кулинария на охоте!

DMS2002

Предлагаю поделиться опытом приготовления пищи на охоте,а то у меня знакомые спрашивают ,а я не когда не задумывался,как же мы готовим!
Мы, нашей компанией,обычно сразу варим дичь,на медленном огне,потом добовляем картофель,а потом что у кого что есть в мешке,когда крупу,когда лашу,главно зелени по больше,в ход идет и дикий лук,чеснок,папоротник,листья смородины,потом солим и добовляем спеии,под конец варева в котел плескаем грамм 100 водки,обычно вердо шулюма уходит на ура,хотя дома наврядле стал кушать такое варева!!!!!

Сэмэн

Могу поделиться двумя секретами (а,для многих и не секретами, мэби) утинной (гусинной) шурпички.
1. Перед варкой кусочки дичи надо ПРЕНЕПРИМЕННО хорошё обжарить с лучком на растительном масле или нутрином жиру прямо в котелке. При это намного сокращяется время варки и уходит запах болотины.
Далее по обычному сценарию: картошка, марковка, перловка. Потом соль, специи, лаврушка, зелень.
2. По оконцовке: затушить в котелке головёшку из костра! Гарантирован пикантный привкус типа- "шурпа с дымком"!!!
Очень не рекомендую использовать лапшу вместа крупы... если часть коллектива задержиться с обедом, то им придётся кушать "лапшу по-флотски". Да и на утро остатки превращяюрся в "пудинг". Такой на костре не разогреть, а токма собакам...
Приятного аппетита, коллеги!

Gav

Обжарить нехило кусочки прямо на майонезе. В смысле вместо масла льёш майонез, потом кидаешь кусочки.
После придания им коричнево-золотистого цвета - всё это привращаешь суп.
На нормальных охотах дичь мы обычно копим, затем готовим сразу котёл мяса на два-четыре раза поесть. Гарниры варятся отдельно, никогда не разогреваются, только свежее. Мясо можно греть во всём объёме, оно от этого только мягче становится,... и кусками подаётся к гарниру.
Кусок мяса это: рябчик - пополам, заяц - на четыре части, глухарь - кусок величиной с кулак... Это мясо сначала варится с головкой репчатого лука, потом обжаривается, прямо в котле. Там и хранится...

Сибирский Волк

Да вроде вот так это делается....

Сибирский Волк

Простите, ну никак не получается цеплять фото, на Хантклубе без проблем, а здесь...

DMS2002

Оно конечно так ,но у каждого свои нюансы!!!!!!!!!!!

Iskander


Ja

Iskander, фотка конечно классная, но может кому-нить будет интересно, что этому предшествовало? ; )))

Iskander

А остальное тут: http://guns.allzip.org/topic/14/325.html