30.04.09.Наконецто получилось вырватся на охоту. Добрались до места, устроились,по50 за встречу, ещё за открытие и за природу, быстро переоделись, собрались и поехали искать присады.
Благодоря встречающей стороне, гусь был обнаружен достаточно быстро. Взять первый трофей не удалось. Но это не огорчало, после душного города находится на природе уже праздник!Вернувшись на базу уже как следует отметили приезд и по ходу дела скорректировав планы, отошли ко сну.
ну, раз с ружьем и в камуфляже, тогда конечно, охотились
улыбнуло, кругом крыши за деревьями и тигр.
Подьём был ранним взяв с собой"самое необходимое"мы выдвинулись на Охоту. Разочарование 1,место оказалось уже занятым, пришлось искать другое, 2,поля сырые техника не идёт,пройдя со всем скарбом около километра нашли более-менее подходящий участок, быстро расставили скорлупки. Поправив после вчерашнего здоровье, замоскировались и замерли в ожидании настоящего лёта.
Интерессно, о чем думают два охотника на верхней фотографии, так пристально смотря в глаза друг другу ? 😊...
А гусь летел на кислороде иногда проявляя интерес к нашей стае но что-то ему не нравилось и он отворачивал вне выстрела. В районе шести расстроеные стали собиратся, решили сьездить на вальшнепа, все встали, зашевелились и в этот момент налетела стайка, двое успели отстрелятся и долгожданный первый, в этом сезоне, трофей добыт!
С полем
С полем!
Добавлю ещё одного гусика и его же, но в более аппетитном виде.ОЧЕНЬ аппетитно!!!
С полем.
С полем!!!!.
omskiyЯ что-то не понял. 😞 На СЕМЕРЫХ три бутылки и с утра здоровье поправлять? 😊
[B]Вернувшись на базу уже как следует отметили приезд...
С полем, однако!
На СЕМЕРЫХ три бутылкиВосьмой фотограф. С полем!!!
Смена2😀
Восьмой фотограф. С полем!!!
С полем, а рецептик гусика? Уж больно аппетитно выглядит.
а рецептик гусика?Потрашнули, через не большой разрез у гузки, нафаршировали предварительно замоченной гречей(1час),натерли специями тушку, дополнительно соль, майонез,горчица-кому что больше нравиться, или кто что в деревне найдет!Поместить в кастрюль потолще(идеально жаровня-гусятница),обложить нарезанными яблоками(важно!зелёные, твёрдые)- ну уж какие будут, морковки крупно нарезанной. Лук НЕ ЛОЖИТЬ! Сверху можно листьями свежей капусты накрыть, налить стакан воды, вина,пива(что под рукой) и на 4 часа минимум в духовку при 230-250гр.
Если аккуратно ощипаете тушку, можно для придания корочки предварительно обжарить на сковородке, главное что бы обильно жир не начал выделяться.
Вместо гречи можно использовать рис, но рис нужно подбирать, по этому с гречей проще. Если готовить без гарнира, то внутрь набить яблок и обернуть гуся фольгой, но поверте каша пропитанная гусиным ароматом и жирком- м-мм,это что то!
Дерзайте и не бойтесь экспериментировать!Удачи!
Ну с полем!
Я что-то не понял. На СЕМЕРЫХ три бутылки и с утра здоровье поправлять?
С полем, однако!
Там на заднем плане еще 2 пятилитровых, со своим, домашним...
С полем!
С полем!
Очень аппетитный гусик. С полем.
С уважением, Алексей.
ksenyaТам на заднем плане еще 2 пятилитровых, со своим, домашним...
С полем!
А бидон 40 литровый справа в углу, с молоком из под бешенной коровки, считали?
😀 Нормально так мужики открылись...