Значица так. Тема про деликатесы на охоте была.
Товарищи охотники! Много лет молчал, и даже собственным друзьям рецепт не раскрывал, но тут, чую - пора.
Рецепт того, что обычно употребляется перед деликатесом.
Берём бутулку хорошей водки.
По пути из винногомагазина заходим на рынок.
Идём в самый дальний и неухоженный угол, там обычно старенькие бабушки всякую растительную хрень продают.
Находим бабушку которая продаёт Хрен (цельные корни). Покупаем его (т.е. их, корни).
Приходим домой, моем корни хрена. Потом корни хрена очищаем ножом (желательно охотничьим)от жёлтой кожицы, до белого корня.
Строгаем вымытый и очищенный хрен крупными стружками (ну так, чтоб в горлышко бутылки пролазили).
Запихиваем стружки в бутылку с водкой из расчёта один корень (средней величины) на 0,5 водки.
Закрываем бутылку и ставим на неделю в темное прохладное место.
Только потерпите недельку.
Вещь потрясающая получается.
Для своих друзей, я "Хреновуху" делаю из ЧИСТОГО спирта. Пьют черти в чистом виде, не разбавляя. К каждому открытию по 10 бутылок делаю.
Попробуйте друзья (приготовить).
Если кто сей рецепт ранее знал, извиняюсь. НА АВТОРСТВО НЕ ПРЕТЕНДУЮ.
Ядрено однако...
А очи не повылазют ? 😀
Ух, как представил.
Хрен могу есть в чистом виде - закусывать хорошо.
Вот спирт в чистом виде пить не стоит, лучше разбавлять водой, желудок не железный.
Преподаватели на военной кафедре после рассказов о тоннах спирта расходуемых истребителями, советовали разбавлять.
А уж они то знают. 😊
Я думал, что в России только скорая на спирту работает 😊 оказывается истребители тоже на спирту летають 😊
PIF-PAF
Я думал, что в России только скорая на спирту работает 😊 оказывается истребители тоже на спирту летають 😊
Да нет, не летают.
Льдом не покрываются.
А какой духман от сего напитку, а выхлоп...
Боже, упаси!
VITALL
А какой духман от сего напитку, а выхлоп...
Боже, упаси!
Ошибаетесь батенька.
Вы сначала попробуйте, а уж опосля представляйте.
Главное с колличеством хрена не переборщить.
Ежель не понравится, сообшите. Принесу свои извинения.
2VLAD III:
Забористая штука получается, это точно. Но, хрену в меру берите.
Примерная пропорция: 1 корень (размером с с 1,5 патрона 12-го калибра")
С уважением.
Мда уж, оХРЕНенный рецептик. Жаль только запоздал малость. Но ничего, мы народ терпливый, подождем до весны.
SSh
sshПочему запоздал, охотничий сезон долгий. Сей напиток особенно хорош по холодной и промозглой погоде.
Мда уж, оХРЕНенный рецептик. Жаль только запоздал малость. Но ничего, мы народ терпливый, подождем до весны.SSh
Еще немного семян укропа добавляють к хреновухе, утверждают что Путин уважает сей рецепт. А мы клюкву на спирту настаиваем или ягоды можевельника, те которые синенькие.
Да я имею ввиду к празднику запоздал - сегодня уже выезжаем, никак не успеет неделю настояться. Придется как есть.
Но все одно за рецепт спасибо, будем пробовать когда на копытных откроют.
SSh
Не претендую на авторство,но сей рецепт вычитал и впоследствии опробовал сам немного видоизменив, хоть делать долго но вкус и запах, для приготовления напитка можно использовать спирт или самогон.Значит так: в емкость в которой имеется определенное количество спирта по мере созревания добавляется по стакану двухсотграмовому разных ягод,клубничка,земляничка,смородина,рябина,,малина,черника,брусника. И оставляется это настаиваться до осени чем дольше тем лучше,Но учтите что ягоды состоят из воды и градус немного снизится, затем это все процедить развести спирт до нормальной кондиции, чтобы приятно было пить и ..... когда наступает охота по морозцу со снегом находясь в лесу достаешь из рюкзачка сей напиток, дальше писать не могу слюни текут, считай что зимой разом обратно в лето попал. Берите на вооружение. В этом году я тоже готовлю такой напиток 😛 😀
sergAY:
чего ж ты раньше не сказал???!!!
МИХАЙЛО:
надо бы запытать. Но спирта удалось достать всего 200 мл 😊
Вчера замесил, отметил на календаре, жду неделю..
Боюсь как бы задницу бы не разорвало с первого стакана. Понмниться в период дефицита, решил сделать столовый хрен, чтоб с сальцом на хлебушек мазать. Ничего умнее не придумал, как засунуть его в соковыжымалку, п...ц пришел уже через 3 минуты. Пришлось на пару дней съезжать на дачу. 😊
В Москве сам пользую спирт Ферейн 96%(не реклама) можно приобрести у метро"Нагатинская" аптека "ферейн" находится идти в сторону бань в аптеке продаются канистры по 5 литров и в бутылочках по 200 гр, поэтому проблем нет, канистра стоит 500 рублей. Успехов всем 😛 😀 😀
Офф-топ.
sergAY
...в аптеке продаются канистры по 5 литров и в бутылочках по 200 гр, поэтому проблем нет, канистра стоит 500 рублей. ...
Счастливые люди, у вас Брынцалов живёт 😊 😊 😊
Дайте ещё рецептов.
Шо опять мало рецептов, лучше бегите за спиртом пока еще много всяких ягод и можно замутить не одну баночку 😛 😀 😀
* бэлис походный - в кипящую воду всыпать сухого молока либо
сгущёнки, когда вскипит - всыпать карамель и кофе... Всё по вкусу...
Ну а когда вся карамель раствориться - ЛИТЬ СПИРТ : )
** джин походный - на один литр спирта одну большую еловую ветку
(кстати, в нашем случае через неделю пития мы выяснили, что ёлка
оказалась пихтой) настаивать 5-8 часов. Разводить водой по вкусу
*** прочие напитки - спирт настоять на всём, что попадётся под руку
(брусничный лист, мёд, прочие травки и корешки), бодяжить водой по вкусу
а спер тут http://guns.allzip.org/topic/21/428.html
Buch
* бэлис походный - в кипящую воду всыпать сухого молока либо
сгущёнки, когда вскипит - всыпать карамель и кофе... Всё по вкусу...
Ну а когда вся карамель раствориться - ЛИТЬ СПИРТ : )** джин походный - на один литр спирта одну большую еловую ветку
(кстати, в нашем случае через неделю пития мы выяснили, что ёлка
оказалась пихтой) настаивать 5-8 часов. Разводить водой по вкусу*** прочие напитки - спирт настоять на всём, что попадётся под руку
(брусничный лист, мёд, прочие травки и корешки), бодяжить водой по вкусуа спер тут http://guns.allzip.org/topic/21/428.html
а ще тут много интересного http://guns.allzip.org/topic/21/44553.html
В хреновуху добавляю еще полголовки чеснока на литр водки. Супер =)
Напиток, нати-егерь. Что бы запах водки не почуяли. 😊
Рецепт интерестный надо попробовать. А ещё кака-нить закусь прилогается ?
Я скорлупу кедровых орешков на спирту делал, типа для здоровья по стопке вечером после работы.
Самое неприятное то, как горло обжигает.
Kadett и остальные.
А вообще то не рекомендуют делать чисто спиртовые настойки, хотя бы 70-60 градусные.
Дело в том что в спирте чистом плохо идёт растворение всяких компонентов, так как присутствует только связанная вода. (как мне объясняли), т.е. воды то и нет почти.
Всё равно потом разбавлять надо, потому как правильно тут было замечено - желудок не жалезный, да ещё и собственный.
А я вот, пожалуй успею забодяжить, не забыть бы только!
Спасибо за рецепт!
Други и со товарищи.
Рецепт выложен от всей души и без подвохов.
Всем удачной охоты, метких выстрелов и хорошего бивуака (с "хреновухой").
Кстати, сия "хреновуха" заметно умягчает егерские сердца. 😀
Пы Сы - Я хоту уже открыл, весьма и весьма удачно.
МИХАЙЛО:
везёт ведь... Расскажи в отдельной теме.
ASvЗавтра напишу и фото выложу. Сейчас на "не оборудованном
МИХАЙЛО:везёт ведь... Расскажи в отдельной теме.
компе" в инет-кафе.
Маленький совет. Медицинский спирт 70 градусов, чтобы не обжечь слизистую, и разводить надо хорошей проверенной водой, от нее зависит вкус. Вкус технического спирта часто объяснялся водой из-под крана 😀 Если водой разводить спиртовую настойку может пойти сильная муть - вытянутые спиртом белки меняют структуру 😞 что может сказаться и на вкусе, поэтому воду лучше добавить заранее, считая килограмм ягод за литр воды при рассчете крепости. Полезно добавлять сахар, хотя бы чайную ложку на литр, несколько грецких орехов и зернышко миндаля. Кстати, скоро созреет ежевика 😀
spit
Если водой разводить спиртовую настойку может пойти сильная муть - вытянутые спиртом белки меняют структуру 😞 что
+++Это не верно. Просто те вещества, каторые не растворимя в воде, а растворимы с спитре, при превышении некоей пороговой концентрации воды выпадуют из раствора в виде эмульсии. Отсюда характерная "белесость".
ASv
МИХАЙЛО:везёт ведь... Расскажи в отдельной теме.
Сюда глянь. http://guns.allzip.org/topic/14/45404.html