Муж вчера вечером принес селезня с охоты и уехал в командировку. Я не стала ничего с ним (селезнем) делать и положила в морозильную камеру. Муж приедет только в субботу. Не испортится ли утка и как правильно ее ощипать, и вообще что с ней делать? Пожалуйста помогите!!!
Ощипать, отрезать лапы-голову, выпотрошить, промыть и в морозилку.
И это все дома делать?!!! До субботы не подождет?
teserowЯ в пере в морозилке пару месяцев хранил ничего страшного непроизошло.
Муж приедет только в субботу. Не испортится ли утка
Но лучше ее приготовить к приезду мужа, он будет очень рад, это я вам точно говорю 😊
Если щипать в лом, можно просто перо вместе со шкурой снять. Делается надрез шкуры на грудке и потихоньку, неспеша шкура сдирается, потом голова и лапки отрубаются. Размораживать необязательно.
Выпотрошить, промыть и так далее. В шкуре жира много, это на любителя.
Обработка почти нечем неотличается от домашней курицы.
Из сердца и желудка и костей получится офигенный бульон. Филе вкусно с картошкой потушить или обжарить, потушить в сковороде со специями и луком и подать с макаронами.
Потом еще грамульку бобровой струи и ваш муж любить вас будет без остановки 😊 😊 😊
Главное сразу после разморозки выпотрошить, а пока замороженная ни чего с ней не случиться.
anskip
Главное сразу после разморозки выпотрошить, а пока замороженная ни чего с ней не случиться.
В точку. Доставать утку теперь можно только один раз - готовить. Щипать её незачем, шкура прекрасно снимается (снималась?) чулком.
У меня хранились целый год в морозилке утки в шкуре, но без кишок и с головами (ну не едят у меня их дома).
Всем спасибо большое!!! А женской силы хватит чтобы
Делается надрез шкуры на грудке и потихоньку, неспеша шкура сдирается, потом голова и лапки отрубаются. Размораживать необязательно.???
teserow
Всем спасибо большое!!! А женской силы хватит чтобы ???
Хватит, моя жена быстрее меня утку шкурит.
И это все дома делать?!!! До субботы не подождет?если совсем тяжко, то подождет. не пропадет в морозилке.
выпотрошитьВнимание, не забудьте ей зоб вытащить, а то его постоянно некоторые оставляют, потом очень неприятно.
Есть один способ, мною не раз опробованный, как при длительном хранении в морозилке избежать дифростирования продукта. Если кому пригодится, то с вас ПУТЫЛКА. Работая в ранней молодости в 90ностые на мясокомбинате, заметил, что туши из за границы к нам приходят из длительного хранения, порой до 8лет доходило, судя по клеймам и были в отличном состоянии. Туши приходили в марле в несколько слоёв и целофане. Решил на утках сделать эксперимент.
Купил самую дешевую хлопчатобумажную ткань, плотные пакеты, написал на картонках год, месяц и что будет храниться. Ощипанную, потрошенную утку заворачивал в ткань, ложил в двойные пакеты, во внутрь заливал воды, завязывал пакеты, вкладывал картонку с надписью и замораживал в морозильном ларе. Эксперимент длился три года, после размораживания утка не горчила и в готовке не особо отличалась от свежей. Водяная рубашка отлично сохраняет, не даёт холоду вымораживать мясо и дифростироваться. Теперь таким способом замораживаю косулятину, оленину и красную дичь. Они больше всего изменяют вкус и страдают от замораживания. Иногда так приятно в самый разгар зимы достать перепёлочку, дупеля или вальшнепа и погурманить, при обычной заморозке они становятся невкусными. Кстати, таким же способом идеально сохраняются раки и крабы.
Есть один способ, мною не раз опробованный, как при длительном хранении в морозилке избежать дифростирования продукта. Если кому пригодится, то с вас ПУТЫЛКА. Работая в ранней молодости в 90ностые на мясокомбинате, заметил, что туши из за границы к нам приходят из длительного хранения, порой до 8лет доходило, судя по клеймам и были в отличном состоянии. Туши приходили в марле в несколько слоёв и целофане. Решил на утках сделать эксперимент.
Купил самую дешевую хлопчатобумажную ткань, плотные пакеты, написал на картонках год, месяц и что будет храниться. Ощипанную, потрошенную утку заворачивал в ткань, ложил в двойные пакеты, во внутрь заливал воды, завязывал пакеты, вкладывал картонку с надписью и замораживал в морозильном ларе. Эксперимент длился три года, после размораживания утка не горчила и в готовке не особо отличалась от свежей. Водяная рубашка отлично сохраняет, не даёт холоду вымораживать мясо и дифростироваться. Теперь таким способом замораживаю косулятину, оленину и красную дичь. Они больше всего изменяют вкус и страдают от замораживания. Иногда так приятно в самый разгар зимы достать перепёлочку, дупеля или вальшнепа и погурманить, при обычной заморозке они становятся невкусными. Кстати, таким же способом идеально сохраняются раки и крабы.
С меня ПУТЫЛКА !
тоесть мясо храница во льду ...или воду заливать между пакетами?
Воды надо заливать не много во внутрь двойного пакета так, чтобы она с небольшим избытком покрыла завёрнутый в материю кусок мяса, или тушку. Лед никогда не имеет температуру морозильника в 15-17градусов, он то и не даёт усыхать тушке и покрываться соплями дифростата и пропипываться горклыми запахами морозилки, а материал правильно рапределяет воду тонким зашитным слоем льда при замораживании. Раков и крабов свежепойманных, прямо живыми замораживаю этим способом, больше 3-4 месяцев у нас они не лежат, по вкусу, как только что поймал, а так они сильно усыхают внутри. А сохранить красную дичь без этого способа, вообше нормально не возможно, а иногда её бывает достаточно много. Есть один недостаток, морозильник большой для этого должен быть, но у меня с этим проблем нет, аж три штуки имеется.
Может у кого есть способ по оригинальней?Поделитесь.
И это все дома делать?!!! До субботы не подождет?Я не знаю какие у вас в семье отношения, но у меня бы жена долго не протянула, которая бы не хотела готовить дичь...
SALALEX
меня бы жена долго не протянула, которая бы не хотела готовить дичь...
ну зачем так категорично, всему своё время... у меня первые 3-4 года к утям не прикасалась, хотя готовить умеет очень хорошо, но как то я её уговорил попробовать приготовить... теперь очень ругается когда с охоты привожу мало утки... а шкурят уток бабы быстрее мужиков... :-)
заодно после снятия шкуры проверить мясо на одно неприятное заболевание