батенька почитайте.
Или накрайняк кулинарную книгу.
________________________________________________________________
У соек очень вкусное мясо, однако с них приходится снимать кожу, имеющую горьковатый привкус. Поэтому при приготовлении тушки обертывают в ломтики шпика, чтобы мясо не пересыхало.
Сойка жареная Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, посолить, обернуть ломтиками шпика, внутрь положить по горошине черного перца и ягоде можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленных соек, добавить черный перец горошком и жарить до мягкости. При необходимости во время жарения можно добавить немного воды. Подавать с тостами, смазанными вареньем из смородины. На 2 сойки - 60 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 4 горошины черного перца, 2 ягоды можжевельника.
Сойка жареная в масле Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вложить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и нарезанным луком. Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать пополам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки. На 2 сойки - 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1 ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец.
Сойка жареная пикантная Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости. Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными яблоками и сдобными булочками. На 2 сойки - 50 г шпика, 60 г сливочного масла, 1 помидор, 1 ст. ложка зелени петрушки и кервеля, '/2 стакана сухого белого вина, лимонный сок, 2 ст. ложки тертых орехов, соль, перец.
http://piterhunt.ru/Library/Kulinariya/bludaizdi4i.htm
_________________________________________________________________
А может я это зря?.....Теперь и соек всех перехерачат охотнички.
Не, я с уродами не хожу. Не правильно высказался, в шутливо-назидательном тоне, предложили откушать, что бы не повадно было.
Спасибо за подсказку.
А может я это зря?.....Теперь и соек всех перехерачат охотнички.
наверное зря
боюсь теперь друг у меня без привады останется 😊
Кстати где то дома есть книга старая ,"Образцовая кухня" называется, хрен знает какого года выпуска, дык там блюда из свиристелей, соловьев,воробьёв и прочего пернатого мира. Я думал что по сойкам и по дятлам только пневманутые специализируются, оказывается и своих огнестрельщиков шизанутых хватает. Надо будет рецепты из этой книги начать вывешивать. Пусть хоть тела птах убиенных без дела не пропадают глядишь и сожрут их оголодавшие "придурки-охотнички"
Роман, картинка хороша, и в тему.
Спасибо 😊 Конечно хорошо бы если этой картинкой почаще пользовались новички, не ветераны с модераторами 😊
------------------
Double Rifle Shooters Society Member
В деревне мужики ворону на закусь жарили, ножки сьели говорили нормуль,
А вы говорите сойки 😊
С уважением
В деревне мужики ворону на закусь жарили
Всё с понедельника открываю тему "Кухня прошлых лет".Будем учиться готовить соек ,воробьев... И ворон по желанию общесвенности. 😊 😊
.
Всё с понедельника открываю тему "Кухня прошлых лет".Будем учиться готовить соек ,воробьев...
Знаю, многие весьма удивлены будут рецептами.