Вот это охота!

V1

Первый (гы-гы) год бизоньей охоты в Альберте, шанс выиграть лицензию 1.54%.

http://www.outdoorsmenforum.ca/showthread.php?t=24134

BGH

V1

Вот это охота!


Вы охотились?

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

Ochotnik

V1

Первый (гы-гы) год бизоньей охоты в Альберте, шанс выиграть лицензию 1.54%.

http://www.outdoorsmenforum.ca/showthread.php?t=24134

Угу, круто!!!
Однако - ток мне лень всё это через перводчик пускать, а то все кто умел прочесть с "листа" уже за бугром... 😊

Вооо - положили фоту и всё понятно.
С полем Вас.

Охламон

А как его разделывать ? жуть......

BGH

Вобщем-то рассказ по ссылке довольно короткий: вышли, нашли следы пары бизонов, которые ушли. Потом нашли еще трех (большого, среднего и маленького). Охотник (ходил вдвоем с отцом) стрелял большого из переломной однозарядки Томпсон в 416 Ригби. Один выстрел, зверь упал, еще один - на добивание. Вытаскивали и разделывали долго (одним днем не обошлись). Общий вес только мяса - около тонны.

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

traffik

Я бы на такого зверюгу подумал бы перед тем как идти... Он, наверное, в гневе страшен.. 😊

V1

Ochotnik
С полем Вас.
BGH
Вы охотились?
Пока только облизывался, и надеюсь что когда-то смогу, но того кто на фото точно есть с чем поздравить!
Охламон
А как его разделывать ? жуть......



Вот тут пишут, в фунтах, но тоже страшно 😀:
Setterman:
"Hind leg (cut at hip) = 154lbs (задняя нога)
Front leg (complete) = 136lbs (передняя нога)
Neck, Ribcage(front 1/2 of spine)= 466lbs (шея и рёбра)
Pelvis(rear half of spine)= 127lbs (таз)
Visera (guts including rumen)= 638lbs
Head and hide= 440lbs (шкура и голова)

Total Weight = 2269 pounds. That is literally a tonne!!!!!"

Но факт что такая охота вернулась не может не радовать. Оттого и гы-гы - это про то что год "первый", лет за 100, наверное, то ли первый, то ли нет... 😀

om_babai

Да, туша впячатляет...
Один выстрел и проблема с мясом отпадает, возникает проблема куда его девать... Везёт же людям 😊

SAKO TRG

Дим, теперь я понял, на кого ты двухстволку прикупил 😊 😊 😊 😀

Неманский

BGH
Общий вес только мяса - около тонны.
Вряд ли. Официально взешенные бизон-бизоны несколько больше тонны живым весом. Выход мсяо у коров - максимум 55%

BGH

Неманский
Вряд ли.
Ты прав, это вес с кишками, шкурой и головой.

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

Неманский

Пугинал, чучело которого стоит при входе в музей в Беловежской Пуще, весил при жизни 1300 кг. Кажется, это рекорд. Возможен только при содержании в полуневоле, с зимними подкормками.

горец

Один выстрел и проблема с мясом отпадает, возникает проблема куда его девать... Везёт же людям

размерчик впечатляет конечно ,только вот мясо наверное будет как "бубль- гум " ...в смысле "пожевал, передай другому" .
у нас высоко есть еще яки (тоже как бы полудикие) , так даже теленок годовалый жесткий как подошва а этот монстр наверное будет аки " мишлен" .... зачем бить таких ? для фото разве что.....


V1

Неправда. Очень хорошее мясо. Много раз покупал бизона, условия содержания на бизоньих фермах практически ничем не отличаются от дикой природы.

teren890

((((((Неправда. Очень хорошее мясо.))

Евстественно, темболее что у телка- сеголетко, что у этого "пенсионера"- мясо не отличается 😀 😀

GDF

Неправда. Очень хорошее мясо. Много раз покупал бизона, условия содержания на бизоньих фермах практически ничем не отличаются от дикой природы.
Мясо вполне ничего в рубленном виде, ел бизона и аф буйвола, и белка в нем почти вдвое больше чем в говядине, гамбургеры вкусные а стейки, после ежедневной ходовой охоты сойдут, но зубочисткой придется поработать.

GDF

Евстественно, темболее что у телка- сеголетко, что у этого "пенсионера"- мясо не отличается
Я ел не сеголетков а трофейных зверьков.

Неманский

горец
размерчик впечатляет конечно ,только вот мясо наверное будет как "бубль- гум " ...в смысле "пожевал, передай другому" .
У взрослого Зубра (Бизона) мсяо темнее лосиного, но используется также: котлеты, тушить. По вкусу никакой разницы.
Хотя и странно. Лось питается в моем понятии более скудными кормами, в частности, хвоей, веточным кормом и корой.
Зубр ближе к корове.

Crab12

Ах, вот это зверь! С полем!

om_babai

размерчик впечатляет конечно ,только вот мясо наверное будет как "бубль- гум " ...в смысле "пожевал, передай другому" .
у нас высоко есть еще яки (тоже как бы полудикие) , так даже теленок годовалый жесткий как подошва а этот монстр наверное будет аки " мишлен" .... зачем бить таких ? для фото разве что....

Я, может в силу северной "беззубости" люблю разваренное мясо, когда с костей уже слезает. Я бы съел любого, дров у нас навалом 😊

горец

Я, может в силу северной "беззубости" люблю разваренное мясо, когда с костей уже слезает. Я бы съел любого, дров у нас навалом

....да оно слезает , только мягким его при этом можно назвать с натяжкой .
волокна так и остаются "резиновыми" .....но это як ,именно бизона не пробовал ,врать не буду , но что мне не верится что даже 4 часа варенный будет как бранчег или козел .
не так давно у нас еще были завезенные и разведенные зубры (это же собсно и есть бизон) так "жестяные " были просто . только на фарш ....

V1

Народец тут мясом качественным избалован и толк в нём знает. Резиновое мясо просто бы не продавалось, а вот пожалуйте:

http://www.livingnaturally.com/retailer/store_templates/am_custom_page.asp?pageID=1691&storeID=7D98A9F6B7F34918921D4AAE3FFB588B

"Windy Ridge Exotic Meat
Lethbridge ∙ 230km field to fork ∙ drug-free
Larry Schille naturally raises bison without antibiotics or hormones for prime cuts and sausages made without preservatives, msg, nitrates, binders or fillers"

Это только один пример, навскидку.

"Давайте спорить о вкусе устриц..." Дальше продолжить? 😛

BGH

V1
"Давайте спорить о вкусе устриц..." Дальше продолжить?
Абсолютно правильное замечание 😊

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

горец

"Давайте спорить о вкусе устриц..." Дальше продолжить?

я не спорю "о вкусе устриц" ,я спорю о жесткости мяса .
да,все в мире относительно в том числе и мясо . может бизон и мягкий в сравнении со слоном (например) или носорогом ...не знаю , но из того зубра которого мы пробовали тушеным можно было есть только антрекот, брюшину ,порубленные ребра и шею (с трудом) . все остальное ПОДОШВА ......Вы врядли меня убедите в обратном т к ел я это сам .....и мясорубку потом под нудеж жены тоже чинил сам , а еще не знал куда девать 3 ведра постного фарша . и примерно так все из той "толпы" что участвовала в "добывании" бедолаги . они ,кстати , человека почти не боятся .можно подойти совсем близко . честно говоря - удовольствия не получил ,как будто быка на поле грохнули . зато сколько было е....ли со шкурением и вывозом мяса до сих пор помню хотя больше 10лет прошло.

о чем тут спорить ,если даже мясо трофейного тура (у которого "шишек" на рогах больше 10-12 ) совсем не мягкое ,хотя это максимум 80-90кг .
олень - рогач под 400кг тоже "деревянненький " ......а тут тонна (!) да еще и "крупноволокнистого" мяса .
когда Вы или Ваша супруга покупаете говядину то какое мясо стараетесь выбрать "потемнее" или "посветлее" ? с телки или со здорового быка ? ...а может все таки телятину? .
остаюсь при своем мнении - убили дабы потешить самолюбие (как того слона в африке ) ,ну что же ,это личное дело каждого "во имя чего и кого" но не нужно убеждать меня в том ,что я сам пробовал .
с уваженим .

V1

горец
я спорю о жесткости мяса .

Водящегося в другом полушарии? 😀
Виденного только на картинках?
И Вам ничего не кажется странным?

горец
что я сам пробовал

БИЗОНА? Или всё-таки ЗУБРА? И на другом континенте?

горец

Водящегося в другом полушарии?
Виденного только на картинках?
И Вам ничего не кажется странным?

в смысле, если корова в америке это уже совсем другое мясо чем в европе ? 😛....мягче гораздо?

БИЗОНА? Или всё-таки ЗУБРА? И на другом континенте?
а что, они сильно отличаются ? 😛 если да ,то чем , позвольте спросить? ...только тем ,что "на другом континенте " а так тот же йух ,тока в другой руке .
http://www.floranimal.ru/pages/animal/b/406.html

обратите внимание вот на это:
БИЗОН (Bison bison) ближайший родич зубра - распространен в Северной Америке. Внешне он очень похож на зубра, но массивнее из-за еще более низко посаженной головы и особенно густых и длинных волос, покрывающих голову, шею, плечи, горб и частично передние ноги. Хвост короче, чем у зубра. Масса старых быков доходит до 1000 кг.

те если вес Вашего 1000кг получается совсем не теленка завалили ,с чего же ему мягким то быть ?

SAKO TRG

но это як ,именно бизона не пробовал ,врать не буду , но что мне не верится что даже 4 часа варенный будет как бранчег или козел .
не так давно у нас еще были завезенные и разведенные зубры (это же собсно и есть бизон) так "жестяные " были просто . только на фарш ....

"Да ну нах эту вишню, всё равно зелёная" сказала лиса в третий раз нае. нувшись с дерева...

Неманский

Более того, при восстановлении стада беловежского зубра первоначально использовали кровь американского бизона. Есть еще один представитель этого племени - кавказский зубр.
Все трое - ближайшие родственники.

V1
Водящегося в другом полушарии?
Как в истории про котов? Типа вы их не любите, так как не умеете готовить.
В этом разрезе спор асурден по пошлости: один и тот же кусок мсяо разные повара приготовят по разному.
Один вкусно, второй испортит. Это два варианта.
Потом кусок, приготовленный вкусно, попробуют разные люди.
Это уже четыре варианта оценки одного куска мсяо. И далее.
О каких устрицах тогда спорить изволите? 😊

V1

горец
те если вес Вашего 1000кг получается совсем не теленка завалили ,с чего же ему мягким то быть ?

горец
а что, они сильно отличаются ?

Судя по тому что ваш был как подошва, а тутошний не хуже говядины - ОЧЕНЬ.

горец
корова в америке это уже совсем другое мясо чем в европе
С бараниной это запросто возможно. Между кавказской или с предгорий Алатау и той, что выращена в таких местах как Западный Казахстан - огромная разница. В последнем бараны размером с кошку, мясо вонючее и режут баранов только для того чтобы те сами не вешались. 😀 И отчего бы вашему подошвенному зубру не отличаться от бизона? 😛

SAKO TRG

Как насчёт того, чтобы перенести тему в "Кулинарию". 😊

V1

Не, в кулинарии принято спорить о том что на самом деле люди лично ПРОБОВАЛИ. А тут - "пробовал я ЗУБРА, но совершенно-неоспоримо-точно знаю и про БИЗОНА, и про слона", а заодно и про все личные качества застрелившего, заочно, по фото, как целитель Чумак ("жаден, тщеславен, невыдержан") определяю. Какаяж тут кулинария. Тока в охоту, больше никуда. 😛

Dr_XXL

Пробовал я вяленное мясо бизона в вакууме - корефан привозил из Канады. Очень вкусно, нифига не жесткое. Правда, возраст того бизона мне неизвестен. Согласно тексту на упаковке - это был бизон выращенный на ферме...

Egor Irkutsk

Я, может в силу северной "беззубости" люблю разваренное мясо, когда с костей уже слезает.


Рыбу - переваривай, мясо - недоваривай (рус.). 😊 😊

горец

отчего бы вашему подошвенному зубру не отличаться от бизона?

да пусть уже отличается назло всем утверждениям ,что "воно одно и то же" .....опять же чем то надо эту "охоту" обяснить...... ну кроме тщеславия 😛

SAKO TRG

опять же чем то надо эту "охоту" обяснить...... ну кроме тщеславия
Вы лично исключительно ради мяса охотитесь?

СВН

один и тот же кусок мсяо разные повара приготовят по разному
Если согласятся с этим куском что-то делать. Даже индейцы у бизонов свежаком ели только горб. А остальное отдавали своим скво для консервирования (вялили после вымачивания в соусах). Получалась очень долгоиграющая американьская жувачка. Даже название когда-то помнил у этого мяса...

V1

Dr_XXL
Согласно тексту на упаковке - это был бизон выращенный на ферме...
Содержание на ферме мало отличается от дикой природы. Как и местных коров, впрочем - много свежего воздуха, травка. Весной в лес выгнали, проверяя летом чтоб никто не поел - осенью собрали, на мясо. А диким он быть не мог хотя бы потому что во многих провинциях если не во всех продажа любых частей диких животных запрещена.

горец

Вы лично исключительно ради мяса охотитесь?

кроме волка и шакала да .
причем именно ради того ,которое потом буду есть сам и частично домочадцы .
...медведя, например , в том году в загоне "отпустил" . правда этот дурак пошел вдоль линии и как результат получил две 12х "пилюли" от соседа слева . егерь этот мой финт спалил и потом молча зло щурился .

ну и собак бродячих "на районе" просто истребляю по возможности...

как известно ,"бледнолицые всегда стреляют больше чем могут съесть " вот и стараюсь сей "имидж" не поддерживать

V1

Да-да, плохие-плохие бледнолицые а индейца мудрый-мудрый. Тока вот в те времена когда белые охотились на бизонов индейцы тоже сгоняли их стадами с обрывов. Честный такой разумный абаригенский национальный ахота.

BGH

V1
Честный такой разумный абаригенский национальный ахота.
Дык они только горбы ели 😊

------------------
Double Rifle Shooters Society Member

V1

Добавлю - они бы и сейчас это бы делали, будь им позволено, да было б что гонять. Только гнали бы квадами да траками.

горец

V1
Честный такой разумный абаригенский национальный ахота.
.


...эт чаво ? копирование "нашего" диалекта? 😛 ежели да ,то можно не утруждаться во первых не похоже совсем ,а во вторых я русский посему совсем не обидный укус получился 😉

V1

горец
копирование "нашего" диалекта?
Нисколько. И укуса не планировалось. Это обобщённый "мой земля" диалект. 😀