Кто кушал...?

Тропик

Коллеги, кто кушал выпь?
Насколько съедобна?
Встретил информацию в книге "Биология охотничьих птиц" о том, что де мясо белое, вкусное. Считается объектом охоты, в некоторых облаятях (Казахстан) добывается в значительных количествах...
Кто что может по этому поводу молвить?

Lat.(izvinite) strelok

Все полезно что в рот полезло.
(главное чтоб не ядовито как рыба Фугу и не из чернобыля, а так же 2 часа при 100 градусах- убивают любую глисту)

Квик

Надо так же как с цаплей или бакланом- сдирать шкуру а не ощипывать. Неприятный запах в подкожном жире.

Ochotnik

Гадость, лучше не пробовать.
Примерно тоже,что и ворона, только посочнее.

Капитон

Да отличное мясо. Шкуру надо снимать - это верно.
А вообще, не стОит - с виду только такая здоровая, одни перья. И орет противно 😊, особенно на вечерних зорьках, когда своих собирает по болоту.
Пусть живет, не слишком их и много...

Butch

Ochotnik
...Примерно тоже,что и ворона, только посочнее.

"ты просто не умеешь их готовить"(с), в смысле ворон... 😊

------------------
Gaudet patientia duris

sergAY

А вообще когда выпь прокричит, есть такая примета, начинается вечерний перелет утки, а все остальные птахи замолкают.

Квик

Ochotnik
Гадость, лучше не пробовать.
Примерно тоже,что и ворона, только посочнее.

ИМХО, есть постные выпи и жирные, сочные вороны

😀