Добрый день. Подскажите, кто знает, сколько стоит грамм 15 медвежьей сушеной желчи. Знакомый хочет купить, а продавец не знает за сколько отдать, чтоб все были довольны.
Спасибо.
Маловато что-то. Или это уже без мешка? У меня раньше средний вес с мешочке, сушёной получался гр. под 30.
У нас раньше (лет восемь- десять назад, сейчас у меня тех масштабов нет, не надо пока) грамм уходил за два бакса. В обл. центре цена могла возасти, как нарвёшся, рассказывали и про восемь у.е.
Этим летом я сменял среднюю желчь начала мая на бочку бензина, и доволен. Ещё есть 😊
P.S. На стоимость желчи сильно влияет время когда медведь был убит. Серьёзные оптовики как то определяют
8 - предел. 2-3 - норма.
Тоесть, если скажем по 5, то вроде для всех нормально?
Огромное человеческое спасибо.
P.S. Медведь августовский. Вес взят из головы на "глазок".
На стоимость желчи сильно влияет время когда медведь был убит. Серьёзные оптовики как то определяютИнтересно, как так на глазок то это можно определить?
igorg
Тоесть, если скажем по 5, то вроде для всех нормально?
Огромное человеческое спасибо.
P.S. Медведь августовский. Вес взят из головы на "глазок".
Мммм. Вообще самую большую ценность имеет весенняя. На пятера, по-моему, и будет "средневзвешенный".
Мммм. Вообще самую большую ценность имеет весенняя.Она больше концентрированая или как?
Интересно, как так на глазок то это можно определить?
На "глазок", это так-примерно гамм 15-20. Естественно при покупке будет взвешена.
На стоимость желчи сильно влияет время когда медведь был убит. Серьёзные оптовики как то определяютИнтересно, как так на глазок то это можно определить?
Это уже не на глазок.
(Тока никому!! Говорят у них есть какие-то секретные приборы, но они их никому не показывают!) 😊
Реально рассказывали про китайцев с каким-то анализатором.
Сам я когда и убивал летнего медведя, желчь его просто отдавал кому нибудь, желающие всегда есть, это ж не покупать.
kiowaМммм. Вообще самую большую ценность имеет весенняя. На пятера, по-моему, и будет "средневзвешенный".
Странно. У нас самая ценная желчь и самая полезная это от берложного медведя - густая, застоявшиеся. Весной когда медведь встанет и хватанет первой зеленки, желчь станет большой и очень водянистой. По размерам иногда в литровую банку не лезет. Может конечно "чайнику" втулить её самое время, но матёрого скупщика или опытного человека который себе берет на лекарство, не проведёшь...
Так оно и есть.
Просто на берлогах у нас их практически не убивают. Я так и не слышал никогда. А вот весной поближе к побережью, да при наличии снегохода, да при отсутствии понятий...
Считается что желчь хорошая пока медведь воды не попьёт. Весна ето ещё не значит, что всё растаяло и трава лезет 😊
(а некуй хулиганить 😊)
(а некуй хулиганить ))))
а в банке чЯй или тоже желчь только уже испившего водицы?
А рецептик настойки никто не скинет?
Спасибо.
а в банке чЯй или тоже желчь только уже испившего водицы?В банке нутрянной жир, правда вытопленный наскоро на сковородке, не по научному 😊(наружний -нах)
А рецептик настойки никто не скинет?Сложно это, долго записывать 😊
1. Водка (не спирт!!)+ желчь
2. Чай (мало ли 😊) + желчь
А вот по употреблению, показаниям, диагнозам я пока к счастью ничего не понимаю
Сколько водки?
Да её много не бывает 😊
Если серьёзно - покрошите мешочек, и в поллитру.
Вообще - поройтесь, не так давно была тема, там серьёзней люди рецепты давали
Спасибо.
У нас самая ценная желчь и самая полезная это от берложного медведя - густая, застоявшиеся. Весной когда медведь встанет и хватанет первой зеленки, желчь станет большойВот тут как раз таки все с точностью до наоборот, у голодного медведя желчь всегда больше чем у сытого, это закон физиологии (да и не только у медведя),так как она напрямую связана с пишеварением....
Умка
Вот тут как раз таки все с точностью до наоборот, у голодного медведя желчь всегда больше чем у сытого, это закон физиологии (да и не только у медведя),так как она напрямую связана с пишеварением....
Ну не знаю... Раньше всегда били на майские праздники медведей. Зеленки мало, медведи злые - вот мы собачек тренировали и себе эмоций добавляли. И всегда желчь была большой и жиденькой (если конечно пулей не пришьёшь мешочек) А вот у осеннего или уже берложного медведя желчь всегда в кондиции. Я это лекарство уважаю и всегда пользую, по этой причине отношусь с большим вниманием...
осеннегоОбъем желчи, постоянно меняется, она и летом и осенью, бывает разных размеров, стоит ему нажраться как желчь сдувается, берложный перестает кормиться но там другие процессы происходят и желчь особо то не меняется в объеме.
желчь особо то не меняется в объеме.Так вот, вроде, про "ОБЪЁМ" и толкуем. Весной, только после берлоги и до середины мая объём может с литр быть, а в конце лета, во время рева, и берлоге "на слуху - объём с кулак и меньше...., А у белогрудого медведя всегда примерно объём одинаковый. Правда я он ранней весной как-то не попадала под выстрел...
А то что объём меняется при приёме пиши ,это вполне ясно и объяснимо.
И по сугубо моему мнению, зимняя желчь "торкает" сильнее - в лечебном плане...
И кстати уж чтобы веток не пложить - а сколько стоят медвежьи лапы пресловутые?
А то баек много ходит, была что джип за две желчи можно было купить когда-то...
И кстати уж чтобы веток не пложить - а сколько стоят медвежьи лапы пресловутые?
А то баек много ходит, была что джип за две желчи можно было купить когда-то...
Добавил покупка. Прочитал про курс лечения-одной не хватит. Может у кого есть, кто уже здоров.))))
igorg
Добавил покупка. Прочитал про курс лечения-одной не хватит. Может у кого есть, кто уже здоров.))))
Если не секрет, то что лечить будем?
Если не секрет, то что лечить будем?
Как что? Что у охотника самое больное? Конечно печень.))))
Ну, а если серьезно, то в прошлом году были в Вологодской обл. в гостях у начальника Устюженского общества охотников, наслушались немало рассказов про чудо средство. У приятеля больная печень, а я с ним за компанию хочу пройти курс лечения(выпить полюбляю), на всякий случай. А так мне сильно надо-барсучий жир(проблемы с легкими).
От праздников отойдём, стукнитесь в П.М,
[QUOTE][B] posted 31-12-2008 08:53
От праздников отойдём, стукнитесь в П.М,
О.К.
А желчь разве не сушат перед продажей? Я слышал что сушат. Но тогда какая цена на неё?
Желчь начинает сохнуть с момента извлечения из туши, даже если про неё забыть она высохнет сама.
Обычно сушат подвешивая её в нежарком месте.
Когда торопятся, говорят, то выливают её в кружку железную, и побалтывая сушат над печкой. Сам я так не делал (Кто понял жизнь, тот не спешит 😊)
Все разговоры об весе и цене - это уже про сушёную.
а что ей лечить? и насколько полезна?
Дмитрий, отписАл в РМ.