Коллеги, кто кушал выпь?
Насколько съедобна?
Встретил информацию в книге "Биология охотничьих птиц" о том, что де мясо белое, вкусное. Считается объектом охоты, в некоторых облаятях (Казахстан) добывается в значительных количествах...
Кто что может по этому поводу молвить?
Все полезно что в рот полезло.
(главное чтоб не ядовито как рыба Фугу и не из чернобыля, а так же 2 часа при 100 градусах- убивают любую глисту)
Надо так же как с цаплей или бакланом- сдирать шкуру а не ощипывать. Неприятный запах в подкожном жире.
Гадость, лучше не пробовать.
Примерно тоже,что и ворона, только посочнее.
Да отличное мясо. Шкуру надо снимать - это верно.
А вообще, не стОит - с виду только такая здоровая, одни перья. И орет противно 😊, особенно на вечерних зорьках, когда своих собирает по болоту.
Пусть живет, не слишком их и много...
Ochotnik
...Примерно тоже,что и ворона, только посочнее.
"ты просто не умеешь их готовить"(с), в смысле ворон... 😊
------------------
Gaudet patientia duris
А вообще когда выпь прокричит, есть такая примета, начинается вечерний перелет утки, а все остальные птахи замолкают.
Ochotnik
Гадость, лучше не пробовать.
Примерно тоже,что и ворона, только посочнее.
ИМХО, есть постные выпи и жирные, сочные вороны
😀