Все получилось очень даже неплохо

Сибирский Волк

В пятницу к вечеру дождь перестал,но вот так мы окончательно не определелились, куда же все-таки ехать.Остановились на варианте- 90 км асфальта, 10 км нехорошей грунтовки и 1,2км направлением через сдвоенное болото, после чего приедешь на базу, а потом через два озера в третье( по протокам) - там птицы всегда столько, что воды не видать.
Поехали на Ниве и я на служебном Соболе.10 км после недельных дождей то еще ничего, а вот как подъехали к сдвоенному болоту - тут настроение и упало. Колея - болотники почти скрывает,да ямы в болоте совсем нехорошие. Короче говоря, после трезвого взвешивания и отсутствия желания у всех идти в деревню за трактором, решили уехать в пойму Тобола.Но и на этой дороге пару раз подсел на Соболе, но выбрался своими силами. За полночь приехали к егерю, он нас сопроводил и угостил карасиками( где-то 75-80).Приехали на место,развели костер, заварили уху, пропустили по рюмочке-другой.
А как же хорошо спать на улице на свежем воздухе!! Утром поднялся туманище - на пять метров ничего не видно. Гуляние по старицам ничего не дало - взял одного чирка - больше ничего и не видели.
Через пару часов решили с егерем переехать на другое место. А погода разгулялалсь!!
Солнышко, тепло, мошка полезла. По приезду на новое место утка немного была - решили подождать до вечера. Заварили еще раз ушицы,подняли по паре чарок и подремать на старом Тобольском тракту.
Когда-то в старые времена по этому тракту гнали каторжников в Тобольск, на север. Когда-то здесь гремели кандалами, везли декабристов. Немало народу сгинуло в Сибири, возможно даже в тех местах, где я развалился посреди заросшей дороги.
Когда проснулся и открыл глаза, то увидел, что высоко-высоко в ярко-синем небе парит паутина - предвестница бабьего лета.
А то, что принимаешь на грудь в меру перед стрельбой, на меня (в смысле, на руку) это влияет очень благотворно.
Еще трех чиров я уговорил, на этом решили и закончить. Пару часов посидели у костерка, порассказывали байки и поехали домой.
З.Ы.А вчера вечером узнал - там, куда мы не проехали, ребятя постреляли очень замечательно. Самый никакой стрелок взял сорок штук.
Но мне нисколько не жаль, что мы туда не проехали. Отлично проведенное время на природе - там было все так красиво и здОрово!!